IШIN Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Про навик ответил в другой теме. Только если можно, пишите пожалуйста по-русски. Теперь о знаках. Тут много раз описывалось, но повторим еще раз. В принципе озвучиваемым можно сделать любой знак, если поковырять служебные файлы и подгрузить список знаков с координатами. Но знак "обгон запрещен" озвучивается даже в штатной комплектации, и пока едем в зоне действия этого знака, в углу горит крупный значок, что сейчас обгон запрещен. А теперь главное - надо чтоб в карте стояли знаки на правильных местах, и с правильной "зоной действия" (скорее всего, что в Вашем регионе их в карте просто пока нет). А тут - можно ждать, когда картографы обновят карту, а можно взять дело в свои руки. В соответствующей ветке на форуме (про карты Вашего региона) пишете сообщения "трасса такая-то - Обгон запрещен от такой-то точки до такой-то" (координатами). Посмотрите в теме про знаки на картах СПб или Мск (там активность побольше), увидите, как это делается. У нас на некоторых загородных трассах даже начало и конец сплошной разметки отметили в карте этим знаком (конечно, это не одно и то же, но сплошная разметка кроме всего прочего запрещает и обгон). Так что предупреждения вполне соответствуют реальности. Изменено 18 января, 2014 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanx Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 У нас на некоторых загородных трассах даже начало и конец сплошной разметки отметили в карте этим знаком (конечно, это не одно и то же, но сплошная разметка кроме всего прочего запрещает и обгон). Так что предупреждения вполне соответствуют реальности. Да класс СитиГид рулит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Не, рулить приходится самому. Ситигид только подсказывает, куда рулить. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanx Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Не, рулить приходится самому. СитиГИД только подсказывает, куда рулить. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Это точно самому нужно рулить, мне такая идея пришла еслиб разработчики зделали так что самому можно добавлять на карту знаки - скоко хочеш и где какие хочеш , Потом как то инфа оправлялась на сервер СитиГИДа и те знаки которые из множества совпадают наносить на оф карты СитиГИДа. А так пока напишиш координаты знаков в нужную ветку - потом пока выйдет обновление карт,это очень долго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Если большинство будет ставить знаки так же, как Вы пишете... Мы потом эти карты не разгребем... ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanx Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Если большинство будет ставить знаки так же, как Вы пишете... Мы потом эти карты не разгребем... ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Ну хотябы тогда каждый индивидуально на свою карту мог добавлять знаки. Ну а насчет второго я так думаю например из тысячи чел 800 указали что по таким кардинатам стоит знак вьезд запрещен а двести по таким координатам другие знаки,значит 100% стоит знак вьезд запрещен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Кстати, индивидуально на свою и сейчас можно. И никто не мешает собрать свою коллекцию знаков, потом выложить её для других, а когда она получит общественное одобрение (или будет доработана по отзывам других юзеров) можно весь файл пачкой и выслать картографам, чтоб не сдать каждый знак отдельно. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 18 января, 2014 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanx Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Кстати, индивидуально на свою и сейчас можно. И никто не мешает собрать свою коллекцию знаков, потом выложить её для других, а когда она получит общественное одобрение (или будет доработана по отзывам других юзеров) можно весь файл пачкой и выслать картографам, чтоб не сдать каждый знак отдельно. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Да интерено как это делается - добавить знаки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 И мне тоже интнресно где этот скин GjAk_v2.1_AriNe-27 искать на форуме? Здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Да интерено как это делается - добавить знаки? В поиске по форуму наберите слово traffsign ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Здесь А я не зарегестрирован. И что делать? Изменено 18 января, 2014 пользователем leshiy333 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Да интерено как это делается - добавить знаки? Так я Вам и дал подробную инструкцию чуть выше. Читайте, вникайте, помогайте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А я не зарегестрирован. И что делать? Зарегистрируйтесь, не пожалеете. Выдернуть для Вас отдельный файл и выложить куда-нибудь не проблема, но, если интересуетесь iGO, то Вам туда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Зарегистрируйтесь, не пожалеете. Выдернуть для Вас отдельный файл и выложить куда-нибудь не проблема, но, если интересуетесь iGO, то Вам туда. т.е. не я один лентяй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 т.е. не я один лентяй Нет, Вы один. См. личку. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Нет, Вы один. См. личку. Огромное спасибо! Но заберу попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да интерено как это делается - добавить знаки? '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> простая в использовании, замечательная по функционалу программа 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanx Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Здесь Спасибо . Тока жаль что для андроида, даже суперлена которая голосом знаки озвучивает. Кто знает на windows ce 6 пойдет? Так я Вам и дал подробную инструкцию чуть выше. Читайте, вникайте, помогайте... Я читал и вникал, опять же это время надо ждать притом долгое чтоб знаки появились. '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> простая в использовании, замечательная по функционалу программа Спасибо. будет время буду разбиратся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 MonoRAil.kz, спасибо за ссылку! я может сам никогда и не буду ничего добавлять себе лично на карту, но всё равно — спасибо, буду знать! Я вот только одного не пойму — почему в таком случае тема зовётся «редактирования файлов спидкамов СитиГид» а не «редактор файлов спидкамов и дорожных знаков для СитиГид»?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 так исторически сложилось, что под спидкамом в СГ понимаются в том числе и знаки, а не только камеры. Не совсем корректно, конечно. Но всем привычно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо . Тока жаль что для андроида, даже суперлена которая голосом знаки озвучивает. Кто знает на windows ce 6 пойдет? Нет. Идите в... 4 pda, там все есть :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А теперь главное - надо чтоб в карте стояли знаки на правильных местах, и с правильной "зоной действия" (скорее всего, что в Вашем регионе их в карте просто пока нет). Не только это. Тогда нужно, чтобы и озвучка начиналась правильно. Сейчас же голос относительно места установки знака плавает во времени (и расстоянию). При этом, как я заметил, при нескольких голосовых подсказках следующих одна за другой, они ставятся в очередь и проговариваются постепенно. Допустим, решил навигатор вам сказать, что до следующего маневра 300 км, а в этот момент знак "обгон запрещен", Тогда фразу о запрете обгона вы можете услышать уже вместе с дорожной налоговой инспекцией Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Да ладно, это уже притягивание за.... скажем, за уши. А "Вы превысили скорость" и "обгон запрещен" - с каким приоритетом проговаривать? А если одновременно еще и "радар" просится? Пара секунд ничего не решит, проблемы только у тех, кто считает, что скорость всегда должна быть speedlimit+20, разгоняться надо не позже, чем через метр после радара, а знак "конец запрета обгона", так же как и прерывистая разметка, означает "обгон обязателен". А той фразой я имел в виду только то, что какую бы озвучку мы ни подкладывали, и какие картинки ни добавляли бы в ЛП, и какие бы галочки ни ставили в настройках, это ничего не даст, если в карте нет таких знаков (или не лежит внешний знако-файл). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Сейчас же голос относительно места установки знака плавает во времени (и расстоянию). При этом, как я заметил, при нескольких голосовых подсказках следующих одна за другой, они ставятся в очередь и проговариваются постепенно. это и называется - правильно расставлять знаки нужно между пешеходными переходами нет смысла делать меньше 80 метров. нет смысла ставить кучу знаков в одной точке с одинаковой дистанцией оповещения. И т.д. и т.п. те, кто этим долго занимаются - уже миллион шишек набили поэтому, кстати, народ и пользуется спидкамами из проверенных источников, а не самопалом. Потому что просто поставить знак там, где он стоит в реале - это даже не четверть дела. Изменено 20 января, 2014 пользователем MonoRAil.kz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения