sergges Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) здесь иная проблема, Вы выезжаете перед пробочным фронтом. согласен. Но почему-то ЯН сходу выдает очень похожие на правду 1-15 пути, а СГ 40 минут. Понятно-же, что доехать с ЮЗа до Пионерской за 40 минут в рабочее утро вряд-ли выйдет. Мб все-таки какой-нить коэф. ввести? Пусть лучше ошибается в другую сторону, если случилось чудо и удалось доехать быстро. ЗЫ. сегодня аж на 40 минут итоговое время разошлось с прогнозируемым. Обычно такого не бывало, минут 15-25 всегда. Я действительно связываю это с тем, что выехал чуть раньше, чем обычно, когда пробки только начали образовываться. Обычно выезжаю в 8-20, сегодня в 8-00. Изменено 15 мая, 2013 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Программа не может прогнозировать ухудшение дорожной ситуации в рамках поездки. Отонокак А как же статистика? Или у нас пробки каждый день в разных местах? Сегодня для меня стало откровением, что было какое-то шаманство с сабжем. На форуме пишут-исправили, а на деле-плюс 40% ко времени, а выехал уже в "устаканившееся" время 9:20. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Отонокак А как же статистика? Статистика применяется только в отсутствии пробкоданных от пользователей. И это вполне логично. Да и забудьте вы про нее. Да, лучше, чем если бы было вообще неизвестно, на сколько делить/умножать и брались бы разрешенные для города 60. Но до идеала -- как до луны, в силу самых разных причин. Сами прикиньте -- даже с обработкой онлайновых пробкоданных есть ряд проблем, как известных, так и вылезающих из небытия. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Vlad_SP Опубликовано 16 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Статистика применяется только в отсутствии пробкоданных от пользователей. И есть по крайней мере один пользователь, от которого программа может накопить очень-очень достоверную статистику - это сам водитель. Не секрет, что для 90% пользователей СГ в самое "пробочное" время популярные маршруты сводятся к паре "дом -> работа" или "работа -> дом" (ну, допускаются вариации: "дом -> садик/школа -> работа жены -> своя работа"). Это стабильные и постоянные точки старта и финиша, и (по крайней мере, в СПб) возможных маршрутов между ними - всего ничего, и пробки на них - тоже, обычно, столь же стабильные и постоянные, в одних и тех же местах, в одно и то же время. Неужели так уж трудно накопить достоверную статистику для этого водителя на этих маршрутах, чтобы более достоверно прогнозировать время прибытия? Не верю (с). А то ведь прогноз врет, как сивый мерин, "не сказать ишо хужей" :-) Статистику по этим маршрутам можно держать прямо на устройстве - т.к. другим водителям эта статистика либо бесполезна, либо просто будет вредна. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 другим водителям эта статистика либо бесполезна, либо просто будет вредна. Ну почему же? Данная статистика будет накапливаться применительно к определённому промежутку времени, и если другие водители поедут в этот промежуток по этому маршруту, что же тут бесполезного? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 в самое "пробочное" время популярные маршруты сводятся к паре "дом -> работа" или "работа -> дом" Полностью согласен. пробки на них - тоже, обычно, столь же стабильные и постоянные Не согласен категорически. Даже на моих коротких маршрутах время (в обычных условиях, без ДТП, ремонта дорог и пр.) различается, бывает, в два раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А "в два раза" - это как? Бывает - 5 минут, а бывает - 10. В два раза. Или же бывает - час, а бывает - два часа? Тоже в два раза. Вот если ошибка прогноза на 5 минут меня нисколько не задевает (понятно, что в условиях мегаполиса потерять пять минут в случайно возникшей "на пустом месте" мини-пробке - лехко!), то вот ошибка прогноза на час - это уже нетерпимо, это проблема, и ее нужно обсуждать, как бы ни хотелось разработчикам проблему "замять". А ведь казалось бы, то же самое - "в два раза".... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Vlad_SP, Евгений Ш не про прогноз написал, а про реальное время доезда, которое может различаться при сходных входящих до двух раз. И не про прогноз писал, а про пользу сбора индивидуальной статистики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 в два раза" - это как? Например, 15 минут, и 30. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5973785 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) В Waze хорошо реализована оптимизация постоянных маршрутов, основано на статистике накопленной пользователем на конкретных маршрутах... Изменено 16 мая, 2013 пользователем 5973785 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Согласен с 5973785, в waze статистика играет на руку пользователю. Причем при отсутствии живых датчиков выходит на первое место. Хотелось бы такого же и от СГ. Если разработчики внедрят её в жизнь, СГ будет рвать конкурентов как Тузик грелку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Все время делается упор на то, что программа не может знать как поедет водитель и все просят только одного - пусть завышает, чем занижает. Неужели это так трудно сделать? И опять же, почему конкуренты, тот же Яндекс, время строит довольно точно, навител, за исключением сильных стояков, тоже, а вот СГ это никак не дается. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Все время делается упор на то, что программа не может знать как поедет водитель и все просят только одного - пусть завышает, чем занижает. Неужели это так трудно сделать? И опять же, почему конкуренты, тот же Яндекс, время строит довольно точно, навител, за исключением сильных стояков, тоже, а вот СГ это никак не дается. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk Причин много - и более сложные, чем у конкурентов векторные пробки и огромное количество пользователей старых версий программ, отдающих неточные данные и более сложные алгоритмы обработки данных на сервере и много чего еще. Все сразу не решить, решается постепенно. Первостепенная задача, чтобы СГ строил оптимальные маршруты в пробках, а прогноз времени второстепенная. Они не совсем связаны, как это может показаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толян Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Все время делается упор на то, что программа не может знать как поедет водитель Это как? Программа строит один маршрут, а водитель назло едет по другому? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Ну вот простейший пример. Как надо ехать и с какого ряда поворачивать налево, чтобы успеть? Если что, ехал 80, но незадача, на светофоре простоял 4 минуты. Приехал в 12.04 Зы введите коэф, прошу вас. Все проблемы мигом решим и миллионы новых пользователей тут-же прибегут))) Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Изменено 17 мая, 2013 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Это как? Программа строит один маршрут, а водитель назло едет по другому? Постоянно. У навигатора есть только память, а у меня еще и моцк! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Программа учитывает ограничение скорости или считает по реальным значениям на ребре? Сегодняшний безпробочный маршрут м.Звездная - Колпино. Стала накидывать минуты, когда ехал по Софийской со скоростью 75-80 (ограничения там 60, но значения скорости в программе 90-105). В итоге погрешность на 20-ти минутный маршрут (первоначальный расчет) составила +5 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Программа учитывает ограничение скорости или считает по реальным значениям на ребре? По моим наблюдениям, СГ не учитывает ограничения скорости. И это проблема не столько в плане времени прибытия, сколько в гораздо более существенной проблеме перепробега. Т.е. ведет по более длинному маршруту из-за датчиков, которые проехали быстрее легальной скорости (ну или артефакт - "перескорость", например, 120 км/ч в кармане), а я-то быстрее легальной скорости там не поеду. Вот и получится, что и по времени не выиграю, и километров намотаю больше. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Буду и дальше постить тут смешные прогнозы. Вот, прямо сейчас. 21 км с ЮЗа до Пионерской за 39 минут. Круть. Думаю приеду где-то в 9-20, проверим. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Изменено 22 мая, 2013 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Почти угадал. В 9-17 прибыл. Ошибка СГ 26 мин. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 sergges, нарастание часа пик, тут пока сложно что-либо сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Кстати, проверить, насколько влияет нарастание часа пик, не так уж сложно: сразу после получения очередной порции пробочной инфы время в пути должно увеличиваться. Правда, следить за этим должен помощник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Да я бы не сказал, что где-то стоял. Давайте без нарастания глянем. Еду на Варшавскую. Жаль что только сейсас начал замер. ИМХО ошибка все равно будет и понятно в какую сторону. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Изменено 22 мая, 2013 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Давайте без нарастания глянем. Еду на Варшавскую. Жаль что только сейсас начал замер. ИМХО ошибка все равно будет и понятно в какую сторону.да тут и гадать не надо, 13 км за 26 минут - прогноз для относительно свободного города, я для себя давно за аксиому принял, если маршрут через город, не по КАДу, то надо считать самое оптимистичное время исходя из средней скорости 30кмч, быстрее возможно разве что ночью, и то если едешь далеко от центра :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Кстати, проверить, насколько влияет нарастание часа пик, не так уж сложно: сразу после получения очередной порции пробочной инфы время в пути должно увеличиваться. Правда, следить за этим должен помощник. Ну а чего следить. В час ПИК нужно добавить минут 20-30 и вы точно приедите к этому времени. В свободные часы + 10-15 и вы на месте. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk В ноль никогда не попадете. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения