Популярный пост /DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Известно, что редактирование многоточечного маршрута в СГ так и не вернули, внедрив, правда, "мгновенную" оптимизацию в момент построения. Мгновенную потому, что построенная последовательность не перестраивается ни после достижения очередной плановой точки, ни в других обстоятельствах. Тем самым многоточечников оставили "беременными наполовину". Коллега leshiy2k в узком кругу обнародовал любопытный хинт: для перестроения (переоптимизации) маршрута в нужный момент добавляете к маршруту промточку рядом с самим собой. Маршрут переоптимизируется, а маршрутная точка сразу же "берётся". Понятно, что через задницу, зато работает! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Спасибо leshiy2k, спасибо /DiOs! Очень ценный хинт. Без него эта "оптимизация" была как поделка выходного дня - типа есть, да и ладно. А то, что ситуация на дороге давно изменилась и тащит в самую ж... - никого не колышет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 17 ноября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 построенная последовательность не перестраивается ни после достижения очередной плановой точки, ни в других обстоятельствах. Тем самым многоточечников оставили "беременными наполовину". Без него эта "оптимизация" была как поделка выходного дня - типа есть, да и ладно. А то, что ситуация на дороге давно изменилась и тащит в самую ж... - никого не колышет. В защиту разрабов - сделано было абсолютно правильно. Получив план объезда точек, я (представим, что я пиццу развожу или холодильники) обзвонил трех ближайших клиентов и состыковался - чтоб ждали и т.д. Если после первой точки маршрут перестроится, мне надо звонить и говорить "извините, все меняется, я к вам только через пару часов подъеду". Дадада, можно было сделать галочку для выбора "перестраивать на промточках" А можно слайдер "перестраивать, если изменится более чем...". - и до бесконечности. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Не нужно галочек. Как видим, достаточно нечерезанальной функции "пересчитать". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Получив план объезда точек, я (представим, что я пиццу развожу или холодильники) Ну это понятно. А я, например, не развожу пиццу в холодильниках. А получил задание от партии и правительства в виде двухуровневого списка магазинов и покупок в них. И мне надо оптимальный маршрут по времени, а не согласованное время посещения точек. И к тому же функцию не назвали же "Комивояжёр", как здесь предлагалось, значит изволь строить оптимальный маршрут, а не комивояжёрский. Это один из вариантов понимания этой функции. Сейчас ещё народ подтянется, свои соображения выкатит. А общий смысл в том, что напрасно, КМК, МИТ игнорирует возможности всяких переключалок-движков-настроек всяких параметров (не только в этой функции). Всё-таки подумать бы им и сделать 2 варианта СГ - "Обычный" и "Эксперт" - точнее переключение между этими режимами. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Всё-таки подумать бы им и сделать 2 варианта СГ - "Обычный" и "Эксперт" - точнее переключение между этими режимами. "За абонентскую плату!", -- привычно подтянулся народ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 "За абонентскую плату!", -- привычно подтянулся народ "Один раз уже заплатили! Еще раз платить?!" - не менее привычно поддержали с другого переулка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 "За абонентскую плату!", -- привычно подтянулся народ "Один раз уже заплатили! Еще раз платить?!" - не менее привычно поддержали с другого переулка. "Согласны на оба варианта одновременно", - закричали парни с проспекта Лишь бы работало... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 "Мы только ЗА", - эхом отдалось в переулке... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 И только где-то между Новосмоленской наб. и Флагманской висела гробовая тишина. И что в этой тишине происходит (и происходит ли) никто не знал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 А периферия? Про нас забыли Мы же на окраине орём! Не слышно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Мы же на окраине орём! Не слышно? (осторожно так) А вы за красных орёте или за белых? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (осторожно так) А вы за красных орёте или за белых? Они просто так орут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Они просто так орут Так, орамши, и уснут, решили в офисе на болоте Новосмоленке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Так, орамши, и уснут, решили в офисе на болоте Новосмоленке. ... и привычным образом на всё забили. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Я немного добавлю, откуда взялся этот хинт. Из 10 точек мне при любом раскладе одну из них надо было посетить первой. Не второй, не третьей и не восьмой, как предлагал СГ. Первой и все тут. Но не получалось. Доехал до нее, добавил точку в соседнем доме - и о чудо, текущая стала первой, в соседнем доме второй, а дальше мне было фиолетово, какие они по номерам Так что пользуйтесь этим случайным открытием Кому надо пиццу в холодильнике развозить (нахрена кому-то холодная пицца - ума не приложу) - не добавляйте точку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Так, орамши, и уснут, решили в офисе на болоте Новосмоленке. А не сходить-ли в болото к Новосмоленке? - подумал Леший. И не взять-ли попутчиков? - мелькнула мысль. PS: leshiy2k, спасибо за подсказку!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) А не сходить-ли в болото к Новосмоленке? - подумал Леший. И не взять-ли попутчиков? - мелькнула мысль. Пойдут два леших?! Кому надо пиццу в холодильнике развозить (нахрена кому-то холодная пицца - ума не приложу)В оригинале было - пиццу ИЛИ холодильники. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 17 ноября, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Пойдут два леших?! Нет, леший пойдет к лешему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Нет, леший пойдет к лешемудалековато выйдет :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 далековато выйдет "Тогда мы идём к Вам"©реклама Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 "Тогда мы идём к Вам"©реклама Пива захватите. А стиральных порошков не надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.