Михаил25 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Имеется такой старенький навигатор Oysters Chrom 1010. на нем стояла лицензионная СитиГИД 3.х. Решил обновить до 7.2 . обновил по инструкции, скачал карту России - основную, засунул ее в папку CGMaps, папку эту засунул на навигаторе в папку CityGuide - но не работает. При тыке на "навигация" выдает "Путь указан неверно Установите заново". Никакие танцы с бубном не помогают, да и не шарю я в этом особо. Прошу помощи ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ищите пункт "Настройки" на рабочем столе навигатора. Там найдете пункт "Путь" для навигации. Отметите .exe файл к СГ и отметите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Имеется такой старенький навигатор Oysters Chrom 1010. на нем стояла лицензионная СитиГИД 3.х. Решил обновить до 7.2 . обновил по инструкции, скачал карту России - основную, засунул ее в папку CGMaps, папку эту засунул на навигаторе в папку CityGuide - но не работает. При тыке на "навигация" выдает "Путь указан неверно Установите заново". Никакие танцы с бубном не помогают, да и не шарю я в этом особо. Прошу помощи ! Копию папки СитиГИД не сохранили? Там должен быть файлик setting ini - это и есть прописанная путь. Если аппарат сам не умет прописывать путь, придется вручную прописывать. Обратитесь к IШIN , возможно он понимает лучше в СЕ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 21 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Копию папки СитиГИД не сохранили? Там должен быть файлик setting ini - это и есть прописанная путь. Если аппарат сам не умет прописывать путь, придется вручную прописывать. Обратитесь к IШIN , возможно он понимает лучше в СЕ. Грм... Какое отношение сеттинг имеет к пути установки? СЕ стартует простым указанием пути к экзешнику и от этого места считает все остальные пути сама (ну, за исключением альтернативного каталога карт). У человека на кнопке "Навигация" прописано не то, что лежит на самом деле. Подозреваю, что в навике от рождения была настройка на какой-нибудь navigator.exe или подобное. В таких случаях запускаемый файл СГ нужно просто переименовать в требуемый. Возможны и другие варианты. По второй же ссылке из гугла становится понятно, что на это животное можно установить несколько навигаций одновременно. Значит, меню настраиваемое. Значит, нужно просто разобраться со своим собственным навигатором чуть дальше, чем кнопка включения. По этой ссылке http://partner-tehnika.ru/instructions/chrom 1010.pdf лежит инструкция, чёрным по русскому. Вкуриваем низ страницы номер два. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил25 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ищите пункт "Настройки" на рабочем столе навигатора. Там найдете пункт "Путь" для навигации. Отметите .exe файл к СГ и отметите. Он никаких файлов там не видит. Путь там стоит такой Residentflash\CityGuide\CityGuideCE.exe Копию папки СитиГИД не сохранили? Там должен быть файлик setting ini - это и есть прописанная путь. Если аппарат сам не умет прописывать путь, придется вручную прописывать. Обратитесь к IШIN , возможно он понимает лучше в СЕ. Ну я сверху ставил, заменяя при совпадении старые файлы новыми. И setting.ini там нет. есть default.ini и CityGuideCE.ini По этой ссылке http://partner-tehnika.ru/instructions/chrom 1010.pdf лежит инструкция, чёрным по русскому. Вкуриваем низ страницы номер два. Ну я ж не совсем дурак, пробовал. Не получается, там стоит в строке вот это: Residentflash\CityGuide\CityGuideCE.exe пытаюсь указать вручную - больше никаких файлов он не видит нигде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Он никаких файлов там не видит. Путь там стоит такой Residentflash\CityGuide\CityGuideCE.exe Ну я сверху ставил, заменяя при совпадении старые файлы новыми. И setting.ini там нет. есть default.ini и CityGuideCE.ini Ну я ж не совсем дурак, пробовал. Не получается, там стоит в строке вот это: Residentflash\CityGuide\CityGuideCE.exe пытаюсь указать вручную - больше никаких файлов он не видит нигде. Жмите на него, а затем на "дискетку". Дайте запомнить путь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил25 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Нажимал, бестолку. Как бы эта дрянь просто не оказалась несовместимой с новой версией CityGuide =(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 За несовместимость не беспокойтесь. Работать будет, но хреново (64 MB). В строку настройки пути можно только писать или там можно браузить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил25 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Писать нельзя, только браузить. При тыке на барузинг для указания пути открывается менюшка для папок, там только одна папка ResidentFlash. При заходе в нее - там пусто вообще и только кнопка "вернуться на уровень выше" со стрелочкой зеленой и двоеточием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ну так а куда же вы (и как) устанавливали СГ??????????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Работать будет, но хреново (64 MB). Мне не удалось заставить работать СитиГИД 7 на Oysters 2600 модели (тоже 64 MB). При прокладке маршрута вываливался из-за нехватки памяти. Никакие бубны не помогали. И еще - на 2600м 5й СитьиГид установлен был, и переход с 5 на 7 не удался. Скорее всего с 3й версии тоже не удастся. А соседу по даче ставил 7ку на девайс не помню марку, не Oysters с 64 MB памяти. Пусть не быстро, но работал. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Стоп. Я понимаю, что задаю идиотский вопрос, но все-таки. Вы из скачанного архива распаковали папку CityGuide (из папки Inet либо NoInet, в зависимости от наличия интернета в ойстере)? Или кинули весь архив пачкой? (я не издеваюсь, просто иногда с устатку и не такое бывает...) Просто по симптомам похоже на то, как будто в РезидентФлэше нет никаких папок, а максимум что есть - файлы, но среди них нет *.EXE Еще возможен вариант (судя по первому посту) - если карту закинули в папку, то папка вероятно все же существует. Но некоторые навигаторы при попытке ввести путь показывали только те папки в которых видели хоть один EXE файл. Поэтому, чтоб исключить возможное недопонимание, я бы предложил подключить навик к компу в режиме флэшки и сделать пару скриншотов - содержимого корневой папки и папки CityGuide Изменено 21 октября, 2015 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил25 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Я скачал программу и перенес ее на навгитор в режиме "скопировать на старую, если че совпадет - заменить." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Писать нельзя, только браузить. При тыке на барузинг для указания пути открывается менюшка для папок, там только одна папка ResidentFlash. При заходе в нее - там пусто вообще и только кнопка "вернуться на уровень выше" со стрелочкой зеленой и двоеточием. Хммм, а вы в этот момент уже "отстегнули" девайс от компа? Изменено 21 октября, 2015 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Хм, для проверки еще можно на навигаторе войти в оболочку WinCe, а дальше через проводник (иконка типа My Device) посмотреть содержимое папки ResidentFlash, P.S. Нажать кнопку Reset, к чертовой матери, и посмотреть, что из этого получится? P.S2 Посмотреть атрибуты файлов. М.б. там какой-нибудь "Скрытый" стоит Изменено 21 октября, 2015 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил25 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Хммм, а вы в этот момент уже "отстегнули" девайс от компа? Вот это номер ! Оказывается, надо было отключить от компа и тогда путь нашелся =)) Спасибо ! Только теперь другая проблема - показывает карту Москвы (я из Краснодара) и постоянно висит "Поиск местоположения", хотя GPS включен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Только теперь другая проблема - показывает карту Москвы (я из Краснодара) и постоянно висит "Поиск местоположения", хотя GPS включен. И будет показывать Москву, пока не определит место - настройки то все слетели. Может и 15 мин искать спутники, если очень давно его включали. И, надеюсь, не в помещении ловите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Проверьте в настройках GPS порт и скорость и выйдите на улицу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил25 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Всем большое спасибо. Работает, но хреново - все время орет, что не хватает памяти и закрывается. Вернуть обратно 3.х как я понял вариантов нет ? Тогда придется покупать новый нафигатор. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Михаил25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Всем большое спасибо. Работает, но хреново - все время орет, что не хватает памяти и закрывается. Вернуть обратно 3.х как я понял вариантов нет ? Тогда придется покупать новый нафигатор. http://forum.probki.net/cityguide/userguide/index.html?topic160.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 1. И это правильно, да-ду-да-ду! (Помнит ли ещё кто-нибудь?) 2. В теме ещё про семёрку были рекомендации по экономии памяти. Отключить все (!) ПОИ, отключить дворовые проезды, ... 3. У рукоблудов были решения при помощи мортскрипта по отключению оболочки СЕ. Не для вашего зверька, но ход мысли -- тот. Но это всё если мозгокопание доставляет удовольствие, а животное само по себе ласкается к сердцу. А так -- см. п. 1. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Всем большое спасибо. Работает, но хреново - все время орет, что не хватает памяти и закрывается. Вернуть обратно 3.х как я понял вариантов нет ? Тогда придется покупать новый нафигатор. а я что говорил-ванговал про нехватку памяти выше? к сожалению у Вашего аппарата "крайняя" версия Ситигида - 5, но на "пятерку" (вроде) пробки не приходят с некоторых пор, поддержка прекращена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 а я что говорил-ванговал про нехватку памяти выше? (под нос) у нас это называется "каркал"... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 вернуть 3 (или 5) можно, если что, но пробок не будет... хотя я не уверен что Ваш девайс умеет их получать (лень с планшета лезть читать х-ки прибора) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 придется покупать новый нафигатор. Переходите на Андроид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.