fotolom Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 5 минут назад, klif22 сказал: Что-то не получается у меня. Файл, после редактирования, в 3 раза больше весит. Это нормально? Нет, ненормально. Сохраняйте в 8 бит. А у Вас, скорее всего 24. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 4 минуты назад, fotolom сказал: Сохраняйте в 8 бит При сохранении, указываю 8 бит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 1 минуту назад, klif22 сказал: При сохранении, указываю 8 бит. Пришлите куда-нибудь файлы, до и после. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 6 минут назад, fotolom сказал: Нет, ненормально. А я вообще то делаю? Я так понял, что-бы получить прозрачность, надо square_navPanel_street_day перекрасить в серый цвет. Правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 1 минуту назад, klif22 сказал: А я вообще то делаю? Я так понял, что-бы получить прозрачность, надо square_navPanel_street_day перекрасить в серый цвет. Правильно? Нет. Прозрачность даёт "серость" маски: 2 часа назад, fotolom сказал: Маски работают так: черные участки полностью удаляют изображение бэкграунда (одноимённой картинки), белые - полностью "пропускают". Серые - частично, что и обеспечивает прозрачность. Бэкграунд даёт цвет панели. Прозрачность даёт маска. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 А ни у кого не возникала мысль поменять местами первый и второй маневры? Мне кажется, было бы естественнее - первый маневр как бы выйдет на передний план, а второй в перспективе. И "стадиончик" второго логично впишется в ряд верхнего бара... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 1 час назад, fotolom сказал: Бэкграунд даёт цвет панели. Прозрачность даёт маска. Спасибо за помощь и за терпение. Теперь все получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 42 минуты назад, vladimur51 сказал: А ни у кого не возникала мысль поменять местами первый и второй маневры? Мне кажется, было бы естественнее - первый маневр как бы выйдет на передний план, а второй в перспективе. И "стадиончик" второго логично впишется в ряд верхнего бара... Интересная мысль. Можно попробовать. Логика наличествует. Надо посмотреть, как это будет восприниматься в действительности. 8 минут назад, klif22 сказал: Спасибо за помощь и за терпение. Теперь все получилось. ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 fotolom Посмотрел LangPackTablet в нем меню более подходит для ГУ автомобиля (см.скриншот). Может сделать вариант и такой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 19 минуту назад, prts сказал: Может сделать вариант и такой? Не знаю, у меня это меню выглядит очень мелким (почти на пол экрана всего) 1024х600 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brooklyn2001 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 2 часа назад, DLyanda сказал: Не знаю, у меня это меню выглядит очень мелким (почти на пол экрана всего) 1024х600 У меня тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Не знаю, попробовал на Вашем разрешении, нормально. Если имели ввиду левую часть, то да, было бы красивее, если растянуть до низу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) А вот как в 709 бете у меня получилось отображение дпои (с наложением друг на друга) - я не понял, это новая фича такая или это глюк, который образовался в результате подмены 709го ленгпака на мой кастомный 705й (и увеличенных иконок), но мне понравилось. Только бы изменить их наложенность - чтобы ближайшие ко мне были выше, чем дальние. Скрытый текст А вот такой глюк у меня появился, связанный с текстовым дпои. И я решил у себя убрать все таблички и оставить только вот этот текст по центру экрана: читаемость хорошая, искать его не надо, да и будучи по центру экрана - ничего не перекрывает, всё видно. Скрытый текст Изменено 11 ноября, 2015 пользователем ZeuseZ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) 2 часа назад, ZeuseZ сказал: А вот такой глюк у меня появился, связанный с текстовым дпои. И я решил у себя убрать все таблички и оставить только вот этот текст по центру экрана: читаемость хорошая, искать его не надо, да и будучи по центру экрана - ничего не перекрывает, всё видно. Скрыть содержимое В ранних переделках именно так и было: Я бы не назвал это хорошей читаемостью. Ещё в ночном при светло-сером шрифте - куда ни шло, а дневной, да если на карте пёстро, то - нет. Именно поэтому и занялся переносом вниз на подложку. P.S. Если нетрудно, поделитесь пожалуйста тестовой 709, а то с глюками Маркета некогда возиться (якобы нехватка памяти). Спасибо, уже не нужно. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем fotolom 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 2 часа назад, ZeuseZ сказал: А вот как в 709 бете у меня получилось отображение дпои (с наложением друг на друга) - я не понял, это новая фича такая или это глюк, который образовался в результате подмены 709го ленгпака на мой кастомный 705й (и увеличенных иконок), но мне понравилось. Только бы изменить их наложенность - чтобы ближайшие ко мне были выше, чем дальние. Показать содержимое С бетой это никак не связано. Все скины не пробовал, но в тех, что ставил, всё точно так же, как и в релизе. Изменений (визуальных) никаких не обнаружено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Вот какая ... приключилась. Как происследовал, это в части случаев, когда из Ё вызывается экран с выбором. Способ выбора не важен -- радиобаттоны (громкость) или чекбоксы (тип дорог). Но не всегда -- выбор трека вызывается нормально. Если повторно ткнуть по кнопке, появляется нормальный экран выбора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 9 минут назад, /DiOs сказал: Вот какая ... приключилась. Как происследовал, это в части случаев, когда из Ё вызывается экран с выбором. Способ выбора не важен -- радиобаттоны (громкость) или чекбоксы (тип дорог). Но не всегда -- выбор трека вызывается нормально. Если повторно ткнуть по кнопке, появляется нормальный экран выбора. Прошу прощения, не совсем понял, что значит "экран с выбором". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Тип дороги. Громкость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 2 минуты назад, /DiOs сказал: Тип дороги. Громкость. В 705 или 709? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 709, 705 уже нет... Могу попробовать на ГН 706 откатиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня в 705 всё адекватно, В 709 при нажатии "Громкость" или "Типы дорог" в Ё-меню пропадает карта, остаётся просто шесть иконок Ё-меню. При повторном нажатии попадаешь, куда надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну а у меня радуга, как наверху Хорошо, что воспроизвелось, не буду ГН откатывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 2 минуты назад, /DiOs сказал: Ну а у меня радуга, как наверху Хорошо, что воспроизвелось, не буду ГН откатывать Да, не спросил, это на "родном скине"? Если да, то планшет или обычный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 На каком "родном"? На стоковом? Я на нём ничего не вижу. На том последнем, где кнопки масштаба вернули, чтобы я мог их отключить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 10 минуту назад, /DiOs сказал: На каком "родном"? На стоковом? Я на нём ничего не вижу. На том последнем, где кнопки масштаба вернули, чтобы я мог их отключить Нет такой мозаики получить не удалось. Только пустой экран с развёрнутым Ё-меню и второе нажатие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения