Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГид и видеорегистратор не дружат

Рекомендуемые сообщения

СитиГид и видеорегистратор "ДайлиРоад" не дружат на NEXUS 4. По отдельности работают. Вместе сначала с большим трудом находят спутники, потом дружно теряют и пытаются искать их. Стрелка СГ то замирает на месте, то скачет по карте. Программы для Андроида GPS/ГЛОНАС тесты подтверждают синдром. Пробовал менять программу-видеорегистратор на другую с маркета. Конфликт тот же. Был прибор LG Optimus G Pro. Конфликт тот же. 

Кто подскажет программу-видеорегистратор, которая будет писать в фоне при работающем СГ без конфликтов. Если это возможно.

• Upvote 1
  В 29.11.2013 в 05:11, cangoo сказал:

VidReg 6.5 у меня работает нормально.

Тоже ей пользуюсь. В паре с СГ они конечно нагружают систему прилично и бывают случаи что и спутники теряют, но у меня эт большая редкость.

А при включении чтоб не было проблем разнесены по старту, с задержкой в 5 сек. с начало СГ а потом видеорегистратор стартует.

daily roads и СГ в паре на моей старенькой моторолке намотали несколько десятков тысяч на кардан... все работает прекрасно. Результат - регулярно обновляемые спидкамы по казахстану :)

но имеется на многих аппаратах подтвержденный (либо производителями, либо пользователями, либо и теми и другими) глюк: работающая камера телефона создает помехи ЖПС-приемнику.

хотите верьте, хотите - нет...

DailyRoads - лотерея (наверное, от от аппарата зависит). Я его пока терплю и мирюсь с ним, но думаю заменить.

Поправлено с моего GT-N7000 при помощи T9

dailyroads ранние версии, видимо были относительно легкими, пара СГ и ДР работала достаточно стабильно, программа тяжелела, после последнего обновления отказался от ДР, сбивал позицию ГПС, СГ тупил или вообще терял спутники от перегрева.

В 29.11.2013 в 05:37, MonoRAil.kz сказал:

daily roads и СГ в паре на моей старенькой моторолке намотали несколько десятков тысяч на кардан... все работает прекрасно. ...

На моем уже стареньком Garmin-Asus A50 тоже никаких проблем и намотан не один десяток тысяч км в паре с СГ. Удобная программа. Особенно с использованием штатного кредла.

Smitri4 сказал:

наверное, от от аппарата зависит

безусловно. Раньше только на HTC нарекания были (то ли One, то ли Desire, чего не помню - того не помню), что у него работающая камера глушит и ЖПС и все на свете, народ даже камеру фольгой обклеивал... :)

Сейчас глядя на форумы замечаю что и другие производители в современных моделях в погоне за миниатюризацией и и супертонкостью тупо забивают на такие мелочи, как помехозащищенность антенн. В том числе от самих себя :)

И кстати на VideoReg тоже жалоб хватает именно в связке с ЖПС... не только на DailyRoads....

Изменено пользователем MonoRAil.kz

MonoRAil.kz, мопед не мой!  :)  (не моя это фраза) 

В порядке дилетантского бреда - а это не может быть связано с совместным доступом к ГПС приемнику?

Ну, например, камера не помехует, а просто пытается писать видео с привязкой к координатам, а для этого постоянно пытается получать данные от ГПС приемника, отнимая у него время и не давая нав.программе получать то, чего хочет она.

На старичках-СЕшках кажется вовсе был монопольный доступ к телу, поэтому и ставили всякие программки-ГПСшарилки.

Как оно реализовано на Андрюшке - не знаю, не вникал (мне бы сначала зап.книжку освоить :) ).

Но может, совместный доступ к ГПС приемнику дает негативный результат (допустим, навигация получает координаты в 2-3 раза реже)?

А если в настройках камеры поотрубать всякие геотеги и т.д.?

Изменено пользователем IШIN

В 29.11.2013 в 07:15, IШIN сказал:

В порядке дилетантского бреда - а это не может быть связано с совместным доступом к ГПС приемнику?

Ну, например, камера не помехует, а просто пытается писать видео с привязкой к координатам, а для этого постоянно пытается получать данные от ГПС приемника, отнимая у него время и не давая нав.программе получать то, чего хочет она.

На старичках-СЕшках кажется вовсе был монопольный доступ к телу, поэтому и ставили всякие программки-ГПСшарилки.

Как оно реализовано на Андрюшке - не знаю, не вникал (мне бы сначала зап.книжку освоить :) ).

Но может, совместный доступ к ГПС приемнику дает негативный результат (допустим, навигация получает координаты в 2-3 раза реже)?

А если в настройках камеры поотрубать всякие геотеги и т.д.?

что касается моего зверька, то ответ однозначен - нет. так как я вообще у себя запрещал ДР использовать ГПС, тупо происходил перегрев, на повышенной нагрузке процессора на моем бывает потеря фикса.

А как у топикстартера работают другие связки, допустим, dailyroads+navitel, dailyroads+яндекс навигатор?

Smitri4 сказал:

MonoRAil.kz, мопед не мой! :) (не моя это фраза)

сорри, хз как так коряво процитировалось. обидеть никоим образом не желал. Ни вас, ни ХТЦ, ни прочие самсунги :)

• Upvote 1

Я, топикстартер (меня еще никто так не называл в этой жизни), осмелюсь доложить почтенной публике, что я ограничился проверкой работы приборов программами, тестирующими приём приборами сигналов спутников ГПС и ГЛОНАС. Видеорегистраторы на моих приборах мешают навигационным прогам определять местоположение. На стареньком GARMIN-ASUS A10 СГ5 И ДР уживались, но что бы не слетала камера приходилось шаманить с последовательностью вкл./выкл. программ. Я даже писАл на английском разработчику ДР в Америку. Посылал файлы с логом ДР. А он в ответ, что ему чего-то там не хватает. А я ему: всё, что он сказал извлечь из его проги, всё отослал. Ничего не утаил. Молчит разработчик из Америки. У него на сайте есть список приборов, на которых при опр. разрешении картинки ДР живёт нормально. И вот какое наблюдение: видеорегистраторы с навигационными наворотами сами по себе работают нормально. Но включи параллельно навигацию, и возникает конфликт нави и видео.

Есть предложение. По примеру нашего коллеги из Америки, предлагаю составить список о том, что СГ на таком то приборе и с таким то видео живет нормально или нет.

Меня осенило, прости меня админ, вот она многозадачность Андроида. Завёл всего две программы, а задач сколько образовалось.

Мой список:

1. СГ5+GARMIN-ASUS A10+DailyRoad - ДА(более,чем нет);

2. СГ7+LG Optimus G Pro+DailyRoad - НЕТ;

3. СГ7+LG NEXUS 4+DailyRoad - НЕТ. 

На днях обязательно попробую VidReg 6.5.

Забыл, склеротик старый: отключение приема спутников в ДР к положительному эффекту не приводит.

Изменено пользователем nicka10
  • Upvote 1

В 29.11.2013 в 19:24, nicka10 сказал:

Я, топикстартер (меня еще никто так не называл в этой жизни)

имя "топикстартер" даётся тому, кто начал определённую тему ;)

отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф

nicka10 сказал:

Я, топикстартер (меня еще никто так не называл в этой жизни)

Из анонимных алкоголиков:
Я - nicka10, и я - топикстартер.

Еще есть вариант из Айзека Азимова (I Robot):
Я, топикстартер...

В 29.11.2013 в 19:48, timvetrov сказал:

Еще есть вариант из Айзека Азимова (I Robot):

Я, топикстартер...

А у А.Азимова есть такие слова?

leshiy333,

I robot = Я робот http://c-portal.ru/books/read/497/0 (я - топикстартер у Азимова нет)
  Изменено пользователем timvetrov

В 29.11.2013 в 19:48, timvetrov сказал:

А мы все, сидя в кружок - "привет, nicka10!" :)

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

• Upvote 2

В 29.11.2013 в 19:56, timvetrov сказал:

leshiy333,

I robot = Я робот http://c-portal.ru/books/read/497/0 (я - топикстартер у Азимова нет)
Спасибо Друг! Наконец-то почитаю!

nicka10 сказал:

СГ на таком то приборе и с таким то видео
Дело в том, что эта проблема мало кому интересна. Большинство понимает, что при минимально необходимом для ВР угла обзора по горизонтали 100-120 градусов навигатор в приемлемом месте будет неудобен. И, соответственно, наоборот - из удобного для навигатора места ВР не увидит ничего.

В 30.11.2013 в 09:19, Евгений Ш сказал:

Дело в том, что эта проблема мало кому интересна. Большинство понимает, что при минимально необходимом для ВР угла обзора по горизонтали 100-120 градусов навигатор в приемлемом месте будет неудобен. И, соответственно, наоборот - из удобного для навигатора места ВР не увидит ничего.

Есть ряд счастливцев, у которых приемлемые места совпадают :). Хотя и не спорю, что ВР в одном девайсе с навигацией - это компромис, для идеала надо разносить (опять же карту памяти с записью в случае чего могут попросить отдать - из смартфона неудобно)

Поправлено с моего GT-N7000 при помощи T9

arctec сказал:

карту памяти с записью в случае чего могут попросить отдать
Можно и послать далеко в данном случае...
  В 30.11.2013 в 09:38, Евгений Ш сказал:

Можно и послать далеко в данном случае...

А видео предоставить потом. Что не противоречит законодательству.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...