kazak777 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Добрый день! Пытаюсь перенести карты на SD-карту, утсройство LG L90, версия СитиГИД 8.4.682, Android 5.0.2. В настройках карт прописал путь : /storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/CityGuide/CGMaps/ СитиГИД автоматически изменил на /storage/emulated/0/CityGuide/CGMaps/ - это путь во внутренней памяти. Посмотрел, что лежит на внешней - там оказалась только папка /storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/ без поддиректорий CityGuide/CGMaps. То есть после того, как я указал ситигиду путь к картам, он не создал необходимые поддиректории. Создал эти поддиректории сам, прописал путь на SD-карту. Пытаюсь обновить карту. Пишет - ошибка связи. Смотрю в errors.txt. Там: Cannot open </storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/Temp/Eurasia.cgnet.2214326.19.1.35869377.1504291544.upl> <wb> errno=2 В самом деле, нет там поддиректории Temp. Создаю, обновляю, ошибка связи. В логе: Cannot open </storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/Temp/Eurasia.cgnet.2214326.19.1.35869377.1504291544.upl> <wb> errno=13 Гугл подсказывает, что эта ошибка означает нехватку прав на файл. Видимо, это происходит и-за того, что я создал директории вручную. Сам СитиГИД создавать их не желает. Как перенести карты? Кто-нибудь сталкивался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Добрый день! Пытаюсь перенести карты на SD-карту, утсройство LG L90, версия СитиГИД 8.4.682, Android 5.0.2. В настройках карт прописал путь : /storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/CityGuide/CGMaps/ СитиГИД автоматически изменил на /storage/emulated/0/CityGuide/CGMaps/ - это путь во внутренней памяти. Посмотрел, что лежит на внешней - там оказалась только папка /storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/ без поддиректорий CityGuide/CGMaps. То есть после того, как я указал ситигиду путь к картам, он не создал необходимые поддиректории. Создал эти поддиректории сам, прописал путь на SD-карту. Пытаюсь обновить карту. Пишет - ошибка связи. Смотрю в errors.txt. Там: Cannot open </storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/Temp/Eurasia.cgnet.2214326.19.1.35869377.1504291544.upl> <wb> errno=2 В самом деле, нет там поддиректории Temp. Создаю, обновляю, ошибка связи. В логе: Cannot open </storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/Temp/Eurasia.cgnet.2214326.19.1.35869377.1504291544.upl> <wb> errno=13 Гугл подсказывает, что эта ошибка означает нехватку прав на файл. Видимо, это происходит и-за того, что я создал директории вручную. Сам СитиГИД создавать их не желает. Как перенести карты? Кто-нибудь сталкивался? storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/CityGuide/CGMaps/ - уберите CityGuide, оставьте cityguide.probki.net/CGMaps. У меня так работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak777 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Не помогло Опять errno=13. Техподдержка сказала, что внутри /storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net каталоги должны быть созданы самим ситигидом. У меня это не происходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Похоже без рута не обойтись. На 4PDA пишут В некоторых случаях (если не в большинстве) на 4.4.х без root ничего не сделать.Если есть root, то в /system/etc/permissions/platform.xml находим и дописываем:<permission name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" ><group gid="sdcard_r" /><group gid="sdcard_rw" /><group gid="media_rw" /></permission> ИМХО на андрюше 5.x проблема из этой же серии. P.S. За неимением подобного девайса могу озвучить только свой путь к картам в GN на андрюше 4.1.1: /storage/sdcard0/Geonet/CGMaps Изменено 18 июля, 2015 пользователем timur73_73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Я без рута, если что на планшете пробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak777 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 У меня каким-то образом в мае на этой конфигурации удалось скачать карты на SD-карту. Как я этого добился - не помню. Но с тех пор больше не получалось. Блин, столько софта, который без проблем хранит данные на внешней карте, а СитиГИД не может. Плохо, очень плохо. Такой навигатор угробили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k.alexander83 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Не знаю у меня карты на sd, и обновляются. Отправлено с моего D5803 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Опять же чисто домыслы, но может если саму программу перенести на внешнюю карту памяти, она и карты начнет на ней искать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak777 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Переносил. Не помогало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macabre Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Я перенёс карты на внешнюю карточку. СитиГИД автоматически предложил путь к кешу приложения. Я туда и перенёс. Все работает. Версия 8.4.682 /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps путь к картам можно изменить в настройках атласа если что. Да, андроид 5.0. Рут ^_^ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Я перенёс карты на внешнюю карточку. СитиГИД автоматически предложил путь к кешу приложения. Я туда и перенёс. Все работает. Версия 8.4.682 /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps путь к картам можно изменить в настройках атласа если что. Да, андроид 5.0. Рут Всё-таки похоже подтверждается моя догадка, что нужен рут ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Я же писал, что рута нет а карты на внешней микроэсдишке и в нее же обновляются. Папку CGMaps копировал встроенным в планшете проводником, Explorer или Root Explorer не смогли, прав нетути. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Добрый день! Пытаюсь перенести карты на SD-карту, утсройство LG L90, версия СитиГИД 8.4.682, Android 5.0.2. В настройках карт прописал путь : /storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/CityGuide/CGMaps/ СитиГИД автоматически изменил на /storage/emulated/0/CityGuide/CGMaps/ - это путь во внутренней памяти. Посмотрел, что лежит на внешней - там оказалась только папка /storage/external_SD/Android/obb/cityguide.probki.net/ без поддиректорий CityGuide/CGMaps. То есть после того, как я указал ситигиду путь к картам, он не создал необходимые поддиректории. А вот ещё один вопрос к автору темы: почему Вы решили записать карты в папку кэша obb/cityguide.probki.net/CityGuide/CGMaps, а не в простую папку CityGuide/CGMaps? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Добрый день! Пытаюсь перенести карты на SD-карту, утсройство LG L90, версия СитиГИД 8.4.682, Android 5.0.2. LG L90, версия СитиГИД 8.4.682, Android 5.0.2, рута нет и не было Всё работает, скачивается и обновляется. Сама программа была и на телефоне, и на внешней карточке. Точно уже не помню, но вроде когда переносил карты на внешнюю карточку, в Ситигиде прописывал /storage/external_SD/CGMaps/ , остальное СитиГИД сам прописал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macabre Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 По моему в 5.0.2 пофиксили работу с внешней карточкой, поэтому у вас все работает, как надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) так же было и на 4.4 P.S. у автора вопроса тоже 5.0.2 Изменено 20 июля, 2015 пользователем dmitry e Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Мдя, прописывать руками путь. Как это мило. Любят в МИТ пользователей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macabre Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Тоже был сильно удивлен этому факту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k.alexander83 Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Мдя, прописывать руками путь. Как это мило. Любят в МИТ пользователей. Скопируй, вставь и всё Отправлено с моего D5803 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пионер Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Ввожу руками, сохраняет, даже пишет об этом. Но вхожу в настройки, а путь опять на устройство, на карту путь сохранять не хочет. А кто-нибудь в поддержку СитиГИД обращался? Изменено 23 июля, 2015 пользователем Пионер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Обращался! Уже 2 с лишним месяца тому... У меня на Samsung Galaxy S4 GT-I9505 та же история. До 4.4.2 включительно все работало, на 5.01 не хочет писать на extSD, ругается, что не хватает прав. Все дело в обработке некоего интента, который гугл воткнул в свой SDK, который должен спрашивать у юзера разрешения на запись. В суппорте мне сначала компостировали мозги не предмет "такого быть не может", а затем отписались, что какому то их разрабу прилетело обновление на 5.01 и проблема воспроизвелась и у него. С тех пор никаких известий, суппорт на вопросы отвечает, дескать, они не в курсе процесса разработки.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Обращался! Уже 2 с лишним месяца тому...У меня на Samsung Galaxy S4 GT-I9505 та же история. До 4.4.2 включительно все работало, на 5.01 не хочет писать на extSD, ругается, что не хватает прав. Все дело в обработке некоего интента, который гугл воткнул в свой SDK, который должен спрашивать у юзера разрешения на запись. В суппорте мне сначала компостировали мозги не предмет "такого быть не может", а затем отписались, что какому то их разрабу прилетело обновление на 5.01 и проблема воспроизвелась и у него. С тех пор никаких известий, суппорт на вопросы отвечает, дескать, они не в курсе процесса разработки.... укажите путь к карте памяти как "карта памяти"/Android/obb/cityguide.probki.net для Геонет будет net.probki.geonet Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 У меня андроид 5.01. Карты на веешней карточке. всё ок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 У меня андроид 5.01. Карты на веешней карточке . всё ок у меня на самсе 5.0.2, и тоже на внешней карте все в порядке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Именно такой путь и указан - /storage/extSDCard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps/ Если CGMaps не писать, то СГ добавляет его автоматически. Тем, кто пишет, что на 5.0х все хорошо - устройства то, судя по аватарам, другие. Какая там разница в прошивке - бог ее знает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.