cinik Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я избранное открываю, там под названием написано 20км например. Это что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я избранное открываю, там под названием написано 20км например. Это что? Насколько понял я, то это расстояние до избранной точки по прямой ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Насколько понял я, то это расстояние до избранной точки по прямой Правильно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 это расстояние до избранной точки по прямой от текущего местоположения, или, если текущее место ещё не определилось, то от последнего определённого ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 от текущего местоположения, или, если текущее место ещё не определилось, то от последнего определённого ? А Вы попробуйте откл. GPS и загляните в Избранное отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 При выкл. GPS сдвинул карту к Красносельскому ш. и цифры поменялись. Это было: Это стало: отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А зачем нужно расстояние по прямой? Или это задел на будущие летающие автомобили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) А Вы попробуйте откл. GPS и загляните в Избранное Я просто хотел уточнить свою догадку насчёт "последнего определённого", т.к. уже видел следующее: вернулся из Эмиратов в СПб, включил СГ, он написал "Поиск местоположения", заглянул в Избранное и увидел что нужная точка на ул.Кирочной находится от меня в 4000 км . Естественно, после определения места всё скорректировалось. Версию СГ не помню, давно это было. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем krkrkr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А зачем нужно расстояние по прямой? Или это задел на будущие летающие автомобили? А это нужно для того, чтобы Вы понимали: маршрут до Вашего Избранного может быть и по прямой, и крюком через КАД Т.е. несколько вариантов с разными расстояниями отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А это нужно для того, чтобы Вы понимали: маршрут до Вашего Избранного может быть и по прямой, и крюком через КАД Т.е. несколько вариантов с разными расстояниями Ну то что маршрут может быть разным, я понимаю и без СГ, но как мне поможет расстояние по прямой если я выбираю конечный пункт из нескольких? И уж тем более как мне поможет в городе что-то понять расстояние по прямой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну то что маршрут может быть разным, я понимаю и без СГ, но как мне поможет расстояние по прямой если я выбираю конечный пункт из нескольких? И уж тем более как мне поможет в городе что-то понять расстояние по прямой? Прога ПОМОГАЕТ ПОНЯТЬ расстояние до финиша (примерно) А Вам без расстояния было бы удобней? Так хоть примерно ориентируешься. отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Прога ПОМОГАЕТ ПОНЯТЬ расстояние до финиша (примерно) А Вам без расстояния было бы удобней? Так хоть примерно ориентируешься. удобней было бы если бы было реальное расстояние и время, но это уже фантастика да? а так только в заблуждение вводит, т.к. по прямой - это настолько примерно, что поможет, только если на соседней улице финиш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) удобней было бы если бы было реальное расстояние и время, но это уже фантастика да? Нет, не фантастика. Однако если в Избранном 100 точек, то сколько времени займёт расчёт маршрутов, чтобы получить реальное расстояние и время для каждой точки Избранного? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем krkrkr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Прицепились к оценочному параметру... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем svlad2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Нет, не фантастика. Однако если в Избранном 100 точек, то сколько времени займёт расчёт маршрутов, чтобы получить реальное расстояние и время для каждой точки Избранного? Сколько? Думаю не много иГО например расстояния дает, еще и сортирует по удаленности для СГ это тоже фантастика? еле уговорили адрес рядом с названием прописать и ошибки в названиях исправить. Раньше набираешь КЕЙ и получаешь 20 строчек, сейчас в скобочках хоть адрес есть хотя расстояние было бы правильнее, пусть и по прямой если по другому не получается хотя что я к оценочному параметру прицепился "не стреляйте в программиста пианиста, он играет как умеет" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 если бы было реальное расстояние расстояние по прямой = реальное расстояние. Реальнее может быть только если землю плоской сделать, но это СГ не в силах насколько я понимаю (хотя судя по некоторым используемым техническим решениям такое чувство что там изредка еще считают, что земля таки все еще плоская. Очень изредка. Встроенная клавиатура например ) Все остальные варианты расстояний - оценочные, приблизительные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 иГО например расстояния дает точно также, по прямой. можете проверить. Примо 2.0 на андроиде во всяком случае делает так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 И это при том, что айге не нужно доп.данные обрабатывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 расстояние по прямой = реальное расстояние. ну я раз за вас, что для вас расстояние по прямой - это реальное, для мне - это сколько я проехал, это реальное, а остальное от физики, лукавого или СГ в ПОИ еще есть польза от оценочного параметра расстояние, там как правило, не в курсе какой объект выбрать, а в избранном только с толку сбивает, ибо то что в избранном ты примерно и так знаешь где находится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 в избранном только с толку сбивает, ибо то что в избранном ты примерно и так знаешь где находится Сбивает с толку -- не смотри, чего проще? Есть заметное количество пользователей, которых с толку не сбивает. Поделить по-честному всё равно не получится, только по-братски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Сбивает с толку -- не смотри, чего проще? Я и не смотрел, считал это фишкой СГ, каких много Щас думаю дай узнаю, может есть смысла какой в этом, ан нет, нету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А зачем делать разный вариант вывода для ПОИ и для Избранного? Пусть будет одинаковый вид. Во-вторых, у меня например некоторые точки вбиты с бестолковыми названиями, например известные мне парковки в финских городках. И мне удобно видеть, какая из них тупо ближе (если до одной 1км, а до другой 7, я выберу первую). а просчитывать варианты маршрутов только для того, чтоб показать мне список Избранного - нет, спасибо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А я в Лапе никогда не помню, какой Лидл по какому адресу (они у меня занесены как ориентриры). Но и с юга, и с севера понимаю по расстоянию -- разница в 2 км и даже из Питера легко поставлю финиш на именно нужном 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 У меня в избранном несколько "Лент" и "Океев". Тоже по расстоянию разбираюсь, куда ехать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А зачем делать разный вариант вывода для ПОИ и для Избранного? Пусть будет одинаковый вид. Во-вторых, у меня например некоторые точки вбиты с бестолковыми названиями, например известные мне парковки в финских городках. И мне удобно видеть, какая из них тупо ближе (если до одной 1км, а до другой 7, я выберу первую). а просчитывать варианты маршрутов только для того, чтоб показать мне список Избранного - нет, спасибо. действительно зачем так сделали, в избранном есть расстояние, в пои нет я же не против расстояния, просто подход не очень нравится, вот будет у вас 2 точки и до обоих 10 км, вы до какой поедите? вот и я не знаю, потому что до одной можно будет 10 минут ехать, а до другой час Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения