dkltd Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 1 час назад, /DiOs сказал: Ну хоть новый автомасштаб до старых значений поправить можно. А так -- да, согласен. Вообще АМ -- какое-то гиблое место. что хотите от программы написанной при царе горохе. для СЕ и адаптированную под Андр. , Да и на вопрос Вы сами ответили чуть выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skostya Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 А не подскажите, за что отвечает последняя строка АМ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 12 минуты назад, skostya сказал: А не подскажите, за что отвечает последняя строка АМ? За включение обзорного вида, если мы про одно и то же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skostya Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 А значения скоростей на что влияют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 6 минут назад, skostya сказал: А значения скоростей на что влияют? За моменты включения/выключения, нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skostya Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Спасибо, попробую настроить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
groozdev Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Возможно ли выставить, чтобы при нулевой скорости масштаб был бы 1:15000, а не 1:10000? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 В 22.07.2016 в 16:24, groozdev сказал: Возможно ли выставить, чтобы при нулевой скорости масштаб был бы 1:15000, а не 1:10000? минимальный масштаб изменить. MinScale="15000", тогда ниже этого в автомасштабе не опустится. я 35000 поставил... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
groozdev Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 14 часа назад, kor02 сказал: минимальный масштаб изменить. MinScale="15000", тогда ниже этого в автомасштабе не опустится. я 35000 поставил... А в каком файле менять? Я менял в settings.ini но всё равно сбрасывает на 10000. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Я менял в settings.ini autoscale пробовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 autoscale .чуть выше в теме из него содержимое приведено.Отправлено с моего TN-560 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rustam_R Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Подскажите пожалуйста. В автоскейл вот такое забито: MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="40"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="60" SpeedToSwitchOff3DKmh="60"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="30" SpeedToSwitchOff2DKmh="40"/> При этом переходит в 3D на 30 км/час, да так и остается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Что-то мне никак не настроить этот нехороший современный автомасштаб. Езжу с фиксированным 3D. На первых 9-ках всё (в смысл автомасштаба) было настолько идеально, что даже убрал все кнопки масштаб и наклона с экрана - ездил и радовался. А теперь пришлось вернуть кнопки наклона и не радоваться. Улетание масштаба от нормальных 1:10000 до ненормальных 1:58000 (приблизительно, там с какими-то копейками) не устраивает совсем. Вот оригинал <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <auto_scale ThresholdZoomInCoeff="0.6" ThresholdZoomOutCoeff="1.3" ThresholdYawChangeDeg="4" MinDistManeuverMet="500" MaxDistManeuverMet="2500" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="15000" MaxScale="240000" MinSpeedKmH="40" MaxSpeedKmH="100" SpeedZoomInModeKmH="30" SpeedZoomOutModeKmH="80" Pitch3DDeg="60" MinScaleDraw3dBuildings="15000" MaxScaleDraw3dBuildings="20000" TimeCameraMoveZoomMs="1000" TimeCameraMoveLeanMs="2000" TimeCameraMoveCourseMs="400" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5" DelayAfterManuverMs="8000" MinDistManeuvScaleMet="200" MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="60"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="60" SpeedToSwitchOff3DKmh="45"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="80" SpeedToSwitchOff2DKmh="60"/> <scale_overview Scale="240000" Dist="2000" DistAsMap="3000" Speed="70" SpeedAsMap="80"/> </auto_scale> Редактирование в 3-ей строчке параметра MaxScale="240000" не дает никакого эффекта. Уменьшил до 30000, всё равно масштаб улетает до 1:58000 , а мне бы хотелось не более 1:30000. Масштаб меняется практически рывком, причем самое сильное влияние на этот процесс оказывает даже не текущая скорость, а расстояние до первого маневра. Смутно догадываюсь, что надо менять коэффициенты во 2-ой строчке (а что такое ThresholdYawChangeDeg="4"?) и значения параметров MinDistManeuverMet="500" MaxDistManeuverMet="2500" в 3-ей. На что влияет ScreenManeuverPosCoeff="0.8" ? По мне так, нефиг увеличивать сильно масштаб если до первого маневра менее 5км и скорость менее 90 и только при превышении этих параметров можно отдалиться, да и то не так сильно, как сейчас. Есть ещё подозрение, что дело ещё не только в файле автомасштаба, но и в ресурснике тоже что-то не то наворочено. Может кто-нибудь сказать что-либо по этому поводу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 В другой теме была подсказка на регулировку для 3D. У меня остался только скрин: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Да, именно это советовал DMITRY E Я так и сделал вначале. Но принципиально ничего не поменялось. Что-то здесь не то, тем более сам же Дмитрий писал, что при выключении программы настройка не сохраняется и надо заново редактировать файл.. Это совсем для меня загадка. Программа работает не с этим файлом, а с каким-то другим, зашитым в недра Андроида или что имелось ввиду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 А кто-нибудь помнит/знает границы значений (те же скорости переключений) которые можно устанавливать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 В 05.10.2016 в 23:02, Globus сказал: Программа работает не с этим файлом, а с каким-то другим, зашитым в недра Андроида или что имелось ввиду? Видимо так. Если помните, когда 3D поломали и долго не чинили, я даже пробовал удалить файл автомасштаба и ничего не менялось; приходилось пользоваться 7ой версией. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Только хардкор! Только хардкод! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 11 час назад, /DiOs сказал: Только хардкор! Только хардкод! Хорошо вам, понимающему тонкости. А нам, простым смертным, каково? Поделитесь мудростью, пожалуйста, вы же говорили, что новый автомасштаб можно докрутить до старых настроек.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 30 минут назад, Globus сказал: А нам, простым смертным, каково? Для достижения гармонии нужно, чтобы возможности совпадали с потребностями. Здесь есть два пути: или наращивать возможности, чтобы догнать потребности, или наоборот, потребности привести в соответствие с возможностями. Мне повезло, уже очень давно пользуюсь автомастштабом "по манёвру", он почти не зависит от скорости, и режимом 2d. Всё работает просто идеально. Никаких проблем. Всегда возвращается к режиму, что бы ни делалось с картой, скоролл, масштабирование и т. д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 35 минут назад, Globus сказал: Хорошо вам, понимающему тонкости. А нам, простым смертным, каково? Поделитесь мудростью, пожалуйста, вы же говорили, что новый автомасштаб можно докрутить до старых настроек.. Не, не говорил я такого. Всегда знал только, что есть зашитые константы, которые не перепрыгнуть. И подозреваю, что их количество увеличивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Только что, fotolom сказал: ...пользуюсь автомастштабом "по манёвру", он почти не зависит от скорости, и режимом 2d. Всё работает просто идеально... Так, а чем это отличается от того, чем пользуюсь я? Ваш 2D это частный случай фиксированного наклона. В том то и дело, что почти не зависит от скорости, а зависит, в основном от близости предстоящего маневра. Вроде бы алгоритм нормальный, но реализация кривейшая. Минимальный масштаб 1:10000 это хорошо, по крайней мере для меня, но максимальный больше, чем 1:30000 нафиг не нужен, на мой вкус, а на деле он доходит до 1:200000 с чем то. Как с этим бороться не пойму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 1 минуту назад, Globus сказал: Минимальный масштаб 1:10000 это хорошо, по крайней мере для меня, но максимальный больше, чем 1:30000 нафиг не нужен Сколько людей, столько мнений. Для меня в мирное время крупнее 1:30 000 ни к чему, зато начиная с дистанции ~ 2,5 км могу наблюдать грядущий манёвр, который благодаря постепенному укрупнению всё время находится в верхней части экрана в поле зрения, пока масштаб не дойдёт до 1:30 000. После чего доезжаем и поворачиваем. Идеально. Не могу представить, что может быть нужно что-то другое. Точнее, для чего. Ни разу за все годы не возникло желания что-то в этом поменять. Да, был момент, по-моему при переходе на "восьмёрку", когда это поломалось, но потом наладилось, тьфу трижды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 16 часов назад, Globus сказал: ...Ваш 2D это частный случай фиксированного наклона... Это я ляпнул не разобравшись. Посмотрел в настройки, включил 2D и понял, что оказывается в СГ не всегда корректный перевод с МИТовского на русский. На самом деле 2D означает, не конкретно принудительный 2D, а просто фиксированный масштаб и наклон, какие выставишь сам - такие и будут. Действительно, ручные настройки масштаба и наклона прекрасно запоминаются и восстанавливаются сами после сдвига карты, обзора маршрута, "эксперта". Из двух зол я выбираю это, в смысле 2D, который на самом деле должен называться "фиксированный масштаб и наклон". По городу, в подавляющем большинстве случаев вполне устраивает фиксированный масштаб 1:15000, за городом при выезде на длинный перегон, можно ручками изменить масштаб, до комфортных 1:25000, к примеру. Это всё-таки лучше, чем нынешние автомасштабные пляски. Тем не менее, сильно хотелось бы, чтобы автомасштаб починили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Да, именно это советовал DMITRY E Я так и сделал вначале. Но принципиально ничего не поменялось. Что-то здесь не то, тем более сам же Дмитрий писал, что при выключении программы настройка не сохраняется и надо заново редактировать файл.. Это совсем для меня загадка. Программа работает не с этим файлом, а с каким-то другим, зашитым в недра Андроида или что имелось ввиду? Там я писал, что 2400000 меняю на 100000 в двух строках. В начале и где то в конце файла. И при выключении проги настройка не сбивается. При обновлении проги файл заменяется на штатный, приходится после обновления корректировать Прога работает именно с этим файлом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.