catmanspb Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ты с какой частотой порт опрашиваешь? Скорость родного HIPPO 38400. Открываю и читаю соответственно. Я про производительность головы в целом. СитиГИД подтупливает. 7дорог более шустро ворочается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не, ну то, что СГ тормозит -- это ясно, но у тебя явно просматривается некоторая частота обработки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я про производительность головы в целом. СитиГИД подтупливает. 7дорог более шустро ворочается. А эпопею с "суперприсадкой" сжатием экзешника не пробовали? Она процедура странная... КТо-то говорил, что у него резко ускорилось, у кого-то ничего не дало. У некоторых вообще перестал запускаться. А вдруг что-то даст? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 svlad2012, какая проблема? Да то, что в начале СГ не кушал, а 7дорог переваривал nmea Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А эпопею с "суперприсадкой" сжатием экзешника не пробовали? Она процедура странная... КТо-то говорил, что у него резко ускорилось, у кого-то ничего не дало. Мы на голове от фантом реально ощутили прибавку в скорости, СитиГИД стал эластичней "на глаз". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Да то, что в начале СГ не кушал, а 7дорог переваривал nmea 7дорог хватает 1 пакета, СитиГиду обязательно 2. Не, ну то, что СГ тормозит -- это ясно, но у тебя явно просматривается некоторая частота обработки. HIPPO отдеает (судя по логам) 6-8 раз в сек. 7дорог просит ~1-2 раза в сек. на СитиГИД не посмотрел сколько ему надо. А "частота обработки" - это последствия отсутствия данных о скорости и направлении движения. Т.к. 7дорог тупо меняет положение точки и не начинает движение. Просто перемещает карту такими же паузами. Видимо СитиГид тоже не ведёт по маршруту или карте, а обновляет текущее положение, понимая, что скорость = 0. Потому как, когда проигрывал маршрут статикой - он вроде плавнее двигался. В любом случае данные о скорости надо поправить и поискать в HIPPO направление движения. А потом уже принимать происходящее за истину. А эпопею с "суперприсадкой" сжатием экзешника не пробовали? Она процедура странная... КТо-то говорил, что у него резко ускорилось, у кого-то ничего не дало. У некоторых вообще перестал запускаться. А вдруг что-то даст? Помню это шаманство на WinMobile.. Потом попробуем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Мы на голове от фантом реально ощутили прибавку в скорости, СитиГИД стал эластичней "на глаз". Помню это шаманство на WinMobile.. Потом попробуем. У меня на ВинМо вообще эффекта не было, а на ВинСЕ на какой-то версии стала чуть быстрей реакция на кнопки. Правда, есть подозрение - а не сжатие ли стало причиной вылетов на границах карт Финляндии... Ведь суть процесса в отказе от частичной выгрузки программы из памяти. Может быть, из-за этого не хватало памяти для карт... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не, ну то, что СГ тормозит -- это ясно, но у тебя явно просматривается некоторая частота обработки. Сейчас проверил (указал скорость статикой) и СитиГИД делает 3 усредненных движения до следующей точки. Т.е., если взять за основу моё видео и добавить данные о скорости - по идее между точками ещё по 2-3 движения. Буду вникать что не так.. в HIPPO, на сколько понял, см/сек, а нам надо узлы. т.е. *0.01943844492441. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) 7дорог хватает 1 пакета, СитиГИДу обязательно 2. HIPPO отдеает (судя по логам) 6-8 раз в сек. 7дорог просит ~1-2 раза в сек. на СитиГИД не посмотрел сколько ему надо. А "частота обработки" - это последствия отсутствия данных о скорости и направлении движения. Т.к. 7дорог тупо меняет положение точки и не начинает движение. Просто перемещает карту такими же паузами. Видимо СитиГИД тоже не ведёт по маршруту или карте, а обновляет текущее положение, понимая, что скорость = 0. Потому как, когда проигрывал маршрут статикой - он вроде плавнее двигался. В любом случае данные о скорости надо поправить и поискать в HIPPO направление движения. А потом уже принимать происходящее за истину. Из практики по стандарту NMEA информация выдается 1 раз за секунду. Насчет плавности хода. В свое время заметил, что при движении положение мухи движется скачкообразно в строгом соответствии с полученными от гпс данными, а дельтаплан (вернее карта) - плавно. Из этого я сделал вывод, что СГ положение дельтаплана эстраполирует на следующий моменты времени с учетом текущей скорости. Т.е. получается примерно следующий цикл: 1) в момент получения координат дельтаплан рисуется где надо 2) на следующие моменты времени до нового отсчета координат от гпс положение дельтаплана рисуется в прогнозируемом по скорости месте 3) см. п.1 Судя по вашему видео, скорость для прогноза положения дельтаплана СГ берет из данных по NMEA, а не рассчитывает сам по паре координат (как я раньше думал ) Ну вот, опять опоздал... Изменено 3 апреля, 2014 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Из практики по стандарту NMEA информация выдается 1 раз за секунду. Судя по вашему видео, скорость для прогноза положения дельтаплана СГ берет из данных по NMEA, а не рассчитывает сам по паре координат (как я раньше думал ) Сейчас поправил данные о скорости в пакете и даже с подоконника (из-за неточности координат) точка превращается в дельтаплан и плавненько движется (судя по 7дорог). В СитиГИДе тоже полегчало. Опять же, судя по данным с подоконника. В ближайший день-два обкатаю в живую. А пока поищу данные о направлении движения в HIPPO. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) А пока поищу данные о направлении движения в HIPPO. Направление движения задается в поле "Heading" (направление движения относительно севера от 0 до 360 градусов по часовой стрелке) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В смысле от 0 до 2 sc с дробностью 2^-15? скорость для прогноза положения дельтаплана СГ берет из данных по NMEA Угу, она же там уже осреднённая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Направление движения задается в поле "Heading" (направление движения относительно севера от 0 до 360 градусов по часовой стрелке) Ага. Так и понял. Уже дёргаю пакет HIPPO. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Блин, этот значение только в пакете FIX, а с подоконника его уже не натестишь. Значит потом на улице на живой голове... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост catmanspb Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) В общем так.. Считаю, что мечта идиота сбылась. А тут видео, как работает СитиГИД, ПроГород и 7дорог: Извиняюсь за качество видео, но рулить, смотря на дорогу, и снимать видео - как-то не очень просто. Все нави "тормозят", на мой взгляд. Но ездить можно. Из того, что лично мне не понравилось - опять же, по причинам нашей головы (ржавый утюг, растудыт его туды), есть некоторое опоздание по текущему положению. Примерно метров на 50. Т.е. мы съезд в карман проехали, а на карте мы его только проезжаем. Речь о скорости свыше 60. Если ехать не быстро - всё более менее чётко. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем catmanspb 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Ты крут! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Ты крут! Спасибо! Только огорчился конечно, что производительность так себе.. Но зато теперь не пропадёт лицензия на СГ "содружество", которую мне подарили на ДР 2 года назад Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) А если не секрет - почему такая старая версия СГ? 133й релиз глючил, или просто не до обновок было когда он координат-то не получал? И ещё - а отключение знаков, ПОИ и дворов не растормаживают СГ? ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 5 апреля, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) А если не секрет - почему такая старая версия СГ? 133й релиз глючил, или просто не до обновок было когда он координат-то не получал? И ещё - а отключение знаков, ПОИ и дворов не растормаживают СГ? Ну про релиз - действительно пофик было, т.к. надо было добиться рабочего результата. Этот релиз наверно 1-2х летней давности. Как только я реализовал безопасный старт чужеродного приложения на этой супер-голове. Сейчас обновлю. Отключить можно, конечно. Поэкспериментирую. Спасибо за напоминание. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем catmanspb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SeVladS Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 В общем так.. Считаю, что мечта идиота сбылась. Приветствую! Люди, помогите с выполнением такой-же мечты - конвертора HIPPO-NMEA. Устройство на MIPS проце, автомагнитола LAN2100 для Hyundai ix35 рестайл 2014 г.в. Буду премного благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.