mobil98 Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 (edited) СитиГИД 7.8, карта Санкт-Петербурга и обл. 13.1, Texet TN-610 Voice HD Пользуюсь СитиГИДом может раз в неделю, безлимитка мне не нужна, раньше навигатор съедал 100 рублей за пол года, теперь за 25 рублей 2 часа. Прилеплены файлы отчета расхода трафика. Это теперь нормально ? 17mb.xlsx 17Mb.txt Edited April 3, 2014 by mobil98 Quote Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Это теперь нормально ? history.txt выложите за это время. Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Такое ощущение, что случайно включили закачку какой-нибудь карты в программе... А гляньте-ка, если не сложно, в каталоге CGMAPS нет файлов с расширением UPL - недокачаных карт? Quote Link to post Share on other sites
mobil98 Posted April 3, 2014 Author Share Posted April 3, 2014 На работе сейчас , шнурка не могу найти, как найду посмотрю. Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Такое ощущение, что случайно включили закачку какой-нибудь карты в программе... А гляньте-ка, если не сложно, в каталоге CGMAPS нет файлов с расширением UPL - недокачаных карт? ИМХО, судя по логам, так оно и есть. Quote Link to post Share on other sites
DSP Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 (edited) ИМХО, судя по логам, так оно и есть. У меня такая же картина (МТС, 300 кб каждые 3-5 мин). Причем давно. Думал что пробки... Никаких загрузок/сообщении про загрузку карт не было. Все карты (СПб,Россия) - последние, грузил с компа. А каков средний обьем пробокоданных для Питера ? Edited April 3, 2014 by DSP Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Сегодня час держал включенным СГ (мониторил коллегу) - правда на андроиде - СГ скушал 1.8МБ Вполне укладывается в стандартно известные 1.5 - 2 МБ в час. Насколько я понимаю, траффик на СЕ такой же. Но проверить не могу - на ВинСЕ его не посмотреть, а Мегафон мне траффик не показывает, у меня опция "безлимитный СитиГид". Евгений Ш прав - надо глянуть history.txt, и поискать там строчки со словом size. станет видно - что больше всего жрет (у кого-то были ADPOI - рекламные ПОИ - большого объема. Посмотрел у меня - они мизер) 1 Quote Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Вот вам ребята объём "скушанного" с 8.45 до 17.35. Даже на обеде CG висел в фоне. Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Чо-та многовато... Надо будет логи покурить при случае. Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Вполне укладывается в стандартно известные 1.5 - 2 МБ в час. Насколько я понимаю, траффик на СЕ такой же. Но проверить не могу - на ВинСЕ его не посмотреть, а Мегафон мне траффик не показывает, у меня опция "безлимитный СитиГИД". Проверено, на WinCE такой же Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Это теперь нормально ? М.б. что-то в тарификации изменилось на МТС? Типа округление трафика по кускам 300к и отсутствие "оптимизации"? Т.е. скачали пакет 100к - МТС округлил до 300 и т.д. Quote Link to post Share on other sites
mobil98 Posted April 3, 2014 Author Share Posted April 3, 2014 (edited) Такое ощущение, что случайно включили закачку какой-нибудь карты в программе... А гляньте-ка, если не сложно, в каталоге CGMAPS нет файлов с расширением UPL - недокачаных карт? Открыл с трудом из win CE каталог CGMAPS - нет там UPL, есть только UPD, точнее 77Mos.limits.upd На МТС я звонил, подняли цены за метр с 1 руб. до 1.50, больше сказали ничего не изменялось, могут врать. Edited April 3, 2014 by mobil98 Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Открыл с трудом из win CE каталог CGMAPS - нет там UPL, есть только UPD Оно и есть, качали карту. Удалите этот огрызок, а то еще включите докачку... 1 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 /DiOs, А разве limits.upd - это не файл ограничений? Который кладется ручками? И вполне себе маленький... Quote Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Оно и есть простите за некомпетентность - .upd это, разве, не корректуры? Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Тьфу, блин, конечно это корректура, старый козёл! Название-то файла он потом дописал... Т.е. скачали пакет 100к - МТС округлил до 300 и т.д. Не, округление между сессиями идёт, а тут явно что-толилось стремительным домкратом... 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post IШIN Posted April 3, 2014 Popular Post Share Posted April 3, 2014 Снова сказочный диалог. простите за некомпетентность - .upd это, разве, не корректуры? конечно это корректура, старый козёл! 5 Quote Link to post Share on other sites
mobil98 Posted April 3, 2014 Author Share Posted April 3, 2014 (edited) Там видно что в начале вроде как каждые 3 минуты пробки качал, а вот потом почему стал каждые 30 секунд деньги мне сливать непонятно. И файлы upd всегда я считал корректурой. Что то изменилось ? Еще я не в Москве катался , а в Питере, зачем мне корректура москвы ? Edited April 3, 2014 by mobil98 Quote Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 старый козёл! Ну ладно старый... Но козел - это слишком.. . Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 (edited) файлы upd всегда я считал корректурой. Что то изменилось ? Еще я не в Москве катался , а в Питере, зачем мне корректура москвы ? Насколько я помню (давно не лазил по папкам, в связи с безглючной работой), XXXX.Prod.upd - корректуры (автоскачанные), XXXX.User.upd - корректуры пользовательские (запреты поворотов и перекрытия, которые можно сделать в Лайте и вручную перелдожить в навигатор) XXXX.Limits.upd - ограничения (формат идентичен XXXX.User.upd, но включается-выключается галочкой в программе). В Питере таким файлом отключают например КАД, благодаря Arktur, или включают грузовые запреты. Откуда и зачем у Вас московские ограничения (и что они отключают) - фиг знает, но скорее всего, что Вы его собственноручно положили (и к трафику он отношения не имеет). 1МБ за каждые 2-3 минуты - это конечно ахтунг. Что-то не так. А попробуйте выложить кусок из history.txt, знатоки глядишь и поймут, чо за хрень (А можно и весь файл, только вложите текст под спойлером - типа скрытым текстом - кнопка "BB-коды"-"Spoiler". И логин свой многие из файла вырезают, хотя его "засветка" и не опасна) Edited April 3, 2014 by IШIN 1 Quote Link to post Share on other sites
mobil98 Posted April 3, 2014 Author Share Posted April 3, 2014 (edited) Наверно Вы правы если я вместо карты 77.mos мог случайно скачать 77.mos.limits.upd с сервера Edited April 3, 2014 by mobil98 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Наверно Вы правы если я вместо карты 77.mos мог случайно скачать 77.mos.limits.upd с сервера Ну, если даже там и был выложен файл, например, грузозапретов, то скачать его вместо карты - могли. Но он лежит себе и все. И трафика не жрет. Я бы еще глянул - что в папке CGMAPS самое свежее (из файлов CGMAP, конечно, то есть из самих карт). Смысл такой - карта (в случае скачивания из программы) грузится с расширением UPL (и по-моему докачивается после нового запуска программы, из-за чего можно и влететь - мы ведь и не помним, что запускали вчера-позавчера), а после успешной закачки переименовывается в CGMAP, заменяя имеющуюся карту. Может, кто-то втихаря обновился (Евразия какая, или еще кто...) 1 Quote Link to post Share on other sites
mobil98 Posted April 3, 2014 Author Share Posted April 3, 2014 Из программы никогда не скачивал карты (на мой взгляд это извращение в легкой форме - через жпрс 50 метров качать), вообще не понимаю почему эту функцию не сделать отключаемой, точнее включаемой кому надо. Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 IШIN, Евгений Ш, идите в попу! У человека несчастье: на медкомиссию снова (с 01.04.14!!!!!!!!) нужны наркологические и психиатрические справки [смайлик "рыдания"]. То есть если бы я дёрнулся на той неделе, то прошёл бы безо всякого геморра Про лишнюю тысячу рублей уж просто молчу, это фигня... Блин, если бы я был такой умный до, как моя жена после! Quote Link to post Share on other sites
Joss Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 нужны наркологические и психиатрические справки [смайлик "рыдания"] а ты опасаешься за первое или второе? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts