leo_ Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 андроид 4.4.4, СитиГИД9.0.713, головное устройстве авто. Беда в том, что при вызове клавиатуры окно распахивается полностью, закрывая результаты поиска, которые появляются по мере набора. Например. Выбираю "магазины" ->"гипермаркеты" - появляется длинный список. Чтобы найти в нем нужное, жмем поле ввода, появляется полоска ввода с клавиатуры. Жмем на него, чтобы вызвать клавиатуру, окно распахивается во весь экран, закрывая список, в котором ищем... Алес.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Яростно плюсую! Уже давно говорим, что в ландшафте пользоваться поиском нереально, а ставить на бок ради этого машину с ГУ - не вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 10 час назад, leo_ сказал: появляется полоска ввода с клавиатуры. Жмем на него, чтобы вызвать клавиатуру, окно распахивается во весь экран, закрывая список, в котором ищем... Судя по описанию, речь о системной клавиатуре устройства. К ней и претензии. Просили системную - получите. Выхода два: или найдите другую системную клавиатуру, которая не закрывает всё окно, или пользуйтесь СГ-шной. 9 часов назад, leshiy2k сказал: Яростно плюсую! Уже давно говорим, что в ландшафте пользоваться поиском нереально, а ставить на бок ради этого машину с ГУ - не вариант. Если, опять-таки, речь о системной, то кому говорили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 6 минут назад, fotolom сказал: К ней и претензии. Просили системную - получите. Охренительный подход! Вот ни у одной программы проблем не возникает, а у СГ во всём виноват кто угодно, кроме него самого. 7 минут назад, fotolom сказал: Если, опять-таки, речь о системной, то кому говорили? Разработчикам на этапе бета-тестирования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 29 минуты назад, leshiy2k сказал: Вот ни у одной программы проблем не возникает В других программах системная клавиатура иначе себя ведёт? 30 минуты назад, leshiy2k сказал: Разработчикам на этапе бета-тестирования. На одних устройствах системная клавиатура в ландшафте занимает весь экран, на других - нет. Что тестировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 7 минут назад, fotolom сказал: В других программах системная клавиатура иначе себя ведёт? Да 8 минут назад, fotolom сказал: На одних устройствах системная клавиатура в ландшафте занимает весь экран, на других - нет. Что тестировать? На одном и том же устройстве одна и та же системная клавиатура ведёт себя по-разному в СитиГиде и в других программах. Действительно, что тут тестировать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 5 минут назад, leshiy2k сказал: ведёт себя по-разному в СитиГиде и в других программах. Не нужно противопоставлять СГ всем другим программам. СГ - не единственная, где системная клавиатура раскрывается на весь экран. Точно так же, как существуют сторонние клавиатуры, которые можно сделать системными, и они в СГ не будут раскрываться на весь экран. Помнится, системную клавиатуру очень просили, кажется, из-за Голосового ввода, поскольку иных преимуществ за ней не числится (IMHO), всё остальное - минусы. Сейчас ситуация изменилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 P.S. Из трёх, имеющихся под рукой Андроидов 4.1.х и выше только на одном системная клавиатура - на весь экран. В авто ГУ (2.3.7) - на весь экран, в Dell Streak 5 (2.2.1) - не на весь экран. Обтестируешься. P.P.S Не специалист, но легко могу предположить, что для того, чтобы системная клавиатура гарантированно вела себя "правильно", нужно будет коренным образом переделать всю программу. Не удивлюсь в этом случае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 а если поставить с маркета клаву от гугла? я у себя ушел от стоковой самсунговской на гугловскую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 2 минуты назад, Fanat_SPB сказал: а если поставить с маркета клаву от гугла? 26 минуты назад, fotolom сказал: существуют сторонние клавиатуры, которые можно сделать системными, и они в СГ не будут раскрываться на весь экран. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 8 минут назад, Fanat_SPB сказал: а если поставить с маркета клаву от гугла? Дай сцылку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 4 минуты назад, leshiy2k сказал: Дай сцылку https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.latin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я, пардоньте, не помню - а в системной реализовано "засеривание" неактивных букивок? (мне казалось, что это невозможно) Если это реализуемо только в штатной СГуёвой клавиатуре, то я вообще не знаю аргументов в пользу системной. Просветите плиз. Я в курсе, что можно включить у себя, поиграться, включить другую, поиграться и понять, но может кто уже сформулировал в двух словах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Для справедливости: сделать так, чтобы стандартная системная клавиатура в лендскейпе не закрывала всё окно, можно. Но это должен быть совершенно отдельный обработчик: нужно к системной писать собственное окно ввода и т.д.. Если просто вызывать системную клавиатуру, как делает подавляющее большинство приложений, то эффект будет один и тот же. Можно легко проверить прямо на гугловых приложениях, например, на хэнгаутсе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 3 минуты назад, IШIN сказал: а в системной реализовано "засеривание" неактивных букивок? Не-а. 3 минуты назад, IШIN сказал: вообще не знаю аргументов в пользу системной "Аннологично" © 54 минуты назад, leshiy2k сказал: На одном и том же устройстве одна и та же системная клавиатура ведёт себя по-разному в СитиГиде и в других программах Навскидку: на одном из аппаратов в Яндекс Навигаторе точно так же клавиатура со строкой ввода разворачивается на весь экран. Не тестировали, однако... P.S. Системная клавиатура сворачивается нажатием аппаратной кнопки "Назад". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Системную клавиатуру можно вызвать с параметром, в котором передаётся, в каком виде её показывать. Например, грамотные программы вызывают системную цифровую клавиатуру при вводе координат... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 51 минуту назад, leshiy2k сказал: Системную клавиатуру можно вызвать с параметром, в котором передаётся, в каком виде её показывать. Например, грамотные программы вызывают системную цифровую клавиатуру при вводе координат... Я ни одного раза не программист уже много лет, но считал, что применительно к андроту атрибут InputType имеет четыре возможных значения: TYPE_CLASS_PHONE, TYPE_CLASS_DATETIME, TYPE_CLASS_NUMBER, TYPE_CLASS_TEXT. Таким образом, даже для ввода координат вызвать удобный тип системной клавиатуры не удастся. Вероятно, поэтому разработчики пишут кастомные клавиатуры (которые клавиатурами являются только по виду в системном смысле)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ладно, я тоже ни разу не программист и не знаю, что цифры с телефонной клавиатуры вводить намного удобнее, чем с текстовой клавиатуры, но так как под ведро не пишу, то названия параметров даже не удосуживаюсь запоминать. Но ответьте мне, о крутые программисты, занахреном клавиатура занимает ровно половину экрана в ландшафте, а вторую половину (верхнюю) занимает некое белое поле с сиротливо торчащей там кнопопулечкой "Гадово" "Готово"? Сам внешний вид клавиатуры абсолютно одинаковый во всех программах, но только в СГ есть это самое поле! Это уникальный ход мысли гениального дизайнера, на чьё творение уже долгие годы молятся истинные фанаты его "шедевров"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ещё раз, для ПСА и ГНГ медленно: открой родное гуглоприложение хенгаутс и полюбуйся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 И вот как пример скриншот: Клавиатура сама не появляется, надо ткнуть в строчку пальцем. После этого она появится, да. Но пропадут такие до боли знакомые названия, как "Байтерек", "евроцентр" и прочие "Министерства обороны". И не надо говорить, что поиск через ж..пу очень удобное решение. Это неудобно! 2 минуты назад, /DiOs сказал: открой родное гуглоприложение хенгаутс Э... В сортах говна не разбираюсь, приложения такого у себя не наблюдаю. Устанавливать его ради проверки не считаю приемлемым. Мне достаточно тех приложений, которые у меня уже есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 3 минуты назад, leshiy2k сказал: Э... В сортах говна не разбираюсь, приложения такого у себя не наблюдаю. Устанавливать его ради проверки не считаю приемлемым. Мне достаточно тех приложений, которые у меня уже есть. Тогда не надо говорить "и только...". Отучаемся говорить за всех, как говаривали два десятка лет назад в SPB.SYSOP. То, что можно сделать иначе -- да, я уже говорил. Но это писать наново функциональный кусок. Вот сейчас прыжком никто не кинется, сдаётся мне. Возможно, к этому подвигнет бигео, где только системная клавиатура. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 16 минуту назад, leshiy2k сказал: Сам внешний вид клавиатуры абсолютно одинаковый во всех программах, но только в СГ есть это самое поле! У меня есть телефон, где во всех (за редкими исключениями) программах, вызывающих системную клавиатуру, это выглядит именно так! Во весь экран. 18 минуту назад, leshiy2k сказал: с сиротливо торчащей там кнопопулечкой "Гадово" "Готово" 19 минуту назад, leshiy2k сказал: Это уникальный ход мысли гениального дизайнера, на чьё творение уже долгие годы молятся истинные фанаты его "шедевров"? Ещё раз, такой вид клавиатуре придаёт вовсе не СГ. Это - свойство конкретной системной клавиатуры и конкретной прошивки. Другие в качестве системной могут выглядеть иначе. Про какие молитвы, каких фанатов, - это вообще непонятно, про кого. Тем более, долгие годы (системная клавиатура в СГ появилась в "Восьмёрке"примерно два года назад, хотя и они могут быть долгими). 33 минуты назад, leshiy2k сказал: И не надо говорить, что поиск через ж..пу очень удобное решение. Это неудобно! А никто и не говорит, что удобно. Удобно - встроенная СГ-шная клавиатура. Системная - неудобно, никакая, ни закрывающая всё окно, ни не закрывающая. "Я так думаю" © Скрытый текст И поменьше сарказма и яда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo_ Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Да в общем то абсолютно неважно, что выкидывает эту негодную для данного применения клавиатуру. Важно, что в данной реализации андроид-устройства + СитиГИД (указанной версии) поиск в списке НЕРАБОТАЕТ ВОВСЕ. Люди, которые купили программу, оказались обмануты. Из всего сказанного в теме ясно, что проблема известна, значит должна была быть решена разработчиками. Сложно или просто, но д.б. решена. Возможно полная системная клавиатура в данном конкретном случае и не нужна, и сгодился бы какой то урезанный вариант для поиска из списка именно в этом месте. Других случаев, где системная клавиатура мешает решать задачу я не обнаружил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 55 минут назад, leo_ сказал: поиск в списке НЕРАБОТАЕТ ВОВСЕ Во-первых, работает. Что мешает после набора первых символов свернуть клавиатуру? 57 минут назад, leo_ сказал: сгодился бы какой то урезанный вариант для поиска из списка Во-вторых, есть прекрасно (IMHO) работающая программная клавиатура СГ. Что мешает хотя бы попробовать? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo_ Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 23 часа назад, fotolom сказал: Во-первых, работает. Что мешает после набора первых символов свернуть клавиатуру? Если свернуть клавиатуру, попадаешь на карту, а не на результаты поиска. Так что "неработает вовсе" 23 часа назад, fotolom сказал: Во-вторых, есть прекрасно (IMHO) работающая программная клавиатура СГ. Что мешает хотя бы попробовать? А вот здесь по-подробнее. Если бы я знал альтернативный вариант, то наверное и тему бы не создавал. Как перейти на клавиатуру СГ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.