Популярный пост Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Глубокоуважаемые глубокоразработчики! Скажите пожалуйста, хватает ли Вашим программистам денег на еду? Достаточно ли средств для покупки iPhone и iPad, чтобы тестировать выпускаемый продукт? Находятся Ваши серверы на планете Земля или Вы их разместили на Альфа-Центавра? Почти 3 года назад, видимо будучи не совсем в здравом уме и трезвой памяти я приобрел продукт отечественной навигации Сити-Гид для iOs. Основными критериями были разрекламированная чудо-технология «Пробки-2» с обещанием модернизации в «Пробки-3» и возможность загружать только необходимые области, а главной задачей – объезд пробок в Иваново и близлежащих районных центрах с редкими поездками в Москоу-сити, в отдаленной перспективе – отпускные поездки. Огромной проблемой версии под огрызок была потеря лицензии при обновлении программы, но до поры до времени это обходило меня стороной. Несколько месяцев спустя я узнал о программе, чьё имя нельзя называть на навигационных форумах:) При очередном обновлении СГ потерял лицензию. Надо сказать, что карта Иваново с точки зрения ПОИ не могла сравниться даже с, не к ночи помянутым, Гуглом, известным своими косяками на территории РФ, чего уж говорить о Яндексе и 2ГИС. Конечно я знал, что на форуме СГ существует легенда: если владелец потерявшейся лицензии убьет девственницу и изнасилует дракона, то ему откроется сакральное знание по возвращению своей потери. Однако, Неназываемый, при всех своих недостатках и отвратительной на тот момент карте области прокладывал очень интересные маршруты, в семье ожидалось серьезное пополнение, и я забил на это дело. Спустя примерно год, когда СГ обновился до версии 8, решил осмотреться, но лицензия так и осталась в бессрочном отпуске. Забил. К этому времени Неназываемый с точки зрения прокладки маршрутов уже поверчивал на мужском половом органе не только платные программы, но бешено любимый народом Яндекс-навигатор, благодаря чему, ваш покорный слуга поднялся на 2 по 0.7 бутыля огненной воды, а масонская ложа Неназываемого пополнилась новыми адептами. Буквально в конце прошлой недели рассказали, как здорово ездить по Мск с СГ. Надо сказать, что мне это параллельно, но в сложившейся экономической ситуации, посчитал, что выброшенные 80$ на ветер – слишком жирный подарок, таки решил установить СГ и привести его в рабочее состояние. Первый же запуск программы вызвал у меня подозрение, о возможных проблемах. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 СГ запустился и даже подцепил лицензию! ОМГ! Но тут же пришло разочарование – от былой выборочной загрузки областей не осталось и следа. Расстроился, но не сильно, решив, что 1,7ГБ карт скачаю за час с двумя перекурами. Процесс пошел с переменным успехом. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 А навигатор показывал жизнеутверждающую картинку. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Реализация скачивания карт из клиента просто феерическая. Прогресс-бар мог дойти до 100% и скинуться в 0. Рекордсменом стала Удмуртия – карта скачивалась 12! раз. Этот процесс занял сутки. К началу вторых не закаченной осталась лишь карта Татарстана. Но я не знал, что всё только начинается. Скорость закачки составила примерно 0.1% в час, с ежечасным обрывом соединения, в результате через сутки (т.е. на 3-и сутки скачивания карт) прогресс-бар показывал 2.8%. К этому моменту я видимо достиг высшего состояния Дзэн, потому что Ктулху сжалился надо мной и показал СГ во всей красе. Ж..па в стрингах! Я был потрясен. Теперь СГ у меня ассоциируется именно с этим:) 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Дальше было хуже. Ж..па сняла стринги:) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Но не все было плохо. СГ порадовал космическими мотивами 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Абстракционизмом 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 НБА-стайлом 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 И Пэкмэном а-ля-рус. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Сегодня утром прогресс-бар показал 4,2% и терпение лопнуло. СГ был с позором изгнан. К концу недели попробую заново. Карлсон улетел, но обещал вернуться:) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sonar2000 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Скажу честно - я не жду от Вас никаких прорывов в плане Пробок-3, ибо глупо требовать модернизации того, что не работает. Я не надеюсь, что Вы один раз потратитесь на дизайнера и сделаете нормальный интерфейс, который можно не менять годами, как это делает Гармин. Я не мечтаю о подробных качественных картах. Но я хочу, чтобы Вы все-таки нашли древнее знание, как сделать, чтобы программа после обновления сразу подцепляла лицензию, которое используют over9000 других программ и наконец-то позволите скачивать карты в течении часа, а не трахаться с ними пару суток. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Спасибо за офигенные скриншоты. Повеселился от души. И главное - не помню, чтоб такое кто-то выкладывал. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfedo Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Дальше было хуже. Ж..па сняла стринги:) Бывало и не такое Просто-напросто лень уже снимать скриншоты, писать в ТП или сюда и доказывать, что именно ты имеешь прямые руки. Категорически + Изменено 21 апреля, 2015 пользователем alfedo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Не, у меня такого не было никогда. Может, магнитные бури? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Гость Опубликовано 21 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (: 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 21 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (: Это ж коляска!!!! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Точно. Или кнопка Ё-меню. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Гость Опубликовано 21 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 я думал - панда только к верху .опой 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Это солнечное затмение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост DuNkan Опубликовано 21 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 я думал - панда только к верху .опой Тогда уж - Ёпанда. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Скажу честно - я не жду от Вас никаких прорывов в плане Пробок-3, ибо глупо требовать модернизации того, что не работает. Я не надеюсь, что Вы один раз потратитесь на дизайнера и сделаете нормальный интерфейс, который можно не менять годами, как это делает Гармин. Я не мечтаю о подробных качественных картах. Но я хочу, чтобы Вы все-таки нашли древнее знание, как сделать, чтобы программа после обновления сразу подцепляла лицензию, которое используют over9000 других программ и наконец-то позволите скачивать карты в течении часа, а не трахаться с ними пару суток. 5 баллов! Класс! Поржал от души! Молодец что с юмором! Таких скринов в глаза не видел. Напиши какой девайс (по скринам какой то iPad2) и прошивка? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем strannick 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ч-ч-черт! Жаль, что у меня таких шикарных скринов (особенно впечатлила ЗДЦ в стрингах) на Андро не наблюлось ! Но зато все остальное, упомянутое Sonar2000, в значительной степени имеется 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 5 баллов! Класс! Поржал от души! Молодец что с юмором! Таких скринов в глаза не видел. Напиши какой девайс (по скринам какой то iPad2) и прошивка? СПС, накипело. iPad2, iOs 8.3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Вторая часть марлезонского балета. Не собирался писать так скоро, но так случилось, что в предыдущую запись прочитал и откомментировал один из Богов с Олимпа Сити-Гида, не поленившийся ради этого зарегистрироваться на Автомаркете, за что ему отдельное спасибо. Мне наглядно дали понять, что правды в моих словах 20%. Я не программист, но в юности серьезные дяденьки учили меня писать и вводить программы на перфокартах в ЕС-1066 (кто-то еще помнит о них?), способен установить Win95 который еще не SE, и знаю, какой стороной вставляется процессор в маму. А нынешняя работа, связанная со специальными проводными и беспроводными (в т.ч. спутниковыми) средствами связи, позволяет мне +/- 2 лаптя понять, где собака порылась. В любом случае, программа написана для людей, некоторые из которых не могут или не хотят танцевать с бубнами. Давайте разберем мух и котлет. Статья написано с юмором, это хорошо, но по сути правды процентов 20%. Проблема с лицензиями, она решается внимательным прочтением базы знаний (отключи WiFi включи мобильный Интернет нажми уже куплено), проблема решена. Приступим-с. 1. Мне не понятно, как же другие программы подхватывают лицензию через Ви-Фи? А если мобильный интернет сейчас не работает, как в моем случае? Что делать тогда? 2. Программа сменила цифры перед точной с 7 на 8. В мире программного обеспечения это означает серьезные переделки в софте и позволяет надеяться, что баг предыдущих версии наконец-то должен быть исправлен. Загрузка карт по областям. Пожалуйста, "Меню - Карты - Обновить" Грузите по областям или все сразу. Согласен, мой косяк. Честно скажу, не догадался, что когда ставишь голую программу, карты поштучно нужно не «получать», а «обновить». Железная логика. Часом не девушка формировала меню? Отлично, Сейчас проверил, обновил всю Россию за 27 минут. По WiFi. Также надо не забывать, что когда выходят новые карты, сервера загружены и загрузить карты становится сложнее. Новые карты вышли 25.03. На момент установки было 18.04. Кто хотел тот уже обновился. А теперь самое интересное. Россия по Ви-Фи за 27 минут. Проверив качество домашнего соединения приступил к выборочной закачке карт. Их 3 – Мировая, Евразия и Ивановской области. Скриншоты скажут сами за себя, смотрим на время вверху. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.