/DiOs Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Честно говоря, ожидал что поиск с телефонной клавиатурой будет работать как Т9 Поломали то ли в пятерке, то ли в семёрке. Но поломали. Link to post Share on other sites
Kikujiro Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 (edited) Езжу на 7.7, и такое дурное ощущение, что CG стал заметно врать в оценке времени движения... Ну т.е. если 7.2 ошибался незаметно для меня (до 5 минут на маршруте в 30 минут), то теперь ошибки пошли более тяжелые - до 20 минут на тех же самых маршрутах. Что грустно. Настройки CG - спрямлений нет, маршрут оптимальные, пробки качает... PS поговорил с коллегами на работе, которые так же используют CG 7.7 - такие же ощущения. У меня на WM, у коллег на андроиде... Тоже столкнулся с таким же багом: 10 марта, воскресенье (и вообще третий выходной день) 11-30 утра. Выставляю маршрут - Свердловская наб.»Савушкина(пер.Беговой(без разворота!)) Вижу время - 50мин. Удивлён - относительно, но утро выходного, ждал мин. 15-20 увидеть. Смотрю маршрут, пробок нигде не вижу, вижу лишь многочисленные ДПС в районе Черной речки; ещё раз обновляю пробки, 50мин. так и остаётся, выезжаю. Еду по почти пустой набережной, время маршрута медленно уменьшается 49-47-…мин; в таком темпе, пересёк Яхтенную! и тут время стало стремительно, с каждой секундой уменьшаться и к следующему перекрёстку, к финишу, показало таки 1-0мин.)) …вот так. Edited March 12, 2013 by Kikujiro Link to post Share on other sites
/DiOs Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Тоже столкнулся с таким же багом: Возможно, что-то с картой в районе Яхтенной. Во время тестирования вылезал баг, когда СГ вёл через перекрытие, по которому был-таки трафик, но о-о-о-о-очень медленно и прогнозное время маршрута измерялось десятками часов. Разумеется, после исчезновения перекрытого куска из маршрута всё приходило в себя. Link to post Share on other sites
CyrilS Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 почему я перекрасил себе в цвет маршрута , а остальные красными сделал (включая режим grammar nazi) А если бы вы ещё и писали по правилам - то я даже, наверное, понял бы, что именно вы написали. А так - парсер сломался, извините. Ж;-) Link to post Share on other sites
Kikujiro Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Возможно, что-то с картой в районе Яхтенной. не думаю. Видимо, был какой-то пробочный косяк. Почему косяк? — Савушкина очень оживлённая улица и время уже совсем не раннее. Link to post Share on other sites
Photographer Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Подскажите, в старых версиях при остановках во время движения по выбранному маршруту можно было сделать паузу, при этом появлялся значок P. А в седьмых версиях программы этого уже нет ? Может я не понял чего, но начиная с версии 7.2 этой функции не нашел. Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 А в седьмых версиях программы этого уже нет ? Да. В смысле - нет. Остается выключать ГПС. Но в 7.2 для этого жамкали где попало - в контекстном меню была кнопка "откл.ГПС" А в 7.7 эта кнопка есть только при нажатии в области, где нет никаких объектов (ПОИ, ДПОИ), например на пустыре или в реке. :( Link to post Share on other sites
MonoRAil.kz Posted March 19, 2013 Share Posted March 19, 2013 а это. скажите мне как художник художнику (ц) с HTC HD2 счастливцы есть тут? ориентация портрет-альбом работает? у товарища свежеустановленный СГ в альбом никак не хочет поворачиваться. А я уж лет... четыре-пять как WM в руках не держал... не помню как там все оно устроено... Link to post Share on other sites
