Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Я так и не понял!?!?

Карты можно перенести на ext_card?

Переношу карты проводником (папка cgmap) - ситигид говорит - нету карт, надо качать...

• Ответов 70
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Добавлю. Через меню "карты-установить-карта ... - удалить" удалил OSM карту Кипра,но кроме этого у мне постоянно предлагалось обновить карту Украины v15.6 (явно что то древнее!?). Такой карты в виде п

Это с какой-такой радости?! Если в программе есть настройка переназначения пути хранения карт - то логично что по этому пути карты не только должны читаться, но и записываться туда при обновлении. Т

dkalex,   тогда скачайте только СПб + Россию и используйте их, если не собираетесь выезжать из региона. Да, вчера обновилась карта ХМАО, но мне в голову не приходит, зачем ее обновлять, если Вы туда

Изображения в теме

SHRiKE_SPb, надеюсь, саму папку cgmap вы на месте оставили? 

В 25.06.2014 в 09:09, /DiOs сказал:

SHRiKE_SPb, надеюсь, саму папку cgmap вы на месте оставили? 

Надо оставить? Ща попробую...

В 25.06.2014 в 08:44, Joss сказал:

SHRiKE_SPb,

ну а путь то к новым картам прописали? 

Ессно...

• 2 недели спустя...

Добрый день.

Есть еще замечания по механизму обновления карт.

Была установлена osm карта Кипра. Сегодня зашел в меню "Карты - Обновить" - появилось обновление для osm карт (у меня установлены osm карты не только Кипра),а карта Кипра мне больше была не нужна:

1. Из программы, как и раньше, карту удалить нельзя, а хотелось бы!

2. Удалил файл карты Кипра, перезапустил СГ, а в меню "Карты - Обновить" все еще предлагает обновление карты Кипра!? которой уже нет. Как я понимаю это оповещение теперь будет у меня "висеть" постоянно (разумеется можно скачать обновление, потом снова удалить карту, но это неправильно). Хочется, чтобы этот баг исправили.

3. Мне кажется,что я уже где то встречал на форуме просьбу, чтобы в меню "Карты - Обновить" выводились обновления только по установленным картам. Я присоединяюсь к этому пожеланию!

Как у многих, у меня комплект карт РФ, а реально загружено 3-4 карты, зачем же мне в обновлениях листать весь список карт по РФ ,чтобы понять есть ли обновления для интересующих меня карт (про оповещение я сейчас не говорю).

PS. Кроме всего прочего, у меня в меню "Карты - Обновить" постоянно висит обновление "Специальные карты - Украина", которой у меня и в помине то нет и не было ("никогда" не скажу, но точно не помню, чтобы я когда то ее ставил :) ). Тоже глюк!? 

Изменено пользователем GDimas

Update: добавлю к своему предыдущему сообщению.

1. Установил таки "обновление" для Кипра через меню "Карты - Обновить", затем снова удалил карту, в надежде, что "обновление" в меню "Карты - Обновить" для Кипра больше не будет предлагать. Ан нет! Снова предлагает...

2. Зашел в личный кабинет на сайте, в разделе "Карты" вижу, что у меня добавлены карты Кипра и Украины. Выделил и удалил их через "Удалить карту" (в подсказке написано "Отвязка карты от лицензии (программы)"). Вроде удалились, но! Повторный заход в ЛК показал, что карты Кипра и Украины все еще "в наборе". Снова удалил - история повторилась, те при повторном заходе в ЛК карты на месте.

В итоге, в  меню "Карты - Обновить" так и висит обновление для отсутствующих у меня карт Кипра и Украины....

А я имел неосторожность поставить всю Россию осм, находясь в зоне wifi. Теперь магнитола в хорошем интернете не бывает. Очень бы тоже хотел отписаться от кучи карт.

Изменено пользователем DLyanda

DLyanda сказал:

Жаль что не отвечают.
Миша сегодня злой и занятый, так что отвечу за него.

Ваш звонок очень важен для нас!

/DiOs сказал:

Ваш звонок очень важен для нас!

видимо, не один он злой сегодня...

Другой альтернативы на данный момент нет. Попробовал скачать - теперь все карты будут в списке "на обновление" и до нужных надо будет "прокручивать" список. При первой установке программы можно скачать весь атлас, или (как я делаю) остановить закачку в меню "установка", и открыв меню "обновить" обновляю нужную область прокручивая весь список. Кстати, при первой закачке например атласа "Россия СГ", остановив и нажав "удалить" (по моему в правом нижнем углу) удаляются все карты этого атласа, но в меню "обновить" все они доступны. Список карт в меню "обновить" не редактируется. Просто если установил-обновил и новой версии нет - карты в списке нет.

• 2 недели спустя...

По порядку:

1. Сколько можно, выкачивает карты в память телефона, а не в папку на sd с картами.

Не у всех есть куча памяти в телефоне!

2. Да и каждый раз ручками переносить карты - то еще удовольствие. 

3.Также очень много "лестных" слов произнес, когда пришлось ручками прописывать адрес папки с картами, прям вспоминается старый добрый дос.

4. Нет возможности скачать с пк карты на новую версию (из личного кабинета). Что тоже усложняет жизнь людям! 

Разработчики, ау! 

Это все мелочи, но если их собрать в единое, получается довольно неудобный и навязчивый сервис. 

На самом деле это все не мелочи. Это - очень серьезные недостатки в основном навигационном функционале. Потому что навигационный функционал - это (сюрприз!) не только прокладка маршрута, но и актуальность карт (а с этим у МИТа все далеко не блестяще: - "в актуальных OSM картах он уже есть, в OSM, которые можно скачать в СГ этого участка еще и в помине нет..."), и дружественный как для "домохозяек", так и для "гиков" механизм управления картами на устройстве.

• 2 недели спустя...

Устанавливал на время отпуска ОСМ карты Мексики. Теперь удалил их, но в списке на обновление они висят. Как можно убрать их оттуда?

В 02.08.2014 в 08:48, solaspb сказал:

Устанавливал на время отпуска ОСМ карты Мексики. Теперь удалил их, но в списке на обновление они висят. Как можно убрать их оттуда?

Сам задавал подобный вопрос.. ответ - пока никак! Ждем, пока у СГ и до этого дойдут руки.

GDimas,

удалили с устройства или как продукт? Удалите как продукт через кнопку Удалить. 

В 03.08.2014 в 10:16, Joss сказал:

GDimas,

удалили с устройства или как продукт? Удалите как продукт через кнопку Удалить.

Ого, я бы даже сказал О-ГО-ГО[emoji1] ну все варианты, которые я пробовал описаны в этой же теме чуть выше (даже пробовал отвязывать карту от лицензии через ЛК на сайте). А вот то, что в меню "карты-установить-.." если открыть уже установленную карту появляется кнопка "удалить" даже и подумать не мог. Но главное, РАБОТАЕТ! Только что удалил (сначала снова установил) мешающую мне карту Кипра и предложение ее обновления исчезло! Осталось дело за малым, разрешить удалять таким образом карты через атлас, чтобы это было понятно и логично.

PS. Интересно, эта возможность удаления "продукта" уже была в 500 версии или появилась уже в 516?

Изменено пользователем GDimas

Joss, карта Латвии из программы не удаляется, вернее, статус у неё - неустановлена, а в устройстве все время висит табличка "КУПИТЬ". Так и на РС и на Андроиде.

Изменено пользователем Василич

Добавлю. Через меню "карты-установить-карта ... - удалить" удалил OSM карту Кипра,но кроме этого у мне постоянно предлагалось обновить карту Украины v15.6 (явно что то древнее!?). Такой карты в виде продукта разумеется найти не удалось. Для ее удаления:

1. Установил предложенное обновление карты v15.6

2. Установил платный паркет Украины от СГ в триальном режиме, скачалось куча регионов

3. Удалил платный пакет Украины. И, о чудо! Удалился не только пакет Украины, но и отдельная карта Украины 15.6. В итоге, никаких обновлений по Украине больше не предлагает.

Как то так, мало ли кому то пригодится.

Василич сказал:

Joss, карта Латвии из программы не удаляется, вернее, статус у неё - неустановлена, а в устройстве все время висит табличка "КУПИТЬ".
вопрос снимаю, до меня дошло :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...