omsk-gps.ru Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 5 часов назад, polpred сказал: -" полосность не показывается" в 876 и то молчок. Показывается, как минимум из внешнего файла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 1 час назад, IШIN сказал: Я вот ничего не понимаю в процессе сборки и конвертации И не надо! Обзорка это нечто иное. Когда то, занимаясь сборкой карт для Навител, мы обзорку использовали для облегчения работы навигатора при построении маршрута через хренову кучу карт(квадратов/областей) и поиска НП. Название было Атлас АСНП (от Находки до Черного моря). Самое главное заключалось в стыковке всех карт(исходников) по внешним узлам(картографы поймут). Если вам не надо было ездить на такие дальние расстояния, а проехать от Иркутска до Новосибирска или Омска. Достаточно было иметь в навигаторе 5-8 карт(нужных регионов) без всяких обзорок. И маршрут прокладывался и поиск работал. У СГ другой подход к маршрутизации. Он не понимает стыковку карт по внешним узлам. А точнее просто их игнорирует. А раз прога не понимает таких вещей, то нужна ей затычка т.е обзорка. Ранее была Евразия, сейчас стала Россия. А уж про поиск в СГ я промолчу. Об этом столько буковок было написано! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 1 час назад, omsk-gps.ru сказал: Показывается, как минимум из внешнего файла. вы фсе врете самый главный картежник говорит : Цитата знаки вшиты всегда и полосность не отображается и Цитата да, все в курсебуцдет исправлено Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorAS Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) В 28.03.2017 в 14:42, KonTur сказал: Щас поеду за памятью для компа - будет вместо 8 гиг уже 16. Покручу потом, не получится - буду опять приставать за советами Скрыть содержимое Levels=7 Level0=26 Level1=22 Level2=20 Level3=18 Level4=16 Level5=14 Level6=12 Стоит попробовать "слить" всё на Level0, мне помогло. Я "скармливаю": Levels=2 Level0=26 Level1=10 Изменено 29 марта, 2017 пользователем IgorAS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Я категорически не понимаю, почему полигоны с более низким приоритетом перекрывают домики с более высоким приоритетом. Городская застройка, кладбища, коммерция, и пр. Либо я что-то не так делаю, либо в конструкторе баг. Пробовал и многослойные карты, и однослойные. Хрень однако, загонять все полигоны в совсем низкий приоритет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 @_Michael_ Где почитать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 нуу.. ты когда создаешь dcm - указываешь в батнике -loadrule:имя_файла.shm вот в эту схему shm смотришь и исправляешь, что тебя не устраивает по уровням и приоритетам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Там в readme написано что по умолчанию берется polishconverter.shm. Я в нем ничего не трогал. Поэтому я и посчитал, что либо там хрень написана, либо к конструкторе бага и он не учитывает приоритеты из этого файла. Ладно, завтра если время будет, покурю этот файл... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Костя, может тебе надо использовать BASEMAP_OSM.shm? Раз ты работаешь с картами от OSM. Я не заметил перекрытий! Изменено 30 марта, 2017 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 30 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 14 минуты назад, katran1961 сказал: может тебе надо использовать BASEMAP_OSM.shm Я, наверное, старый дурак и олдскульный хакер. В этом файле в самом начале написано "// Загрузчик для обзорных карт, *OVRW. Не подходит для моно карт-атласов." Я так понял, что для подробных карт я использую PolishConverter.shm, для обзорных атласообразующих карт - Basemap_osm.shm. Хм... Если подробную карту лучше делать однослойной (итоговый файл заметно меньше по размеру), то обзорную карту страны лучше делать многослойной, ибо однослойка как-то криво конструктором конвертится. Короче, я нифига в этом не понимаю. Напьюсь в пятницу к херам. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Если Финку собрать целиком из кусков OSM в единую карту, думаю легче и проще будет собрать. Чем как ты изголяешься с кусками. Я честно говоря не понимаю логику OSM-ких карт. Роут отдельно, основное отдельно. Если потом начинаешь их в ГМЕ проверять, ошибки прут. Названия улиц не прописаны к НП и прочая хрень. Я качнул 18 папок. Кое что можно откинуть, это острова. остальные перевести в нулевой, времени много не займет. Да и файл не такой уж большой получается. Да и к цельной карте Финляндии, думаю и обзорка не потребуется. р/с Не прикидывайся старым, тебе до пенсии еще копать и копать. Изменено 30 марта, 2017 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 1 час назад, katran1961 сказал: Я не заметил перекрытий! Вот смотри: Два скриншота, один 2D, другой с наклоном карты: Скрытый текст Смотрю полиш - там наложение трех полигонов: самый большой это 0х8 место для торговли, затем 0х5 автостоянка, и 0х6e здание общественного назначения Скрытый текст Смотрю в PolishConverter polygon_0008 //@ // Shopping center // 250 000 { BLOCKS { priort=BLOCKS_AREA_PRIORT endlvl=EL_22 /*EL_KVARTALS*/ CATBLK=3 /*Compact planning*/ OBNAME="{{Label}}"} ADRESS { metric=M_POINT NUMBER="{{HouseNumber}}" STRNAM="{{StreetDesc}}" DSTNAM="{{DistrictName}}" TWNNAM="{{CityName}}" TERNAM="{{CountryName}}" REGNAM="{{RegionName}}" txtval="{{HouseNumber}}" rgbnam=ADRESS_COLOR fnthei=7 fntstl=1 justh=3 justv=2 SCAMIN=ADRESS_SCAMIN } //$texts { metric=M_POINT priort=FOREST_TEXT_PRIORT txtval="{{Label}}" rgbnam="#848484" fnthei=7 fntstl={ 2,5 } justh=3 justv=3 shifty=-100 } } BLOCKS_AREA_PRIORT имеет в этом же файле значение #define BLOCKS_AREA_PRIORT 4//35 (4 это уже я пробовал менять, было 35) ================================= polygon_0005 //@ // Parking lot // 250 000 { BLOCKS { priort=36 endlvl=EL_24 /*EL_KVARTALS*/ CATBLK=10 /*Industrial territory*/ OBNAME="{{Label}}" } ADRESS { metric=M_POINT NUMBER="{{HouseNumber}}" STRNAM="{{StreetDesc}}" DSTNAM="{{DistrictName}}" TWNNAM="{{CityName}}" TERNAM="{{CountryName}}" REGNAM="{{RegionName}}" txtval="{{HouseNumber}}" rgbnam=ADRESS_COLOR fnthei=7 fntstl=1 justh=3 justv=2 SCAMIN=ADRESS_SCAMIN } //$texts { metric=M_POINT priort=FOREST_TEXT_PRIORT txtval="{{Label}}" rgbnam="#848484" fnthei=7 fntstl={ 2,5 } justh=3 justv=3 shifty=-100 } } ===================================== polygon_006E //@ // Common building, school? { BUILDS { priort=BUILDS_AREA_PRIORT endlvl=EL_BUILDING BLDFNC={"{{CGBuildType}}","45"} /*4*10*/ strynm={"{{Floors}}"} facdsc={"{{CGFacade}}"} INFORM={"{{CGModel}}"} facclr={"{{CGFacadeColor}}"} rgbnam={"{{CGRoofColor}}"} } ADRESS { metric=M_POINT NUMBER="{{HouseNumber}}" STRNAM="{{StreetDesc}}" DSTNAM="{{DistrictName}}" TWNNAM="{{CityName}}" TERNAM="{{CountryName}}" REGNAM="{{RegionName}}" txtval="{{HouseNumber}}" rgbnam=ADRESS_COLOR fnthei=7 fntstl=1 justh=3 justv=2 SCAMIN=ADRESS_SCAMIN } } BUILDS_AREA_PRIORT имеет значение #define BUILDS_AREA_PRIORT 120 Таким образом, получается что парковка с приоритетом 36 перекрывает здание с приоритетом 120. Потому что в других местах место для торговли уже не перекрывает, так как я задал ему значение 4 вместо 35. Если кто-то может мне объяснить зависимости и прочую хрень, написанную в PolishConverter.shm - буду тому очень признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Значит в конструкторе нормально выглядит, а в самой проге криво? Так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 16 минут назад, katran1961 сказал: Если Финку собрать целиком из кусков OSM в единую карту, думаю легче и проще будет собрать. Чем как ты изголяешься с кусками. Учись мыслить глобально Если сложить все роутинговые ребра в имеющихся частях Финки, получается 487715 штук, что для 9-ки уже предел, про 7-ку я даже говорить не буду. Размер карты будет офигительных размеров, я уверен что конструктор его просто не переварит. Не зря Кирилл Германию и Бельгию конвертил без домиков, .dcm не получался из-за ограничения по размеру. Внутренний формат .dcm и ограничение на количество роутинговых ребер в карте вынуждает более-менее большие страны резать на части. 11 минуту назад, katran1961 сказал: Значит в конструкторе нормально выглядит, а в самой проге криво? Так? Эти скриншоты я делал в GPSMapEdit. Хочешь скриншотов из конструктора - их есть уменя: Скрытый текст 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Не надо мне мыслить! У меня и так глобально всё! 17 минут назад, KonTur сказал: Эти скриншоты я делал в GPSMapEdit. Скрина из GPSMapEdit не вижу, только из СГ и конструктора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 1 минуту назад, katran1961 сказал: Скрина из GPSMapEdit не вижу, только из СГ и конструктора. Очки надень Здесь под первым спойлером СитиГИД, под вторым - GME Вот здесь под спойлером скриншоты из конструктора Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 2 часа назад, KonTur сказал: Короче, я нифига в этом не понимаю. Напьюсь в пятницу к Чо тянуть-то до тяпницы? С этого начинать надо было! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Одел, увидел и что? Нормальная свалка мусора. Это же OSM!!! Там нет понятия о наложениях полигонов, персечении полигонов. "Нарисуйка" в чистом виде. У меня такое ощущение ,что ты берешь дрова кидаешь их в печку и пытаешься разжечь. При этом не смотришь что там за дрова, и вообще будут ли они гореть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Хочу выразить всем огромную благодарность за помощь и подсказки. Особенно @_Michael_ ! за волшебный параметр командной строки -multilevels Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorAS Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Возможно, я отстал от жизни и не знаю чего-нибудь полезного, поделитесь, кто с какими ключами запускает из командной строки. Я делаю так, для области: GeoConstructor.exe -nooldpoi -scale:100000 -createlevels -multilevels -mp: test.mp -dcm: test.dcm 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) О чем спорите, други? Основное удобство атласообразующей карты - сквозной поиск, маршрутизация (транзитная) же может оказаться только предварительной. При попадании в соседний квадрат/область он запрасто может перепроложиться...тут причин несколько: отличие графа атласа от графа карты, связанные с изменениями приоритетов, неумение СГ строить маршруты с использованием транзитной карты (Кр1-Кр2-Кр1)... ИМХО Изменено 3 апреля, 2017 пользователем ekx71 Не грамотный я... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 54 минуты назад, ekx71 сказал: Основное удобство атласообразующей карты - сквозной поиск, маршрутизация (транзитная) же может оказаться только предварительной Сейчас приплывёт пожилая акула и вам яйкен клац-клац! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 2 часа назад, /DiOs сказал: Сейчас приплывёт пожилая акула и вам яйкен клац-клац! Да нет!!! Пусть изголяются. Саша(ekx71) правильно написал: ...неумение СГ строить маршруты с использованием транзитной карты (Кр1-Кр2-Кр1).. Вот и приходиться некоторым очумельцам(в хорошем смысле этого слова) изголяться с картами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 56 минут назад, katran1961 сказал: неумение СГ строить маршруты с использованием транзитной карты (Кр1-Кр2-Кр1) Скрытый текст вы про 7ку? про 9ку? или про транзитную карту? можно пример со скриншотами? или таки причина - "отличие графа атласа от графа карты"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.