SMitri4 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Господа, кто сколько отпользовался данным девайсом? Какие впечатления накопились? Думаю брать/не брать. (он уже 2600 стОит) Как ГПС? Как СГ? Как аккум себя ведет по прошествии времени? И как часто глючит/виснет? Спасибо! Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Smitri4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zolotonik Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Какие аппаратные требования (не минимальные) для полноценной работы СитиГид 8? Вот отсюда и надо плясать, чаво куплять. Мне лично вот так кажиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Какие аппаратные требования (не минимальные) для полноценной работы СитиГИД 8? Вот отсюда и надо плясать, чаво куплять. Мне лично вот так кажиться Ага, осталось только узнать эти требования. Несколько раз пытался это сделать, кроме информации, сколько программа места на "диске" занимает больше ничего не узнал Да еще, что для GeoNet нужен OpenGL, и всё! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zolotonik Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ага, осталось только узнать эти требования. Несколько раз пытался это сделать, кроме информации, сколько программа места на "диске" занимает больше ничего не узнал Да еще, что для GeoNet нужен OpenGL, и всё! Ну, я думаю, что Joss видел, что мы тут накарябали. Может свершиться чудо и нам озвучат (не минимальные) эти самые требования Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Господа, кто сколько отпользовался данным девайсом? Какие впечатления накопились? Думаю брать/не брать. (он уже 2600 стОит) Как ГПС? Как СГ? Как аккум себя ведет по прошествии времени? И как часто глючит/виснет? Я аппарат купил из любопытства, случайно. "А что это такое продают за 2900? Попробуем..." Сейчас девайс у меня 7.5 месяцев. Отвечаю как есть у меня: Впечатления хорошие. Аппарат шустрый. Не зависал, не глючил. Вероятно, это отчасти связано с тем, что в девайсе "чистый" андроид, без надстроек. GPS вообще работает очень хорошо. Чесслово. У моего телефона с этим точно нет проблем. Положение определяет и в помещении метрах в 3 от окна, а в машине подключение вообще мгновенное. A-GPS отключен, EPO загружены. СитиГИД и GN на устройстве работают без проблем. Вообще без проблем. Аккумулятор пока держит нормально. Телефон под нагрузкой практически не греется, что говорит о неплохом КПД процессора. Из минусов - скромненький экран, необычный (для меня) тембр разговорного динамика. Но всё разборчиво. Нередки проблемы с загрузкой данных EPO. Но ухудшения работы GPS без данных EPO не замечено. Корпус простенький, скромного качества пластмасса. Вероятно, слабый на удар. Ну и мы должны понимать, что в этой ценовой категори обязано быть немало брака. И чудес долговечности ждать, наверное, не стОит. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Navik 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Согласен с предыдущим оратором. За такие деньги отличный аппарат. Из вылезающих минусов - когда начались солнечные деньки, яркости экрана стало катастрофически не хватать. В машине правда это не так критично, но на улице в солнечный день фиг чего увидишь. Аккум обычно дважды заряжаю из-за того, что СГ использую утром и вечером примерно по часу. За час поездки высаживается примерно 50%. Ну, всё по-чесноку. В навигаторе жрало больше. За тот же час высаживался почти полностью (Тексет 610HD). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Господа, кто сколько отпользовался данным девайсом? Какие впечатления накопились? Думаю брать/не брать. (он уже 2600 стОит) Как ГПС? Как СГ? Как аккум себя ведет по прошествии времени? И как часто глючит/виснет? У меня с ноября. Пока негатива нет. ГПС тут исследовал svlad2012, кажется. При стоянии-ползании трек сносит вбок, а при скоростях больше 20 уже все типтоп. А спутники находятся влет. Если нужен компас - не бери, компаса в нем нет (как и датчиков света и приближения). Мне вся эта ботва и не нужна. При покупке надо проверить точность тачскрина. У меня как бы сжаты края, то есть чтоб нажать букву Х, надо нажимать почти на З (а вместо Ф - на Ы). Читал на 4пда, что я не один такой, а калибровки тача нет. Пл ресурсам - СГ летает как в попу удалённый. ДиОс говорил, что на 512МБ у него не было проблем даже в Финляндия, с пересеченияии границ карт. Если бы брать аппарат преимущественно для СГ, я искал бы размер побольше. Но в моём варианте он покупался как телефон, а СГ гоняю, когда забывают дома 610го. А, ещё косячок - динамик расположен так, что если положить телефон на кресло или хоть на пачку бумаги - звонка не слышно. Решение- класть мордой вниз. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 15 апреля, 2014 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Всем спасибо коллеги! В общем вчера приобрел. СитиГид работает замечательно. Теперь осваиваю. За такие деньги получить такой девайс - можно сказать халява. Полтора бака бензина. Позже напишу свое мнение. Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Еще совет - в "настройках"-"Спецвозможности" поставить галку "завершение вызова кнопкой вкл-выкл". Причина - отсутствие датчика приближения и его эмуляция сенсорным экраном. То есть при входящем звонке при приближении уха (можно пальца) к верхней части экрана - экран гасится и отключается сенсор (ну понятно, чтоб при разговоре не реагировал на прикосновения ухов). При отдалении экрана от уха - он обратно включается. Я еще не мог понять, что такого у Толяна работало не так. А потом обнаружил - при дооолгом звонке (как-то полчаса мне мозг парили по телефону) он обратно не разлочивается - то есть убираешь телефон от уха, а экран темный. И нажать нечего. А вдруг директор там трубку еще не положил? А тут просто рвется из груди "да шел бы ты". Назначил кнопку на завершение - и теперь сразу после разговора ее жамкаю. ЗЫ - прочитал свой прошлый пост и ужаснулся. Будь проклят андроид. Пл ресурсам - СГ летает как в попу удалённый конечно же - По ресурсам - СГ летает как в попу ужаленый Изменено 16 апреля, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 ЗЫ - прочитал свой прошлый пост и ужаснулся. Будь проклят андроид. конечно же - По ресурсам - СГ летает как в попу ужаленый "СГ летает как в попу удалённый" - было смешнее 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) А потом обнаружил - при дооолгом звонке (как-то полчаса мне мозг парили по телефону) он обратно не разлочивается - то есть убираешь телефон от уха, а экран темный. И нажать нечего. А вдруг директор там трубку еще не положил? А тут просто рвется из груди "да шел бы ты". Назначил кнопку на завершение - и теперь сразу после разговора ее жамкаю. Вопрос решает программа Sanity. И экран после звонка загорается всегда. https://play.google.com/store/apps/details?id=cri.sanity Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Navik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А вот еще вопрос к опытным андроидоведам и андроидоводам. У кого насколько часто возникают проблемы после подключения смартика к компу? У меня ситуация такова: контакты в гугл-аккаунте, на многие контакты назначены фото и мелодии (MP3, лежат на карте памяти). Втыкаю в компьютер, включаю "УСБ накопитель". Допустим, что-то копирую. Потом вытыкаю проводок. И вот иногда (не каждый раз, но что-то частенько) хБасик начинает утверждать что программ он не видит, и т.д. Если приложения обычно оживают после перезагрузки, то вот рингтоны сбрасываются, и после выкл-вкл телефона уже не восстанавливаются. Приходится назначать рингтоны заново. Это у меня компьютер такое г..., что некорректно освобождает флэшку, или что? Или у всех так же? Или единственный вариант - перед каждым подключением делать бэкап зап. книжки какой-нито сторонней софтиной, позволяющей забэкапить и приязку рингтонов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 IШIN, насколько я понимаю (или не понимаю) для рингтонов должна быть отдельная папка. Так было у меня на ГарминАсусе. Т.е там была папка media/Audio. И в нее клались файлы для будильника, рингтона и др. А фотки вообще привязаны по-моему к гуглоаккаунту и не имеют отношения к карте памяти (но могу ошибаться). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 IШIN, Это широкораспространненая проблема. При подключении к компу карта памяти отмонтируется, и андроид забывает. А есть возможность держать рингтоны во внутренней памяти? У меня так на хоноре проблема решилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) для рингтонов должна быть отдельная папка. Т.е там была папка media/Audio. И в нее клались файлы для будильника, рингтона и др. Да, именно так. Иначе они и не видятся в выборе мелодий. Так что структура папков именно такова. При подключении к компу карта памяти отмонтируется, и андроид забывает. А есть возможность держать рингтоны во внутренней памяти? Да, это я понял, и ВинМо, и даже Нокия размонтировала-монтировала. А я оказывается сбрехал. У меня они (рингтоны) все-таки не на внешней карточке, а как раз на внутренней. Но она тоже отмонтируется - я ведь в компе вижу две sdкарты. А вот в еще более внутреннюю память (которая не размонтируется) - и рад бы. Да сдается мне, что пробовал - а она недоступна. Рутовать, что ли?... Да не хочется. Кстати, некоторые программы (например, проверялки баланса) говорили, что работать на мооем аппарате не могут по причине отсутствия рута. А другие (сбербанк и еще кто-то) предупреждают "на устройстве включен рут-доступ, так что мы ни за что не отвечаем, если что" Изменено 25 апреля, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Любопытство взяло верх над трусостью. Рутанул. Закинул МП3шки в папку /system/media/audio (в соответствующие - ringtones, alarms, notifications). Хрен там плавал. записная книжка видит МП3 только с карт памяти (встроенной и внешней). А из "сюстем" - только те OGGшки, которые были там изначально, заводские. Печаль... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня рингтоны заменяются только на время подключения к компу. Отключил - всё встало взад. Я кстати до сих пор с той прошивкой, с которой купил (августовская кажись). Хотел было новую поставить, и оболочку какую-нить, но лень (и отсутствие свободного времени) сделала свое. Плюнул - не буду мешать телефону работать. А то и так всякого софта наставил, теперь периодически начинает что-то подтормаживать. А как выявить кто гадит - не знаю. Лаги заметны на игрухе Jewels Saga - когда начинается массовый подрыв кристаликов, иногда процесс замедляется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Закинул МП3шки в папку /system/media/audio (в соответствующие - ringtones, alarms, notifications) Хрен там плавал Создайте папки, что в скобках, - в корне карты памяти. У меня эти папки в корне. Всё работает. (Рута нет). Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Navik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Кстати, Тексет выпустил 2-ю версию девайса http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10853238&hid=91491 Отличия - камера 5 мегапикселей и IPS дисплей. Первое мне пофигу, а вот второе - интересно насколько лучше качество изображения. Потому как скажу честно - даже не в самый солнечный денек на улице на экране нифига не видать. В машине еще ничего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Вопрос решает программа Sanity. И экран после звонка загорается всегда. https://play.google.com/store/apps/details?id=cri.sanity Ну не надо уж так категорично. Фиг он прям всегда загорается. У меня, без Санити, Барсик никогда не реагировал на разговоры более минуты, теперь максимум 5 из 10-ти разговоров завершается просыпанием, а чаще 2-3. Если из слипа не выходит, то жму кнопку Вкл/Выкл, экран просыпается и можно нажать на красненькую трубку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Кстати, Тексет выпустил 2-ю версию девайса http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10853238&hid=91491 Отличия - камера 5 мегапикселей и IPS дисплей. Первое мне пофигу, а вот второе - интересно насколько лучше качество изображения. Потому как скажу честно - даже не в самый солнечный денек на улице на экране нифига не видать. В машине еще ничего. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=578437&st=0#entry32002428 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 В отпуске довелось попользоваться сабжем в роли навигатора (610 таскать было лень). Обнаружился недостаток ГПС-модуля - принципиально не ловит спутники на скорости. В смысле, при старте программы. Не только в самолете, но даже в автобусе, на скорости 40, включаешь - поиск спутников может длиться сколь угодно долго (даже при АГПС и свежих ЕРО). Если стоишь на месте - спутники находятся за полминуты-минуту даже после 3хчасового перелета, и потом уже едешь в том же автобусе - все нормально, дельтаплан не теряется. TN610vHD - ловит спутники как хамелеон мух. На любой скорости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я вообще то сабжем как навигатором пользуюсь с момента покупки. Бывает конечно, что спутнеги не сразу найдет. Но обычно не больше 2-3 минут. У меня иногда и на 610 такие заскоки случались. Но наверное GPS-модуль далек от идеала. По "спидометру" обращал внимание - как-то некорректно иногда показывает. Правда, я не знаю - это особенности новых версий под андроид, или особенности тушки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Коллеги, у всех нормально работает ГуглПлэй после автообновления до версии 4.9.13 ? Получается обновлять приложения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Коллеги, у всех нормально работает ГуглПлэй после автообновления до версии 4.9.13 ? Получается обновлять приложения? У меня страдает про нехватку места в памяти устройства. там и удалить-то нечего, все уже давно на СД Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.