Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Встречайте - бесплатный СитиГИД PC с картами двух столиц

Рекомендуемые сообщения

Приятно удивлён нормальным пропорциональным интерфейсом. На Андроид планшетах должно так же быть, а не как привет от экранов 320*240.

Задумался о покупке вин-планшета. Надо посмотреть, может появилось что-то интересное.

• Ответов 302
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Это полнофункциональная бесплатная версия СитиГИД PC (для персонального компьюьтера) с картами двух столиц бесплатно. Кроме указанных карт вы можете использовать любые другие карты, в том числе беспла

мдэ. совет тем пользователям Win 2000 (есть еще такие?), XP, 7 и 8, которые работают на своих компах ( в силу привычки, корпоративных правил, шаловливых детей и другим причинам, а также в соответстви

Всё же удалось разницу увидеть.Так, например в режиме "всегда" был проложен маршрут на 1 мин быстрее и на 6 км длиннее, чем в режиме "Иногда". Но такое происходит редко, обычно маршруты совпадают. Ра

Изображения в теме

nomatir,

Приготовьтесь танцевать с бубном по связыванию Ситигида и GNSS.

И учтите что на планшете масштабирование карты мультитачем приводит к краху программы. 

В 15.05.2014 в 16:53, KonTur сказал:

nomatir,

Приготовьтесь танцевать с бубном по связыванию СитиГИДа и GNSS.

И учтите что на планшете масштабирование карты мультитачем приводит к краху программы.

Нет, ну знал ведь что не может быть так хорошо все с СГ, но повелся.

Неужто опять внешний приёмник вешать и виртуальный СОМ заводить с NMEA потоком как 15 лет назад? Интересно, Вин8 это еще умеет? )))

Спасибо за предупреждение.

Активное кручение карты на адроиде тоже рушит программу (пару раз ловил вместо краха отключение ОГЛ - любимые индексы появлялись). Подозреваю кривоватый ОГЛ, т.к. без него всё нормально было.

nomatir сказал:

внешний приёмник вешать и виртуальный СОМ заводить с NMEA потоком как 15 лет назад?

Не обязательно. Внешний приемник создает реальный ком-порт и СГ работает. Но зачем к планшету внешний гпс когда есть внутренний?

Решение для навигаций не понимающих GNSS  - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485397

В 15.05.2014 в 17:21, KonTur сказал:

Не обязательно. Внешний приемник создает реальный ком-порт и СГ работает. Но зачем к планшету внешний гпс когда есть внутренний?

Решение для навигаций не понимающих GNSS - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485397

У.. это уже не шаманство, а готовое решение.

Внешний конечно только в случае, когда внутренний нельзя использовать.

Интересно, может ли СГ хорошо использовать путний внеший 10Гц приёмник, чтобы дельтаплан не уезжал за перекрёсток и точнее предупреждения срабатывали?

nomatir сказал:

чтобы дельтаплан не уезжал за перекрёсток и точнее предупреждения срабатывали?

А это не столько от приемника зависит, сколь от алгоритма предсказания позиции, который тащит дельтоплан более плавно.

Когда я при возвращении домой скидываю скорость с 80 до 20 - и Ситигид 7.8 на CarPC, и 8-ки на андроиде и на винфоне улетают дальше поворота. А когда приходится плестись за трактором - не улетает.

nomatir сказал:

а готовое решение.

Если бы производители навигационного ПО были бы ответственнее - этого костыля было бы не нужно.

Якарты на винде уже давно умеют получать координаты от GNSS.

RazR сказал:

Хм, вообще никаких логинов и паролей не вводил... И всё работает. Цитирую себя же

И как тогда это понимать? a1804b95866eeab7a534a3ee9e4d02b1.jpeg

В 15.05.2014 в 20:12, fadetoback сказал:

И как тогда это понимать?

Название темы перечитайте внимательно ;)

В 15.05.2014 в 18:01, KonTur сказал:

А это не столько от приемника зависит, сколь от алгоритма предсказания позиции, который тащит дельтоплан более плавно.

Когда я при возвращении домой скидываю скорость с 80 до 20 - и СитиГИД 7.8 на CarPC, и 8-ки на андроиде и на винфоне улетают дальше поворота. А когда приходится плестись за трактором - не улетает.

Если бы производители навигационного ПО были бы ответственнее - этого костыля было бы не нужно.

Якарты на винде уже давно умеют получать координаты от GNSS.

