arctec Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Я вижу. Увидеть сформированный маршрут. Войти в настройку и поменять тип маршрута. Увидеть еще один. Сравнить. После этого либо вернуть в настройках старый тип маршрута и еще раз сформировать его, либо поехать по последнему выбранному. И так каждый раз после получения пробок, т.е. раз в 3 минуты. Так вы предлагаете, чтоб система все делала сама, а вы только раз в 3 минуты (ну, может, не каждые) выбирали по запросу Кратчайший или Оптимальный? К тому же Кратчайший - это в условиях города куча маневров и закоулков ради сокращения (кило)метража. Лучше уж ехать по основным трассам, а это уже не кратчайший. Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tse38 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Так вы предлагаете, чтоб система все делала сама, а вы только раз в 3 минуты (ну, может, не каждые) выбирали по запросу Кратчайший или Оптимальный? Отнють... Я просто присоединяюсь к Прочитайте прошлую страницу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост leshiy333 Опубликовано 4 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Artur273, я Ваши минусы закрыл И вот теперь вопрос: за что ставятся минусы человеку, который отвечает на вопрос и предлагает своё мнение? Может у меня не едут лыжи? А может замёрзли ноги в сандалях? Подумаешь, я в сугробе стою Давайте уж по честному: высказываем своё мнение и минусуем/плюсуем. Так будет честнее! У каждого есть своя точка зрения, и её не нужно отвергать! PS: извините, наболело. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tse38 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Artur273, я Ваши минусы закрыл И вот теперь вопрос: за что ставятся минусы человеку, который отвечает на вопрос и предлагает своё мнение? Может у меня не едут лыжи? А может замёрзли ноги в сандалях? Подумаешь, я в сугробе стою Давайте уж по честному: высказываем своё мнение и минусуем/плюсуем. Так будет честнее! У каждого есть своя точка зрения, и её не нужно отвергать! Минус за то, что товарищ НЕ отвечает на вопрос. Мнение свое предлагает, это да, и мнение это такое - в программе ничего делать не надо, сами все делайте. В сообщении № 1150 я расшифровал, что именно он предлагает. p.s. Тоже наболело. Очевидная и ПРОСТАЯ функция не делается, и я не понимаю, почему. Изменено 4 июня, 2014 пользователем tse38 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Минус за то, что товарищ НЕ отвечает на вопрос. Я, конечно, извиняюсь, но не пойму: кто Вам лично должен ответить на вопросы? Пользователь-форумчанин или представитель СитиГИД? Вы ни чего не попутали? Я не против минусовки, но она должна быть оправдана! Тоже наболело. Очевидная и ПРОСТАЯ функция не делается, и я не понимаю, почему. Вот в этом вопросе и есть суть! Это же не форумчанин виноват, что не делается? Это в "Пожелания Разработчикам"! К ним, но не к Артуру! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Минус за то, что товарищ НЕ отвечает на вопрос. Мнение свое предлагает, это да, и мнение это такое - в программе ничего делать не надо, сами все делайте. В сообщении № 1150 я расшифровал, что именно он предлагает. p.s. Тоже наболело. Очевидная и ПРОСТАЯ функция не делается, и я не понимаю, почему. Эта ваша простая функция чего дает-то? Отсутствие перепробегов? Или отсутствие перестроений? Не вижу особых проблем с перестроением: ну перестроился и чего? А перепробеги - явное зло. Труднопобедимое, но победимое. Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А перепробеги - явное зло. Труднопобедимое, но победимое 100500! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 4 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) не предлагать новый маршрут, если выигрыш меньше 10% или 3 минут. Очевидная и ПРОСТАЯ функция не делается, и я не понимаю, почему. Да не простая она. Потому что и 10 % и 3 мин - это для одного (ста) частных случаев. А в остальных 100000 случаях - это будет бред, там и 9% надо будет экономить. В итоге сейчас по 100501му разу начнем про то, что "пусть будет два движка - в процентах и в минутах и каждый сам настраивает" А потом - "и движок с расстоянием, на сколько я согласен удлиннить маршрут" А дальше "но тут вообще-то не константы нужны, а зависимости, причем нелинейные". А еще они будут зависеть и от типа дороги. Например, на шоссе плотное движение, и вместо 50 км по шоссе мне предлагается проехать 30 по каменистой грунтовке. А потом СГ получил новые данные, пересчитал и получилось, что по шоссе получится на 1 минуту быстрее. Ваша простая опция скажет - не надо перекладывать маршрут ради 1 минуты. А я предпочту "ползти" по шоссе, чем столько же времени трястись по грунту (не да джыпе, чай). И таких примеров море. В итоге разрабы должны всобачить в программу пяток "эквалайзеров", позволяющих настроить непонятный алгоритм. И это ради сотни (двух... пяти... не знаю) юзеров. Потому что подавляющее большинство не будет их трогать, как не трогают автомасштаб. Изменено 4 июня, 2014 пользователем IШIN 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) 1) Вот такое мне не надо. Смысл в этих виляниях? Зачем эта лесенка, эти лишние 2 манёвра? 2) И Такого тоже. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Изменено 4 июня, 2014 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 sergges, ну на Глинки тоже всё красное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Artur273 Опубликовано 4 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 осторожно, много букАв, и вообще, если говорить честно, оффтопик в данной теме. Минус за то, что товарищ НЕ отвечает на вопрос. Мнение свое предлагает, это да, и мнение это такое - в программе ничего делать не надо, сами все делайте. В сообщении № 1150 я расшифровал, что именно он предлагает. p.s. Тоже наболело. Очевидная и ПРОСТАЯ функция не делается, и я не понимаю, почему. я к сожалению не очень знаю, какая у вас профессия, но сложилось впечатление, что несколько далекая от программирования. я всего лишь попытался объяснить, что:во первых. функция не так проста как кажется, а вы с вашим коллегой пока даже внятно не можете объяснить, как же сие ноу-хау будет работать. (но зачем то объясняете, что предлагаю я ) во вторых. далее в теме вам попытались донести, еще более доступным языком почему не будет работать, повторять слова коллег не буду. в третьих. конечно, вы человек на форуме относительно новый, вы этого можете не знать, но идеи и так витающие в воздухе, периодически вытаскиваются на всеобщее обозрение, уже даже по моему в этой теме было обсуждение куда более состоятельного причем именно алгоритма и даже с небольшой математической выкладкой. хотите я вам тут еще идей накидаю, сейчас ваша фантазия воспарит на ранее недостижимые высоты: 1.типы маршрутов (вот вы какие знаете) кратчайший и оптимальный? а еще есть оптимальный но с выключенными пробками, по так называемой вшитой в карту статистике (что кстати по Питеру вполне себе работает) 2. упоминали даже на этой странице (спидлимиты), и то более понятно как будет работать это, чем ваша простая функция, хотя я лично считаю, что спидлимиты скорее костыль, чем полноценное решение проблемы перепробеговобъездов. 3. и тема пожеланий и тема сравнения с конкурентами периодически пестрит тем, что тоже уже озвучили на этой странице, предлагать два типа маршрута на выбор, но возникает проблема, что делать при каждом обновлении данных. Вы с коллегой видимо предлагает некую модификацию с коэффициентами именно этой идеи. вместо резюме: я не считаю, что ничего не надо делать, отнюдь, и мне перепробеги не нравятся, просто я считаю, конкретно эту идею, несколько несостоятельной и не сформированной автором до конца. leshiy333, спасибо 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iGhost Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Раз уж "пошла такая пьянка"... Во-первых, если программы делать так, что бы программистам было легко и удобно их писать - то это уже "тушите свет". Программером работал, знаю о чем говорю... А так вообще: глупенький и примитивный ЯН умеет посчитать и предложить аж два маршрута на выбор, а для умного, крутого и навороченного СГ это положительно невозможно... ну вот никак этого понять не могу... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Раз уж "пошла такая пьянка"... Во-первых, если программы делать так, что бы программистам было легко и удобно их писать - то это уже "тушите свет". Программером работал, знаю о чем говорю... А так вообще: глупенький и примитивный ЯН умеет посчитать и предложить аж два маршрута на выбор, а для умного, крутого и навороченного СГ это положительно невозможно... ну вот никак этого понять не могу... глупенький и примитивный? серьезно? а ничего, что расчет маршрута идет аж на серверной стороне? то есть грубо говоря "в этот момент на вас работают все мощности ЯНа" )) а вообще у СГ аж три типа маршрута, так что он и тут круче не невозможно, просто основная заковыка в том, что необходимо ввести еще один тип маршрута, чтоб было из чего предлагать, это видимо должен быть некий гибрид времени и расстояния, а не как сейчас (просто напоминаю, объясняю, срываю покровы) только по времени, так вот как именно этот гибрид считать пока и не решено, хотя, шут его знает, может МИТ чего уже и клепает в этом направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Планируя дальнюю поездку в район Сочи проложил маршрут аж на 2тыс км...улыбнуло время прибытия. Я конечно понимаю что это НЕ в этот день, но хотелось бы число... Изменено 5 июня, 2014 пользователем bober777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 а ничего, что расчет маршрута идет аж на серверной стороне? то есть грубо говоря "в этот момент на вас работают все мощности ЯНа" ))Хрень это, которую нужно выбивать из головы ботинком. Сервер ЯНа обслуживает одновременно тысячи запросов. Поэтому на один запрос маршрута в ЯНе приходится намного МЕНЬШЕ вычислительной мощности, чем есть в среднем современном навигаторе - 1Гц проца/1ГБ озу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Хрень это, которую нужно выбивать из головы ботинком. Сервер ЯНа обслуживает одновременно тысячи запросов. Поэтому на один запрос маршрута в ЯНе приходится намного МЕНЬШЕ вычислительной мощности, чем есть в среднем современном навигаторе - 1Гц проца/1ГБ озу.блин, там табличка сарказм, должна была быть и именно поэтому в кавычках. насчет головы и ботинка - и вам того же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 5 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Планируя дальнюю поездку в район Сочи проложил маршрут аж на 2тыс км...улыбнуло время прибытия. Я конечно понимаю что это НЕ в этот день, но хотелось бы число... Ну, если честно, не уверен, что стоит загромождать экран цифрами, когда все очевидно. Более того, когда впервые в СГ появилось время финиша и время до финиша, много спорили - что удобнее. Сейчас в итоге выводится и то, и другое, хотя (по результатам давнишних споров) подавляющее большинство смотрит только на одно. Есть люди, которым надо знать, сколько займет путь, и есть те, кому важно, ко скольки их должны встречать. Так что я в свое время слизал у vlego его гениальную идею - панель с информацией о маршруте. То есть на экране всегда показывается время прибытия и расстояние до финиша (ну, текущее время есть, но мелко в уголку - больше для скриншота). А если надо уточнить, то одним тапом вызывается информация - крупно во весь экран текущая дата-время, длина маршрута и время в пути, дата и время финиша. А если б разработчики тоже присмотрелись к этой идее, то туда можно было бы вставить еще кучу полезностей (например, уже пройденный путь или еще чего...) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 А я ещё раз о цифровых значениях скорости... Сегодня навик вёл меня через 5 км 'овый участок КАДа. Я глянул, что там в цветовой дифференциации штанов и обнаружил следующее: на протяжении примерно 2 км этого участка КАДа оранжевый цвет переходит в красный, причём последний - в преобладающем большинстве. Я не любитель стоять в пробках на КАДе, поэтому мне важно знать: едет эта краснота со скоростью 1-2 или 5-10 км/ч. Как мне это определить без цифр? В общем, решил не рисковать и объехал по городу (и очень шустро объехал, надо сказать). А так хочется кнопочку на главном экране или, на худой конец, в моём меню.. тыркнул её, а она тебе цифири, тыркнул ещё раз и всё вернулось в привычный вид.. КРАСОТА!! РОМАНТИКА!! Разговор веду о текущем релизе. А в нём, пока, не то что кнопочки, вообще такой возможности нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) 1-2 километра в час определяются без всяких цифр. этот почти черный цвет трудно с чем-то перепутать. это я не против цифр, а вообще, эрудицией делюсь :-) Изменено 5 июня, 2014 пользователем MonoRAil.kz 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 1-2 километра в час определяются без всяких цифр. этот почти черный цвет трудно с чем-то перепутать. это я не против цифр, а вообще, эрудицией делюсь :-) 1-2 - это образно.. Но даже это может быть важно. Т.е. едет пробка 1 км/ч или стоит намертво. Сколько там вариантов оттенков существует? Табличку с ними возить в машине что ли? А конкретные цифры сразу всё проясняют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 1-2 - это образно.. Но даже это может быть важно. Т.е. едет пробка 1 км/ч или стоит намертво. Сколько там вариантов оттенков существует? Табличку с ними возить в машине что ли? А конкретные цифры сразу всё проясняют. Я стоял сегодня в мёртвой пробке с тестовой версией. Отправлено с моего X-basic через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 SMitri4, ай молодца! Вот об этих "почти чёрных" линиях и говорил MonoRAil.kz. Думаю, что человек всё поймёт и без циферок ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 спор похоже опять переходит в непродуктивное русло... нужны цифры, нужны. но не всем и не всегда. пусть будут, красивые и разные. и, самое главное, отключаемые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 MonoRAil.kz, уже обкатываем. Будут цифры. Будут отключаемые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 да знаю. тоже обкатываю. проблема в том, что теперь будет куча вопросов «а что за цифры? что они означают?» ну, точнее уже есть :-) вот куда разработчику податься? ... тут у меня печальные новости. может кто помнит, что я много раз жаловался на то, что в восьмерке сильно запаздывает звук вопроса о пробке относительно окошка с тем же вопросом. так вот, дело либо в пускаче, либо в блютусе, либо в музыке, а это печально, ни от того ни от другого ни тем более от третьего отказаться никак не могу. буду сужать круг подозреваемых потихоньку. если подключатся коллеги по проблеме, может будет быстрее и результативнее? ау, коллеги! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения