Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

GeoNET - [WinPhone 8], вопросы и ответы

Recommended Posts

Темы соответствующей не нашёл, напишу здесь.

Без всякой шумихи вышел СГ под Windows Phone 8 (8.1) см.:http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/geonet/37add27b-c2a2-4ffa-b247-ceac2a74ffbd

В связи с этим у меня один вопрос: предусмотрена возможность в приложении хранить карты на SD-карте?

• Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

qtuhtc,   Вам все ответили правильно, Symbian и Windows Phone разные платформы. Кроме того, СитиГИД и GeoNET разные программы.Обновление СитиГИД для иных платформ будет через некоторое время, для Sy

Про сохранение карт -- накатил WP8.1 Developer's Preview, и обещанное чудо произошло -- приложения можно ставить на карту, при этом все их потроха хранятся на карте тоже. GeoNet не оказался исключение

Повторю вопрос из андроидной ветки. Какова политика привязывания программы и карт? К учетной записи Микрософта или к аппарату?

Темы соответствующей не нашёл, напишу здесь.

Без всякой шумихи вышел СГ под Windows Phone 8 (8.1) см.:http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/geonet/37add27b-c2a2-4ffa-b247-ceac2a74ffbd

В связи с этим у меня один вопрос: предусмотрена возможность в приложении хранить карты на SD-карте?

Да не СГ, а GeoNet. Для Windows Phone 8 и 8.1

А дальше вспоминаем, что на этой суперпрогрессивной платформе вообще нет доступа к файловой системе.

А дальше вспоминаем, что на этой суперпрогрессивной платформе вообще нет доступа к файловой системе.

я конечно, просто мимо проходил, но например в требованиях к устройству для ГН указано что необходимо наличие карточки.

Воспоминания устарели. В Windows Phone 8.1 предусмотрена возможность установки приложений на SD-карту. Навител для WP 8(8.1) такую возможность предоставляет. 

Ну а дальше сидим и вкуриваем разницу между "доступ к файловой системе" и "установка чего-либо на карточку".

а какая разница? применительно к хранению карт на карточке?

умеет программа хранить их там - хорошо, нет - плохо, большего и не надо для подавляющего большинства.

Ну а дальше сидим и вкуриваем разницу между "доступ к файловой системе" и "установка чего-либо на карточку".

Спасибо, не курю.

По существу кто-нибудь может ответить?

В теме про старую версию для WM? Вряд ли :)

Ответ получен:

На сегодняшний день, в программе GeoNET для WP 8 (8.1), хранение на SD-карточке скачанных карт не предусмотрено.

есть вопрос,программа геонет, если в нее закачать карты ситигида, будет ли она показывать пробки ситигида, и главное, будет ли,строить маршруты так как ситигид?

Да будет

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

spbroma, только карты должны быть соответствующего формата — для GeoNET. 

(я понимаю, что вы скорее всего это и подразумевали, но чтоб гости форума не поняли неправильно)

GeoNET
версия 8.0.2.0

GeoNET - GPS навигатор нового поколения, который позволяет использовать навигационные карты от разных поставщиков и производителей:
- Карты OSM – бесплатное глобальное картографическое покрытие от проекта OpenStreetMaps с систематическими обновлениями и переизданиями.
- Карты HERE – платная коллекция карт от NOKIA.
- Карты навигационной службы СитиГИД с «пробками» и регулярными корректурами.
- Карты национальных производителей.

Карты отличаются стоимостью, ценой, условиями использования и обновления. В GeoNET пользователь самостоятельно выбирает подходящее картографические покрытие на интересующую его территорию. На карты представляются рейтинговые оценки, краткие описания и тестовый период.

GeoNET относится к числу OFFLINE навигаторов, не требующих постоянного подключения к Интернету, что дает возможность использовать карты и при отсутствии связи, а также помогает существенно экономить на трафике.

Другими отличительными особенностями навигационной программы GeoNET являются:

- Плавность работы и высокая скорость построения маршрутов
- Ежедневные обновления карт (онлайн-корректуры) — (только для карт от СитиГИД)
- Запатентованный алгоритм выбора маршрута с учетом пробок — (только для карт от СитиГИД)
- Предупреждение об опасностях на дороге (сервис динамических ПОИ)
- Радары ГИБДД
- Сервис "Друзья" и «Комментарии»
- Сервис «SOS»

Совместимость: Windows Phone 8, 8.1

Скачать: windowsphone.com

ВНИМАНИЕ:
- Неукоснительно выполняйте правила дорожного движения. В первую очередь, в движении, руководствуйтесь ПДД, а затем уже подсказками gps навигатора.
- Для конвертации путевых точек из Навител Навигатор в формат CityGuide воспользуйтесь сторонней утилитой.

Повторю вопрос из андроидной ветки.

Какова политика привязывания программы и карт? К учетной записи Микрософта или к аппарату?

• Upvote 2

Присоединюсь к вопросу о лицензии. Это ведь важно, к чему привязка. Можно ли восстановить покупки карт внутри программы при смене девайса (и сохранении учетки MS)?

Но,  в общем, вопрос про СитиГид на WP более не актуален. Геонет так геонет, и на том спасибо)

Подскажите плиз, если я куплю нокию, у которой уже есть бесплатные карты here, они привяжутся к GeoNet?

Нет.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

В Windows Phone 8.1 предусмотрена возможность установки приложений на SD-карту. Навител для WP 8(8.1) такую возможность предоставляет

А что, WP 8.1 уже вышла?

Ваша ирония понятна, даже даты выхода точной нет. Судя по форумам и MSDN, читать-то с карты можно.. писать непонятно как.
С другой стороны, уже довольно давно карты Here можно хранить на карте. Также есть возможность хранить там фотки, видео и музыку. Либо MS и Нокия используют непубличное API, либо какая-то возможность все-таки есть.

Добрый день,

Во-первых - спасибо разработчикам, наконец-то появился оффлайн OSM с векторными картами.

Установил, работает. Есть проблема со звуком - голосовые подсказки очень тихие, не расслышать. Бипы при нажатии кнопок присутствуют, громкость в настройках пробовал менять на все положения, также попробовал мужской и женский пакеты, без разницы.

Только у меня так?

Разработчики - что делать?

Есть проблема со звуком - голосовые подсказки очень тихие, не расслышать.

Странно, но у меня говорит громко. Стоит GDR3.

уже довольно давно карты Here можно хранить на карте

У меня нет карт HERE, на мой девайс их не поставить. А встроенные - только в тело. Фотки, музыка и видео - да, на карту памяти можно. И все пока.