А  Вы проверьте там ли поворот где он должен быть .  У меня оказалось на 50-100 метров ближе 

dkltd сказал:

А  Вы проверьте там ли поворот где он должен быть .

Проверял конечно. Там он.

В 15.05.2014 в 20:12, fadetoback сказал:

И как тогда это понимать?

Наверно через прокси работаешь. У меня такая же фигня была, пока мне прокси временно не сняли для регистрации.

Нарыл пару недочётов:

1. Нажимаем МЕНЮ >> ФУНКЦИИ >> МОИ ЗАКАЗЫ получаем на экране пустой список. Меню справа при этом не работает, т.е. при нажатии на любой из пунктов ничего не происходит. А при нажании кнопки назад (внизу слева со значком "<<<") мы попадаем на ещё идин пустой экран, но с возможностью вызова экранной клавиатуры. Только после второго нажатия кнопки назад (внизу слева со значком "<<<") мы можем вернуться к карте.

8a91e497b1570f0576d25a02ceac54e2.jpeg  2d2abbf72d72120fd80517c2ee709575.jpeg

2. Заходим МЕНЮ >> ФУНКЦИИ >> ФОНТАНКА FM просто возвращает к карте (выходит из меню).

3. Заходим МЕНЮ >> НАСТРОЙКИ >> МОИ ДАННЫЕ. Во-первых на этом экране не работает меню справа. Во-вторых - смотрим на пустые поля, ничего не меняем и выходим кнопкой назад (внизу слева со значком "<<<") на что получаем нелепый запрос "Регистрационные данные изменены ?"

6a22160ded22e2a690deca7f7f22ef9f.jpeg a053a69be8b995dc2c34719a13578fbf.jpeg

4. Заходим МЕНЮ >> ДРУЗЬЯ >> РАДИОЧАТ. Как-то "необычно" расположена кнопка назад со значком "<<<" (обычно она внизу слева), при этом все остальные пустые кнопки справа экрана и две кнопки снизу экрана возвращают нас к карте

f3068c417a7ba875b254dd3c6e88bc78.jpeg

5. Заходим МЕНЮ >> ПОИСК >> ЯЗЫК ВВОДА. Как-то странно что все языки перечислены по 3 раза !!!

b179e05fbd1372f4fb4143285e27dde6.jpeg

Изменено пользователем KBAC

nikniz сказал:

А что, на Win8 таблетках нельзя нажать Alt+Enter? (Просто интересуюсь.)

На Win8 таблетках от клавы оставлена 1 кнопка - Win. Вызывать экранную клаву для нажатия Alt-Enter не пробовал - по мне, это как-то нелогично.

Посмотрел разные разрешения.

Мне кажется, что при увеличении окна более 800х480 - размер кнопок, текста и т.д. не должны меняться, т.к. их размер вполне достаточен для чтения и нажатия кнопок. А то получается, что текст и кнопки становятся просто огромными, при этом не соразмерны ДПОИ (маленькие). Насколько я понимаю - это day_2x. 

А как зависят poi_X от размера экрана?

611 сказал:

Вызывать экранную клаву для нажатия Alt-Enter не пробовал - по мне, это как-то нелогично

Это достаточно сделать один раз.

Что это, Бэрримор?

А это я, выбрав в качетве первой улицы Суздальский, покликал несколько раз по неактивным букывкам "перекрёстка".

/DiOs, а нажать на 40084 пробовали? Думаю это будет на улице Уол-Стрит :D

leshiy333 сказал:

/DiOs, а нажать на 40084 пробовали? Думаю это будет на улице Уол-Стрит
Это не номер дома. Это номер улицы.

В 19.05.2014 в 19:31, /DiOs сказал:

Это номер улицы.

Т.е. Вы залезли во внутрь проги?

Задумана вещь полезная, но пока нормально испробовать не удалось.

Что-то не то с лицензией на карты. Может кто знает, как с этим боротьсяВот что пишет:

2d8ad6af5beb0edc500c3613712f7667.png

Black13 сказал:

Может кто знает, как с этим бороться

Обычно помогает получение лицензий Меню-Карты-получение лицензий.

Еще можно попробовать полностью переустановить программу с удалением папки CityGuidePC в Моих докумнетах.

KonTur сказал:

Меню-Карты-получение лицензий.
Если точнее - Меню-Карты-Лицензии-Получить
  В 22.05.2014 в 05:25, folv86 сказал:

А куда кидать файл с дорожными знаками?

разобрался: файл TraffSign.bkm кидать в CGMaps

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...