Myp Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) обычно GPS приёмник выдаёт координаты раз в секунду. есть более быстрые модели которые в 10 раз чаще выдают координаты, 10 Гц то есть на скорости 40 км/ч обычный навигатор видит местоположение машины точками с интервалом в 11 метров. при 10 Гц на первый взгляд должны уменьшится затупы при поворотах или на кольце а так же плавных съездах. Изменено 14 марта, 2014 пользователем Myp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 пойду выброшу свой смартфон...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Так о чём тема? Как разогнать приемник GPS? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Так о чём тема? Как разогнать приемник GPS? Нет. Это тема о том, что наши девайсы обычные. Осталось согласовать - куда нам их выкидывать? SMitri4, ты куда выбросил? Вот думаю: может в залив по пути домой? PS: я сильно извиняюсь, но на кой ляд ТопикСтартеру такая точность? Есть конкретные цели? Изменено 14 марта, 2014 пользователем leshiy333 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Вот думаю: может в залив по пути домой? Главное чтобы в позади идущие по КАДу машины не попало! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Главное чтобы в позади идущие по КАДу машины не попало! Если навигатор дорогой, то, может, кому-то, наоборот, счастье привалит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Если навигатор дорогой, то, может, кому-то, наоборот, счастье привалит Ага, в лобовое влетит, через заднее стекло вылетит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 обычно GPS приёмник выдаёт координаты раз в секунду. Откуда такая информация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А вот интересно - а это ж получается, что и спутник дожен гнать свою туфту инфу с частотой больше 10 Гц. Вот интересно - а есть ли экономический смысл? То есть - сумма всех погрешностей и тау случайно не превысит выигрыша в точности, достигнутого десятикратным увеличением нагрузки на спутник? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 спутник дожен гнать свою туфту инфу с частотой больше 10 Гц. Давно учился, подзабыл. Но спутник, вроде, гонит её аналогово - в смысле, постоянно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Под виндами скорость отдачи координат обычно зависит от скорости СОМ порта - просто многие оставляют 9600. Начиная с дроида 2.3 (с более ранними я не работал) настройка скорости отдачи в принципе игнорируется самим дроидом, т.е. можно настроить отдавать раз в 100 мс или по отклонению координат на 1 м, но он всё равно скидывает раз в секунду. Я думаю это связано с потреблением энергии - так в хелпах к дроиду написано... Можно, наверное, написать свой драйвер, но я с этим не разбирался.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Вы только все сперва задумайтесь над тем, какой хернёй является сам заголовок. Просто попробуйте вдуматься в смысл, правой рукой листая школьный учебник физики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Под виндами скорость отдачи координат и обычно GPS приёмник выдаёт координаты раз в секунду. несколько разные вещи. задумайтесь над тем, какой хернёй является сам заголовок. Ну вот... я собирался литературным языком на этот бред ответить, но не успел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Понял. Обломал. Извиняюсь. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Под виндами Разговор начался про обычно GPS приёмник выдаёт координаты раз в секунду. А ему пофиг, что и кому он выдаёт, лишь бы это "что" принять смогло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А ему пофиг, что и кому он выдаёт, лишь бы это "что" принять смогло. Естественно, и название темы гениальное, но ведь все поняли о чём человек пытался спросить Иногда при общении с заказчиками вообще чувствуешь себя экстрасенсом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 В герцах не знаток, но когда переходишь с вин СЕ на Андроид, вот этот 1 герц превращается в 100Гц, а не на 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myp Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 вобщем я так понимаю опыта ни у кого нет? закажу для интереса gps 10 гц, если вдруг будет какая-то видимая разница то сообщу. у меня просто GPS внешний, в usb разъём навигатора воткнут. можно ставить любой. Так о чём тема? Как разогнать приемник GPS? нет, о том что будет ли какой-то положительный эффект если использовать более быстрый модуль GPS? вдруг у кого есть опыт? PS: я сильно извиняюсь, но на кой ляд ТопикСтартеру такая точность? Есть конкретные цели? точность не меняется, теоретически увеличится частота обновления положения стрелки на экране. особенно в случае поворотов и ухода с маршрута. вопрос в том будет ли польза или нет? Откуда такая информация? из инструкции. у приличных устройств в инструкции указан используемый чип и частота обновления координат. А вот интересно - а это ж получается, что и спутник дожен гнать свою туфту инфу с частотой больше 10 Гц. Вот интересно - а есть ли экономический смысл? То есть - сумма всех погрешностей и тау случайно не превысит выигрыша в точности, достигнутого десятикратным увеличением нагрузки на спутник? на спутник нагрузки нет, его выбросили на орбиту и забыли, он гонит сигнал и всё. а координаты вычисляются в самом приёмнике. чем круче приёмник тем точнее он принимает сигнал и чаще он определяет координаты, но есть предел. у военных в америке например приёмники с сантиметровой точностью, а гражданским запрещено. Под виндами скорость отдачи координат обычно зависит от скорости СОМ порта - просто многие оставляют 9600. Начиная с дроида 2.3 (с более ранними я не работал) настройка скорости отдачи в принципе игнорируется самим дроидом, т.е. можно настроить отдавать раз в 100 мс или по отклонению координат на 1 м, но он всё равно скидывает раз в секунду. Я думаю это связано с потреблением энергии - так в хелпах к дроиду написано... Можно, наверное, написать свой драйвер, но я с этим не разбирался.... да, с встроенными GPS особо не разбежишься. но вобще скорость порта это скорость с которой передаются данные от приёмника. не частота данных. это как радио, перенастроив радио с 97 мГц на 107 мГц песенки не станут играть быстрее) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения