Mishanchik Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 (edited) Чет стал расстраивать Ситигид своими картами Северо-Запада. 1 случай: СПБ, Лахта ул Красных партизан 10А. Ситигид знает дома с 1 по 5 и 14 и 16. Ну думаю ногами дойду - вбил 5 номер дома. Приехал, оказалось что номер дома 10A - это часть улицы разделенная ЖД, и на машине ехать туда минут 5. Ногами топать очень прилично. Вбил в ЯН будучи у дома №5 требуемый №10A и прекрасно проехал. 2 случай: нужно было проехать к точке с координатами: 59.720162 28.437146. У Ситигида всего 5 знаков после точки. Итог - приехал к объекту за 1,5 километра не доехав - и разделяет до объекта куча ЖД инфраструктуры, через которую топать ногами 1,5 км. Загрузил ЯН - тот скушал все 6 знаков и вуоля - привел прямо в точку. Правда из-за тупого Ситигида пришлось цать км назад пилить. Вывод: Ни по Спб ни по лен. области Ситигид не рулит. Актуальность карт слабая, точность езды по координатам низкая. Увы и ах. Edited June 1, 2016 by Mishanchik Quote Link to post Share on other sites
wurlitzer Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 (edited) По первому случаю ногами топать 270 м. И дома 10А в Я. нет. Есть дом 10к1А) И если из города ехать то все равно проезжать мимо дома 5. И вообще 14 ближе к 10 чем 5. Edited June 1, 2016 by wurlitzer Quote Link to post Share on other sites
Popular Post svlad2012 Posted June 1, 2016 Popular Post Share Posted June 1, 2016 49 минут назад, Mishanchik сказал: 2 случай: нужно было проехать к точке с координатами: 59.720162 28.437146. У Ситигида всего 5 знаков после точки. Итог - приехал к объекту за 1,5 километра не доехав - и разделяет до объекта куча ЖД инфраструктуры, через которую топать ногами 1,5 км. Загрузил ЯН - тот скушал все 6 знаков и вуоля - привел прямо в точку. Правда из-за тупого Ситигида пришлось цать км назад пилить. Вообще-то точность в пять знаков после точки соответствует на местности 1 м по широте и 0,5 м по долготе Поэтому ваши 1,5 км - это лично ваши проблемы с вводом цифр или форматом ввода. Обвинять в тупизме тут не СГ надо 4 Quote Link to post Share on other sites
goodvibrations Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 17 минут назад, wurlitzer сказал: По первому случаю ногами топать 270 м. 2*270 м, если на авто приехали Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 Хм, фигня какая-то с этим Яндексом интеллектуальным: 1 час назад, Mishanchik сказал: 2 случай: нужно было проехать к точке с координатами: 59.720162 28.437146. У Ситигида всего 5 знаков после точки. Итог - приехал к объекту за 1,5 километра не доехав - и разделяет до объекта куча ЖД инфраструктуры, через которую топать ногами 1,5 км. Загрузил ЯН - тот скушал все 6 знаков и вуоля - привел прямо в точку. Берем указанные координаты, вбиваем в СГ (естественно, пять знаков после запятой) и строим маршрут от СПб: Скрытый текст Вбиваем эти же координаты (шесть знаков после запятой) в Яндекс-карты и получаем ту же точку: Скрытый текст Теперь в Яндексе строим маршрут от СПб до этой точки и видим, что он построен до другой точки: Скрытый текст Т.е. в Яндексе маршрут построен фактически до другой точки: Скрытый текст - конец линии маршрута - якобы введенная нами точка Я в восхищении от этого Тындекса 1 Quote Link to post Share on other sites
Mishanchik Posted June 1, 2016 Author Share Posted June 1, 2016 Не знаю нахрена вы в Яндекс Картах маршруты строите, я езжу по Яндекс Навигатору и приводит он в нужную точку. Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 11 минуту назад, Mishanchik сказал: Не знаю нахрена вы в Яндекс Картах маршруты строите, я езжу по Яндекс Навигатору и приводит он в нужную точку. Вы можете представить человека, у которого нет яндекс-навигатора? Это раз. Второе, я просто проверил и увидел баг фичи или фичу бага в Яндекс-картах, и на ваш пост сослался только из-за конкретных координат. И третье, хрен - мой, что хочу, то и делаю! Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 А главное - что пост-то получается больше был бы в тему в разделе "баги карты 98". Ибо грунтовки конечно надо рисовать. Жаль, что трека конечно не осталось, раз ехали в финале по Яндексу. Ну, поручим Олегу с Толиком на выходных прокатиться, откатать треки. Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 (edited) 27 минут назад, IШIN сказал: Ну, поручим Олегу с Толиком на выходных прокатиться, откатать треки. А что я там забыл то? Не моё ранчо. Edited June 1, 2016 by Fanat_SPB Quote Link to post Share on other sites