/DiOs Posted March 19, 2013 Share Posted March 19, 2013 Поворачиваем (системой) экран в альбом и запускаем СГ. Были и какие-то сторонние приблуды. 1 Link to post Share on other sites
MonoRAil.kz Posted March 19, 2013 Share Posted March 19, 2013 то есть так и не научили сенсором по человечески пользоваться? это прискорбно. WM конечно уже не торт, но с другой стороны.... мдя. Ну ладно. Спасибо, товарищу передам. Но, думаю, еще вернусь сюда Link to post Share on other sites
avn_spb Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 (edited) с HTC HD2 счастливцы есть тут? ориентация портрет-альбом работает? Позволю себе процитировать себя (с) Если СГ 7.2, то помогает . upd: Sorry, не сразу увидел, что тема про CG_7.7... Edited March 22, 2013 by avn_spb 1 Link to post Share on other sites
MonoRAil.kz Posted March 24, 2013 Share Posted March 24, 2013 avn_spb, для 7.7 тоже оказывается прекрасно помогает. От товарища и меня лично - спасибо. Link to post Share on other sites
Gambit_ru Posted March 24, 2013 Share Posted March 24, 2013 Я сразу извиняюсь, если ищу ответ на очевидное - как отключить притягивание к дороге? Link to post Share on other sites
Joss Posted March 24, 2013 Author Share Posted March 24, 2013 Gambit_ru, нет такой возможности, вопрос, а для чего это Вам нужно? Link to post Share on other sites
Gambit_ru Posted March 25, 2013 Share Posted March 25, 2013 Gambit_ru, нет такой возможности, вопрос, а для чего это Вам нужно? Едешь, скажем, по бездорожью, а теьбе дорогу показывает. или с мапршрута ушел, а он показывает тебя на другой дороге. Link to post Share on other sites
CyrilS Posted April 1, 2013 Share Posted April 1, 2013 (edited) Забыл сегодня штатный GPS-приёмник дома. Ладно, думаю, не проблема - КПК и телефон настроены так, что можно использовать GPS телефона. В первой половине дня всё было сносно - за исключением отвратительной точности и невидимости сигнала GPS до начала движения. Но вот то, что началось вечером... СГ постоянно ворочал карту (считая, видимо, что я изменил направление движения на противоположное) и соответственно перестраивал маршрут - и это-то ничего, но вот то что он после "мысленного" разворота меня назад при начале движения уверенно считал, что это я так резво двигаюсь задним ходом (точка с дельтапланом ехали по карте на правильной позиции, но вот дельтаплан - задом наперёд!!!) и перестраивать маршрут не надо... Я этого не понял, честно говоря. Догадываюсь, что проблема связана именно с GPS, но её проявления вышибают из колеи. Надо, наверное, как-то предусмотреть коррекцию подобных вещей - по идее, не так сложно должно быть. Edited April 1, 2013 by CyrilS Link to post Share on other sites
Vlad-mir Posted May 1, 2013 Share Posted May 1, 2013 (edited) Всем добрый день! Поставил СГ 7.7 на НТС 4G MAX. Установился без проблем вместо стоявшей до него СГ 7.2. Правда, почему-то не захотел загрузить с сервера сохраненное ранее "Моё меню" - ну это ерунда. Покатался по Питеру 30 апреля - надо было по работе в шесть мест попасть. Заметил одну неприятную особенность - по сравнению с 7.2 новая версия заметно притормаживает. Несколько раз происходило "подвисание": в результате уход с маршрута, потеря времени. Опять же несколько раз после сворачивания не желание программы вернуться в полноэкранный режим - доходило вплоть до перезагрузки всего зверька. А я сворачиваю СГ частенько, так как у меня "всё в одном" и телефон и навигатор, и другие функции КПК. Для уменьшения "притормаживания" переключил на минимальную детализацию - помогло слабо. И ещё один вопрос - подскажите можно ли как-нибудь ещё увеличить громкость голосовых сообщений? Стоит на "максимальная" в СГ 7.2 хватало, на СГ 7.7 - уже приходится радио делать потише - иначе навигатор не слышно. Edited May 1, 2013 by Vlad-mir Link to post Share on other sites
