/DiOs Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Честно говоря, ожидал что поиск с телефонной клавиатурой будет работать как Т9 Поломали то ли в пятерке, то ли в семёрке. Но поломали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Езжу на 7.7, и такое дурное ощущение, что CG стал заметно врать в оценке времени движения... Ну т.е. если 7.2 ошибался незаметно для меня (до 5 минут на маршруте в 30 минут), то теперь ошибки пошли более тяжелые - до 20 минут на тех же самых маршрутах. Что грустно. Настройки CG - спрямлений нет, маршрут оптимальные, пробки качает... PS поговорил с коллегами на работе, которые так же используют CG 7.7 - такие же ощущения. У меня на WM, у коллег на андроиде... Тоже столкнулся с таким же багом: 10 марта, воскресенье (и вообще третий выходной день) 11-30 утра. Выставляю маршрут - Свердловская наб.»Савушкина(пер.Беговой(без разворота!)) Вижу время - 50мин. Удивлён - относительно, но утро выходного, ждал мин. 15-20 увидеть. Смотрю маршрут, пробок нигде не вижу, вижу лишь многочисленные ДПС в районе Черной речки; ещё раз обновляю пробки, 50мин. так и остаётся, выезжаю. Еду по почти пустой набережной, время маршрута медленно уменьшается 49-47-…мин; в таком темпе, пересёк Яхтенную! и тут время стало стремительно, с каждой секундой уменьшаться и к следующему перекрёстку, к финишу, показало таки 1-0мин.)) …вот так. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Kikujiro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Тоже столкнулся с таким же багом: Возможно, что-то с картой в районе Яхтенной. Во время тестирования вылезал баг, когда СГ вёл через перекрытие, по которому был-таки трафик, но о-о-о-о-очень медленно и прогнозное время маршрута измерялось десятками часов. Разумеется, после исчезновения перекрытого куска из маршрута всё приходило в себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 почему я перекрасил себе в цвет маршрута , а остальные красными сделал (включая режим grammar nazi) А если бы вы ещё и писали по правилам - то я даже, наверное, понял бы, что именно вы написали. А так - парсер сломался, извините. Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Возможно, что-то с картой в районе Яхтенной. не думаю. Видимо, был какой-то пробочный косяк. Почему косяк? — Савушкина очень оживлённая улица и время уже совсем не раннее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Photographer Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Подскажите, в старых версиях при остановках во время движения по выбранному маршруту можно было сделать паузу, при этом появлялся значок P. А в седьмых версиях программы этого уже нет ? Может я не понял чего, но начиная с версии 7.2 этой функции не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 А в седьмых версиях программы этого уже нет ? Да. В смысле - нет. Остается выключать ГПС. Но в 7.2 для этого жамкали где попало - в контекстном меню была кнопка "откл.ГПС" А в 7.7 эта кнопка есть только при нажатии в области, где нет никаких объектов (ПОИ, ДПОИ), например на пустыре или в реке. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 а это. скажите мне как художник художнику (ц) с HTC HD2 счастливцы есть тут? ориентация портрет-альбом работает? у товарища свежеустановленный СГ в альбом никак не хочет поворачиваться. А я уж лет... четыре-пять как WM в руках не держал... не помню как там все оно устроено... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Поворачиваем (системой) экран в альбом и запускаем СГ. Были и какие-то сторонние приблуды. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 то есть так и не научили сенсором по человечески пользоваться? это прискорбно. WM конечно уже не торт, но с другой стороны.... мдя. Ну ладно. Спасибо, товарищу передам. Но, думаю, еще вернусь сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avn_spb Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) с HTC HD2 счастливцы есть тут? ориентация портрет-альбом работает? Позволю себе процитировать себя (с) Если СГ 7.2, то помогает . upd: Sorry, не сразу увидел, что тема про CG_7.7... Изменено 22 марта, 2013 пользователем avn_spb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 avn_spb, для 7.7 тоже оказывается прекрасно помогает. От товарища и меня лично - спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambit_ru Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Я сразу извиняюсь, если ищу ответ на очевидное - как отключить притягивание к дороге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Gambit_ru, нет такой возможности, вопрос, а для чего это Вам нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambit_ru Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Gambit_ru, нет такой возможности, вопрос, а для чего это Вам нужно? Едешь, скажем, по бездорожью, а теьбе дорогу показывает. или с мапршрута ушел, а он показывает тебя на другой дороге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Забыл сегодня штатный GPS-приёмник дома. Ладно, думаю, не проблема - КПК и телефон настроены так, что можно использовать GPS телефона. В первой половине дня всё было сносно - за исключением отвратительной точности и невидимости сигнала GPS до начала движения. Но вот то, что началось вечером... СГ постоянно ворочал карту (считая, видимо, что я изменил направление движения на противоположное) и соответственно перестраивал маршрут - и это-то ничего, но вот то что он после "мысленного" разворота меня назад при начале движения уверенно считал, что это я так резво двигаюсь задним ходом (точка с дельтапланом ехали по карте на правильной позиции, но вот дельтаплан - задом наперёд!!!) и перестраивать маршрут не надо... Я этого не понял, честно говоря. Догадываюсь, что проблема связана именно с GPS, но её проявления вышибают из колеи. Надо, наверное, как-то предусмотреть коррекцию подобных вещей - по идее, не так сложно должно быть. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Всем добрый день! Поставил СГ 7.7 на НТС 4G MAX. Установился без проблем вместо стоявшей до него СГ 7.2. Правда, почему-то не захотел загрузить с сервера сохраненное ранее "Моё меню" - ну это ерунда. Покатался по Питеру 30 апреля - надо было по работе в шесть мест попасть. Заметил одну неприятную особенность - по сравнению с 7.2 новая версия заметно притормаживает. Несколько раз происходило "подвисание": в результате уход с маршрута, потеря времени. Опять же несколько раз после сворачивания не желание программы вернуться в полноэкранный режим - доходило вплоть до перезагрузки всего зверька. А я сворачиваю СГ частенько, так как у меня "всё в одном" и телефон и навигатор, и другие функции КПК. Для уменьшения "притормаживания" переключил на минимальную детализацию - помогло слабо. И ещё один вопрос - подскажите можно ли как-нибудь ещё увеличить громкость голосовых сообщений? Стоит на "максимальная" в СГ 7.2 хватало, на СГ 7.7 - уже приходится радио делать потише - иначе навигатор не слышно. Изменено 1 мая, 2013 пользователем Vlad-mir Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ceedой Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Всем добрых утров, дней и ночей... )))) Устройство - Garmin-Asus M10E. Оперативной свободной памяти 231 Мб. Лицензия 2 столицы и регион Проблемы такие... 1.Покупал еще СГ-5, потом перешел на СГ-7.2, теперь обновился до СГ-7.7.1.114... И в первой же поездке намертво завис девайс. Переустановил СГ-7.7 - вроде поехало все...но теперь при смене карт говорит - "СМЕНА КАРТЫ" - и висит секунд 40 мертво.... В разделе "Карты" висят "Евразия" - "Россия"-"Москва-"МО". Что из них атлас, что обзорная карта и что должно быть включено? 2. Стал дольше производить холодный пуск - иногда он заканчивается зависанием устройства.... Раньше на СГ 7.2 запускался за 5 секунд - сейчас удачный холодный пуск длится около минуты... Это назло сделано? Если кто ответит - заранее СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ceedой, проблемы на стыках карт будут исправлены в сервис паке. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ceedой Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ceedой, проблемы на стыках карт будут исправлены в сервис паке. А остальное? Скорость поисков спутников реально снижена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ceedой, СитиГИД не занимается "поиском спутников", за это отвечает операционная система. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 В разделе "Карты" висят "Евразия" - "Россия"-"Москва-"МО". Что из них атлас, что обзорная карта и что должно быть включено? Россия - это атлас. Россия и Евразия - обе обзорные. Но Евразия нужна только для поездок по ex-USSR и в Финляндию. Россия - для поездок между картами российских регионов (в Вашем случае - из Мск в МО), ну и для грамотного поиска. Так что если в Беларусь-Украину-Прибалтику и прочие Казахстаны ехать не планируете (а судя по набору карт - так оно и есть), то Евразию можно спокойно вообще удалить с аппарата. Оставить только Мск, МО и Россию. Включены должны быть они все три. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ceedой Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ceedой, СитиГИД не занимается "поиском спутников", за это отвечает операционная система. Ну это то да... Но реально при СГ-5 и СГ-7.2 спутники ловились на несколько порядков быстрее... Бум разбираться дальше! Россия - это атлас. Россия и Евразия - обе обзорные. Но Евразия нужна только для поездок по ex-USSR и в Финляндию. Россия - для поездок между картами российских регионов (в Вашем случае - из Мск в МО), ну и для грамотного поиска. Так что если в Беларусь-Украину-Прибалтику и прочие Казахстаны ехать не планируете (а судя по набору карт - так оно и есть), то Евразию можно спокойно вообще удалить с аппарата. Оставить только Мск, МО и Россию. Включены должны быть они все три. А при поездке в Белоруссию например - можно включать "Евразию" и "Россию" вместе - мешать не будут друг другу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А при поездке в Белоруссию например - можно включать "Евразию" и "Россию" вместе - мешать не будут друг другу? В инструкции написано про это, не будут. И включить обе карты необходимо в поездках между странами. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Стал дольше производить холодный пуск Да, хотя и не у всех. Но реально при СГ-5 и СГ-7.2 спутники ловились на несколько порядков быстрее Ну, допустим, не на несколько, а на порядок. Уже писал, ИМХО, из-за обработки пробочных/корректурных данных. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения