IШIN Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 С удивлением обнаружил, что в декабре вышла Финляндия 5.1 Скачал-посмотрел. Ничего не понял. Это чисто техническое обновление? Не увидел изменений ни в дорогах, ни в ПОИ... То есть все-таки умирающая карта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valur111 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (исправление, один трек был лишний) Треки с отсутствующим участком (и не только) трассы E18 на карте 5.1: 17.01.2015_15_58_46.gpx 18.01.2015_1_44_05_1.gpx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asv543 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Поставил SG на планшет в ноябре 2015г., приобрёл и загрузил карты Финляндии, пока ехал - раз пять испытывал сильное изумление как от предлагаемых маршрутов, так и от своего проезда по картам SG через дремучий лес (по Е18), через здания (по Хельсинки) и от предложения заехать на какую-то глухую ферму вместо музея Minkion Asema, километрах в пятидесяти от него! Конечно, зря я расслабился и не проверил, какие карты, какой версии и актуальности поставились автоматически, подвело меня то, что c CG, стоящем на устройстве ещё с win mobile, я лет пять езжу по России и таких косяков не наблюдал! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 В 07.12.2015в12:12, asv543 сказал: стоящем на устройстве ещё с win mobile, я лет пять езжу по России и таких косяков не наблюдал! Начинайте привыкать к тому, что скоро пора переходить на "неофициальные" карты, последним оплотом видимо будет карта СПб (может Мск тоже), но и она похоже будет вынуждена лечь на лопатки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Толя, ты какие неофициальные имеешь в виду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Я имел в виду ОСМ (от МИТ) P.S. Дима, ты прав, формулировку мне надо было выбрать точнее. Переходить на ОСМ карты, собранные МИТом, было бы вернее. P.P.S. я под "официальностью" скорее имел в в виду картооснову - МИТ или ОСМ, не затрагивая вопросов конвертера. Изменено 12 января, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ну в общем да. Возможно, за исключением ну очень отдельных регионов (и ещё более отдельных стран), где есть достаточно мощная (по эффективности) команда, делающая карты и для СГ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 2 часа назад, /DiOs сказал: команда, делающая карты и для СГ. Вот тут точно в дырочку! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) В 13.01.2016в14:37, /DiOs сказал: Ну в общем да. Возможно, за исключением ну очень отдельных регионов (и ещё более отдельных стран), где есть достаточно мощная (по эффективности) команда, делающая карты и для СГ. огласите, пжалуста, весь списк.. (с) что-то про Шурика отдельных регионов. - Очень интересно кому-ж повезло-то? Особенно по Сибири, Горный Алтай например... Выпускать в квартал по одному обновлению (это самый короткий период обновления) в очень небольшом количестве = это-ж конкуренты меч для сэпуки уже точат. Самая замечательная навигация без карт - как там говорят в инете - УГ. Легкое ощущение - что СГ этого просто не понимает. Изменено 15 января, 2016 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 18 час назад, polpred сказал: отдельных регионов. - Очень интересно кому-ж повезло-то? Ну мне, к примеру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) раз... из 85 субъектов... еще? Всякие Финки, Украины, прое эээ прибалтики не считаем, хотя надо-бы Изменено 16 января, 2016 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Ты не ерничай, а определись! Какую ты карту хочешь? Ту что у тебя в закромах лежит? Или ты желаешь что бы МИТ сам лепил новые карты и каждый месяц выкладывал обновление? И далеко не ходи, на своем форуме спроси про оф. карты! p\s Могу добавить еще и Иркутян. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Иркутяне? Два... Какую карту, навигацию, я, как сибиряк, бы выбрал: с пробками? - ну да, уже для 600-тысячного Барнаула актуально. Но только с правдивыми, реальными. Чего У СГ здесь пока нет. как справочник по городу? - да нужно, но опять месячной хотя-бы актуальности адреска = 2 пункту подсказчика по ПДД? - знаки, полосность , скоростные ограничения - конечно с сообщениями доброхотов о засадах передвижных, радарах - опять да.И опять актуальность! Гайцы пару часв покормились и переехали. "друзья"? - ну нет Топография? леса, реки, высоты,трубы,ЛЭП, вышки, родники,броды - да! Дорог на Алтае меньше чем лесов и степей. Отдельная тема - грунтовки! Я грибы собирал как-то с запущеным навигатором - Увы не СГ. И туристические функции нужны - однозначно! Модная трехмерность? - нафиг Рация? - ни тепло, ни холодно У СГ в козырях - много чего, но и многое делается именно картой. Так в эту сторону и нужно копать! И не чайной ложкой, а земснарядом!!! Кто-то из СГ звучивал "обновляем не чаще в квартал" - так это и есть ложка , ну пусть столовая. PS: а что у меня в закромах лежит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 1 час назад, polpred сказал: PS: а что у меня в закромах лежит? То что ты делаешь для себя.Или уже забросил? p\s что то мы нафлудили здесь. Ветка то про Финку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 нафига, пардон муа, мне одному, мною же сделанная карта? Чтоб ни у кого, а только у меня? Бр... Все что рисовал - все вылажено, передано. Карта СГ Финки - страдает теми-же болячками что и карта Алтая. Разной степени болезненности. Полосность в Барнауле менее актуальна, чем в Хельсенки, но ее в карте делать надо... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 1 час назад, polpred сказал: Все что рисовал - все вылажено, передано. Ну значит и получил то, что передал! У нас что неоф. карта, что оф. карта идентичны и с последними поправками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 ха-ха - "давайте еще" - "не, ненаДа" И этажность в вашем Мухосранске не нать, и зелёнку не нада и ваще слишком часто. Это утрировано все конечно - но посыл такой есть, а хочется противоположного посыла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Что за нытье? Где конкретика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 тьфу... конкретно выпускать обновление Финки раз в месяц по 100 гиг... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 так тебя финка волнует, тогда продолжай в том же духе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 ваша конкретность - не знает границ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 а чего ты хотел, какие посылы такие и ответы. Переписывать твой пост с хотелками не хочется. Только все эти хотелки от кого зависят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 А скажите мне, любители ездить в Финляндию с СГ, какие всё-таки на данный момент карты Финляндии для СГ сейчас актуальней. OSM, МИТ-овские или HERE. С учетом всех сервисов, в т. ч. он-лайновых. Тут у меня знакомый, живущий в ближней Финляндии, интересуется. Материальный вопрос его не очень интересует, что ему посоветовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) 22 часа назад, Globus сказал: А скажите мне, любители ездить в Финляндию с СГ, какие всё-таки на данный момент карты Финляндии для СГ сейчас актуальней. OSM, МИТ-овские или HERE. С учетом всех сервисов, в т. ч. он-лайновых. Тут у меня знакомый, живущий в ближней Финляндии, интересуется. Материальный вопрос его не очень интересует, что ему посоветовать? Если без онлайна, то использую ОСМ и HERE. HERE, на мой взгляд, поменьше, чем ОСМ, знает дорог. Для любителей 3Д HERE может не подойти - домики нарисованы в Хельсинки, а на других более мелких городах их вообще может не быть. Зато ОСМ может вывернуть фортель с маршрутом - не всегда на ней адекватные скорости. В ближней Финляндии, как мне кажется, очень оперативно корректируется ОСМ, если что-то строится, ремонтируется. По-большому счету, никогда никаких проблем с обоими картами не испытывал, хотя, так исторически сложилось, что с ОСМ ездил больше (если только HERE не делал карты для гармин) А так всегда же самому можно сравнить карты на http://www.openstreetmap.org/ и https://maps.here.com Изменено 30 мая, 2016 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 5 часов назад, svlad2012 сказал: ....А так всегда же самому можно сравнить карты на http://www.openstreetmap.org/ и https://maps.here.com Да, спасибо, интересны были личные впечатления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.