Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Функция "ДРУЗЬЯ" не всегда работает

Перейти к решению Решено Joss,

Рекомендуемые сообщения

Да. Нет.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

• Ответов 250
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

В следующей версии друзья будут серьезно переделаны. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Функция друзья дорабатывается. На свежем релизе лагов уже быть не должно. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Спасибо, я знаю, как это выглядит, когда работает. И допускаю, что у кого-то в этот момент это может все функционировать. Речь о том, что, когда нужно, почему-то списки пусты. И не на одном устройстве

Изображения в теме

А я правильно понимаю, что обновление пробок и друзей происходит одновременно - в одном сеансе передачи данных, который, как мы выяснили, происходит раз в минуту?

/DiOs сказал:

Нет.

А вот кстати напротив - ДА :) Уже много раз замечал, правда - в некотором прошлом, что кнопка 'Обновить' часто способствует обновлению друзей, помимо пробок. Но опять же - раньше, когда и функция обсуждаемая часто глючила и подвисала на неопределённый срок времен.

Изменено пользователем sd_

Нет. Второй вопрос был другим.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

/DiOs сказал:

Нет.

Значит обновление пробок и друзей на карте происходят по отдельности. Ясно. Скажите, а если друзья обновляются железно раз в минуту, то с каким интервалом обновляются пробки? Мне иногда кажется, что этот интервал плавающий, в зависимости от загруженности дорог и маршрута.

/DiOs сказал:

Второй вопрос был другим.

Отчего же? Второй вопрос был именно о кнопке 'Обновить', которая, как я предполагал, одновременно обновляет как пробки, так и друзей на карте. Сначала вы сказали, что это не соответствует действительности, а теперь - что вопросы были разными. Я так ничего и не понял, в итоге :)

фтопку тапку

sd_ сказал:

интервалом обновляются пробки?
раз в 3 минуты. Данные отправляются раз в минуту.

sd_ сказал:

с каким интервалом обновляются пробки?

Отдаются -- раз в минуту. Принимаются -- раз в три минуты.

sd_ сказал:

Отчего же?

Я заметил свою ошибку, но долбаный тапок не дал отредактировать сообщения никакими силами. Пришлось ждать до работы.

sd_ сказал:

Я так ничего и не понял, в итоге

Пробки и друзья получаются совершенно независимо. До SP2 зависание сервиса пробок приводило к долгому отсутствию данных сервиса мониторинга. Теперь это не так.

sd_ сказал:

Уже много раз замечал, правда - в некотором прошлом, что кнопка 'Обновить' часто способствует обновлению друзей, помимо пробок.

Это из серии "после не означает из-за".

sd_ сказал:

функция обсуждаемая часто глючила и подвисала на неопределённый срок времен.

На определенный. Либо на 3, либо на 6 минут. Это если подвисала. А если не работала -- то действительно, на неопределенный. До перезагрузки сервиса на сервере. Да и то, если это помогало.

• Upvote 2

/DiOs сказал:

Принимаются -- раз в три минуты

Ну если железно "раз в три минуты", то отчего маршрут перестраивается по два-три раза за минуту? Никто не замечал такого? Я иногда наблюдаю...

/DiOs сказал:

долбаный тапок

Ну я же говорю:

фтопку вашу тапку, заполонили всё, киборги... что: ручечку вместо кнопки стеклоподъёмника впадлу покрутить? :D

sd_ сказал:

то отчего маршрут перестраивается по два-три раза за минуту? Никто не замечал такого? Я иногда наблюдаю...

Например, при "потере места" модулем GPS, которое мы даже не замечаем.

/DiOs сказал:

которое мы даже не замечаем

Ну да, если только так, ибо этого действительно не видно, просто маршрут ни с того ни с сего перестраивается туда-сюда, вот и всё. Не знал, что есть такие микропотери, зато знаю как СитиГИД может потерять GPS на МАКРОуровне, что проще программу перезапустить, чем дождаться восстановления его работы :) Изменено пользователем sd_

sd_ сказал:

СитиГИД может потерять GPS
Не может. Потом, что он его и поймать его не может. GPS ловит (и теряет) специально обученный приёмник в железяке, а потом отдаёт Сгиду данные.
  Евгений Ш сказал:

Не может. Потом, что он его и поймать его не может.

Ну значит какие-то другие недоработки программы. Для обывателя какая разница? Главное - дело не в GPS-модуле самого телефона, а в программе. Об этом на форуме уж сколько сообщений было...
  • 2 недели спустя...

а что сейчас у всех все с функцией друзья впорядке? 

фух, спасибо, я уж начал думать что список рухнул :)

не в одиночестве страдать все-таки не так печально :)

Изменено пользователем artur_nexia
  В 09.10.2013 в 05:43, artur_nexia сказал:

фух, спасибо, я уж начал думать что список рухнул :)

не в одиночестве страдать все-таки не так печально :)

тоже подумал что список рухнул! 

залез сюда написать, а тут во оно что.  :)

• 2 недели спустя...

Дорогие друзья, моя сестренка купила себе СГ и мы решили(раньше не нужно было) добавиться друг к другу в друзья, но так ничего и не получилось. Найдя в инете инфу по вклвыкл разных галочек в СГ(диспетчер и еще что то) все равно не получилось добаиться. Подскажите вчем загвоздка 

Что-то сегодня не только "друзья" не работает, но и DPOI не вижу. Или это только у меня?

не только у Вас.

ответа не нашёл. Видел синие, зелёные, и серые значки друзей. Но вот увидел красные. Что они означают?

Harold сказал:

Но вот увидел красные. Что они означают?

Joss уже как-то говорил, что это глюк. Кстати, "цвет друга" до сих пор не описан в документации. Я только через некоторое время сам врубился, что "синий друг" - маршрут не задан, "зелёный друг" - едет по маршруту.

В 29.10.2013 в 15:18, SoftFelix сказал:

Joss уже как-то говорил, что это глюк. Кстати, "цвет друга" до сих пор не описан в документации. Я только через некоторое время сам врубился, что "синий друг" - маршрут не задан, "зелёный друг" - едет по маршруту.

Если друг синий, то маршрут ему уже точно не нужен! :D

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

• Upvote 1

Smitri4 сказал:

Если друг синий, то маршрут ему уже точно не нужен!

Хорошо, что хоть не голубой... :wub::):blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...