Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Экран навигации СГ 9.0.705

Рекомендуемые сообщения

В 24.10.2015 в 08:03, kor02 сказал:

Спроси у коллеги ИШИН. он внизу сделал кнопку Optim-Short, которая ведет активно к переключателю в меню.

Спасибо, обязательно. Сначала хочу дошлифовать графическую часть. Правда, что-то никто не шлёт замечаний...

А пока что, "Тёмный" вариант с ночным меню:

Ссылка

• Ответов
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Поскольку сам мало чего соображаю, позанимался плагиатом у IШIN. Но с сохранением общего стиля исходного меню. Так пойдёт?:  

Возможно, с моей стороны это слишком нахально, но засорять FAQ по редактированию LangPack-ов будет нехорошо, а поделиться хочется. Предлагаю внимание подкорректированный LangPack для девятой версии C

Спасибо за указания на ошибки. Предсказать, из каких папок и при каких разрешениях СГ берёт нужные картинки, сложно. Тем более, что, похоже, даже из разных при одном и том же разрешении и диагонали. П

Изображения в теме

В 24.10.2015 в 08:51, fotolom сказал:

Правда, что-то никто не шлёт замечаний...

А можно попросить Вас внедрить темный вариант в планшетный скин?

В 24.10.2015 в 09:53, fotolom сказал:

Кстати, ещё одна фантазия: ненужные (мне) кнопки  можно пристроить к делу:

чтобы не просить сделать, прошу скажите(напишите) КАК на кнопки Друзья/чат, голосовой поиск ну ли другие поставить более нужные.   Избранное(они же Фавориты )) )  к примеру.

тут выяснил, что у  меня в Ё-меню не выбрать пункт Избранное ))), захотел на ненужный Чат поставить нужное Избранное.

Изменено пользователем kor02
  В 24.10.2015 в 11:53, kor02 сказал:

чтобы не просить сделать, прошу скажите(напишите) КАК на кнопки Друзья/чат, голосовой поиск ну ли другие поставить более нужные.   Избранное(они же Фавориты )) )  к примеру.

тут выяснил, что у  меня в Ё-меню не выбрать пункт Избранное ))), захотел на ненужный Чат поставить нужное Избранное.

Одно могу сказать, что назначить что-либо на существующие кнопки (которые выводятся на экран через Настройки - Интерфейс - Кнопки на экране) совсем просто.

Как их найти? Открываете layouts.xml, находите кнопку QM - в поиск набираете: <ImageLabel class="navPanel_ico" invoke="@btn_QM" bgimage="@square_ico_qm"/>, там же находятся все Кнопки на экране. Таких мест будет четыре с маршрутом/без и альбом/портрет. Находите все схожие строчки. Исполняемой командой будет собственно invoke="@btn_QM", вместо этого пишете, например, invoke="bookmarks", - будет вызываться Избранное. Картинку на кнопке можно заменить. Изменения проделываете во всех четырёх местах. Функцию кнопки можно также прицепить на любой графический элемент интерфейса.

Чуть сложнее нарисовать новую кнопку, в FAQ было подробно изложено.

Кстати, недавно высказывалось предположение, что первый манёвр в квадрате со скруглёнными углами будет выглядеть лучше, чем в кружке. Попробовал, по-моему, хуже:

7836792.png

По крайней мере, нужно тогда переделывать всё остальное.

В 24.10.2015 в 11:41, bushmen сказал:

А можно попросить Вас внедрить темный вариант в планшетный скин?

Может, и попробую. Времени это требует немало. Хотя, с полученным опытом может и быстрее получится.

Изменено пользователем fotolom

>>>А пока что, "Тёмный" вариант с ночным меню

заменил оба лэнгпака, меню осталось "светлое" ((

Изменено пользователем qbraz
  В 24.10.2015 в 16:14, qbraz сказал:

>>>А пока что, "Тёмный" вариант с ночным меню

заменил оба лэнгпака, меню осталось "светлое" ((

Зачем пугаете? Конечно, мог загрузить на ЯД что-то не то, бывает путаница.

Ну, да. Дневное светлое, ночное - тёмное. И называется Dark - тёмный, Night Menu - ночное меню. Так и задумано. Только что скачал по своей ссылке и проверил.

Разобрался, у вас всё правильно.

Просто не езжу с ночной палитрой, думал при любой палитре будет ночное меню.

Я бы оставил Dark и night menu на все случаи, но...

Скин просто прекрасен! Подскажите, а иконки моё меню можно сделать размером с дпои?

Изменено пользователем qbraz
  В 24.10.2015 в 16:59, qbraz сказал:

Подскажите, а иконки моё меню можно сделать размером с дпои?

Можно практически всё. Рук мало.

В 24.10.2015 в 14:32, fotolom сказал:

Времени это требует немало. 

Денежку могу на телефон или на карточку бросить...

В 24.10.2015 в 08:51, fotolom сказал:

Правда, что-то никто не шлёт замечаний...

А чего замечать? У меня были две проблемы: я не видел улиц на шпалах и не видел индикаторов. Теперь вижу. Ну и ещё проблема была у остальных: я не мог ставить ДПОИ. Теперь ставлю. Остальные проблемы на стороне МИТа, в коде и идеологии. Менёй их не выправишь...

Следующий этап (Остапа понесло). Начинаю понемногу понимать, как устроен экран навигации.

Тестовый вариант (подвергся изменениям альбом). Задача переделок - прекратить "перепрыгивания" скорости, времени, индикаторов и оповещений при сдвиге карты и окончании маршрута.

Что получилось:

7804843.png  7863210.png

7848874.png

На последнем скриншоте отсутствует скорость, т. к. нет позиции GPS. При наличии - присутствует. Оповещение (знак 40) - на месте.

Теперь появилась возможность сделать "гибридный" скин, с белым верхним баром и указателями манёвров (КМК, будет хорошо для 3d)

Ссылка

В 25.10.2015 в 09:21, fotolom сказал:

На последнем скриншоте отсутствует скорость, т. к. нет позиции GPS. При наличии - присутствует. Оповещение (знак 40) - на месте.

А иконка пробок на последнем скриншоте перепрыгнула влево

а можно подложку под батарейку, GPS, связь сделать такожего цвета как и верхняя темная шпала на которой след. улица.

скин получился хороший, читаемость отличная, не нужно прищуриваться ОК.

Изменено пользователем rwww
  В 25.10.2015 в 10:13, michaelo сказал:

А иконка пробок на последнем скриншоте перепрыгнула влево

Иконка пробок - малоинтересный объект, пусть прыгает. Оставлена включённой только для того, чтобы следить, не залезет ли куда.

"Красота - страшная сила!":

7832494.png  7837614.png

Ссылка

В 25.10.2015 в 10:25, rwww сказал:

а можно подложку под батарейку, GPS, связь сделать такожего цвета как и верхняя темная шпала на которой след. улица.

Простите, не совсем понял, о чём речь. Если о том, что "короткая" панелька накладывается на "длинную", то это так и есть, и сделать, чтобы при наличии названия улицы панелька получалась общая конечно можно, только не очень просто, поскольку название улицы и индикаторы находятся в разных слоях и требуют собственных "шпал". А может, даже и совсем непросто.

• Upvote 1

Скин очень понравился, но для моих глаз размеры баров и указателей маневров несколько маловаты. Нельзя ли их увеличить на 30-40%?. 

У меня устройство LG G2. С установкой родной диагонали 5.2" приходится вглядываться для считывания данных. С диагональю 4.3" все становится невозможно большим.

P.S. Для меня прозрачно-белый скин наиболее предпочтителен.

Изменено пользователем evgenyK
  В 25.10.2015 в 10:39, evgenyK сказал:

Скин очень понравился, но для моих глаз размеры баров и указателей маневров несколько маловаты. Нельзя ли их увеличить на 30-40%?. 

У меня устройство LG G2. С установкой родной диагонали 5.2" приходится вглядываться для считывания данных. С диагональю 4.3" все становится невозможно большим.

P.S. Для меня прозрачно-белый скин наиболее предпочтителен.

Возможно, позже попробую. Пока не представляю, насколько это трудоёмко, ведь увеличившиеся элементы либо "подвинут" соседние, либо будет наложение. Пока ещё не настолько осмысленно проделываю изменения. Да и шрифты во многих местах общие, где и что вылезет...

В 25.10.2015 в 10:56, fotolom сказал:

Возможно, позже попробую. Пока не представляю, насколько это трудоёмко, ведь увеличившиеся элементы либо "подвинут" соседние, либо будет наложение. Пока ещё не настолько осмысленно проделываю изменения. Да и шрифты во многих местах общие, где и что вылезет...

