IШIN Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 У меня вот так (и никакая карта не поможет): ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 25 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Точность действительно зависит от программ и карт. Что-то сомневаюсь. А для рыбалки/грибов тем более. Я так себе представляю - промерял глубины эхолотом, над ямками выставил точки в навигаторе, и на след.день в это же место прямым ходом, чисто по навигатору. Тут-то карта не шибко важна, получается. Лишь бы ГПС приемник в одной и той же точке каждый раз показывал одни и те же координаты (пусть даже не совсем точные, но постоянно одни и те же). Тогда в итоге придем в ту же точку. В целом не плохой результат, если он не с помощью A-GPS, GPRS Возможно, старшие коллеги поправят, но по-моему A-GPS точности не прибавляет. Он, как мне казалось, ускоряет определение координат. И еще подумалось - если б я искал навигатор для зимней рыбалки, я бы наверное опять же смотрел на туристические-охотничьи, с несенсорным экраном и хард-кнопками, чтоб в перчатке можно было жамкнуть по большим кнопкам "Меню"-"Мои места"-"Лунка_1" - "GO", а не пытаться на морозе елозить по емкостному экрану. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем IШIN 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Два самых плохих участка за сегодня Возможно, старшие коллеги поправят, но по-моему A-GPS точности не прибавляет. Он, как мне казалось, ускоряет определение координат. В нонешних интернетах модно рассматривать онлайновый а-жпс и офлайновый. Офлайновый -- это то, что на самом деле а-жпс и то, что имеете в виду вы. А онлайновым называют очень часто LBS. И да, точность определения для "онлайн а-жпс" (и лбс) несравнима с точностью определения по спутникам. Правда, если они видны Но и для этих квази тоже нужна приличная плотность покрытия... Изменено 25 февраля, 2015 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) У меня вот так А самое обидное, что в то же самое время (специально включил оба аппарата) в той же поездке в том же месте архаичный 610й тексет на ВинСЕ позиционировал себя вот так: Изменено 25 февраля, 2015 пользователем IШIN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Для авто - за глаза конечно (кроме, возможно, очень тесных двориков испещренных проездами). А можно скриншот глянуть? - трек в пробочном толкании. Давно я в пробках не толкался. Может быть сегодня вечером получится (поеду к Московскому вокзалу). А так, для примера, не совсем в пробках, но в местами в плотной застройке: Это с Самсунга Галакси Гранд Дуос 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Давно я в пробках не толкался. Может быть сегодня вечером получится Дай-то бог. По этим скриншотам - очень приличненько. Местами перед перекрестками виден намек на сползание (а на Ваське наверняка плотненько было), но с моим китайчонком не сравнить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну вот скачки были. Правда там, под ЗСД, спутники терялись (когда на светофоре стоял). Савушкина -> Планерная Оптиков -> Планерная: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 У меня гуляние GPS только на малой скорости или при парковке: При нормальном движении вот так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 У меня гуляние GPS только на малой скорости или при парковке: Дык про то и разговор. На скорости все нрмально, а при ползании/стоянии... svlad2012 в теме про X-Basic очень серьезно исследовал эффект. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Итересно узнать: а какой девайс на АндроЕде держит GPS мёртвой хваткой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Мне кажется что мой HTC One mini. А про автономность батареи очень впечатлил Sony XPERIA Z1 Compact, но он был очень дорогой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 У LG G3S качество GPS весьма впечатляет. Большая чувствительность, быстрый поиск спутников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 А про автономность батареи очень впечатлил Sony XPERIA Z1 Compact, но он был очень дорогой. Z3С его достойный наследник. По обоим параметрам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Не у всех HTC, к сожалению, хороший приемник. Вот мои рисования Едем в пробке С дворами вообще весело Вообще, присматриваюсь к Xiaomi Redmi 2 - пока видится оптимальным вариантом. Скоро обещают официально придти в Россию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Не у всех HTC, к сожалению, хороший приемник. Вот мои рисования Едем в пробке Трек_1.png С дворами вообще весело Трек_2.png Вообще, присматриваюсь к Xiaomi Redmi 2 - пока видится оптимальным вариантом. Скоро обещают официально придти в Россию. модель какая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) модель какая? У меня ж в профиле указано - HTC One X Давно собираюсь поменять, все ищу подходящие варианты. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Andy80 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 HTC One mini: Скрины трека в движении приводить не буду, поверьте на слово - трек как по нитке, безо всяких скачков. Сделал 4 скриншота в местах, где сегодня конкретно стоял в пробках: - 3 скрина с Лиговки, была ну очень медленная пробка в сторону пл.Восстания, начиналась практически от Обводного до Кузнечного из-за аварии на 1.5 ряда у поворота на Кузнечный пер.. Ехал долго. - ну и стандартная пробка на Обводном перед Лиговкой, но сегодня начиналась практически от Боровой. Проезжал минут 6: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 krkrkr, Qualcom + GPS + Glonass Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Z3С его достойный наследник. По обоим параметрамЯ вообще очень Sony уважаю. Просто когда утопил XPERIA P (у которой, кстати, была ну очень отстойная батарея, но классный дизайн) на замену у Sony ничего достойного не было, а тут подвернулся инженерный HTC One mini, вот и пользую его уже 1.5 года.А XPERIA Z1c на одной зарядке у меня больше недели пролежал в зоне крайне отвратительного GSM-сигнала (что-то вроде -102 ..-105 дБм). У HTC One mini в этой же зоне батарея за сутки уходила, а этот за неделю всего до 30% заряда упал. Был приятно изумлён. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) krkrkr, Qualcom + GPS + Glonass Ну, на глонас я бы не надеялся, но квалком -- да. У довольного evgenyK, кстати, тоже. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 У меня ж в профиле указано - HTC One X Тегра.... Ну, на глонас я бы не надеялся, но лвалко -- да. У довольного evgenyK, кстати, тоже. Квалком традиционно хороший gps имеет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 krkrkr, Qualcom + GPS + GlonassПро Glonass-то я и забыл напрочь. Без шуток. Думал, что только GPS. Теперь я миник ещё больше люблю ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Квалком традиционно хороший gps имеет. Для меня -- традиционно, начиная с HTC Trinity. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Тегра.... Квалком традиционно хороший gps имеет. Теперь то я это знаю! [emoji4] Если б знал про Тегру, пару лет назад - ни за что не купил бы... Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Для меня -- традиционно, начиная с HTC Trinity. Во-во Тегра или МТК = залог плохого gps 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.