/DiOs Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 svlad2012, локализация -- свойство ОС с точностью до свойств конкретной имплементации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 имплементации. Разве мат не запрещен на форуме?))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 На мой взгляд, если чтобы что-то запустить, которое и так должно работать, нужно лезть в недокументированные особенности (в данном контексте, не описанные в инструкции) - это уже "на любителя" В конкретном случае об этом речи не шло. В аппарате есть настройки сетевого подключения, на верхнем уровне которого — обычный «тублер» — через какую симку этот самый интернет/прочая data, будет в него поступать Ниже идут уже настройки 2G/3G, роуминг и т.д. и т.п Ещё ниже — уже циферки и буковки в длинных простынях настроек точек доступа… В общем всё как обычно (правда в весьма лаконичной инструкции пользователя и азов этого не слишком есть ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 В конкретном случае об этом речи не шло. В аппарате есть настройки сетевого подключения, на верхнем уровне которого — обычный «тублер» — через какую симку этот самый интернет/прочая data, будет в него поступать Ниже идут уже настройки 2G/3G, роуминг и т.д. и т.п Ещё ниже — уже циферки и буковки в длинных простынях настроек точек доступа… В общем всё как обычно (правда в весьма лаконичной инструкции пользователя и азов этого не слишком есть ) Так я об всяком инженерном меню: Во, кстати, по ссылке свыше данной мне, нашёл интересное и полезное: Линк на полный текст: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=439664&view=findpost&p=26773706 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я на своем Басике даже ни по каким инж.меню не лазил (старею, наверное. На Эриксоне R520 копался, включал змейку и еще что-то...). Через штатные настройки включил EPO, затем запустил принудительно загрузку EPO, 10-15 секунд - и что-то загрузилось. запустил программу - спутники нашлись. И даже не покопался в потрохах... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 svlad2012, это другое, просто интересно и полезно. Например: ни в СГ, ни в предустановленном софте нет gps-утилит (те же спутники глянуть), а здесь — есть оказывается, т.е. необязательно даже что-то ставить… хотя да, надо было красным приписать: Пользоваться на свой страх и риск!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Как качество сигнала в городе Заметил такую вещь — останавливаешься на светофоре, вроде в СГ скорость падает до 0 км/ч, через секунду — 18 и так «прыгает» раза два… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Сегодня наблюдаю новую фигню — всплывающее с интервалом в минуту-две (точно не засекал) в маленьком окошке сообщение:SI Request Received for UP Session Вот оно (днём с телефона некогда было загружать): А вот, что вылезло, когда для интереса включил «режим самолёта»: Да, когда отключил EPO, сообщение больше не вылезало (хотя и с включенным EPO оно не вылезало до неопределённого момента) p.s. немного xNavi-юмора: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Могу таких ещё закидать. Чаще всего достаточно перезапустить СГ. Иногда -- зверька. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Могу таких ещё закидать. Не сомневаюсь Методом тыка постепенно узнаЮ всякое полезное: Как сделать скриншот на teXet TM-4672 X-navi: — удерживайте кнопку вкл/вык плюс клавишу уменьшения громкости в течение 1-2 секунд Как быстро попасть в меню быстрых настроек: — если опускать шторку двумя пальцами то открывается сразу меню быстрых настроек (если одним, то нужно еще в углу иконку жать чтоб открыть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Из неподтверждённого: Комплектный micro-usb шнурок teXet TM-4672 X-navi, видимо, имеет свою специфику и смартфон отказался подключаться к ноутбуку micro-usb шнурком, которым подключаются Garmin-Asus, HTC HD2 и пр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну хоть один плюс в этом устройстве есть? А то с каждым сообщением всё страшнее и страшнее. Как у нас говорили: чем дальше в море, тем ну его на фиг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 krkrkr, это же зависит от точки зрения: оптимист, например, и на кладбище видит одни сплошные плюсы… Что, конкретно хотели услышать? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Kikujiro, хотелось бы резюме - стоит ли это брать как отдельное устройство навигации для человека, далёкого от компьютерной грамотности и пользуется по принципу включил и поехал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 krkrkr, включить и поехать не получится — сами карты в комплект не входят , потребуется закачать Ничего сложного, на мой взгляд нет, разобраться и с аппаратом и с навигацией на нем, при желании сможет каждый. Меня больше экран смущает пока (именно с точки зрения, что человек посмотрит на него не под тем углом и скажет: «что за Г ты мне посоветовал??» …а мне останется только как Джоббсу объяснять — «чувак, этот гАджет используют так…» p.s. ребята же с Бэйсиками (teXet X-basic / TM-4072) ездят и вроде не жужжат; думаю и этот должен возить '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Всё понятно. Ещё вопрос: от не родного автомобильного зарядника через не родной usb-шнурок зарядка идёт? Изменено 19 ноября, 2013 пользователем krkrkr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 krkrkr, завтра только смогу попробовать (собственно, кроме автозарядки для Garmin-Asus, другой у меня в авто и нет) (правда и ей редко пользуюсь — в основном мои перемещения «от розетки до розетки» но вот этот момент — опять же разница в подходе к выводу на рынок смарта в название которого решили добавить НАВИ; Гармин хоть и не во все комплектации, но добавлял автозарядку и автодержатель с присоской, причём зарядку можно вставить в сам держатель, а телефон подключается через специальные боковые разъемы и автоматом запускает Гарминовскую навигацию. При вытаскивании телефона из крэдла, он запоминает это место (помогает склерозникам найти свой болид на незнакомой парковке…) и так — во всём… p.s. правда — вот оно есть, а я всем этим и не пользуюсь — навигацией у меня СитиГИД служит; кредл — универсальный Deppa (в который teXet X-navi, к сожалению не лезет … Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semyon772 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Всё понятно. Ещё вопрос: от не родного автомобильного зарядника через не родной usb-шнурок зарядка идёт? Могу сказать только про teXet X-basic / TM-4072, что через не родной шланг USB-microUSB от домашнего компа зарядка идёт. В авто не проверял. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Semyon772 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Могу сказать только про teXet X-basic / TM-4072, что через не родной шланг USB-microUSB от домашнего компа зарядка идёт Раз пошел разговор про Барсика и зарядку, то от себя добавлю, что при зарядке от сети через не родной зарядник, в спящем режиме, аппарат начинает отбивать вибрацией морзянку, экран не гаснет и ноль реакции на кнопку выключения. Поскольку у Барсика и Х-Нави начинка одинаковая, то и на нём может возникнуть подобная проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Толян, до автозарядки X-navi у меня руки пока не дошли, но дома он заряжается у меня от зарядника всё того же Garmin-Asus_m10, пока никаких проблем… Вообще, все эти «одинаковые» разъёмы (и речь не идёт о фирменных microUSB-совместимых разъёмах типа как у Acer Iconia Tab A701 , где заряд — 12в и идёт по отдельной паре) порой таят сюрпризы, на 4pda даже была тема отдельная, сейчас поищу ссылку… Вот, вроде оно: Зарядное устройство для коммуникаторов с mini/microUSB, что необходимо и что достаточно Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Kikujiro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 У меня Басик прекрасно заряжается через микроУСБ проводок от эл.книги. Правда, книга тоже теХетовская, может там одинаковые тараканы, но на одном проводке (от смартфона) нарисована буква В (типа Бугагатти), а на втором (от книги) что-то типа jml (то есть делали их видимо разные китайцы - дядюшка Ляо и дядюшка Дзынь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 то есть делали их видимо разные китайцы - дядюшка Ляо и дядюшка Дзынь Видимо тот зарядник, с которым Барсик глючит, делал третий кЕтаец дядюшка Хунь ))) Хотя, может дело не в заряднике, а в шнурке Надо будет шнурочек другой подоткнуть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Да, ещё одно отступление по поводу GPS: От сюрпризов, связанных с его работой не застрахованы и владельцы «топовых» смартфонов; вот, например, что пишет Алекс из Испании: Несколько раз пользовался навигацией в HTC One Dual Sim и никак не мог понять, почему программа навигации так паршиво работает. Основная проблема заключалась в том, что она слишком поздно показывала, что сейчас надо сделать поворот. То есть задолго предупреждает, вроде все нормально, едешь, остается еще сколько-то метров, готовлюсь поворачивать - ан нет, уже проехал. И так каждый раз. Сменил родимый Sygic на Navigon, который, может, не такой продвинутый и красивый, но зато никогда не подводил - та же фигня. Покатался по навигации Google - все те же сны. И тогда на третий день до Холмса дошло - это глючит модуль GPS. Неточно определяет координаты, опаздывает - из-за этого все проблемы. Тем более что когда я включал все те же программы на Sony Xperia Z - все работало как часы. »» http://pda.exler.ru/blog/item/14567/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Возвращаясь к обсуждению работы GPS на смартфоне teXet TM-4672 X-navi, догадался сегодня включить запись трека. Вот пример: На скриншоте виден скачок трека назад, когда я стоял, потом трек рисуется довольно точно, а вот потом — загогулина, которую я, честно говоря, ну никак не ожидал увидеть… (двигался прямо по Среднеохтинскому (отрисовал зелёным карандашиком)) Даже не знаю, что это значит… Неважный GPS-модуль? плохие условия приёма? плохая настройка работы GPS?… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 вопрос: от не родного автомобильного зарядника через не родной usb-шнурок зарядка идёт? Проверил, от автозарядки Garmin-Asus_m10, смартфон teXet TM-4672 X-navi нормально заряжается: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.