Proks Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Доброго времени суток, форумчане. Подскажите как сделать картинку пои прозрачной. Хочу сделать картинку для отображения радиомачты. Но у меня не получается сделать ее прозрачной вот сама картинка .png файл. Подскажите что нужно сделать? в bmp формат перевел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 36 минут назад, Proks сказал: Подскажите как сделать картинку пои прозрачной bmp с альфа-каналом 0xf304.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Только что, _Michael_ сказал: bmp с альфа-каналом а как его сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 я тут смотрел Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) спасибо. только что нашел то же самое. буду учиться. тогда еще один вопрос в PolishConverter.shm конструктора пои радиомачты прописано вот так. /* not right poi_F304 { DOSTPR { POITYP=146 priort=906 LABELS="{{Label}}" NUMBER="{{HouseNumber}}" STRNAM="{{StreetDesc}}" DSTNAM="{{DistrictName}}" TWNNAM="{{CityName}}" TERNAM="{{CountryName}}" REGNAM="{{RegionName}}" PHONES="{{Phone}}" FAXNUM="{{Fax}}" WEBPGE="{{WebPage}}" EMAILS="{{Email}}" OPTIME="{{OpeningHours}}" FULNAM="{{FullName}}" INFORM="{{Text}}" } $texts { priort=909 txtval="{{Label}}" rgbnam="#B22222" fnthei=7 fntstl={ 2,5 } justh=3 justv=3 shifty=-300 } // SCAMIN=0 SCAMAX=-1 layer="pTowerT" source="pTower.dcf" } */ в навигаторе картинка такая если меняю строчку на такой вид poi_F304 //@ // радиомачта {//18589 DOSTPR { POITYP=146 priort=906 LABELS="{{Label}}" NUMBER="{{HouseNumber}}" STRNAM="{{StreetDesc}}" DSTNAM="{{DistrictName}}" TWNNAM="{{CityName}}" TERNAM="{{CountryName}}" REGNAM="{{RegionName}}" PHONES="{{Phone}}" FAXNUM="{{Fax}}" WEBPGE="{{WebPage}}" EMAILS="{{Email}}" OPTIME="{{OpeningHours}}" FULNAM="{{FullName}}" INFORM="{{Text}}" } $texts { priort=909 txtval="{{Label}}" rgbnam="#B22222" fnthei=7 fntstl={ 2,5 } justh=3 justv=3 shifty=-300 } // SCAMIN=0 SCAMAX=-1 layer="pTowerT" source="pTower.dcf" } то в конструкторе пои не проставляется. Делал по аналогии с пои платона poi_474F //@ // платон {//18255 PLATON { POICAT="platon" priort=906 LABELS="{{Label}}" NUMBER="{{HouseNumber}}" STRNAM="{{StreetDesc}}" DSTNAM="{{DistrictName}}" TWNNAM="{{CityName}}" TERNAM="{{CountryName}}" REGNAM="{{RegionName}}" PHONES="{{Phone}}" FAXNUM="{{Fax}}" WEBPGE="{{WebPage}}" EMAILS="{{Email}}" OPTIME="{{OpeningHours}}" FULNAM="{{FullName}}" INFORM="{{Text}}" } } естественно с подставкой своих значений poi_304 и код //18589 результат так же нулевой. В чем моя ошибка. Может нужно еще где то прописать нужно. Ели да то где и что? Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Proks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 31 минуту назад, Proks сказал: то в конструкторе пои не проставляется это как? не понял судя по строке схемы, конструктор берет ПОИ в польском 0xf304 и переводит его в МИТовский тип DOSTPR. код закомментирован, он в схеме только для информации а в ресурснике СГ расписано как отображать тип DOSTPR и какая иконка ему соответствует в ленгпаке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) 8 минут назад, _Michael_ сказал: это как? не понял без добавления Скрытый текст с добавлением Скрытый текст вот как то так конвертер 487 PolishConverter.shmPolishConverter.shm Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Proks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 странно. вставил в схему как выше написано для f304, получилось так Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 вот и в навигаторе странно где то точка отображается, а где то нет. а скиньте ваш конвектор посмотрю что у меня получиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Лобода Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Доброго дня всем! Подскажите, с чего начать что бы можно было на карту добавлять ПОИ? Добавлять сами ПОИ ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 @Sergey-Dobrynin вероятно, сначала изготовить ту карту, в которую потом добавлять что-то. Или карта уже изготовлена? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 18 минут назад, Sergey-Dobrynin сказал: Вопрос перефразирую ) Какое приложение (редактор карт) необходимо скачать что бы можно было войти и начать редактировать (вносить ПОИ) что бы эти ПОИ отображались в GeoNet в поиске и на карте? О каком регионе идет речь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Лобода Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Вопрос перефразирую ) Какое приложение (редактор карт) необходимо скачать что бы можно было войти и начать редактировать (вносить ПОИ) что бы эти ПОИ отображались в GeoNet в поиске и на карте? Микрогис и GPSMapEdit 2.1Если хотите пользоваться уже готовыми, то есть ОСМ карта вашего региона, можете вносить дополнения в нее, и конвертировать под свой навигатор, все это делается онлайн, на сайте есть все инструкции по правке и софт в дополнение, если хотите делать свою конкретно, без вмешательств из вне, то устанавливаете программу на выбор указанную выше в сообщении,только они все лицензионные. Хочу сказать, что с нуля начинать тяжело, поищите в инете исходники, наверняка есть ваш регион Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Лобода Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 "" есть "проверенная" ссылка на скачивание? Да это проще простого ))) наберите в поиске OSM карты и регистрируйтесь, далее все по инструкции )) Касательно второго, то, Микрогис и GME, все скачивается с официальных сайтов. Рекомендую GME, т.к. оплата лицензии проще и интерфейс простой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Мне кажется, есть недопонимание. На всякий случай: добавить ПОИ в готовую карту *.cgnet вы не сможете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Лобода Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Мне кажется, есть недопонимание. На всякий случай: добавить ПОИ в готовую карту *.cgnet вы не сможете. Так добавляют в исходник, польского формата или в dcf, после чего и конвертируется в cgnet. Ещё как вариант, невлазить в дебри правок, а в блокноте делаеть файл POI и сохранять в расширении bkmВсе зависит от того, под какую программу делается файл пои Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 @Алексей Лобода Раиса Максимовна у курсе. Я коллеге @Sergey-Dobrynin писал. Начиная с мысли о создании карты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Лобода Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 [mention=43214]Алексей Лобода[/mention] Раиса Максимовна у курсе. Я коллеге [mention=45095]Sergey-Dobrynin[/mention] писал. Начиная с мысли о создании карты. Создавать карту с нуля, тогда набирайтесь терпения )) я уже 9 лет рисую, и скажу, что одному этим заниматься очень тяжело, не всегда есть время) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, Sergey-Dobrynin сказал: Спасибо большое. Буду пробовать ) Регион - СПб И ЛО Из программы СитиГИД для Windows через ошибки на карте отправляете информацию. Картографы обработают, и на 10х версиях СГ ПОИ обновятся онлайн по факту обработки. Сроки на обработку обычно около недели, в период отпусков не скажу. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 @Sergey-Dobrynin Вам тут наговорили уже всякого... А главное вы и не написали - какими картами вы пользуетесь в Геонет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 8 минут назад, Sergey-Dobrynin сказал: Я использую - Россия (CG). Тогда вам подходит совет Анатолия - 3 часа назад, Fanat_SPB сказал: Из программы СитиГИД для Windows через ошибки на карте отправляете информацию. Картографы обработают, и на 10х версиях СГ ПОИ обновятся онлайн по факту обработки. Сроки на обработку обычно около недели, в период отпусков не скажу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Лобода Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Наговорить то наговорил, но главный и единственный вопрос был один, как начать с нуля, вот и ответили. В таком случае нужно вопрос ставить в другой плоскости )( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 26 минут назад, Sergey-Dobrynin сказал: Всем спасибо KonTur, Алексей Лобода А мне спасибо? 38 минут назад, KonTur сказал: Анатолия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 3 минуты назад, Sergey-Dobrynin сказал: Осталось все переварить. Переспать с этим и в путь ) Перед дальней дорогой только крепкий сон, никаких домыслов о логиках разработчиков МИТ о feedback. По возвращению покалякаем, хотя думаю картография будет в отпуске. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Да, требуется процедура. Её выполняет МИТ, выпуская "официальные" ОСМ-карты. Но редко. Или энтузиасты, выпуская неофициальные. Но часто. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.