Ceedой Posted May 5, 2013 Share Posted May 5, 2013 Всем добрых утров, дней и ночей... )))) Устройство - Garmin-Asus M10E. Оперативной свободной памяти 231 Мб. Лицензия 2 столицы и регион Проблемы такие... 1.Покупал еще СГ-5, потом перешел на СГ-7.2, теперь обновился до СГ-7.7.1.114... И в первой же поездке намертво завис девайс. Переустановил СГ-7.7 - вроде поехало все...но теперь при смене карт говорит - "СМЕНА КАРТЫ" - и висит секунд 40 мертво.... В разделе "Карты" висят "Евразия" - "Россия"-"Москва-"МО". Что из них атлас, что обзорная карта и что должно быть включено? 2. Стал дольше производить холодный пуск - иногда он заканчивается зависанием устройства.... Раньше на СГ 7.2 запускался за 5 секунд - сейчас удачный холодный пуск длится около минуты... Это назло сделано? Если кто ответит - заранее СПАСИБО! Link to post Share on other sites
Joss Posted May 5, 2013 Author Share Posted May 5, 2013 Ceedой, проблемы на стыках карт будут исправлены в сервис паке. 1 Link to post Share on other sites
Ceedой Posted May 5, 2013 Share Posted May 5, 2013 Ceedой, проблемы на стыках карт будут исправлены в сервис паке. А остальное? Скорость поисков спутников реально снижена? Link to post Share on other sites
Joss Posted May 5, 2013 Author Share Posted May 5, 2013 Ceedой, СитиГИД не занимается "поиском спутников", за это отвечает операционная система. 1 Link to post Share on other sites
IШIN Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 В разделе "Карты" висят "Евразия" - "Россия"-"Москва-"МО". Что из них атлас, что обзорная карта и что должно быть включено? Россия - это атлас. Россия и Евразия - обе обзорные. Но Евразия нужна только для поездок по ex-USSR и в Финляндию. Россия - для поездок между картами российских регионов (в Вашем случае - из Мск в МО), ну и для грамотного поиска. Так что если в Беларусь-Украину-Прибалтику и прочие Казахстаны ехать не планируете (а судя по набору карт - так оно и есть), то Евразию можно спокойно вообще удалить с аппарата. Оставить только Мск, МО и Россию. Включены должны быть они все три. 2 Link to post Share on other sites
Ceedой Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 Ceedой, СитиГИД не занимается "поиском спутников", за это отвечает операционная система. Ну это то да... Но реально при СГ-5 и СГ-7.2 спутники ловились на несколько порядков быстрее... Бум разбираться дальше! Россия - это атлас. Россия и Евразия - обе обзорные. Но Евразия нужна только для поездок по ex-USSR и в Финляндию. Россия - для поездок между картами российских регионов (в Вашем случае - из Мск в МО), ну и для грамотного поиска. Так что если в Беларусь-Украину-Прибалтику и прочие Казахстаны ехать не планируете (а судя по набору карт - так оно и есть), то Евразию можно спокойно вообще удалить с аппарата. Оставить только Мск, МО и Россию. Включены должны быть они все три. А при поездке в Белоруссию например - можно включать "Евразию" и "Россию" вместе - мешать не будут друг другу? Link to post Share on other sites
Joss Posted May 6, 2013 Author Share Posted May 6, 2013 А при поездке в Белоруссию например - можно включать "Евразию" и "Россию" вместе - мешать не будут друг другу? В инструкции написано про это, не будут. И включить обе карты необходимо в поездках между странами. 1 Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 Стал дольше производить холодный пуск Да, хотя и не у всех. Но реально при СГ-5 и СГ-7.2 спутники ловились на несколько порядков быстрее Ну, допустим, не на несколько, а на порядок. Уже писал, ИМХО, из-за обработки пробочных/корректурных данных. 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts