IШIN Опубликовано: 13 октября, 2015 Хехехе, скоро и у меня будет свой лангпак.Работы еще непочатый край, но свет в конце туннеля начинает брезжить.Вчера наконец-то победил указатели маневров.Осталось прилепить время-расстояние до финиша (не успел), кнопки поиска и скриншота, сделать ночной режим и вертикальный расклад, ну и еще по мелочи.В порядке анонса (или, так сказать, трейлера) - пока получается вот такое:Кстати, оценил удобство всплывающих маневров над маршрутом. В ВинСЕшке в то же время стрелку маневра за мостом (зеленую на синем маршруте) не было видно - мелкая.А тут - очень читаемая. Респект разработчикам. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niber Опубликовано: 13 октября, 2015 А если указатель маневра в левом верхнем углу покрасить в синий цвет (большой привет!) вместо зеленого, которого в карте хватает, будет более лучше (с), имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 13 октября, 2015 Могет быть. Но так уж я привык к этим стрелкам...Мне в пятой версии с первого взгляда не понравилась "линза" маневроуказателя, но стрелки из нее - очень понравились. Перерисовывать лень, а "перерасцвечивать" тоже надо суметь. А еще с той версии так и перетаскиваю в каждый скин очаровательную "выпуклую" кнопку возврата к дельтаплану. Сейчас она плоская, убогонькая. А та - очень стильная. ИМХО, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kor02 Опубликовано: 13 октября, 2015 а при сдвиге с режима дельтаплан, названия улиц -маневров сохраняются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parador Опубликовано: 13 октября, 2015 Ну, давай уже. Не томи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 13 октября, 2015 а при сдвиге с режима дельтаплан, названия улиц -маневров сохраняются?нет. это уже программа - она в это поле (в переменную curstreet) при сдвиге записывает населенный пункт, и пишется "С-Петербург" Ну, давай уже. Не томи...Эх, скоро скаскасказывается...На работе урывками почти доделал вертикальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parador Опубликовано: 13 октября, 2015 На работе урывками почти доделал вертикальный вариант.Вот и хорошо! Урывками вертикальный, а мне нужен "горизонтальный". Его, пожалуйста, не урывками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 13 октября, 2015 Вот и хорошо! Урывками вертикальный, а мне нужен "горизонтальный". Его, пожалуйста, не урывками. А щас фаталити -800x480?(я ж клепаю вручную, под конкретный экран, и ловлю пиксели. На близких разрешениях с высокой степенью вероятности будет жить, а вот на огромных - не знаю.)Странно, что на PC при увеличении окна программы особых артефактов не возникает, растягивается почти нормально. Это странно. Должен же уродоваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erik956 Опубликовано: 13 октября, 2015 (изменено) На работе урывками почти доделалБуду тоже признателен за "горизонтальный" 800x480 Изменено 13 октября, 2015 пользователем erik956 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishail659 Опубликовано: 13 октября, 2015 А щас фаталити -800x480?Надеюсь под 1024*600 тоже подойдёт? Очень бы хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 13 октября, 2015 Надеюсь под 1024*600 тоже подойдёт? Очень бы хотелось.Вот по-моему при нем уже другой набор картинок используется. Но - не посмотрим - не узнаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fotolom Опубликовано: 13 октября, 2015 Вот по-моему при нем уже другой набор картинок используется. Но - не посмотрим - не узнаем.Могу совершенно точно сказать, что для 800х480 используется day_4x, причём и для "мелкого" и для "крупного" интерфейса. Для 1280х800 - day_6x. Попозже смогу проверить для 960х540. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishail659 Опубликовано: 13 октября, 2015 Вот по-моему при нем уже другой набор картинок используется. Но - не посмотрим - не узнаем.Ясно.Будем надеяться.Мне кажется,довольно распространенное разрешение.Многие бы были благодарны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parador Опубликовано: 13 октября, 2015 А щас фаталити -800x480?Да, да! Он самый!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvbright Опубликовано: 14 октября, 2015 960х540 - 6Х.Переходы 4х - 6х работают коряво. Если я делаю скин под 960х540 и ставлю его на 800х480, то все элементы становятся мелкими.Я так понял это из-за указания размеров в лангпаке вида 33.33Х....А если использовать его же на планшете 1024х768, то слишком крупные.Использовать % тоже нехорошо - ведь тогда упираемся в размеры экрана Как сделать универсально - непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timur73_73 Опубликовано: 14 октября, 2015 А превью вертикального можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 15 октября, 2015 А превью вертикального можно?Вот такое получается (осталось победить пару непоняток - 1. Сначала кнопка возврата к дельтаплану/вкл.ГПС иногда исчезала, а теперь вообще не рисуется. Не могу понять, где накосячил.2. Иногда - совершенно непредсказуемо - не рисуется кнопка друзей/сообщений (конвертик) Может исчезнуть в момент задания маршрута, а может и не исчезнуть. Если исчезла - то при удалении маршрута не восстанавливается... Но обе эти невидимые кнопки работают. ) Гадство - штатный скриншот до сих пор отрезает самый правый из значков движения по полосам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timur73_73 Опубликовано: 15 октября, 2015 Достойно получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 17 октября, 2015 (изменено) Ну вот я и дозрел.В четверг пришлось начать все с нуля, т.к. почему-то кнопка дельтаплана/GPS не показывалась, пока не создашь и удалишь маршрут.Плюнул, начал сначала.И вот - LangPack.rsr (пока только 800х480) Меню пока не трогал (почти).Только QMenu сделал, но и ее буду дорабатывать.Еще есть известные баги, которыми займусь. В т.ч. -1. В ночном режиме недостаточно контрастен указатель маневров.2. Компас в ночном режиме планирую сделать потемнее3. В указателе кругового движения циферка пока на белом фоне, планирую для ночного режима сделать серый фон.В общем, основные ляпы касаются ночного режима, а я им никогда не пользуюсь, потому и недосмотрел немного.4. Верхняя строка (следующая улица) отцентрована, так что при длинном названии улицы в портретной ориентации края выползают. Есть идейка.5. В портрете знаки движения по полосам при четном и нечетном количестве прилепил на разной высоте (случайно заметил). Некритично, но поправлю.6. Всплывающий над картой индикатор второго маневра - нескругленные углы. Руки не дошли, сделаю как у первого маневра.Еще по нижней строке: тап по часам и дате - настройка времени,по GPS - настройки GPS,по кружочку пробок - обновить пробкипо типу маршрута - настройка основных параметров маршрута (тип маршрута, типы дорог, файл ограничений...) LangPack.rsr Изменено 17 октября, 2015 пользователем IШIN 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erik956 Опубликовано: 17 октября, 2015 (изменено) Спасибо, Володя всё отлично! Только шрифт финиша на экране"4" в дневном скине сливается.Скорость тоже бы выделить чуть другим цветом, если можно конечно Изменено 17 октября, 2015 пользователем erik956 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 17 октября, 2015 (изменено) шрифт финиша на экране"4" в дневном скине сливается.Скорость тоже бы выделить чуть другим цветом, если можно конечноМожно, только скажи каким цветом.У меня-то лично для себя этот цвет - 000055 уже привычный, еще с СЕшки.Вроде и не совсем черный, но в то же время весьма контрастный. А поскольку цифры-буквы белые с темной окантовкой, то они как раз легко отличаются от надписей на карте. И (лично для себя) разноцветье делать все равно не буду.Предлагай - сделаю эксклюзивный вариант, например с желтым заполнением букв. Или с бордовой окантовкой (хотя сам я красный цвет не люблю - в цифрах скорости я бы использовал красный только если б сделали смену цвета при превышении скорости).И если кнопка скриншот не нужна - могу вырезать (у себя пока оставил. На диване скриншоты делаю только андроидными средствами, а за рулем - надо одним тапом)А отключить ее штатными средствами - через меню экранных кнопок - к сожалению никак (ну, или я не знаю как) PS - а еще наверное дело в том, что у меня размер шрифта стоит поменьше, так что надписи улиц на карте не такие здоровые как у тебя "НЕФТЯНАЯ ДОРОГА". Видимо, поэтому у меня и не сливается. Изменено 17 октября, 2015 пользователем IШIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erik956 Опубликовано: 17 октября, 2015 Спасибо! Давай я покатаюсь и определюсь. Продолжай в том же духе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishail659 Опубликовано: 18 октября, 2015 К сожалению на 7" у меня ну ни как не вкрячивается.Жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 18 октября, 2015 Да, я уже пробовал на ПК в большом окне - не пойдет. Доведу до некоего приличного вида на 800х480 и попробую растянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 19 октября, 2015 (изменено) Небольшое обновление.1. Поправил указатели по полосам в вертик. режиме - чтоб не наползали на масштаб и высотомер (у себя его все равно отключаю, но было как-то неаккуратненько)2. всплывающий баллун второго маневра над трассой - сделал по-человечески, как первый:3. Односторонние обозначил по примеру коллег "галками", а не стрелочками, неотличимыми от прерывистой разметки:4. Доработал квик-меню (по сути портировал свое Ёменю с ВинСЕшной версии) - 12 настраиваемых кнопок и три жестко вбитые (в вертикальном - они внизу, в горизонтальном - справа) - возврат на карту (не всем удобно нажимать хардварную кнопку, так что возврат нужен), выход из программы (все равно его почти все сразу назначают в Ёменю) и ГлавноеМеню (на случай, если в Ёменю нужной кнопки не нашлось, чтоб сразу лезть в меню, без выхода на экран). Тут, кстати, вопрос обсуждабельный - может вместо Главного меню в Квик вставить кнопку настройки ЁМеню. Чтоб в настройку кнопок можно было влезать прямо из самого Ёменю, а не искать пункт в настройках. Что скажет стая?4. Перенес цветные иконки для меню ДПОИ, раскрасил те, которых не было, и сделал кнопки покрупнее. К тому же теперь они в вертикальном и гориз. режиме располагаются одинаково (в гориз. прижал их вправо, чтоб легче жамкать - кнопка ДПОИ-то в правом нижнем углу) Собсссно файл - LangPack.rsr В ближайших планах - засеривание компаса и оконтрастивание маневров. Изменено 19 октября, 2015 пользователем IШIN 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах