Joss Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Проблема на уровне ДЦ, решаем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Появились (7.8 и 9.5). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Не совсем в тему про пробки, но чтоб не плодить. В последнее время лично у меня очень участились случаи "Отсутствие связи с сервером". Причина не в СГ, а у меня. Мой телефон LG имеет свойство вырубать gsm-модуль напрочь. Лечиться это перезагрузкой, иногда и сам может восстановиться через час-два-...сутки-двое-трое... Как-то раньше не обращал на причину этого "вырубания", знал только, если СГ обновляет пробки в районе Вантового моста - вырубание почти 100%. Сейчас, как мне кажется, заметил, что это вырубание происходит (вернее, может произойти), когда пробки скачиваются при индикации "Е" на телефоне (GPRS). Вот что-то этого "Е" стало у меня очень часто. Хотелось бы для начала определить - проблемы в железе или в самом интернете от Мегафона? Поэтому вопрос заключается в следующем: обладатели Мегафона, как у вас с интернетом? Часто ли происходят переключения между "Е" и "Н"? З.Ы. Теоретически я могу помянять симки местами, просто пока не хочу этого делать ибо будет много возни с записной книжкой - каждой записи вручную назначить симку по умлчанию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) 49 минут назад, svlad2012 сказал: Поэтому вопрос заключается в следующем: обладатели Мегафона, как у вас с интернетом? Часто ли происходят переключения между "Е" и "Н"? Крайне редко, на КАД между Ломоносовым и Бронкой (там покрытие плохое). На Вантовом не наблюдал. Изменено 12 января, 2017 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Ну что ж, бум пробовать менять симки местами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 5 минут назад, svlad2012 сказал: Ну что ж, бум пробовать менять симки местами Заодно я бы просто заменил бы симку в офисах мегафона, бесплатно и быстро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1 час назад, svlad2012 сказал: Поэтому вопрос заключается в следующем: обладатели Мегафона, как у вас с интернетом? Часто ли происходят переключения между "Е" и "Н"? Именно в Меге имела (имеет?) место быть беда с тем, что ты называешь Е, то есть с жопорезом. Особо пострадавшими, ясен перец, являются пацаны с СЕшками и с сигналками с модулем ЖСМным, поелику эти железки ничего, кроме жопореза, не имеют. Они давно с Меги по этому поводу свалили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Только что, /DiOs сказал: Именно в Меге имела (имеет?) место быть беда с тем, что ты называешь Е, то есть с жопорезом. Особо пострадавшими, ясен перец, являются пацаны с СЕшками и с сигналками с модулем ЖСМным, поелику эти железки ничего, кроме жопореза, не имеют. Они давно с Меги по этому поводу свалили. Да это понятно, сам на СЕ мучался. Просто стал замечать, что часто у меня стало переключаться с Н на Е, и, следовательно, возникать проблемы. Вот и интересует: если у многих так, то "я не виноват", а если нет, то, похоже, что-то нужно делать с моей железякой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) 1 минуту назад, svlad2012 сказал: что-то нужно делать с моей железякой Для начала симку поменяй на новую, номер тоже останется, это бесплатно. Изменено 12 января, 2017 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @svlad2012 Приходишь к ним и говоришь: "Козлята, у вас с хендоверами ботва какая-то!". Любуешься открытыми ртами. После этого говоришь: "Ладно, с вами всё ясно, меняйте симку!". Если ты стоматолог и открытых ртов за день насмотрелся, то можешь начинать со второй части. Но это всё лечение симптомчиков. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А если установить в настройках онли 3джи, если аппарат позоляет? С лагающим инетом на мегафоне борюсь включением/отключением передачи данных. Обычно лаги в часы высокой нагрузки на сеть. Причем падает скорость не приема данных, а передачи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 9 минут назад, wurlitzer сказал: А если установить в настройках онли 3джи, если аппарат позоляет? Не позволяет, есть только GSM, WCDMA и GSM+WCDMA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) 4 минуты назад, svlad2012 сказал: Не позволяет, есть только GSM, WCDMA и GSM+WCDMA так и выстави WCDMA еще - через инженерное меню (у меня 277634#*#) пробовал? Изменено 12 января, 2017 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 14 минуты назад, Fanat_SPB сказал: так и выстави WCDMA еще - через инженерное меню (у меня 277634#*#) пробовал? Дык и стоит GSM+WCDMA. Или считаете, стоит попробовать только WCDMA? GSM, в принципе, мне не нужен, только если смс-ки от мегафона приниматью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 3 часа назад, svlad2012 сказал: Вот что-то этого "Е" стало у меня очень часто. Хотелось бы для начала определить - проблемы в железе или в самом интернете от Мегафона? Поэтому вопрос заключается в следующем: обладатели Мегафона, как у вас с интернетом? Часто ли происходят переключения между "Е" и "Н"? Уже обсуждалось. У Мегафона крайне неудовлетворительный и-нет в Edge (2G). Именно эта причина послужила 3 года тому назад уйти от Магафона, как плохого поставщика и-нета в 2G (Edge). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 1 час назад, /DiOs сказал: Но это всё лечение симптомчиков. Чего? В смысле, симптомчиков чего? 2 минуты назад, SoftFelix сказал: Уже обсуждалось. У Мегафона крайне неудовлетворительный и-нет в Edge (2G). Именно эта причина послужила 3 года тому назад уйти от Магафона, как плохого поставщика и-нета в 2G (Edge). 1 час назад, svlad2012 сказал: Да это понятно, сам на СЕ мучался. Просто стал замечать, что часто у меня стало переключаться с Н на Е, и, следовательно, возникать проблемы. Вот и интересует: если у многих так, то "я не виноват", а если нет, то, похоже, что-то нужно делать с моей железякой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Только что, svlad2012 сказал: В смысле, симптомчиков чего? Отсутствия связи. По любому вылета радиомодуля на хендоверах происходить не должно. 4 минуты назад, svlad2012 сказал: Или считаете, стоит попробовать только WCDMA? GSM, в принципе, мне не нужен, только если смс-ки от мегафона приниматью Да, поскольку это принудит твой аппарат не умничать и не пытаться понять, а не лучше ли на жорорез перескочить. СМСки к жопорезу не привязаны, они и по 3Г ходят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 16 минут назад, svlad2012 сказал: Дык и стоит GSM+WCDMA. Или считаете, стоит попробовать только WCDMA? GSM, в принципе, мне не нужен, только если смс-ки от мегафона приниматью Да, только WCDMA. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 55 минут назад, /DiOs сказал: Отсутствия связи. По любому вылета радиомодуля на хендоверах происходить не должно. Да, поскольку это принудит твой аппарат не умничать и не пытаться понять, а не лучше ли на жорорез перескочить. СМСки к жопорезу не привязаны, они и по 3Г ходят. 45 минут назад, Fanat_SPB сказал: Да, только WCDMA. Попробую, конечно... Теперь понятно.... Если использовать бГео, то складывается очучение, что связка телефон+бГео вообще в ГПРС не работает. Т.е. если СГ при переходе в Е еще долго и медленно, но грузит пробки, то бГео - сразу красный крестик рисует. т.е. похоже бГео работает только с 3Г. Поэтому чаще ОСС, но, вроде радиомодуль в ступор не влетал. Ладно, фэнкью. Будем делать последовательно: 1. Включу только WCDMA 2. Не поможет - прокачусь с другой симкой Мегафона в другом слоте аппарата 3. Поможет - поменяю симки местами и верну интернет на прежнюю симку 4. Не поможет - буду менять симку Если вообще ничего не поможет - буду думать то ли какую дешевку купить только для навигации (предпочитаю иметь нормальный кнопочный телефон), то ли оператора для интернет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 4 часа назад, svlad2012 сказал: 1. обладатели Мегафона, как у вас с интернетом? 2. Часто ли происходят переключения между "Е" и "Н"? 3. З.Ы. Теоретически я могу помянять симки местами, просто пока не хочу этого делать ибо будет много возни с записной книжкой - каждой записи вручную назначить симку по умлчанию 1. Нормально всё. Но 4G по Скандинавии далеко не всегда 2. Не обращал внимания. Но Е очень редко вижу. 3. А смысл симки переставлять? Может для начала симку поменять на новую? (внимание - после замены симки сутки не будут приходить sms) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 9 минут назад, dmitry e сказал: 3. А смысл симки переставлять? Может для начала симку поменять на новую? (внимание - после замены симки сутки не будут приходить sms) В смысле симку с интернетом поставить в другой слот. Вроде у меня "отдельные" радиомодули (м.б. модуль барахлит) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 3 минуты назад, svlad2012 сказал: В смысле симку с интернетом поставить в другой слот. Вроде у меня "отдельные" радиомодули (м.б. модуль барахлит) еще раз - поменяй симку на новую, все признаки что симка барахлит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 16 часов назад, Fanat_SPB сказал: еще раз - поменяй симку на новую, все признаки что симка барахлит Фенкью, поменяю как только дойду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 В 13.01.2017 в 10:12, svlad2012 сказал: Фенкью, поменяю как только дойду Новости то есть какие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 34 минуты назад, Fanat_SPB сказал: Новости то есть какие? Появилась решимость заняться этим вопросом, и эффект сразу исчез С тех пор только сегодня утром взбрыкнул. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.