Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

GPS протокол HIPPO

Рекомендуемые сообщения

В 03.04.2014 в 11:16, /DiOs сказал:

Ты с какой частотой порт опрашиваешь?

Скорость родного HIPPO 38400.

Открываю и читаю соответственно.

Я про производительность головы в целом. СитиГИД подтупливает. 7дорог более шустро ворочается.

• Ответов 69
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Это в целом вообще не важно. Это просто понимать, что я правильно разбираю данные от GPS. А графическое оформление - это мой Шелл по выбору нави. Мне проще на его базе добавить экран с данными, чтоб

В общем так.. Считаю, что мечта идиота сбылась.     А тут видео, как работает СитиГИД, ПроГород и 7дорог:   Извиняюсь за качество видео, но рулить, смотря на дорогу, и снимать видео - как-

Ну что... тест с подоконника успешен. СитиГИД и 7дорог кушают мой NMEA и показывают где я. Завтра попробую прокатиться... Правда производительность оставляет желать лучшего. Голова редкостная срань

Изображения в теме

Не, ну то, что СГ тормозит -- это ясно, но у тебя явно просматривается некоторая частота обработки.

В 03.04.2014 в 11:39, catmanspb сказал:

Я про производительность головы в целом. СитиГИД подтупливает. 7дорог более шустро ворочается.

А эпопею с "суперприсадкой" сжатием экзешника не пробовали? 

Она процедура странная... КТо-то говорил, что у него резко ускорилось, у кого-то ничего не дало.

У некоторых вообще перестал запускаться.

А вдруг что-то даст?

В 03.04.2014 в 10:49, catmanspb сказал:

svlad2012, какая проблема?

Да то, что в  начале СГ не кушал, а 7дорог переваривал nmea

В 03.04.2014 в 11:50, IШIN сказал:

Она процедура странная... КТо-то говорил, что у него резко ускорилось, у кого-то ничего не дало.

Мы на голове от фантом реально ощутили прибавку в скорости, СитиГИД стал эластичней "на глаз".

В 03.04.2014 в 11:59, svlad2012 сказал:

Да то, что в  начале СГ не кушал, а 7дорог переваривал nmea

7дорог хватает 1 пакета, СитиГиду обязательно 2.

В 03.04.2014 в 11:43, /DiOs сказал:

Не, ну то, что СГ тормозит -- это ясно, но у тебя явно просматривается некоторая частота обработки.

HIPPO отдеает (судя по логам) 6-8 раз в сек.

7дорог просит ~1-2 раза в сек.

на СитиГИД не посмотрел сколько ему надо.

А "частота обработки" - это последствия отсутствия данных о скорости и направлении движения. Т.к. 7дорог тупо меняет положение точки и не начинает движение. Просто перемещает карту такими же паузами.

Видимо СитиГид тоже не ведёт по маршруту или карте, а обновляет текущее положение, понимая, что скорость = 0.

Потому как, когда проигрывал маршрут статикой - он вроде плавнее двигался.

В любом случае данные о скорости надо поправить и поискать в HIPPO направление движения.

А потом уже принимать происходящее за истину.

В 03.04.2014 в 11:50, IШIN сказал:

У некоторых вообще перестал запускаться.

А вдруг что-то даст?

Помню это шаманство на WinMobile.. Потом попробуем.

В 03.04.2014 в 12:01, Fanat_SPB сказал:

Мы на голове от фантом реально ощутили прибавку в скорости, СитиГИД стал эластичней "на глаз".

В 03.04.2014 в 12:09, catmanspb сказал:

Помню это шаманство на WinMobile.. Потом попробуем.

У меня на ВинМо вообще эффекта не было, а на ВинСЕ на какой-то версии стала чуть быстрей реакция на кнопки. Правда, есть подозрение - а не сжатие ли стало причиной вылетов на границах карт Финляндии... Ведь суть процесса в отказе от частичной выгрузки программы из памяти. Может быть, из-за этого не хватало памяти для карт...

В 03.04.2014 в 11:43, /DiOs сказал:

Сейчас проверил (указал скорость статикой) и СитиГИД делает 3 усредненных движения до следующей точки.

Т.е., если взять за основу моё видео и добавить данные о скорости - по идее между точками ещё по 2-3 движения.

Буду вникать что не так.. в HIPPO, на сколько понял, см/сек, а нам надо узлы. т.е. *0.01943844492441.

В 03.04.2014 в 12:09, catmanspb сказал:

7дорог хватает 1 пакета, СитиГИДу обязательно 2.

HIPPO отдеает (судя по логам) 6-8 раз в сек.

7дорог просит ~1-2 раза в сек.

на СитиГИД не посмотрел сколько ему надо.

А "частота обработки" - это последствия отсутствия данных о скорости и направлении движения. Т.к. 7дорог тупо меняет положение точки и не начинает движение. Просто перемещает карту такими же паузами.

Видимо СитиГИД тоже не ведёт по маршруту или карте, а обновляет текущее положение, понимая, что скорость = 0.

Потому как, когда проигрывал маршрут статикой - он вроде плавнее двигался.

В любом случае данные о скорости надо поправить и поискать в HIPPO направление движения.

А потом уже принимать происходящее за истину.

Из практики по стандарту NMEA информация выдается 1 раз за секунду.

Насчет плавности хода.

В свое время заметил, что при движении положение мухи движется скачкообразно в строгом соответствии с полученными от гпс данными, а дельтаплан (вернее карта) - плавно.

Из этого я сделал вывод, что СГ положение дельтаплана эстраполирует на следующий моменты времени с учетом текущей скорости. Т.е. получается примерно следующий цикл:

1) в момент получения координат дельтаплан рисуется где надо

2) на следующие моменты времени до нового отсчета координат от гпс положение дельтаплана рисуется в прогнозируемом по скорости месте

3) см. п.1

Судя по вашему видео, скорость для прогноза положения дельтаплана СГ берет из данных по NMEA, а не рассчитывает сам по паре координат (как я раньше думал :( )

Ну вот, опять опоздал...

Изменено пользователем svlad2012
  В 03.04.2014 в 12:43, svlad2012 сказал:

Из практики по стандарту NMEA информация выдается 1 раз за секунду.

Судя по вашему видео, скорость для прогноза положения дельтаплана СГ берет из данных по NMEA, а не рассчитывает сам по паре координат (как я раньше думал :( )

Сейчас поправил данные о скорости в пакете и даже с подоконника (из-за неточности координат) точка превращается в дельтаплан и плавненько движется (судя по 7дорог).

В СитиГИДе тоже полегчало. Опять же, судя по данным с подоконника.

В ближайший день-два обкатаю в живую.

А пока поищу данные о направлении движения в HIPPO.

В 03.04.2014 в 13:16, catmanspb сказал:

А пока поищу данные о направлении движения в HIPPO.

Направление движения задается в поле "Heading" (направление движения относительно севера от 0 до 360 градусов по часовой стрелке)

Изменено пользователем svlad2012

В смысле от 0 до 2 sc с дробностью 2^-15?

svlad2012 сказал:

скорость для прогноза положения дельтаплана СГ берет из данных по NMEA
Угу, она же там уже осреднённая.
  В 03.04.2014 в 14:02, svlad2012 сказал:

Направление движения задается в поле "Heading" (направление движения относительно севера от 0 до 360 градусов по часовой стрелке)

Ага. Так и понял. Уже дёргаю пакет HIPPO.

Блин, этот значение только в пакете FIX, а с подоконника его уже не натестишь. Значит потом на улице на живой голове...

В 05.04.2014 в 17:17, /DiOs сказал:

Ты крут!

Спасибо! Только огорчился конечно, что производительность так себе.. Но зато теперь не пропадёт лицензия на СГ "содружество", которую мне подарили на ДР 2 года назад :)

А если не секрет - почему такая старая версия СГ? 133й релиз глючил, или просто не до обновок было когда он координат-то не получал?

И ещё - а отключение знаков, ПОИ и дворов не растормаживают СГ?

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Изменено пользователем IШIN

В 05.04.2014 в 18:04, IШIN сказал:

А если не секрет - почему такая старая версия СГ? 133й релиз глючил, или просто не до обновок было когда он координат-то не получал?

И ещё - а отключение знаков, ПОИ и дворов не растормаживают СГ?

Ну про релиз - действительно пофик было, т.к. надо было добиться рабочего результата. Этот релиз наверно 1-2х летней давности. Как только я реализовал безопасный старт чужеродного приложения на этой супер-голове. Сейчас обновлю. Отключить можно, конечно. Поэкспериментирую. Спасибо за напоминание.

Изменено пользователем catmanspb
  • 5 месяцев спустя...

В 05.04.2014 в 17:10, catmanspb сказал:

В общем так.. Считаю, что мечта идиота сбылась.

Приветствую! Люди, помогите с выполнением такой-же мечты - конвертора HIPPO-NMEA. Устройство на MIPS проце, автомагнитола LAN2100 для Hyundai ix35 рестайл 2014 г.в. Буду премного благодарен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...