G__F Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Прокатился сегодня с новым скином и родилось следующее предложение - вернуть знакам "Движение по полосам" их "родные" цвета (белые стрелки на синем/голубом фоне). В остальном - все замечательно, большое спасибо за новый скин! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Прокатился сегодня с новым скином и родилось следующее предложение - вернуть знакам "Движение по полосам" их "родные" цвета (белые стрелки на синем/голубом фоне). В остальном - все замечательно, большое спасибо за новый скин! Я не собирался их менять. Но синий рядом с зелёным смотрелся отвратительно. [emoji4] Плюс наличие палитра, а значит в перспективе любых цветов панелей, делает чёрные стрелки на белом оптимальным универсальным сочетанием для знаков. Менять же их цвета в палитре не представляется возможным по техническим причинам. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ERER Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Вопрос тем, у кого есть недовольство горизонтальным режимом при навигации. А вот что-то типа такого как вам? Имеет смысл пытаться реализовывать, или считаете существенной разницы нет? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Семерка понравилась. Но вот есть небольшая хотелка, которую официалы пока никак не хотят решать. А именно - 2-х симочные смарты любят перегреваться при активном использовании в режиме 3g+GPS+зарядка. При перегреве зарядка отключается, а значок зарядки не сильно отличим от простого значка батареи. Я эту проблему решаю перекрашиванием знаков зарядки в пакете файлов-иконок. Но было бы неплохо решить эту проблему заранее, что бы всем было удобно (и видно) - идет процесс зарядки или остановился. (Например НН даже голосом озвучивает отключение зарядки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazR Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 А вот что-то типа такого как вам? Отлично!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Небольшой вопрос по альбомному виду. Сделал основной масштаб при создании 120%, экранные элементы увеличились. Но после адресного поиска кнопки "Заехать", "Поехать" и еже с ними остались мелкими. Это можно как-то исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 И еще один момент: нельзя ли при генерации скина в варианты выбора действий по кнопкам быстрого доступа добавить "Просмотр маршрута"? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Я дико извиняюсь, но что никто не пользуется кнопкой "Моё меню"? Никого не смутило её отсутсиве в 7ё версии? И попутный вопрос. Нельзя ли посредством лэгпака усовершенстовать систему отправки текстового DPOI? Сейчас это выглядит так: нажатие кнопки DPOI - в поле "новый текст" нужно тыркнуть пальцем, появляется строчка, в которую опять нужно тыркнуть пальцем. Лишь после этих колдунств вызывается клавиатура. Не слишком удобно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duzzy Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Я дико извиняюсь, но что никто не пользуется кнопкой "Моё меню"? Никого не смутило её отсутсиве в 7ё версии? Нажимая на основное меню вижу и собственно основное меню и - тадам - мое меню Привыкнуть можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 А почему в родном цвете верхняя панель зеленая а нижняя серая, а при красном скине обе красные? Лучше бы тихо цвет меняла только верхняя. Верхняя имхо крупновата. Её бы сузить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Имеет смысл пытаться реализовывать, или считаете существенной разницы нет? Существенной разницы нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ERER Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Я дико извиняюсь, но что никто не пользуется кнопкой "Моё меню"? Никого не смутило её отсутсиве в 7ё версии? И попутный вопрос. Нельзя ли посредством лэгпака усовершенстовать систему отправки текстового DPOI? Сейчас это выглядит так: нажатие кнопки DPOI - в поле "новый текст" нужно тыркнуть пальцем, появляется строчка, в которую опять нужно тыркнуть пальцем. Лишь после этих колдунств вызывается клавиатура. Не слишком удобно. По меню уже ответили. См. описание, оно совмещено с основным. По текстовому ДПОИ. Я в свое время отказался от модификации структуры меню СГ-а. По простой причине - сложно сопоставлять что и где изменилось в нем при выходе новой версии СГ. Особенно сейчас, когда СГ стал обновляться чаще. Внешний вид - да, структура - нет. Небольшой вопрос по альбомному виду. Сделал основной масштаб при создании 120%, экранные элементы увеличились. Но после адресного поиска кнопки "Заехать", "Поехать" и еже с ними остались мелкими. Это можно как-то исправить? Учту, посмотрю. И еще один момент: нельзя ли при генерации скина в варианты выбора действий по кнопкам быстрого доступа добавить "Просмотр маршрута"? Если будет работать, то добавлю. При перегреве зарядка отключается, а значок зарядки не сильно отличим от простого значка батареи. Я эту проблему решаю перекрашиванием знаков зарядки в пакете файлов-иконок. На данный момент батарейка повторяет батарейку Андроида 4.х. Я просто не представляю, какую расцветку можно сделать, с учетом того, что процентов 90 времени ( а у меня теперь и 100) аппарат в машине с запущенным СГ-ом подключен к зарядке. КМК сейчас молния достаточно хорошо видна. А почему в родном цвете верхняя панель зеленая а нижняя серая, а при красном скине обе красные? Эти палитры пока просто демонстрация возможностей. Цвета нижней и верхней панелей настраиваются (будут настраиваться) совершенно независимо друг от друга. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G__F Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Я не собирался их менять. Но синий рядом с зелёным смотрелся отвратительно. [emoji4] Плюс наличие палитра, а значит в перспективе любых цветов панелей, делает чёрные стрелки на белом оптимальным универсальным сочетанием для знаков. Менять же их цвета в палитре не представляется возможным по техническим причинам. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Желание "оригинальных" цветов объясняется лишь только тем, что это знаки дорожного движения, и они по ГОСТу должны быть синими табличками с белыми стрелками (как, например, знаки ограничения скорости - Вы же не изменяли их цвета в угоду дизайну). Изменено 5 октября, 2014 пользователем G__F Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgaft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Вопрос тем, у кого есть недовольство горизонтальным режимом при навигации. А вот что-то типа такого как вам? Untitled.png Имеет смысл пытаться реализовывать, или считаете существенной разницы нет? Мне тоже больше нравится, чем первый вариант... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 На данный момент батарейка повторяет батарейку Андроида 4.х. Я просто не представляю, какую расцветку можно сделать, с учетом того, что процентов 90 времени ( а у меня теперь и 100) аппарат в машине с запущенным СГ-ом подключен к зарядке. КМК сейчас молния достаточно хорошо видна. Всё-таки выделение цветом процесса зарядки может быть полезно. Я лично, при перегреве батареи в процессе заряда и видя остановку этого процесса, направляю поток холодного воздуха из печки на смартфон и через 15 минут он начинает заряжаться дальше. А вот значок молнии мне не очень хорошо видно на моем смартфоне, поэтому ориентируюсь на цвет. Я когда редактирую цвета ставлю на день (d72_navPanel_battery_6_day.bmp) зеленый оттенок 1ce33c и на ночь (d72_navPanel_battery_6_night.bmp) салатный 87cb89. Но это всё ИМХО. В целом все нравится, хотя и вопрос по ГОСТовскому цвету знаков я поддерживаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Одна поезда на новом скине. Пока резюме такое. Необычно. Непривычно. И совершенно не приспособлено под ландшафтное расположение, по которому я обычно ездил. Верхняя и нижняя панели занимают 3/4 экрана. Как будто в приоткрытое окно подглядываешь. Покатаюсь пока на портрете. Не уверен, что не откачусь на 6-ю версию. Спасибо за проделанную работу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Пока резюме такое. Необычно. Ну необычно это слишком сильно сказано. Непривычно. Максимум в течении недели привыкаешь. Как ко всему новому. Но в вертикальном режиме все намного удобнее ИМХО, чем в 6-ке. И совершенно не приспособлено под ландшафтное расположение, по которому я обычно ездил. Верхняя и нижняя панели занимают 3/4 экрана. По моим расчетам, для указанного в подписи устройства, они должны занимает 30% в максимуме от высоты экрана. Может попробовать поставить 80% масштаба? Тогда они займут всего 25%. Я понял проблемы, и в генерацию горизонтального режима будет внесен комплекс изменений, который позволит минимизировать неудобства, а то и полностью их убрать. Покатаюсь пока на портрете. Не уверен, что не откачусь на 6-ю версию. Вот, кстати, я не очень понимаю прелестей горизонтального режима. Я понимаю, когда нет выбора на ГУ, которые не повернешь, но на смартах то проблем нет. А вертикальный по любому, вне зависимости от скина, удобнее в работе, чем горизонтальный. ИМХО. Изменено 6 октября, 2014 пользователем ERER 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вот, кстати, я не очень понимаю прелестей горизонтального режима. В ширь смотреть интереснее, чем в даль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 не очень понимаю прелестей горизонтального режима. Я понимаю, когда нет выбора на ГУ Лично у меня выбора нет. ГУ. А один из аргументов выбора ландшафта может быть таким: От точки нахождения авто (дельтаплан) линия маршрута может простираться (если отбросить немедленный разворот) в направлении от 180° влево, до 180° вправо. Идеальная форма карты, если следовать этой логике, - полукруг, в центре - дельтаплан. Стало быть, видимая часть карты должна иметь соотношение сторон 2:1, учитывая, что дельтаплан не лежит на нижней границе, то вертикальная сторона несколько выше, навскидку - как раз получатся те самые 16:9 . Верхние углы за пределами полукруга можно спокойно занимать окошками манёвров, информацией о времени, расстоянии и пр. Если к этому добавить полоски с названием улицы сверху и снизу, то будет идеально, но соотношение экрана потребуется более "квадратное". Реально же полоски не добавляются, а наоборот, "отъедают" пространство. Нестрашно, если часть пространства по горизонтали (слева или справа) занять окошками с манёврами информацией и пр., что и сделано было в "шестёрке". Когда пользовался отдельным устройством для навигации, пробовал и портрет, быстро понял, что это мне не комфортно. Это только моё личное мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duzzy Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вот, кстати, я не очень понимаю прелестей горизонтального режима. Я понимаю, когда нет выбора на ГУ, которые не повернешь, но на смартах то проблем нет. А вертикальный по любому, вне зависимости от скина, удобнее в работе, чем горизонтальный. ИМХО. Моя проблема, которая никак не решается - это солнцезащитные очки Поляризация такова, что телефон "читается" только в ландшафте, в портрете - "черный прямоугольник". Потому и езжу в ландшафте. Кстати, после поездок на новом скине (все в ландшафте): 1. Хочется нижнюю панель у`же или разброса информации по углам - сейчас она выглядит как белая треть экрана с 4 цифрами (время, дата, время прибытия ?) 2. Про верхний бар в полупрозрачности, как я понял, уже намекнули. Дало бы ощутимое успокоение, сгладило желание заглянуть по маршруту подальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 как белая треть экрана с 4 цифрами Не треть, а 17% для Xiaomi MI3 К сожалению нижняя панель ужиманию не поддается по некоторым тех.причинам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duzzy Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Не треть, а 17% для Xiaomi MI3 К сожалению нижняя панель ужиманию не поддается по некоторым тех.причинам. Ну я же написал, что она выглядит так Понятное дело, 1/3 в ландшафте - это катастрофа Жаль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вот, кстати, я не очень понимаю прелестей горизонтального режима. Я понимаю, когда нет выбора на ГУ, которые не повернешь, но на смартах то проблем нет. А вертикальный по любому, вне зависимости от скина, удобнее в работе, чем горизонтальный. ИМХО. Тоже юзаю горизонтальный режим, как то привычнее. Один из аргументов за - если устройство используется и как навигатор и как регистратор. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Моя проблема, которая никак не решается - это солнцезащитные очки Поляризация такова, что телефон "читается" только в ландшафте, в портрете - "черный прямоугольник". Потому и езжу в ландшафте. Кстати, да. Аналогично. Хоть и не так критично (не черный прямоугольник, но видно хуже). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Я думаю что можно отказаться от верхнего черного бара, а инфу с него засунуть в нижний Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.