sergges Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 iGO прекрасно прокладывает с предупреждением, что будет отрезок на пароме. Скрытое содержимое ну IGO насколько я знаю платная программа. Я редко путешествую на авто, поэтому не вижу смысла её покупать, уже имея СГ. А в этой теме в основном СГ сравнивают с бесплатными ЯН и Гуглом, отдавая преимущество последним. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 ну IGO насколько я знаю платная программа. Я редко путешествую на авто, поэтому не вижу смысла её покупать, уже имея СГ. А в этой теме в основном СГ сравнивают с бесплатными ЯН и Гуглом, отдавая преимущество последним. При этом акцентируя что ЯН и ГуглН - для городской повседневной езды. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 ну IGO насколько я знаю платная программа. Я редко путешествую на авто, поэтому не вижу смысла её покупать Распространённое заблуждение, что можно купить iGO для Андроид, кроме отдельных стран, типа Индонезии, Израиля и т. п. Попробуйте, хоть в Play Market, хоть на сайте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Между тем только СитиГИД прокладывает нормальный маршрут в Феодосию. Сегодня пробовал и с ЯН и Гугл, все через Украину ведут, а СГ строго по России. И даже каким-то образом по воде до Керчи со скоростью 10км/ч. А с чего вы взяли, что нормальный маршрут в Феодосию - это не через Украину? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
add Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 ну IGO насколько я знаю платная программа. Она более бесплатная, чем условно бесплатный ГН. И никто не говорил, что она предназначена только для автопутешествий. Она в состоянии удивлять, а не редко и поражать, в мегаполисе. не вижу смысла её покупать, уже имея СГ. А в этой теме в основном СГ сравнивают с бесплатными ЯН и Гуглом, отдавая преимущество последним. И не сможете купить, вот в чем проблема. А установить и пользоваться - легко. Пока тезисы сводятся к "не читал, но осуждаю". Мне казалось, что в этой теме сравнивают навигационные программы без признака "платно-халява". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Мне казалось, что в этой теме сравнивают навигационные программы без признака "платно-халява". Вот так всегда: чем больше комментариев, тем все дальше от темы... А начиналось все с того, что автор писал о преимуществах для себя Гугл мэпс перед СГ. А потом, как всегда, понеслось, завертелось... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
add Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вот так всегда: чем больше комментариев, тем все дальше от темы... А начиналось все с того, что автор писал о преимуществах для себя Гугл мэпс перед СГ. А потом, как всегда, понеслось, завертелось... Ага. И ЯН приплели. Беда кругом и рядом. Или Вы думаете, что каждый, кто говорит Goodbye СГ должен создавать тему с уточнением "... hello ЯН/OSM/Garmin/etc"? Не помешало бы ограничить доступ на создание сообщений в этом топике всем, кроме ТС. А то иш флудят... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 . И не сможете купить, вот в чем проблема. А установить и пользоваться - легко. Пока тезисы сводятся к "не читал, но осуждаю". у меня когда-то на ВинЦЕ стояла, только я ей не пользовался. Включил пару раз, понял, что в Питере, при живом СГ, она мне не нужна и забыл. Не знаю, чем она может меня удивить в СПб, если я её включать не буду, тк доверяю СГ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вот так всегда: чем больше комментариев, тем все дальше от темы... А начиналось все с того, что автор писал о преимуществах для себя Гугл мэпс перед СГ. А потом, как всегда, понеслось, завертелось... А ТС вот уже еще месяц ездит по Гуглу, т.е. суммарно 2.5 месяца ежедневно. Спасибо SMitri4 за напоминание о возможности посылки исправлений напрямую из программы. Внес пару небольших правок. Просмотр очередных бэт только подтверждает, что отсутствие сохраняемых точек у Гугла не такая уж большая плата за удобства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexmozg Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Заинтересовался, провел диванный тест. Проложил маршрут на дачу в Сланцевский р-н. Гугл потащил на Киевское и проложил маршрут 238 км вместо нормального маршрута по малозагруженной трассе Нарва + практически пустой Р-39 в сторону Осьмино и далее (196 км). No comments. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Или Вы думаете, что каждый, кто говорит Goodbye СГ должен создавать тему с уточнением "... hello ЯН/OSM/Garmin/etc"? А, собственно, почему бы и нет?! А то уже к n-ой странице не помнишь, с чего все началось... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Заинтересовался, провел диванный тест. Проложил маршрут на дачу в Сланцевский р-н. Гугл потащил на Киевское и проложил маршрут 238 км вместо нормального маршрута по малозагруженной трассе Нарва + практически пустой Р-39 в сторону Осьмино и далее (196 км). No comments. Куда ."и далее" не знаю,, но, к примеру, до Осьмино Гугл сейчас предлагает два маршрута: трассе Нарва и 38-й и более длинный и долгий по Киескому. Но это не отменяет как разную логику прокладчика, особенно с использованием пробочной информации, так и возможные проблемы карт. Вчера Гугл прекрасно вывел меня из-под многокилометровой пробки на Скандинавии. Причем с пояснением: "прямо поедем, 26 минут потеряем". Правда сначала перестарался и хотел на непроезжую грунтовку отправить, чтобы вообще в пробке не стоять. По поводу логики прокладчика. Похоже этот год будет у меня годом смены используемых основных программ навигации. С вероятностью 99% CoPilot, используемый в зарубежных поездках уже много лет, будет заменен на Here. UI не фонтан, конечно, но карты лучше, обновляются оперативнее, прокладчик отличается похоже в лучшую сторону, показав прекрасный новый маршрут от точки А в Хельсинки до точки В пригороде оного, вместо используемого уже много лет по подсказке CoPilot. И еще как минимум один маршрут был проложен "нестандартно", но более удобно, по сравнению с CoPilot-ским. Т.ч. CoPilot уходит в "запас". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Куда ."и далее" не знаю,, но, к примеру, до Осьмино Гугл сейчас предлагает два маршрута: трассе Нарва и 38-й и более длинный и долгий по Киескому. Но это не отменяет как разную логику прокладчика, особенно с использованием пробочной информации, так и возможные проблемы карт. Вчера Гугл прекрасно вывел меня из-под многокилометровой пробки на Скандинавии. Причем с пояснением: "прямо поедем, 26 минут потеряем". Правда сначала перестарался и хотел на непроезжую грунтовку отправить, чтобы вообще в пробке не стоять. По поводу логики прокладчика. Похоже этот год будет у меня годом смены используемых основных программ навигации. С вероятностью 99% CoPilot, используемый в зарубежных поездках уже много лет, будет заменен на Here. UI не фонтан, конечно, но карты лучше, обновляются оперативнее, прокладчик отличается похоже в лучшую сторону, показав прекрасный новый маршрут от точки А в Хельсинки до точки В пригороде оного, вместо используемого уже много лет по подсказке CoPilot. И еще как минимум один маршрут был проложен "нестандартно", но более удобно, по сравнению с CoPilot-ским. Т.ч. CoPilot уходит в "запас". Тоже отметил Here. Карты очень даже неплохи. Опять же - варианты маршрутов. Плюс оффлайн карты да еще и бесплатно для Андроид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cabal Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Решил в конце весны потестить разные навигации, там были и НН и ПГ, но особо меня подбивали на Вазу. Причина, малое кол-во датчиков в Москве (живу не в центре). Ну так вот, стали писать и на 4PDA и во флейме на форуме ПГ. Пошли разговоры, что мол в Москве пользователей Вазы стало много, самые свежие дороги, перекрытия аж прям вообще мгновенно появляются. Поставил приложение, ну и Slack конечно же ))) И в один из дней в субботу в полдесятого утро попал в пробку на ТТК между Кутузой и Звенигородкой всторону последней, все знают и понимают, что она постоянная. Благо во время соориентировался и ушел вниз через съезд на Шмитовский, Ваза вела поверху. И тут я решил понаблюдать за данными, но тут как бы Ваза делает ход конем, у нее фактически пробки как не отображаются, у нее чисто статистика, и если движение в данный момент медленнее чем должно в текущий момент (данный день недели и время) она рисует пробку или если пользователь сам отправил пробку из программы, на вопрос Вейззерам почему не видно пробок, говорят: тебе шашечки или ехать. ))) Вот тут и начинается весь смех, когда Вазеры смеются над ПГ или СГ, что у этих программ нет/мало датчиков. А как можно проверить Вазу? Правильно увидеть где то 100% пробку и нарисовать маршрут рядом, чем я и занялся. И вот тут стало очень интересно, так как Ваза меня всегда вела прямо в пробку. Сравнивал, с тем, что есть: Яндекс, Гугл (который считаю САМЫМ точным про пробкоданным в Москве), ПГ, СГ, ТомТом, НН, еще Here есть, но карты......., ТомТом хотя бы обновил свои недавно. Нахожу пробку на ВСЕХ этик картах и строю маршрут (с Гугл это не возможно). Посоветовал Вазу еще знакомому, через пару дней он сказал, что снес, т.к. она его в самую пробку ведет)))) После мои опытов, я об этом рассказал знакомому Вейзеру, на что был дан ответ, что мол по факту может пробки там уже нет, а если была то рассалалась, типа поэтому Ваза ведет именно по тому маршруту. И так приведу не сколько скриншотов. Цель - Можайсое шоссе рядом со МКАД, попасть в Путилково рядом со МКАД. Т.е. кротчайший путь через МКАД. И тут образуется на МКАД пробка. По факту эту пробку видели ВСЕ навигационные программы, даже 2GIS. Ну что, рисуем маршрут? Гугл, по порядку (сперва быстрый, потом долгие): Т.е. через МКАД на прямкую за 51 минуту. Теперь Ваза: Выходит, САМЫЙ ЛУЧШИЙ маршрут - это за 29 минут(!!!) напрямую!!! Какие будут у вас комментарии? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andy80 Опубликовано 20 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Какие будут у вас комментарии? Чем дольше пользуешься Вазей, Тем больше тянет в СитиГИД! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonkasteR Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Какие будут у вас комментарии? Вот как раз ехал с Вазой по внешней стороне МКАД в это время - пробки уже не было. Пробка была лишь в момент снятия скриншота, но тут опять же надо определиться - нужен маршрут или картинка? СГ умеет прогнозировать пробки? Нет. Ваза - может. Она прекрасно поняла, что пока ты доберешься до начала этой пробки она уже в этом месте рассосется. На деле я там на внутреннем МКАДе чуть затрудненное движение у Волоколамки видел. Может быть оранжевое от силы. Все эти диванные тесты очень далеки от жизни. Типа вот прямо сейчас мы глядим на пробочки и по зелененьким веточкам строим маршрут. А то что пока мы до машины дойдем картинка вся изменится - уже неинтересно. Главное мы тут себе уже создали впечатление. Так же предлагаю не забывать, что иногда быстрее постоять в пробке, чем навернуть круг по городу, особенно учитывая, что чем длиннее маршрут по мелким улочкам, тем больше вероятность наткнуться на какое-то случайно уплотнение дорожного движения. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cabal Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Вот как раз ехал с Вазой по внешней стороне МКАД в это время - пробки уже не было. Пробка была лишь в момент снятия скриншота, но тут опять же надо определиться - нужен маршрут или картинка? Она прекрасно поняла, что пока ты доберешься до начала этой пробки она уже в этом месте рассосется. На деле я там на внутреннем МКАДе чуть затрудненное движение у Волоколамки видел. Может быть оранжевое от силы. Дим, в какое время ты ехал? Ты на время моих скриншотов посмотри. Я смотрю на программы и вижу, что в начале девятого там задница, ты мне сообщаешь что через 15 минут пока я выйду там будет все лететь. При этом Ваза рисует что ехать 25 км 29 минут. Через 22 минуты я делаю скрин участка дороги и что мы видим? А видим, что стало еще хуже, сама Ваза стала рисовать что там пробка. А где я должен быть через 22 минуты, если весь маршрут занимает 29 минут? Правильно, наверное как минимум уже должен был проехать Волоколамку, или вообще развернуться и ехать уже по внешке!!!! Так же предлагаю не забывать, что иногда быстрее постоять в пробке, чем навернуть круг по городу, особенно учитывая, что чем длиннее маршрут по мелким улочкам, тем больше вероятность наткнуться на какое-то случайно уплотнение дорожного движения. Ну именно я этот вариант выше и распланировал. Естественно в любом случае, если стоять в пробке то едешь. Ты пишешь, что Ваза может прогнозировать пробки, но я тебе писал и тут написал, что на ТТК она почему то не смогла спрогнозировать. На ТТК, а не какой то богом забытой улице!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonkasteR Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Дим, в какое время ты ехал? Ты на время моих скриншотов посмотри. Я смотрю на программы и вижу, что в начале девятого там задница, ты мне сообщаешь что через 15 минут пока я выйду там будет все лететь. При этом Ваза рисует что ехать 25 км 29 минут. Ну да 29 минут… чего-то как-то не то. Хотя… Фиг знает. Я вышел из Зеленограда как раз где-то 20:15 -20:30. Добрался по Пятнице до МКАД и увидел чуть плотное движение навстречу, Ваза уже показывала оранжевым. Далее, после нашего разговора, я специально следил за встречной обстановкой, ну чтобы понять где там пробка из-за строительства. Ное там даже плотного движения не было - все летело. МКАД статистикой очень хорошо накатан, не могло там нагло врать. Вот если бы авария были или что-то в этом роде, то да, Ты пишешь, что Ваза может прогнозировать пробки, но я тебе писал и тут написал, что на ТТК она почему то не смогла спрогнозировать. На ТТК, а не какой то богом забытой улице!!!! Вот за ТТК не скажу. Вроде все знают, что на ТТК надо выезжать в последнюю очередь. Но мне тут как-то надо было добраться до типографии в центре Москвы - нормально утром, в час-пик проехал по ТТК, не было там больших пробок. Не скажу за ТТК, короче, не катаюсь я по нему каждый день, а вот по МКАДу езжу часто и много и в любое время дня и ночи прогноз по нему совпадает до пары-тройки минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 По-моему, Москва - это одна большая пробка, которую никак не объехать. Т.е. какой навигатор не выбери - в любом случае придётся стоять. Речь лишь может идти о небольшом выигрыше по времени и экономии топлива на пробеге. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 2ERER А как сейчас у гугла с объездом пробок? Просто мои эксперименты год назад закончились вот этим: http://forum.probki.net/topic/4805-конкуренты-не-дремлют/?do=findComment&comment=320426 Т.е. пробки видит и показывает, но объезжать их (если есть возможность) не хочет. П.с. в посте по ссылке "ГН" это Гугл навигатор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 ГН - это Геонет, аналог СитиГИД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) 2ERER А как сейчас у гугла с объездом пробок? Просто мои эксперименты год назад закончились вот этим: http://forum.probki.net/topic/4805-конкуренты-не-дремлют/?do=findComment&comment=320426 Т.е. пробки видит и показывает, но объезжать их (если есть возможность) не хочет. П.с. в посте по ссылке "ГН" это Гугл навигатор ИМХО с объездом все в порядке. Уже почти 4.5 месяца исключительно на Гугле. Проблем с ,пробоками не было. Тут запускал параллельно СГ и Гугл. Рисуют схожие маршруты. Время приезда отличается. Причем у Гугла оно практически стабильно с моментв, а у СГ гуляет. Но у СГ нет альтернативных маршрутов, плюс теперь карта совершенно слепая, по ней ездить просто невозможно. Единственно, что все-таки хотелось бы спидометр иметь на экране. Но тут есть варианты. Изменено 2 августа, 2015 пользователем ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 ИМХО с объездом все в порядке. Уже почти 4.5 месяца исключительно на Гугле. Проблем с ,пробоками не было. Тут запускал параллельно СГ и Гугл. Рисуют схожие маршруты. Время приезда отличается. Причем у Гугла оно практически стабильно с моментв, а у СГ гуляет. Но у СГ нет альтернативных маршрутов, плюс теперь карта совершенно слепая, по ней ездить просто невозможно. Единственно, что все-таки хотелось бы спидометр иметь на экране. Но тут есть варианты. Спасибо. У меня сложилось ощущение, что гугл строит действительно хорошие маршруты, но только один раз, т.е. при начальном построении. А вот если в процессе езды ситуация поменялась, он уже пасует. Но мб. это мне только показалось. Сегодня еще раз прокатился по городу и понял, что не мое Комбо: горизонтальная ориентация, 4.3" экран, две шпалы низ/верх, явная недостаточность голосовых подсказок и ошибки в знаках маневров показала, что в незнакомых районах пользоваться невозможно Частая ситуация: маневр, на значке одно (либо вообще пусто), голос либо молчит, либо говорит не то, что на значке, на карте не видно (не влезает - чутка, причем было и в городе и на трассе). Еду не фтыкаю, когда появляется на карте, уже поздно Один раз поверил голосу - угадал, второй - просто не успел сориентироваться кому верить - поехал прямо, но потом выяснилось тоже угадал )) 3-й - поверил значку - не угадал В итоге врубил СГ и нормально дальше поехал без угадываний... На счет слепых карт, это особенность 8-ки, я правильно понял? Сам ежу на 7-ке, вроде норм все с этим... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Единственно, что все-таки хотелось бы спидометр иметь на экране. Но тут есть варианты. Ну да, круиз-то настраивать надо... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Ну да, круиз-то настраивать надо... Цифры для круиза/ограничителя уже давно определены, т.ч. настройка не требуется. 85 - 115 - 135 Просто многолетняя привычка наличия скорости на экране дает о себе знать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.