bushmen Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 Только что, Fanat_SPB сказал: А что я там забыл то? "Надо, Федя, надо"... (с) Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 24 минуты назад, Fanat_SPB сказал: Не моё ранчо. Тоже мне - Санчо с ранчо. Сколь помню - от твоей фазенды туда всяко ближе, чем от города. Так что бери Лешего и поезжайте, "аборигены хреновы. Это ж не мои, твои пенаты" ©Особенности рыбалки Quote Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 Ну, поручим Олегу с Толиком на выходных прокатиться, откатать треки. [emoji4] И кто-то думает, что мне срочно нужно в Вистино? У меня трава в Унатицах не кошена, да и "литовку" ещё отбить нужно. А вот если буду там при случае, то возможно накатаю трек Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 4 минуты назад, leshiy333 сказал: У меня трава в Унатицах ладно, самоотвод принят. трава - дело святое. 1 Quote Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 4 часа назад, Mishanchik сказал: нужно было проехать к точке с координатами: 59.720162 28.437146. Я так понимаю, в Новую Гавань ехали? 4 часа назад, Mishanchik сказал: Загрузил ЯН - тот скушал все 6 знаков и вуоля - привел прямо в точку. Вероятно, кто-то там проехал на ЯН и отослал трек. И, чисто из любопытства, ЯН сюда доведёт? 1 Quote Link to post Share on other sites
Mishanchik Posted June 2, 2016 Author Share Posted June 2, 2016 19 часов назад, Евгений Ш сказал: Я так понимаю, в Новую Гавань ехали? Нет, в Новатэк. Quote Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 Нет, в Новатэк. Так там же указювки указатели есть в деревне. Что жаловаться-то? Хочется СГ опустить ниже плинтуса и рассказать нам о лучшем ЯН? На меня не подействует, а о других не скажу. "Ну, как-то так..."© Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 (edited) 23 часа назад, IШIN сказал: Так что бери Лешего и поезжайте 23 часа назад, IШIN сказал: ладно, самоотвод принят. трава - дело святое. В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной© посылать Лешего к лешему? Берем космический корабль, делаем с него фото и заходим в тындекс, гугле и пр. карты, выбираем гибрид, щелкаем правой кнопкой мыши по характерным точкам дороги и получаем их координаты. Для первоначального приближения сойдёт и так З.Ы. Я так нарисовал все дорожки в двух садоводствах. С моим треком совпадают Edited June 2, 2016 by svlad2012 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 1 минуту назад, svlad2012 сказал: когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной© ... Большого театра. 2 минуты назад, svlad2012 сказал: заходим в тындекс, гугле и пр. карты, выбираем гибрид, щелкаем правой кнопкой мыши по характерным точкам дороги и получаем их координаты. Для первоначального приближения сойдёт и так Да хорошо бы кабы так, но мы-то знаем.... ©Красная шапка. Это незаконно. Поэтому надо идти за остров. ©Семенов, Особенности рыбалки. Ну, в общем, нельзя так. Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 4 минуты назад, IШIN сказал: Это незаконно. Что не законно? Их дороги срисовать? Так я про их карты и не говорю, тем более и у них этой дороги может не быть (и нету до сих пор тех, которые я нарисовал в садоводстве) Я говорю про спутниковые снимки - раз. Второе - они предоставляют мне сервис получения географических координат отдельной точки? Предоставляют. Координаты десяти точек я могу снять? Могу. Как хотят, а денег я им не дам. Из принципа! Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 Почитайте условия использования ЯКарт. И гуглокарт. 1 Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 1 час назад, IШIN сказал: Почитайте условия использования ЯКарт. И гуглокарт. Чукча - писатель, про гугл не читал (но осуждаю). В Тындексе: "2.2. Любая информация, используемая в Сервисе, включая картографические материалы и данные о дорожной ситуации (состоянии загруженности автомобильных дорог) (далее — «Данные»), предназначена исключительно для личного некоммерческого использования. При этом любое копирование данных, их воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения (опубликование) в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается, за исключением случаев, прямо предусмотренных функциональными возможностями сервиса, настоящими Условиями, условиями использования других сервисов Яндекса или документами, указанными в п. 1.2. настоящих Условий." Хотите сказать, что когда я щелкаю по любому месту экрана и получаю координаты точки это изначальный корень - копирование данных? Вопрос толкования, т.к. нет определения, что это за зверь - копирование. Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 (edited) Товарищи, друзья и просто проходившие мимо, так пятница завтра только. А вы уже начали флуд Edited June 2, 2016 by Fanat_SPB Quote Link to post Share on other sites
bushmen Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 Только что, Fanat_SPB сказал: А вы уже начали флуд Готовятся, однако... Quote Link to post Share on other sites
polpred Posted June 2, 2016 Share Posted June 2, 2016 В 01.06.2016 в 14:19, Mishanchik сказал: Вывод: Ни по Спб ни по лен. области Ситигид не рулит. Актуальность карт слабая, точность езды по координатам низкая. Увы и ах. Так что таки важнее - пробки или карты? Quote Link to post Share on other sites
Mishanchik Posted June 2, 2016 Author Share Posted June 2, 2016 (edited) 1 час назад, polpred сказал: Так что таки важнее - пробки или карты? А ничего, что Ситигид нихрена не бесплатный, а проигрывает бесплатному ЯндексНавигатору? Edited June 2, 2016 by Mishanchik Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts