Популярный пост arctec Опубликовано 10 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Инструкция по изготовлению файла ограничений на примере карты СПб+ЛО (для других карт аналогично): 1. Скачиваем, устанавливаем и запускаем City Guide Lite для ПК (http://old.probki.net/Programs/desktop.asp). 2. Используя логин и пароль от Lite, заходим в личный кабинет на probki.net и скачиваем карту Санкт-Петербург и обл. текущей версии (это 98Spb.dcm). 3. Выходим из Lite и кладем карту в папку Maps (Она может находиться в C:Program FilesMITCity Guide Lite, у меня она в "Документах"). 4. Запускаем Lite (если Vista или Windows7, а папка Maps лежит в папке, изменения в которой требуют прав администратора, то запуск от имени администратора), убеждаемся, что карта появилась на экране, НЕ обновляем пробки (если таки обновили, читаем P.S.5). 5. На вкладке "Дор. обстановка" не ставим галку "Пробки" (если стоит, снимаем). 6. На той же вкладке ставим галку "Скорость потока" - на карте появляются круги и полукруги с цифрами. 7. Жмем левой кнопкой мыши на любое ребро и выбираем в открывшемся меню "Проезда нет" - полукруг становится красным с цифрой ноль, а круг превращается в "Кирпич". Если это круг, то его можно разделить на 2 полукруга "Разделить поток", чтоб запретить проезд только в одном направлении. 8. Галки "Нет поворота" и "Одностороннее" во вкладке "Дор. обстановка" тоже работают (Joss не рекомендует ими пользоваться в СГ7): 8.1. В случае "Нет поворота" надо ткнуть сначала в ребро, с которого желаем запретить поворот, потом в ребро, на которое запрещаем поворот (на карте появляется знак запрета поворота или исчезает, если он уже там был) 8.2. В случае "Одностороннее" после тычка на ребро, выбираем "Одностороннее" (появляются зеленые треугольнички, или меняют направление, или исчезают, если были) 9. Проделав все это во всех требуемых местах карты, жмем "Сохранить" во вкладке "Дор.обстановка", подтверждаем. 10. Появившийся в папке Maps файл 98Spb.user.upd бросаем в папку jams в самом навигаторе, тестируем. (Если СГ5, то файл бросаем в папку Maps). 11. Если нужен отключаемый файл ограничений (работает по галке "Использовать файл ограничений"), то предварительно переименовываем полученный файл в 98Spb.limits.upd. Т.о. для одной карты можно использовать два разных файла: один limits, другой user. P.S.1. Для СГ7 предпочтительно делать файлы ограничений с помощью "Проезда нет" (кирпичи), однако, некоторые маневры так запретить не получится - придется использовать запреты поворотов (на свой риск и страх, меня не подводили пока). P.S.2. Для СГ5 ограничения кирпичами не работают (актуальные «пробкоследы» их перекрывают), так что остаются только запреты поворотов и односторонка (при использовании запретов поворотов бывают случаи, когда СГ3, не видя альтернативы, прокладывает фантастические маршруты через, например, непостроенный ещё участок ЗСД; возможно, что СГ5 и СГ7 тоже так «умеют»). P.S.3. Можно использовать файл ограничений не только для запретов, но и для занижения/завышения «вшитой» скорости ребра. Будет работать только там, где не используется «статистическая» скорость ребра и отсутствует актуальный «пробкослед». P.S.4. При выходе новой карты с изменением её основного номера (цифры слева от точки) файл ограничений придется переделывать заново, а если, например, карта обновилась с 12.1 до 12.2, то переделывать не надо. P.S.5. При использовании глючного файла ограничений могут случаться сюрпризы в виде, например, непонятно откуда взявшихся закрытых рёбер. Если с маршрутом происходит что-то непонятное, прежде чем мучить техподдержку, удалите файл ограничений и запустите СГ заново. Признак того, что файл ограничений получился глючным, - это его относительно большой размер при небольшом количестве ограничений. Размер файла складывается из 22 байт + 4 байта на каждый кирпич или односторонку и 12 байт на запрет поворота (на 50 кирпичей у меня получается 222 байта; если получилось в разы больше – что-то не так). Обычно глючным файл получается, если перед его изготовлением обновить пробки. В любом случае перед изготовлением файла лучше до запуска CityGuideLite.exe проверить папку City Guide Lite на предмет наличия файлов 98SPb.prod.upd и 98SPb.jam, если есть – удалить). Собственно всё. Если есть замечания, уточнения и предложения по упрощению, пожалуйста. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 arctec спасибо. добавить можно только одно - на City Guide Lite для ПК возможно это проделать только для бесплатных карт. для платных карт я использую установленную на навик 5-ку ноинет в которой всё это практически также выполняется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Спасибо, важное уточнение. Поправлено с моего GT-N7000 при помощи T9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Petrenko Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А как сделать чтобы оптимальный маршрут строился везде, но кроме КАДа. Маршрут по КАДу увеличивает мой путь до 55 км - в 2 раза. Так всегда утром при поездке на работу и вечером бывает. Он ведёт на КАД, приходится не подчиняться ему и ехать наугад, пока он не пересчитает маршрут по городу. Не удобно! При этом не выбирая КАД, я увеличиваю маршрут на 6-10 мин., при том что еду около часа. Может кто поможет? CГ 7.2, еду от ул.Счастливой на пр.Тореза и назад. Подскажите как это сделать, я не программист? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) А как сделать чтобы оптимальный маршрут строился везде, но кроме КАДа Забросьте файлик в папку jams и поставьте галку "Использовать файл ограничений" в Меню-маршрут-ещё. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем arctec 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanalu Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Добрый день, пожалуйста подскажите где раздобыть готовый файл ограничений проезда по ЗСД, сама не смогу сделать( На всякий случай, СГ для Андроид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) lanalu, вы будете хохотать и валяться по полу, но если бы вы в поиске по форуму хоть раз ввели бы слова "файл ограничений", то непременно наткнулись бы на http://forum.probki.net/topic/9933-fajl-korrektur-dlya-isklyucheniya-zsd/page-8?hl=%2B%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB+%2B%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9#entry214374 Изменено 13 февраля, 2014 пользователем /DiOs 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 готовый файл ограничений проезда по ЗСД, сама не смогу сделать( На всякий случай, СГ для Андроид. Отключите в программе платные дороги, делов то. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Отключите в программе платные дороги, делов то. Кстати, обсуждали, когда северный участок платным станет. "Они" еще даже не машут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Отключите в программе платные дороги, делов то. "Краткость - сестра таланта"© Вот так просто: отключить и всё Кстати, обсуждали, когда северный участок платным станет. "Они" еще даже не машут. Если я не ошибаюсь, то timvetrov кидал где-то файл. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanalu Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Отключите в программе платные дороги, делов то. Спасибо большое, раньше использовала старую версию программы, там такого пункта не было) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RatVelleR Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Подскажите пжл можно ли поставить временное ограничение поворотов налево в центре города к примеру или вообще, главное временное? А то как по центру погонит зиг-загами с левым поворотом и прилипаешь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Подскажите пжл можно ли поставить временное ограничение поворотов налево в центре города к примеру или вообще, главное временное? Нет, нельзя. Ну, то есть штатными средствами нельзя. С помощью файла ограничений конечно можно. Но надо сидеть и запрещать каждый поворотик отдельно. А при выходе новой карты все начинать сначала. Поэтому чаще запрещают 2-10 поворотов, которые хорошо знают и которые реально опасные. Например, тут приводили пример с выездом с Заслонова налево на Обводный. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenics61 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Не могу в CityGuide Lite открыть карту 98Spb.dcm v.14.3 от 17.06.14, выдает ошибку 2???? Кто то сталкивался? Russia v.14.5 открывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Не могу в CityGuide Lite открыть карту 98Spb.dcm v.14.3 от 17.06.14, выдает ошибку 2???? Кто то сталкивался? Russia v.14.5 открывает. У меня отрывается, перекачайте карту Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenics61 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 У меня в личном кабинете карты 47 и 78 выделены серым цветим , типа привязаны к лицензии, а карта 98 не выделена, т.е. не привязана. Лазил по сайту час, привязать не удалось. Нашел одно место, при нажатии на карту открываются дополнительное меню и там есть переход в архив. Там есть "Добавить карту к выбранной программе" но при нажатии ни чего не происходит. Как привязать карту 98Spb.dcm к CityGuide Lite???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 У меня отрывается, перекачайте карту В CityGuide Lite? В Диспетчере получилось после получения лицензий, а в Лайте ошибка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В CityGuide Lite? В Диспетчере получилось после получения лицензий, а в Лайте ошибка. Да, ступил я 14.3 не открывается Но 14.2 работает, для создания файлов ограничения вполне подойдет, ибо дор. граф не менялся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenics61 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 А где взять 98Spb.dcm 14.2 и как дальше создавать файл ограничений? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 А где взять 98Spb.dcm 14.2 и как дальше создавать файл ограничений? Как создавать, написано в первом сообщении этой темы. А вот где взять... Мне не удалось скачать ни с нового сайта probki.net, ни со старого. Могу скинуть на мыло (93Мб) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Как создавать, написано в первом сообщении... А вот где взять... Ни хрена себе! У Вас, пацаны, теперь ненужный кабинет!!! Карты в проге качаем, прогу в Гугле качаем Откатите себе в ЛК нужную версию и радуйтесь жизни ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Ни хрена себе! У Вас, пацаны, теперь ненужный кабинет!!! Карты в проге качаем, прогу в Гугле качаем Откатите себе в ЛК нужную версию и радуйтесь жизни Так я захожу в ЛК под логином и паролем от СГ Лайт для ПК, там есть архив карт: жмакаешь и ничего (а на oldprobki.net - выдает ошибку, когда пытаешься скачать старую карту). Сейчас попробую откатить свой обычный ЛК. Попробовал. Всё равно не получилось скачать 98Spb.dcm 14.2 Изменено 27 июня, 2014 пользователем arctec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 захожу в ЛК под логином и паролем от СГ Лайт для ПК Зачем? У тебя есть купленная версия СГ для MediaPad! Вот и войди в ЛК под своим Л/П и откатись да "пятёрки". В чём там проблемы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Зачем? У тебя есть купленная версия СГ для MediaPad! Вот и войди в ЛК под своим Л/П и откатись да "пятёрки". В чём там проблемы? Добавил в предыдущее свое сообщение. Не дает скачать и все тут. Жмешь архив карты - страница обновляется без изменений, а на старом сайте - при попытке закачать - страница с ошибкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 arctec, извини, но у них на сайте перезагрузка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.