oleinap Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 в таком виде с разделом табуляцией нет камер, хотя СГ наверное пол-часа загружался... я думал - повис А после этого открываем файл акельпадом и заменяем табуляции на палку. Да, и в зависимости от настроек экселя может понадобиться заменить ещё и запятые в координатах на точку. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk ... ага, вотТ что еще нужно! буду искать его. координаты остались с точкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 А после этого открываем файл акельпадом и заменяем табуляции на палку. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk скачал, Еще один вАпрос: как акельпаду показать табуляцию, какой знак вбить в поле "что"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 А там при поиске подсказка пишется-поставить галку "символы" и тогда /t - это табуляция ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) IШIN, ?? я взял и выделил пробел, в поле "что" появился верт прямоугольничек, все заменил... однако и Ваш вариант попробую! БЛАГОДАРЮ за науку! если теперь заработает на навике... Изменено 7 января, 2014 пользователем oleinap Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Фсе, разобрался, А там при поиске подсказка пишется-поставить галку "символы" и тогда /t - это табуляция ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk это значит поставить галку в Esc-последовательности, там есть такой /t и в поле "что" появляется тот же стоячий прямоугольничек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 А, ну да. Я по памяти писал, ноута под рукой нет. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52aleksandr Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 новые спидкамы для России есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 новые спидкамы для России есть? Всегда. http://speedcamonline.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johannes Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Добрый вечер! У меня на планшете установлена версия программы 8.2.584. Хотел удалить установленные там штатные Спидкамы и пользоваться/загружать данные с mapcam.info. Подскажите последовательность действий, не смог найти тему с подробностями установки точек с mapcam себе на прибор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valur111 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Геннадий, приветствую! На сколько понимаю,- тебя в первую очередь интересуют Москва и область. Если не ошибаюсь, то штатные спидкамы зашиты в карту и удалить их не получится, можно только отключить. Хотя, возможно, если поверх штатных загрузить сторонние, то штатные отключатся, но в этом не уверен. А почему не хочешь оставить штатные, а параллельно ещё установить МапкамДроид, который будет дополнительно работать в фоне? Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk Изменено 5 января, 2015 пользователем valur111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Да ничего удалять не надо. Если файл со спидкамами есть - то радары берутся из него, а вшитые в карту игнорируются. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johannes Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Валерий, и тебе привет! Да, хотел Москву и область и кое какие регионы по ходу со всеми предупреждениями, что есть в мэпкаме. Выше ссылку приводили speedcamonline.ru/ , значит сторонее можно ставить вместо штатных. Про Дроид думал, но я хотел, чтобы все предупреждения были бы еще и не экране. Также хотел со временем привинтить к СитиГиду оповещения о заторах, но, как сам понимаешь, на Дроиде это даже в планах нет. Да и просто привык, что все оповещения на приборе, как это было на Гармине и АйГоу Потом я еще пользуюсь Яндексом, а тут пока запустишь 3 программы, выберешь адрес, перепроверишь маршруты... Все эти манипуляции перед поездкой напоминают подготовку к пуску ракеты средней дальности, что изучал на военной кафедре, там вообще чума ))) Потому я за минимализм Да ничего удалять не надо. Если файл со спидкамами есть - то радары берутся из него, а вшитые в карту игнорируются. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Просто скачивать файл с мэпкама и устанавливать в какую-то папку? Какую? Иконки предупреждений надо отдельно ставить или они автоматически привязываются к штатным? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 В Cgmaps, ну то есть в папку с картами. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johannes Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 IШIN, Спасибо, скопировал, но вроде бы ничего не изменилось. Как отображались штатные Стрелки на СГ, так они и остались. Например, вот этой камеры не было у СГ: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=426661 После копирования файла она так и не появилась. Равно как и предупреждение рядом о плохой дороге. Файл для СитиГида в *.txt имеет следующий вид записи, например: Статическая камера, измеряющая скорость|57.7598806|33.9564121|65 Программа определяет дистанцию срабатывания, направления азимута по таким данным? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) С мапкама я не пробовал. В принципе, если файл выгружается как положено, с типами радаров по СитиГИДовской классификации, то значки будут соответственные - радар, тренога... А если там ещё нештатные знаки какие, то может понадобиться доработка ресурсника, лангпака и докладывание звуков. Но приличные люди (типа Zauber) выкладывают это все вместе с файлом спидкамов. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 5 января, 2015 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johannes Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Такая запись: Статическая камера, измеряющая скорость|57.7598806|33.9564121|65 Это СитиГидовская классификация? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Нет, скажем так - это совсем не полная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Файл для СитиГИДа в *.txt имеет следующий вид записи, например: Статическая камера, измеряющая скорость|57.7598806|33.9564121|65 Скорее всего мапкам отдаёт радары в radars.txt - устаревшем формате для СГ 5 версии. Для 7 и выше файл называется speedcam.bkm и полей в каждой его строке больше (в частности там есть некий номер - тип радара, по которому СГ определяет как его показывать и как озвучивать). Попробуйте установить с маркета Speedcam downloader от nikanorov, скачайте нужные регионы (он склеит их) и посмотрите. Если даже не понравится (захочется все равно с мапкама взять), то хоть увидите формат данных, будет ясно, чего от мапкама хотеть. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 5 января, 2015 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valur111 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Скорее всего мапкам отдаёт радары в radars.txt - устаревшем формате для СГ 5 версии. Так и есть. Попробуйте установить с маркета Speedcam downloader от nikanorov, скачайте нужные регионы (он склеит их) и посмотрите. Пожалуй,- это лучшее решение. Про Дроид думал, но я хотел, чтобы все предупреждения были бы еще и на экране. Так Дроид же показывает предупреждения во всплывающем окне поверх других изображений. А чтобы манипуляции перед поездкой не были похожи на подготовку к пуску ракеты, обрати внимание ещё и на приложение CG Starter от Shutoff. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост nomatir Опубликовано 6 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Подскажите последовательность действий, не смог найти тему с подробностями установки точек с mapcam себе на прибор. C Мапкам скачиваем в формате ПокетГис, этот файл импортируем в программу SpCnv от Vlego , выбираем нужные типы камер, сохраняем SpeedCam.bkm, его записываем в папку с картами. Всё. Штатный экспорт из Мапкам с СитиГИД под старый формат, им пользоваться не надо. Преобразование форматов и фильтрацию можно не только в SpCnv делать, а хоть в Экселе, я для себя простой скрипт написал, который выбрасывает мобильные засады, треноги, муляжи и пр. Я сделал такое соответствие типов камер ПокетГис -> СГ: 1,4 -> 18951 2 ->18959 3, 11 -> 18952 Если хотите поупражняться, файл с камерами для СГ SpeedCam.bkm (по содержимому просто текстовый файл), пример для двунаправленной камеры: 2|Radars|1251 18951|Камера|51.9302420|34.5000315|1709|90|1713|1|1705|67|1706|502|1707|247|1708|502|102|IDX 0 Статическая камера, измеряющая скорость| Формат SpeedCam.bkm: 18059|СТЦ|60.00000|30.00000|1709|60|1713|1|1705|110|1706|500|1707|290|1708|500|102|комментарии| Здесь: 1 18059| - тип камеры (радара) Сейчас в СГ определены 5 типов, каждый из которых имеет свой отдельный значёк: 18059- стационарный радар (старого образца, на одну полосу) 18950- мобильная засада (гаи в кустах) 18951- современный стационарный радар (стрелка) 18952- камера без радарной части (светофорная или на полосу общ. транспорта) 18958- тренога (автоматический мобильный фоторадар) 2 |СТЦ| как и было раньше - название отображаемое на карте (любой текст) 3,4 |60.00000|30.00000|- понятное дело координаты 5,6 |1709|60|- new!!!параметр скорости на которую настроен радар (60 км/ч, показывается при превышении) 7,8 |1713|1|- new!!! тип луча радара: 1-сектор; 2-прямоугольник (прямоугольник можно использовать, для уменьшения срабатывания на параллельных улицах) 9,10 |1705|110|- азимут первого направления (110 град) 11,12 |1706|500|- дальность первого направления (500м) 13,14 |1707|290|- азимут второго направления (290 град) 14,15 |1708|500|- дальность второго направления (500м) 16,17 |102|комментарии|- внутренние комментарии, их видно только в файле. Формат ПокетГис, выводимый из Мапкам: IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction,Distance,Angle // Comments -- Author где: 1 IDX - номер объекта в базе данных mapcam.info 2 X - Горизонталь/долгота (E/W) координата Lon 3 Y - Вертикаль/широта (N/S) координата Lat 4 TYPE - Тип объекта: 1 - Статическая камера 2 - Встроенная в светофор 3 - Камера проверяющая проезд на красный свет 4 - Камера измеряющая скорость на отрезке дороги 5 - Мобильная камера (засада) 11 - Камера контроля полосы маршрутного транспорта 20 - Стационарный пост ДПС 21 - Ж/Д переезд 22 - Школьная зона 100 - населенный пункт 101 - ограничение скорости 102 - лежачий полицейский 103 - плохая дорога 104 - опасное изменение направления движения 105 - опасный перекресток 106 - другая опасность 5 SPEED - Ограничение скорости 6 DirType - Тип направления действия объекта: 0 - все направления (360) 1 - в определенном направлении (смотреть поле DIRECTION ) 2 - два направления (DIRECTION + обратное направление) 7 Direction - Направление действия объекта (между 0 и 359, 0 - Север, 90 - Восток, 180 - Юг, 270 - Запад) 8 Distance - Дистанция зоны действия объекта в метрах 9 Angle - Значение в градусах сектора действия объекта в направлении действия объекта 10 Comments - Комментарии 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johannes Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Попробуйте установить с маркета Speedcam downloader от nikanorov, скачайте нужные регионы (он склеит их) и посмотрите. Если даже не понравится (захочется все равно с мапкама взять), то хоть увидите формат данных, будет ясно, чего от мапкама хотеть. Спасибо за уточнение! speedcamonline пока нет в планах использовать, учитывая, что все корректировки делаю на мэпкаме. Но по формату .bkm уже понятнее. Так Дроид же показывает предупреждения во всплывающем окне поверх других изображений. Я так понял, он изображением, скажем, камеры перекрывает маршрутизацию и карту навигатора? Или камера "встраивается" поверх карты не мешая отображению маршрута и пр.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Я так понял, он изображением, скажем, камеры перекрывает маршрутизацию и карту навигатора? Или камера "встраивается" поверх карты не мешая отображению маршрута и пр.? Ну я же выкладывал пример наложения на основную картинку навигации ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johannes Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Ну я же выкладывал пример наложения на основную картинку навигации Теперь вижу Неплохо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Теперь вижу Неплохо Это огромное СПАСИБО Эрику (erik956)! Он надоумил ;) Изменено 10 января, 2015 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johannes Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 C Мапкам скачиваем в формате ПокетГис, этот файл импортируем в программу SpCnv от Vlego , выбираем нужные типы камер, сохраняем SpeedCam.bkm, его записываем в папку с картами. Всё. Штатный экспорт из Мапкам с СитиГИД под старый формат, им пользоваться не надо. По ссылке, что выше, я так понял, это скорее про скины? Скачал по названию SpCnv отсюда: http://vlego.xclan.ru/readarticle.php?article_id=47 А именно SpCnv51. Но что-то все равно не отобразились точки Также скачал базу в формате ПокетГис и загрузил ее в программу "Импорт данных из файла". Все нужные типы камер и предупреждений я выбрал на мэпкаме, также установил рейтинг не ниже 1, потому ничего редактировать в самой программе не стал. В меню "Сохранить" сделал "Экспорт радаров в файл", получился SpeedCam.bkm Там же сделал "Экспорт дорожных знаков в файл" - TraffSign.bkm Эти два файла сбросил в папку с картами CGMaps. Но, как я выше написал, новые точки не отобразились. На карте только те, что были ранее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.