Спасибо за надежду. То, что это достаточно трудоемко, вполне представляю. По крайней мере, МИТ в данном случае оказался не на высоте.

Простите, не совсем понял

вот, вот эту короткую панельку=подложку= в дневном режиме сделать такого же цвета, как и верхняя шпала

В 25.10.2015 в 11:03, rwww сказал:

Простите, не совсем понял

вот, вот эту короткую панельку=подложку= в дневном режиме сделать такого же цвета, как и верхняя шпала

Короткая шпала абсолютно такая же, как и длинная, поскольку составлена из одних и тех же элементов. Следовательно, цвет одинаковый. И только при наложении, поскольку они слегка прозрачные, получается, что индикаторы - на более плотной шпале.

Ещё раз напомню, что в оригинале при сдвиге карты индикаторы вообще остаются без подложки, поскольку находятся в своём собственном слое, а подложка "цепляется" к элементу (названию улицы), и если элемент отсутствует (сдвинули карту, и название улицы исчезло), то исчезает и подложка. Поэтому к индикаторам "прицеплена" своя подложка.

все ясно.

Изменено пользователем rwww

Мда... В "Гибридном" варианте в портрете получились своеобразные индикаторы. Если всё хорошо, то... их нету, и только при проблемах появляются цветные значки. Тришкин кафтан. Можно им сделать светлую подложку, а можно и не делать, добавить зелёную батарейку при наличии зарядки.

В 25.10.2015 в 11:15, fotolom сказал:

Повторюсь, если можно в панели финиш, оставить лишь цифровые значения и увеличить размер шрифта. На экране "4", всё равно не видно что там написано.

7832494.jpg

В 25.10.2015 в 11:29, erik956 сказал:

7832494.jpg

Открываете layouts.xml, находите там вот это:

Цитата

<HorizontalPanel height="20X" class="navPanel_prog_white">
        <VerticalPanel width="134X" name="Panels_FinTime" invoke="@navPanel_sbr_invoke">
          <HorizontalPanel>
            <VerticalPanel width="-1">
              <HorizontalPanel height="-1">
                <ImageLabel type="text" class="square_fin_time_hor" text="@navPanel_txt_time2fin"/>
              </HorizontalPanel>
              <HorizontalPanel height="40%">
                <ImageLabel width="3X" bgimage="square_navPanel_pointflag" align="left" bgmode="fill"/>
                <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_small_txt_hor" text="@time_2_point"/>
                <ImageLabel width="3X"/>
              </HorizontalPanel>
            </VerticalPanel>
            <VerticalPanel width="0.7X" bgcolor="#c0c0c0"/>
            <VerticalPanel width="54X">
                <ImageLabel width="70%" type="text" class="square_fin_val_hor" text="@navPanel_txt_dist2fin"/>
                <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_fin_dim_hor" text="@navPanel_txt_dist2fin_dim"/>
              </HorizontalPanel>
                <ImageLabel width="3X" bgimage="square_navPanel_pointflag" align="left" bgmode="fill"/>
                <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_small_txt_hor" text="@dist_2_point"/>
                <ImageLabel width="3X"/>
              </HorizontalPanel>
            </VerticalPanel>
            <VerticalPanel width="-1">
                <ImageLabel type="text" class="square_fin_time_hor" text="@navPanel_txt_time_fin"/>
              </HorizontalPanel>
                <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_small_txt_hor" text="@finish_time_point"/>
                <ImageLabel width="3X"/>
              </HorizontalPanel>
            </VerticalPanel>
          </HorizontalPanel>
        </VerticalPanel>
        <VerticalPanel width="-1" type="text" class="square_p2_header" text="@navPanel_txt_curstreet"invoke="route_view"/>
        <VerticalPanel width="33X"/>
      </HorizontalPanel>

Убираете три строчки <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_small_txt_hor" text= , это мелкие надписи. Затем ищете: "square_fin_time_hor", это время до финиша. Найдёте строчку: <class name="square_fin_time_hor" font="CityGuide" align="center" valign="middle" fontsize="9" textdecoration="B,S" textcolor="#ffffff"/>, есть ещё вторая, для ночного варианта. Меняете размер шрифта. То же делаете для расстояния (+ единицы м/км) и времени прибытия.

• fotolom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...