Mishanchik Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Чет стал расстраивать Ситигид своими картами Северо-Запада. 1 случай: СПБ, Лахта ул Красных партизан 10А. Ситигид знает дома с 1 по 5 и 14 и 16. Ну думаю ногами дойду - вбил 5 номер дома. Приехал, оказалось что номер дома 10A - это часть улицы разделенная ЖД, и на машине ехать туда минут 5. Ногами топать очень прилично. Вбил в ЯН будучи у дома №5 требуемый №10A и прекрасно проехал. 2 случай: нужно было проехать к точке с координатами: 59.720162 28.437146. У Ситигида всего 5 знаков после точки. Итог - приехал к объекту за 1,5 километра не доехав - и разделяет до объекта куча ЖД инфраструктуры, через которую топать ногами 1,5 км. Загрузил ЯН - тот скушал все 6 знаков и вуоля - привел прямо в точку. Правда из-за тупого Ситигида пришлось цать км назад пилить. Вывод: Ни по Спб ни по лен. области Ситигид не рулит. Актуальность карт слабая, точность езды по координатам низкая. Увы и ах. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Mishanchik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) По первому случаю ногами топать 270 м. И дома 10А в Я. нет. Есть дом 10к1А) И если из города ехать то все равно проезжать мимо дома 5. И вообще 14 ближе к 10 чем 5. Изменено 1 июня, 2016 пользователем wurlitzer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост svlad2012 Опубликовано 1 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 49 минут назад, Mishanchik сказал: 2 случай: нужно было проехать к точке с координатами: 59.720162 28.437146. У Ситигида всего 5 знаков после точки. Итог - приехал к объекту за 1,5 километра не доехав - и разделяет до объекта куча ЖД инфраструктуры, через которую топать ногами 1,5 км. Загрузил ЯН - тот скушал все 6 знаков и вуоля - привел прямо в точку. Правда из-за тупого Ситигида пришлось цать км назад пилить. Вообще-то точность в пять знаков после точки соответствует на местности 1 м по широте и 0,5 м по долготе Поэтому ваши 1,5 км - это лично ваши проблемы с вводом цифр или форматом ввода. Обвинять в тупизме тут не СГ надо 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goodvibrations Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 17 минут назад, wurlitzer сказал: По первому случаю ногами топать 270 м. 2*270 м, если на авто приехали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Хм, фигня какая-то с этим Яндексом интеллектуальным: 1 час назад, Mishanchik сказал: 2 случай: нужно было проехать к точке с координатами: 59.720162 28.437146. У Ситигида всего 5 знаков после точки. Итог - приехал к объекту за 1,5 километра не доехав - и разделяет до объекта куча ЖД инфраструктуры, через которую топать ногами 1,5 км. Загрузил ЯН - тот скушал все 6 знаков и вуоля - привел прямо в точку. Берем указанные координаты, вбиваем в СГ (естественно, пять знаков после запятой) и строим маршрут от СПб: Скрытый текст Вбиваем эти же координаты (шесть знаков после запятой) в Яндекс-карты и получаем ту же точку: Скрытый текст Теперь в Яндексе строим маршрут от СПб до этой точки и видим, что он построен до другой точки: Скрытый текст Т.е. в Яндексе маршрут построен фактически до другой точки: Скрытый текст - конец линии маршрута - якобы введенная нами точка Я в восхищении от этого Тындекса 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishanchik Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Не знаю нахрена вы в Яндекс Картах маршруты строите, я езжу по Яндекс Навигатору и приводит он в нужную точку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 11 минуту назад, Mishanchik сказал: Не знаю нахрена вы в Яндекс Картах маршруты строите, я езжу по Яндекс Навигатору и приводит он в нужную точку. Вы можете представить человека, у которого нет яндекс-навигатора? Это раз. Второе, я просто проверил и увидел баг фичи или фичу бага в Яндекс-картах, и на ваш пост сослался только из-за конкретных координат. И третье, хрен - мой, что хочу, то и делаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 А главное - что пост-то получается больше был бы в тему в разделе "баги карты 98". Ибо грунтовки конечно надо рисовать. Жаль, что трека конечно не осталось, раз ехали в финале по Яндексу. Ну, поручим Олегу с Толиком на выходных прокатиться, откатать треки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) 27 минут назад, IШIN сказал: Ну, поручим Олегу с Толиком на выходных прокатиться, откатать треки. А что я там забыл то? Не моё ранчо. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Только что, Fanat_SPB сказал: А что я там забыл то? "Надо, Федя, надо"... (с) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 24 минуты назад, Fanat_SPB сказал: Не моё ранчо. Тоже мне - Санчо с ранчо. Сколь помню - от твоей фазенды туда всяко ближе, чем от города. Так что бери Лешего и поезжайте, "аборигены хреновы. Это ж не мои, твои пенаты" ©Особенности рыбалки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Ну, поручим Олегу с Толиком на выходных прокатиться, откатать треки. [emoji4] И кто-то думает, что мне срочно нужно в Вистино? У меня трава в Унатицах не кошена, да и "литовку" ещё отбить нужно. А вот если буду там при случае, то возможно накатаю трек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 4 минуты назад, leshiy333 сказал: У меня трава в Унатицах ладно, самоотвод принят. трава - дело святое. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 4 часа назад, Mishanchik сказал: нужно было проехать к точке с координатами: 59.720162 28.437146. Я так понимаю, в Новую Гавань ехали? 4 часа назад, Mishanchik сказал: Загрузил ЯН - тот скушал все 6 знаков и вуоля - привел прямо в точку. Вероятно, кто-то там проехал на ЯН и отослал трек. И, чисто из любопытства, ЯН сюда доведёт? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishanchik Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 19 часов назад, Евгений Ш сказал: Я так понимаю, в Новую Гавань ехали? Нет, в Новатэк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Нет, в Новатэк. Так там же указювки указатели есть в деревне. Что жаловаться-то? Хочется СГ опустить ниже плинтуса и рассказать нам о лучшем ЯН? На меня не подействует, а о других не скажу. "Ну, как-то так..."© Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) 23 часа назад, IШIN сказал: Так что бери Лешего и поезжайте 23 часа назад, IШIN сказал: ладно, самоотвод принят. трава - дело святое. В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной© посылать Лешего к лешему? Берем космический корабль, делаем с него фото и заходим в тындекс, гугле и пр. карты, выбираем гибрид, щелкаем правой кнопкой мыши по характерным точкам дороги и получаем их координаты. Для первоначального приближения сойдёт и так З.Ы. Я так нарисовал все дорожки в двух садоводствах. С моим треком совпадают Изменено 2 июня, 2016 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 1 минуту назад, svlad2012 сказал: когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной© ... Большого театра. 2 минуты назад, svlad2012 сказал: заходим в тындекс, гугле и пр. карты, выбираем гибрид, щелкаем правой кнопкой мыши по характерным точкам дороги и получаем их координаты. Для первоначального приближения сойдёт и так Да хорошо бы кабы так, но мы-то знаем.... ©Красная шапка. Это незаконно. Поэтому надо идти за остров. ©Семенов, Особенности рыбалки. Ну, в общем, нельзя так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 4 минуты назад, IШIN сказал: Это незаконно. Что не законно? Их дороги срисовать? Так я про их карты и не говорю, тем более и у них этой дороги может не быть (и нету до сих пор тех, которые я нарисовал в садоводстве) Я говорю про спутниковые снимки - раз. Второе - они предоставляют мне сервис получения географических координат отдельной точки? Предоставляют. Координаты десяти точек я могу снять? Могу. Как хотят, а денег я им не дам. Из принципа! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Почитайте условия использования ЯКарт. И гуглокарт. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 1 час назад, IШIN сказал: Почитайте условия использования ЯКарт. И гуглокарт. Чукча - писатель, про гугл не читал (но осуждаю). В Тындексе: "2.2. Любая информация, используемая в Сервисе, включая картографические материалы и данные о дорожной ситуации (состоянии загруженности автомобильных дорог) (далее — «Данные»), предназначена исключительно для личного некоммерческого использования. При этом любое копирование данных, их воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения (опубликование) в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается, за исключением случаев, прямо предусмотренных функциональными возможностями сервиса, настоящими Условиями, условиями использования других сервисов Яндекса или документами, указанными в п. 1.2. настоящих Условий." Хотите сказать, что когда я щелкаю по любому месту экрана и получаю координаты точки это изначальный корень - копирование данных? Вопрос толкования, т.к. нет определения, что это за зверь - копирование. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Товарищи, друзья и просто проходившие мимо, так пятница завтра только. А вы уже начали флуд Изменено 2 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Только что, Fanat_SPB сказал: А вы уже начали флуд Готовятся, однако... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 В 01.06.2016 в 14:19, Mishanchik сказал: Вывод: Ни по Спб ни по лен. области Ситигид не рулит. Актуальность карт слабая, точность езды по координатам низкая. Увы и ах. Так что таки важнее - пробки или карты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishanchik Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) 1 час назад, polpred сказал: Так что таки важнее - пробки или карты? А ничего, что Ситигид нихрена не бесплатный, а проигрывает бесплатному ЯндексНавигатору? Изменено 2 июня, 2016 пользователем Mishanchik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.