Joss Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Вы не правы. Поставьте, например, Google Press и подпишитесь на журналы, когда-то все место будет израсходовано. Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост srs Опубликовано 2 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 30 минуты назад, fotolom сказал: Хорошо, приведите примеры других (хотя лучше бы всё-таки навигационных), чтобы не объявлять "косяком" то, чего нет и в других программах. Навскидку: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvalex.callrecorder&hl=ru Сорри, что не навигационная, но может следить за тем, сколько места занимает. Тут весь вопрос в том, что это мы с вами тут крутые ситигидоводы, и понимаем, что, если мы поставили bgeo, изучили как он с картами работает, то при проблемах с местом, первым делом в него, родимого, полезем место искать. А если поставил сей продукт какой-то среднестатистический обычный юзер, не очень (или очень не) разбирающийся во всей этой свистопляске с картами и местом. И притом ставил его впопыхах, перед срочным выездом в загранкомандировку, по совету знающих людей. Может второпях он ещё чего-то ставил.... И вот, проехал он пол-Европы, решил выпить чашку кофе с бесплатным вайфаем, полез в какой-нить контакт... Вдруг - всё тормозит ничё не работает, смарт орёт, что у него места мало... Да он вжизь не подумает на навипрогу, полдня будет искать - куда же место делось.... p.s. Всё-таки считаю было бы правилом хорошего тона,если бы прога могла следить за размером своего кеша. И хотя бы уведомлять хозяина, что неплохо бы почиститься... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 here maps, емнип, умеет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Да даже макрософак виндас позволяет выбрать, до скольки процентов диска может раздуваться восстановление системы, и корзина вроде бы тоже. Не, как ни крути, это было бы круто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Про примеры навигационных программ... Возьмем банальный СГ. Вот стоит галка о необходимости записи трека (неважно, как ее поставили - целенаправленно или кот смарфон пожевал) - треки пишутся, пишутся, пишутся... Пока память не иссякнет (что потом будет я, как не спец по всяким андроидам, не знаю) Возьмем еще более банальный Garmin. Он тоже пишет и пишет треки, но, как видеорегистратор, при этом стирает наиболее старые (в принципе понятно, если тебе этот трек не понадобился в течение недели, то через год он тебе точно нафиг не нужен). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Мы не будем ничего стирать по времени, иначе кто-то может оказаться в незнакомом городе без карт. Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, svlad2012 сказал: в принципе понятно, если тебе этот трек не понадобился в течение недели, то через год он тебе точно нафиг не нужен Я тоже так думал, пока не получил через пару недель штраф за якобы неправильную парковку. Хорошо, что удалось доказать это по их же собственной фотографии, которая к постановлению была прикреплена. Понятно, что место не резиновое, но в навигационной программе, в отличие от видеорегистратора можно заранее прикинуть. 2 часа назад, IШIN сказал: Да даже макрософак виндас позволяет выбрать Так Андроид тоже вроде говорит, когда место заканчивается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 32 минуты назад, svlad2012 сказал: в принципе понятно, если тебе этот трек не понадобился в течение недели, то через год он тебе точно нафиг не нужен Не факт, кстати. Не про год, а про неделю. Если отпуск был больше недели, то не всяк есть время-желание в отпуске логи в сторону откидывать. Время (или объём) логротейт в приличном обществе является настраиваемым (мерзко-ненавистное слово для МИТ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Так это, я условно говорил про неделю и год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А с картами да, тереть негоже. Надо что-то другое придумывать. Я сегодня Толе сказал, что с интересом ждал, кто первый на переполненный телефон наткнётся: очевидно же было из опыта СГ/ГН, но и там переполнение обрабатывается типично криво. А в бигео с его неконтролируемыми закачками -- и ваще. Как говорил ММЖ, одно неосторожное движение -- и вы отец. 1 минуту назад, svlad2012 сказал: Так это, я условно говорил про неделю и год. Вот ты условно, а они возьмут и захардкодят неделю! И?! ТщательнЕе надо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 30 минуты назад, Joss сказал: Мы не будем ничего стирать по времени, иначе кто-то может оказаться в незнакомом городе без карт. Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ну, можно хотя бы предупреждать, что "место, объём которого Вы настроили, заканчивае..." Короче, закончилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Ну, можно хотя бы предупреждать, что "место, объём которого Вы настроили, заканчивае..." Короче, закончилось Любые дополнительные настройки только приведут к усложнению интерфейса. Я уже приводил пример с продуктами Google, там нет такой настройки и ни кто не делает из этого проблемы. Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А зачем настройки? Вот у меня телефон периодически спрашивал: "Вы этой программой не пользовались хрен знает сколько. Может удалить ее нафиг?" Пусть бГео аналогично про карты говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
to_to Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 48 минуты назад, Joss сказал: Я уже приводил пример с продуктами Google, там нет такой настройки и ни кто не делает из этого проблемы конечно не делает, т.к. гугл кладёт на всех пользователей и закрывает любые проекты по велению "левой пятки". может дать возможность энтузиастам дописывать то, что сами не можете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 3 часа назад, Joss сказал: Мы не будем ничего стирать по времени, иначе кто-то может оказаться в незнакомом городе без карт Выдать при этом запрос "вы уже 3 месяца не были на Таити. Может удалим?" - это очень сложная задача для программистов МИТ. 2 часа назад, Joss сказал: Я уже приводил пример с продуктами Google, там нет такой настройки и ни кто не делает из этого проблемы. Возможно, но за 3 года пользования ни одна из программ не забила своим кешем всё место => и надобность такой настройки отпадает. 2 часа назад, Joss сказал: Любые дополнительные настройки только приведут к усложнению интерфейса. Это уже даже не смешно - одну кнопку Advanced добавить и запихать всё (что можно настраивать, но МИТ уверен, что это никому не надо) туда. Ну и не забыть самой первой кнопкой в этом списке "Default". 2 часа назад, to_to сказал: может дать возможность энтузиастам дописывать то, что сами не можете? Могу ошибаться, но раньше был СГ SDK.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 4 минуты назад, dvbright сказал: Выдать при этом запрос "вы уже 3 месяца не были на Таити. Может удалим?" - это очень сложная задача для программистов МИТ. При нажатии кнопки "Да" на заднем фоне слышен пуск стартующих ракет, через 15 минут ответ: "Таити: удалено". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 9 минут назад, dvbright сказал: Это уже даже не смешно - одну кнопку Advanced добавить и запихать всё (что можно настраивать, но МИТ уверен, что это никому не надо) туда. Ну и не забыть самой первой кнопкой в этом списке "Default". Не надо пытаться из бигео сделать СГ/ГН. Это разные программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, /DiOs сказал: Не надо пытаться из бигео сделать СГ/ГН. Это разные программы. Да мы и в СГ/ГН не дождались нормальной работы всяких настроек.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, /DiOs сказал: Не надо пытаться из бигео сделать СГ/ГН. Это разные программы. Ничо не разные... Выглядят одинаково - значит одно и тоже, и фигушки переубедишь... А то что строится не здесь, а там, то что внутри что-то по-другому - это всё незначительные мелочи, на которые никто внимания никогда не обратит. Вот ты сколько угодно Ларгус Ладой называй - он от этого Реном быть не перестанет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 3 часа назад, Joss сказал: Любые дополнительные настройки только приведут к усложнению интерфейса. Я уже приводил пример с продуктами Google, там нет такой настройки и ни кто не делает из этого проблемы. Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ну хорошо, не хотите настройки - не надо. Просто проверьте сколько места и напишите русским по чёрному: "У Вас осталось 1Г места или 512М места на устройстве. Может удалите давно неиспользуемые карты?" И настраивать порог предупреждения не надо - просто захардкорьте какую-нибудь разумную величину и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 9 минут назад, PsevDANIm сказал: Вот ты сколько угодно Ларгус Ладой называй - он от этого Реном быть не перестанет. Даня, если ты ночью наступил правой рукой во что-то мягкое и тёплое, то это ещё не обязательно фекалии... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, /DiOs сказал: Даня, если ты ночью наступил правой рукой во что-то мягкое и тёплое, то это ещё не обязательно фекалии... Как правило это кот. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 7 минут назад, srs сказал: Просто проверьте сколько места и напишите русским по чёрному: "У Вас осталось 1Г места или 512М места на устройстве. Может удалите давно неиспользуемые карты?" И как пользователь будет удалять давно неиспользуемые карты? И что такое "давно"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 7 минут назад, Joss сказал: И что такое "давно"? Тоже захардкодить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 3 минуты назад, /DiOs сказал: Тоже захардкодить Тогда можно и не спрашивать, просто удалять. Действительно, зачем тебе в Финке карта Питера... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения