Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Учебный класс | подготовка карт для СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 02.08.2017 в 07:01, KonTur сказал:

Мне нужна просто надпись на карте, безо всякого объекта. Такое можно сделать?

Показать  

а как в радарах и знаках нельзя?

1*****|Просто надпись|59.871565|30.301355|
вот только какое число я не знаю

• Ответов 687
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Посидел немного и перевел конструктор. Может кому интересно это ,если найдете ошибки пишите исправлю. Еще не нашел как названия скриптов перевести. Перевел 87%  Остальное просто не хватает знаний. Ge

Напишите новую программу!

Вообще, прогресс не стоит  на месте. Разработчикам, вместо прикручивания свистелок-перделок, давно следовало бы озаботиться изменением формата карты, чтобы одной ПОИ можно было приделать два-три

Изображения в теме

Полилиния - "направленный текст". Линии не видно, текст сдвигается по длине линии.

В СитиГИД, вот так выглядит.

2017-08-02_(14-15-39).thumb.jpg.98295b6b718d25617d056f2340f1de4e.jpg

Изменено пользователем katran1961
  В 02.08.2017 в 07:13, katran1961 сказал:

Полилиния - "направленный текст"

Показать  

Попробовал. Размер шрифта не регулируется... Слишком маленький.

Костя, а конкретно! Что ты хочешь иметь на карте?

Можешь в самом конструкторе подредактировать.

1.thumb.jpg.c5613cf34311c232c06ff32497719160.jpg

2.thumb.jpg.ce48e1f08ed82bcac481b608ff94f2be.jpg

Олег, спасибо. Попробовал разные варианты - решил от своей затеи отказаться. Игра не стоит свеч...

Смысл говорить - если слишком сложно реализовать....

У нас когда то так же, хотелки имелись! Нак карте Навтел, вот так выглядит.(экран маловат)

2017-08-02-16-17-22-658.thumb.png.d43eb05a4026b97a9935f120914e409f.png

Парни, а какие у нас коды для POI Автодория и Рамка платона, чтобы в исходнике проставлять?

В 09.08.2017 в 17:16, DuNkan сказал:

а какие у нас коды для POI Автодория и Рамка платона

Показать  

В 10.08.2017 в 04:52, DuNkan сказал:

Спасибо. А Автодория?

Показать  
  Цитата
  Цитата

<obj acron="RADARD" code="18258" flags="0b1" name="Radar Avtodoria"><!--Автодория-->

Показать  

Показать  

• 2 недели спустя...

Спрошу-ка я здесь.

Я много читал и думал, пробовал разные варианты, и вроде как стал достаточно понимать в маршрутизации. Но вот два сообщения меня несколько смутили...

Применительно к "польскому" формату и его последующей перегонки в СитиГИД.

1. У дороги есть параметр LegalSpeed. Я правильно понимаю, что он служит лишь для отображения ограничения скорости при ее превышении?

2. У дороги есть RouteParams, в которых задаются параметры маршрутизации. Я правильно понимаю, что "класс дороги"  отвечает за отображение дороги, а "огр.скорости" - за скорость для расчета маршрута? 

3. Правильно ли я понимаю, что если при загрузке .mp в Геоконструктор поставить галку "Ignore route parameters", то для маршрутизации будут использованы значения скоростей из секции assign_speed файла PolishConverter.shm? 

4. В пакетном режиме Геоконструктора нет опции командной строки "Ignore route parameters" и в результате для маршрутизации используются RouteParams из .mp?

Заранее спасибо за ответы на эти вопросы.

blob.png

blob.png

Изменено пользователем KonTur

Костя, по пунктам 3 и 4 есть пояснения в хелпе для конструктора. Продублирую здесь! Это еще VadimO писал:

Показать контент

Help.chmПолучение информации...

И про сам роут в СГ много писали в Учебном классе

Костя, я тут порылся в закромах. Нашел, так сказать, правила. Когда то вырабатывали для правщиков, при создании карт в "mapedit". Может для общего развития помогут.

Показать контент

Объясните мне, тупому. Есть две дороги на карте OSM.

Одна:

highway primary
name Anttolantie
name:f iAnttolantie
ref 62
surface paved

Вторая:

highway tertiary
name Kokkosenlahdentie
name:fi Kokkosenlahdentie
ref 15143

Каким образом МИТ добивается того, что на первой выползает скорость 50 на всём её протяжении (она вся 80, маленькие кусочки на крупных перекрёстках по 60 и один 100), а на второй -- 80, как и есть на самом деле???

Дима, насколько я понял из разговора с "самым главным" (ты там тоже был - помнишь?), МИТ конвертирует ОСМ не через промежуточный .mp, а как-то по другому, может даже и напрямую. Поэтому что и как они навертели в схеме конвертации - ответить может наверное только тот, кто этим занимается.

Спроси Мишу.

Костя, это всё так. Я вопрос задал здесь потому, что у тебя, как я ничего не понимаю, этой проблемы нет. Я и хотел понять, почему. С Мишей у меня состоялся бриффинг, который упёрся в моменты "а как мы поймём, что через населённый пункт идёт она" и т.д..

Я так понимаю, что ты, если нет тега maxspeed, ставишь дефолтовые 80?

Дима, Финляндия в плане адресации и ограничения скорости - очень особенная страна. В свое время, Кирилл задавал вопросы, я тоже пытался понять... Можешь почитать вот тут https://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=17269. Так толком нихрена и не понял.

В 24.08.2017 в 06:13, /DiOs сказал:

"а как мы поймём, что через населённый пункт идёт она"

Показать  

Вот из-за этого у МИТа и получается, что primery идет через "населенный пункт", т.е. муниципалитет (boundary=administrative + admin_level=8) на всем протяжении - следовательно скорость=50 км/ч. Для tertiary наверное такого условия в конвертации не задано, поэтому у нее скорость = 80 км/ч.

У меня же для маршрутизации используется класс дороги, а для ограничения - LegalSpeed.

Вот кстати еще статья в ОСМ Вики на этот счет https://wiki.openstreetmap.org/wiki/OSM_tags_for_routing/Maxspeed#Finland

"как-то так" (с)

Ушёл вкуривать, спасибо!

Как видим по второй ссылке, highway=tertiary - 60 km/h. То есть либо трусы, либо крестик, но в консерватории что-то не так.

В 24.08.2017 в 06:48, /DiOs сказал:

Как видим по второй ссылке, highway=tertiary - 60 km/h

Показать  

Кстати, тоже не совсем верно получается. Ибо посмотрел я на гугл-streetview эту дорогу Kokkosenlahdentie ref 15143 - там на протяжении от трассы 62 до Kokkosenlahti вообще ни одного знака не увидел.

А вот когда она отворачивает влево и становится ref 15148 - вот уже и 50 есть в начале, и 80 - где-то посередь до Миккеле. Хотя по 5-ти значному рефу - она по прежнему tertiary.

В 24.08.2017 в 07:19, KonTur сказал:

Кстати, тоже не совсем верно получается. Ибо посмотрел я на гугл-streetview эту дорогу Kokkosenlahdentie ref 15143 - там на протяжении от трассы 62 до Kokkosenlahti вообще ни одного знака не увидел.

Показать  

Я тоже, только живьём :) Есть пара мест с recomended 60 на зигзагах. Это только добавило непонимания. Я по OSM посмотрел пару знакомых мелких дорог, которые гарантировано 80 -- та же фигня. То есть инфа из вики явно как-то...

ОСМ зародился в Англии, поэтому в этом проекте принята английская классификация дорог. А потом уже в других странах стали ее натягивать на местные реалии. И не везде это получается корректно и удобно. А финны в плане дорожного движения оказались совсем отмороженными :)

Вот когда там расставят maxspeed повсеместно - то только тогда наступит умиротворение :)

Ну в Англии-то с дорогами (нумерация и названия) тоже тараканов дОфига.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...