Популярный пост /DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Известно, что редактирование многоточечного маршрута в СГ так и не вернули, внедрив, правда, "мгновенную" оптимизацию в момент построения. Мгновенную потому, что построенная последовательность не перестраивается ни после достижения очередной плановой точки, ни в других обстоятельствах. Тем самым многоточечников оставили "беременными наполовину". Коллега leshiy2k в узком кругу обнародовал любопытный хинт: для перестроения (переоптимизации) маршрута в нужный момент добавляете к маршруту промточку рядом с самим собой. Маршрут переоптимизируется, а маршрутная точка сразу же "берётся". Понятно, что через задницу, зато работает! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Спасибо leshiy2k, спасибо /DiOs! Очень ценный хинт. Без него эта "оптимизация" была как поделка выходного дня - типа есть, да и ладно. А то, что ситуация на дороге давно изменилась и тащит в самую ж... - никого не колышет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 17 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 07:22, /DiOs сказал: построенная последовательность не перестраивается ни после достижения очередной плановой точки, ни в других обстоятельствах. Тем самым многоточечников оставили "беременными наполовину". В 17.11.2014 в 08:05, srssrs сказал: Без него эта "оптимизация" была как поделка выходного дня - типа есть, да и ладно. А то, что ситуация на дороге давно изменилась и тащит в самую ж... - никого не колышет. В защиту разрабов - сделано было абсолютно правильно. Получив план объезда точек, я (представим, что я пиццу развожу или холодильники) обзвонил трех ближайших клиентов и состыковался - чтоб ждали и т.д. Если после первой точки маршрут перестроится, мне надо звонить и говорить "извините, все меняется, я к вам только через пару часов подъеду". Дадада, можно было сделать галочку для выбора "перестраивать на промточках" А можно слайдер "перестраивать, если изменится более чем...". - и до бесконечности. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Не нужно галочек. Как видим, достаточно нечерезанальной функции "пересчитать". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 08:59, IШIN сказал: Получив план объезда точек, я (представим, что я пиццу развожу или холодильники) Ну это понятно. А я, например, не развожу пиццу в холодильниках. А получил задание от партии и правительства в виде двухуровневого списка магазинов и покупок в них. И мне надо оптимальный маршрут по времени, а не согласованное время посещения точек. И к тому же функцию не назвали же "Комивояжёр", как здесь предлагалось, значит изволь строить оптимальный маршрут, а не комивояжёрский. Это один из вариантов понимания этой функции. Сейчас ещё народ подтянется, свои соображения выкатит. А общий смысл в том, что напрасно, КМК, МИТ игнорирует возможности всяких переключалок-движков-настроек всяких параметров (не только в этой функции). Всё-таки подумать бы им и сделать 2 варианта СГ - "Обычный" и "Эксперт" - точнее переключение между этими режимами. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 srssrs сказал: Всё-таки подумать бы им и сделать 2 варианта СГ - "Обычный" и "Эксперт" - точнее переключение между этими режимами. "За абонентскую плату!", -- привычно подтянулся народ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 10:48, /DiOs сказал: "За абонентскую плату!", -- привычно подтянулся народ "Один раз уже заплатили! Еще раз платить?!" - не менее привычно поддержали с другого переулка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 10:48, /DiOs сказал: "За абонентскую плату!", -- привычно подтянулся народ В 17.11.2014 в 10:59, IШIN сказал: "Один раз уже заплатили! Еще раз платить?!" - не менее привычно поддержали с другого переулка. "Согласны на оба варианта одновременно", - закричали парни с проспекта Лишь бы работало... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 "Мы только ЗА", - эхом отдалось в переулке... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 И только где-то между Новосмоленской наб. и Флагманской висела гробовая тишина. И что в этой тишине происходит (и происходит ли) никто не знал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 А периферия? Про нас забыли Мы же на окраине орём! Не слышно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 leshiy333 сказал: Мы же на окраине орём! Не слышно? (осторожно так) А вы за красных орёте или за белых? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 13:21, /DiOs сказал: (осторожно так) А вы за красных орёте или за белых? Они просто так орут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 srssrs сказал: Они просто так орут Так, орамши, и уснут, решили в офисе на болоте Новосмоленке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Joss сказал: Так, орамши, и уснут, решили в офисе на болоте Новосмоленке. ... и привычным образом на всё забили. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Я немного добавлю, откуда взялся этот хинт. Из 10 точек мне при любом раскладе одну из них надо было посетить первой. Не второй, не третьей и не восьмой, как предлагал СГ. Первой и все тут. Но не получалось. Доехал до нее, добавил точку в соседнем доме - и о чудо, текущая стала первой, в соседнем доме второй, а дальше мне было фиолетово, какие они по номерам Так что пользуйтесь этим случайным открытием Кому надо пиццу в холодильнике развозить (нахрена кому-то холодная пицца - ума не приложу) - не добавляйте точку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 14:24, Joss сказал: Так, орамши, и уснут, решили в офисе на болоте Новосмоленке. А не сходить-ли в болото к Новосмоленке? - подумал Леший. И не взять-ли попутчиков? - мелькнула мысль. PS: leshiy2k, спасибо за подсказку!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) В 17.11.2014 в 16:57, leshiy333 сказал: А не сходить-ли в болото к Новосмоленке? - подумал Леший. И не взять-ли попутчиков? - мелькнула мысль. Пойдут два леших?! В 17.11.2014 в 16:21, leshiy2k сказал: Кому надо пиццу в холодильнике развозить (нахрена кому-то холодная пицца - ума не приложу)В оригинале было - пиццу ИЛИ холодильники. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 17 ноября, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 IШIN сказал: Пойдут два леших?! Нет, леший пойдет к лешему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 17:31, bushmen сказал: Нет, леший пойдет к лешемудалековато выйдет :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 17:53, Fanat_SPB сказал: далековато выйдет "Тогда мы идём к Вам"©реклама Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 В 17.11.2014 в 17:57, leshiy333 сказал: "Тогда мы идём к Вам"©реклама Пива захватите. А стиральных порошков не надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.