Joss Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Нижнее ребро длинное, километра два. Пробка там была длиной 1.7 км, в три ряда. Стояли все. так что скорости по направлениям там наврятли различались сильно. Если ребро длинное такое поведение вполне возможно, лучше написать картографам, чтобы они разбили ребро на 3 части и крайний участок сделали не более 100 метров. Отправлено с моего HTC One_M8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Посмотрел сейчас карту. Если верить скоростям участок разбит на 3 ребра. Ребро перед перекрестком примерно 1.3 км. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nsgdima Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Расстояние 22км, время в пути 48 минут. При этом на кольцевой автодороге пробок особо нет. Я вручную прокладываю маршрут через КАД, т.е. ставлю там промежуточную точку, и получается что маршрут через КАД короче на 10 минут по времени, хотя и больше по расстоянию, т.е. примерно: Расстояние 39км, время в пути 38 минут. Я много чаще сталкиваюсь с обратной ситуацией, когда вместо 25км и час пять - час десять по городу, СитиГИД ведет 60+км и час ровно по кольцу ... С Софийской на Комендань ... увеличение длины маршрута в более чем два раза, на 30-35 км, ради экономии 5ти минут на фоне часа это сильно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Я много чаще сталкиваюсь с обратной ситуацией, когда вместо 25км и час пять - час десять по городу, СитиГИД ведет 60+км и час ровно по кольцу ... С Софийской на Комендань ... увеличение длины маршрута в более чем два раза, на 30-35 км, ради экономии 5ти минут на фоне часа это сильно На вкус и цвет... В такой ситуации по утрам и вечерам я выбираю КАД ибо фактическое время поездки по городу больше расчетного минут на 20, а по КАД часто наоборот - фактическое время хоть на 5 минут, но меньше (м.б. я по городу ездить не умею?). Итого эти лишние 30-35 км получаются фактически ради порядка получаса (при первоначальной разнице в 5 мин. Конечно, бывает "и по морде, но чаще..." (из Ржевского) Да и ситуации бывают разными - иногда и 5 мин решают всё (только не надо говорить - заранее выезжать надо). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergok Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 А есть все-таки надежда вернуть выбор маршрута с перепробегом? Как вариант поставить к примеру время, которое надо игнорировать. Ну например при установке 2 минут, то маршрут приводящий к выигрышу меньше 2 минут будет игнорироваться. Мне крюк в 40 км не проблема, если я буду ехать, а не стоять в пробке... Как вариант может есть возможность на iOs поставить бету 8,1,543 в которой это реализовано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 А есть все-таки надежда вернуть выбор маршрута с перепробегом? Вроде обещали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 А вот ещё одна интересная задачка: имеем маршрут: но обычно СГ в этот двор не так заводит. Ставим промточку: Что видим? - время уменьшилось - расстояние уменьшилось - по двору в 2 раза меньше расстояние ехать. "Где разум, где логика?"(с) Может Михаил aka Joss объяснит "с точки зрения математики" (с) этот парадоск? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Дык, столько пожеланий было Где быстрее и короче, там больше левых поворотов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 А еще я смотрю, там при установке промточки дорога исчезла (как раз та, на которой промточка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 А еще я смотрю, там при установке промточки дорога исчезла (как раз та, на которой промточка) Ещё лучше... Теперь по бездорожью будем ездить... Вообще, обычно СГ так и кладёт маршрут, как с промточкой нарисовано. Он и быстрее, и удобнее. Но вот вчера он решил выпендриться, и мне стало интересно, что же его подвигло на это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Но вот вчера он решил выпендриться, и мне стало интересно, что же его подвигло на это. Так, если б знали... Вероятно так звезды сложились. Ведь СГ не строит наибыстрейший маршрут, а некоторый оптимальный: борьба с перепробегами, левые повороты, хрен знает чего... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Так, если б знали... Вероятно так звезды сложились. Ведь СГ не строит наибыстрейший маршрут, а некоторый оптимальный: борьба с перепробегами, левые повороты, хрен знает чего... Вот я и хотел бы (ишь, размечтался!), чтобы Миша хоть как-то прокомментировал - отчего такое бывает, что оптимальный маршрут ни по одному параметру неоптимален... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Вот я и хотел бы (ишь, размечтался!), чтобы Миша хоть как-то прокомментировал - отчего такое бывает, что оптимальный маршрут ни по одному параметру неоптимален... Он оптимален по совокупности параметров. Т.е., вот ведь - диалектика, неоптимален для всех: кому-то слишком длинный, а кому-то слишком долгий 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Вот я и хотел бы (ишь, размечтался!), чтобы Миша хоть как-то прокомментировал - отчего такое бывает, что оптимальный маршрут ни по одному параметру неоптимален... Ну для начала мы видим, что на втором скриншоте пробкоданные только что обновились. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Ну для начала мы видим, что на втором скриншоте пробкоданные только что обновились. не, специально несколько раз повторил. И до, и после скриншотов несколько раз промточку ставил-убирал. Результат был стабилен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну для начала мы видим, что на втором скриншоте пробкоданные только что обновились. Снимаю шляпу, сэр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Что-то открутилось. Думал, протухание побеждено. А тут такое длинное ребро, в центре СПб: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zkosta Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Ну перешли на новые алгоритмы, а по Красноярску как пробки не соответствовали так и не соответствуют... Много раз просил "прикрутить" возможность выбора сервисов пробок от Яндекса или Гугла - молчЁк... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 15 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 То есть вы знаете, где Яндекс и гугль раздают пробкоинфу забесплатно. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 3 часа назад, zkosta сказал: Ну перешли на новые алгоритмы, а по Красноярску как пробки не соответствовали так и не соответствуют.. А много ли у нас(в Красноярске) ездят с СГ и подключенным интернетом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) в Барнауле пользователей то-же мало, но пробка совпадеет с пробкой по 2gis (пользователей 2gis гарантировано больше - ихмо). Совпадает с яндекс-пробками. У навитела - пробка желтая Изменено 15 августа, 2016 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 10 часов назад, /DiOs сказал: вы знаете, где Яндекс и гугль раздают Кстати, по поводу периодически возникающих призывов на тему: сделайте нормальный поиск, как в Яндексе или Гугле: https://tech.yandex.ru/maps/doc/geocoder/desc/concepts/limits-docpage/ https://developers.google.com/maps/documentation/geocoding/usage-limits?hl=ru Возможно, это также объясняет, почему иногда начинает барахлить поиск в Пускачах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Призывающие не пытаются включить моцк и задуматься кто, где и что ищет в каждом отдельном случае. Это нормально, это время ЕГЭ. А ограничения -- разумеется, кто ж свои сервера под раздачу выставлять будет. В качестве рекламы -- можно, а для бизнеса -- совсем другое дело. Станет поджимать -- либо мощности нарастят, либо лимиты подрежут, маркетологи подскажут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 12 часа назад, /DiOs сказал: Это нормально, это время ЕГЭ. приложился, так приложился белобородый Ну да - "это же гАджет, он должон помогать людЯм". А кто этот гаджет наполняет, и за какие деньги - этот вопрос не возникает. Хотя чисто теоретически объединение подобных сервисов когда-нибудь произойдет. Вопрос когда? Те же карты рисуют несколько групп самопальщиков + ОSMщики и что то их мир-дружба-единение не берет... Были у меня подозрения что "точкой рандеву" станет СГ... Сильно подозрительный я наверно Предлагаю сделать поиск по нейронным ииульсам этого самого моцка - напялил шлем с присосками, подумал "где бы пиваса попить" - СГ выдал варианты... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 1 час назад, polpred сказал: поиск по нейронным ииульсам Ну, так принцип давно найден: Цитата Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания... А. Б. Стругацкие Сказка о Тройке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.