Kikujiro Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Правильно ли я понимаю, что «Пешеходные переходы», мы добавляем только нерегулируемые? А «ПП» на перекрёстках со светофорами не добавляем на карту? Изменено 21 октября, 2013 пользователем Kikujiro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Kikujiro, правильно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вопрос: Перед некоторыми перекрёстками программа предупреждает: «Опасный перекрёсток», но перекрёсток при этом помечен знаком «Равнозначный перекрёсток»; почему так? Ответ: Пока решили сделать так. (подробнее читать здесь: ) p.s. кстати, значок на карте легко можно поменять на «Прочие опасности» (см. ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вопрос: Перед некоторыми перекрёстками программа предупреждает: «Опасный перекрёсток», но перекрёсток при этом помечен знаком «Равнозначный перекрёсток»; почему так? Ответ: Пока решили сделать так. (подробнее читать здесь: > ) p.s. кстати, значок на карте легко можно поменять на «Прочие опасности» (см. > ) Для меня это остается загадкой до сих пор. Причем конкурент также использует знак "равнозначный перекресток" вразрез с ПДД. Какое-то массовое заблуждение... Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Хорошо, а как обозначить опасный перекресток? Знак перекрестка самое то. Кроме того, в мегаполисе трудно встретить равнозначный перекресток. На весь Донецк я знаю такой один и то на территории торгового центра. У нас знаки приоритета даже в частном секторе, так что равнозначный и опасный, для многих, это синоним. Отправлено с моего Tapatalkа через GT-P1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 22 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Хорошо, а как обозначить опасный перекресток? в мегаполисе трудно встретить равнозначный перекресток. Дык еще раз - знак "опасность"-то чем не подходит? А в СПб например равнозначных хватает... Не все из них опасны. Но главное другое. Нельзя давать заведомо ложную информацию. Ведь есть опасные перекрестки (пример Оцелоп приводил), где главная - на глаз неочевидна, надо внимательно смотреть на знаки (главная изгибается или она уже, чем сторостепенная). Да чего там, у нас в одном месте (ну, точнее это я видел только в одном) даже кроме табличек с направлениями главных-второстепенных прилепили еще текстовую с каким-то кривым текстом "Внимание! дорога меняет главенство!". И в таких местах показывать значок равнозначной - ИМХО неправильно. ПС. - все это не отменяет того, что водятел конечно должен смотреть на знаки, а не только на экран. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) А у нас в Веселом поселке, есть опасный перекресток со знаками приоритета (на яндекс картах это, как ни смешно, пересечение пр. Солидарности и пр. Солидарности ). http://maps.yandex.ru/?ll=30.485890%2C59.928694&spn=0.009946%2C0.004233&z=17&l=map Там главная дорога изгибается, а те, кто не видят морковки, и едут со второстепенной прямо, считают, что им должны уступать, как помехе справа. Этот перекресток озвучивается в СГ, как опасный. К счастью, знак "равнозначный перекресток" не показывается, а то он бы еще больше запутывал. Изменено 22 октября, 2013 пользователем eklmn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Этот перекресток озвучивается в СГ, как опасный. К счастью, знак "равнозначный перекресток" не показывается, а то он бы еще больше запутывал. А теперь объясните мне (едущему на паровозе) : каким "Макаром" озвучивается перекрёсток БЕЗ ЗНАКА? Очень интересно послушать специалистов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) А кстати, может у меня эти значки отключены? Где еще есть опасный перекресток, чтобы проверить? Проверил - соврал я. Есть значок (просто на больших масштабах не виден). Тогда, тем более, плохо, что на перекрестке, где есть главная дорога, СГ показывает знак "равнозначный перекресток" Изменено 22 октября, 2013 пользователем eklmn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Ну, тогда для всего можно "Опасность" использовать. По Украине тип Опасность принято ставить при опасностях общего плана - неожиданные сужения дорог, мало заметные знаки, открытые люки, глина/грязь в месте выезда грузовиков со строек и т.п. И повторюсь, в Украине равнозначных перекрестков довольно мало. Только в Запорожье их любят, да и то уже ставят знаки из-за большого кол-ва аварий на них. Так что опасный и равнозначный синонимы в большинстве случаев Отправлено из моего GT-S7710 с помощью Tapatalk Изменено 22 октября, 2013 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 опасный и равнозначный синонимы в большинстве случаев Не, ну все-таки Равнозначный - в большинстве случаев опасный (предположим, что это верно, хотя далеко не факт). Но опасный - в очень редких случаях равнозначный - хотя бы исходя из того, что опасных перекрестков много (по разным причинам), а равнозначных из них - единицы (даже на Украине). Как говорил капитан Врунгель - каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 У нас город Пушкин можно по праву назвать городом равнозначно-опасных перекрестков. Приезжим новичкам (в вождении) надо быть оччень внимательным. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Хорошо, а как обозначить опасный перекресток? Знак перекрестка самое то. Кроме того, в мегаполисе трудно встретить равнозначный перекресток. На весь Донецк я знаю такой один и то на территории торгового центра. У нас знаки приоритета даже в частном секторе, так что равнозначный и опасный, для многих, это синоним.Отправлено с моего Tapatalkа через GT-P1000 Есть ПДД. Зачем придумывать велосипед? Дык еще раз - знак "опасность"-то чем не подходит? А в СПб например равнозначных хватает... Не все из них опасны. Но главное другое. Нельзя давать заведомо ложную информацию.. Именно так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Вопрос: 1. Лежекопов («Лежачих полицейских») во дворах, добавляем? 2. А в небольшом переулке, нормальные, асфальтовые такие лежекопы, но не обозначенные Дорожными Знаками на дороге (Нобельский пер.), указываем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Во дворах нет, в переулке да Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 в переулке да несмотря на отсутствие соответствующих Дорожных Знаков? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ну суслик то есть, скорость лучше снизить, почему бы не добавить? Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Joss, ok, тем более они там и не покрашены даже… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Вопрос: Знаки «Движение по полосам», добавляем все, что видим на дорогах, или есть какие-то ограничения? (может только какие суперсложные перекрёстки были для этого предназначены, или ещё какие мысли картографов…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Знаки «Движение по полосам», добавляем все, что видим на дорогах, или есть какие-то ограничения? Только там, где они действительно полезны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 От…так дилемма… Хорошо, как раз собирался добавить, пусть сначала здесь в качестве примера послужат: Арсенальная набережная на Арсенальную ул: Свердловская набережная на Арсенальную ул: …Полезны??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 1 - точно 2 - имхо слабо полезен, но лишним не будет Пример полезных знаков 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну чтож, — принцип понятен… …а мы всё равно добавлять будем! , а вы уж решайте — пихать в карту или нет… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Я исхожу из того, что полезны все знаки, схема которых отличается от "дефолтной" (все прямо, крайние ряды - прямо и вбок). То есть, если крайний правый - "только направо", то уже не помешает, чтоб чайник, предпочитающий держаться правее, все-таки заранее узнал, что ему стоит перестроиться во второй ряд, чтоб не создавать толчею перед перекрестком. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanx Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Подскажите дорожные знаки нужно самому добавлять? и у меня в события только плохая дорога,дпс,эвакуатор,дтп,опасность,текст и все как другие знаки добавить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения