Берсеркер Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Нет, т.е. теоретически может, но маршрутизации при этом не будет. Точность определения в таком случае не позволяет адекватно привязывать местоположение к ребру.Это можно было бы использовать для определения своих координат, к примеру, сидя дома и прокладывая маршрут.Точка старта - выставлялась бы и так далее. А уже для движения, использовались бы спутники, как приоритет. Вдруг GPS - разработка США, станет недоступна, так в СГ уже есть возможность хотя бы определить свои координаты +/- по базовым станциям. Мне кажется, что итак эти данные есть в системе, так почему бы их просто не вывести по запросу в пункте меню. Нажал кнопку, получил координаты свои и базовых станций, к примеру. Если это конечно сложно вывести на экран через меню или никому будет не нужно, то и не надо, но просто подумал, что иногда вдруг будет важно иметь такую информацию кому-то, вот и спросил, а можт ли СГ 7.7 или сможет ли 7.8 это делать/сделать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Joss, а ты действительно такое говорил???Это из Вашего же сообщения:" Joss же написал: Здесь нет даже близко к тому, чтобы 98SPb стала тяжелой картой, есть баг в сборке СитиГИД который проявляется на древних архитектурах WinCE/WM - достаточно было добавить небольшое количество ПОИ на карту, баг этот проявился. Баг сразу же исправили, обновление уже в стадии тестирования, до праздников выложить его не удалось, т.к. есть несколько моментов, которые еще нужно отладить. Мы стараемся подготовить сервис пак в максимально близкие сроки. "Это говорит о том, что СГ 7.7 - не рабочая в той мере, как должна работать навигационная система. Следовательно 7.7 - нет, раз сразу после выходя обнаружился баг, который несколько месяцев исправляется и так и не исправлен, следовательно - это серьёзная ошибка в коде, которая не лечится просто доп.релизом, а требует серьёзной проработки. Пока 7.2 - единственный вариант с ПОИ, нормальным поиском, перемещением по карте. ============ Ещё хочу спросить. При поиске по координатам, у меня появляется клавиатура с цифрами, но "ТОЧКИ" на клавиатуре нет. Нужно переходить в Буквенную клавиатуру и ставить точку, потом возвращаться в цифровую и т.д. Это проблема СГ или навигатора? Мне думается, что СГ. Тогда добавьте "." в цифровую раскладку, пожалуйста. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Берсеркер 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Это говорит о том, что СГ 7.7 - не рабочая в той мере, как должна работать навигационная система. Следовательно 7.7 - нет, раз сразу после выходя обнаружился баг, который несколько месяцев исправляется и так и не исправлен, следовательно - это серьёзная ошибка в коде, которая не лечится просто доп.релизом, а требует серьёзной проработки. Пока 7.2 - единственный вариант с ПОИ, нормальным поиском, перемещением по карте. Впечатлило Ваше воображение и неординарная логика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Да уж, отмаза не засчитана :-) Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 При поиске по координатам, у меня появляется клавиатура с цифрами, но "ТОЧКИ" на клавиатуре нет. Нужно переходить в Буквенную клавиатуру и ставить точку, добавьте "." в цифровую раскладку, пожалуйста. присоединяюсь к просьбе! бред конечно - координаты набирать без точки и еще раз спасибо Берсеркеру за подсказку - реально спас мою поездку в эти выходные - всем у кого тормозит 7.7 - временно возвращайтесь на 7.2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Это можно было бы использовать для определения своих координат Точность как-то не очень. Ниже три скрина: заштрихованная синяя область - положение машины (по Мегафону). Красное пятно - реальное положение машины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Точность как-то не очень. Ниже три скрина: заштрихованная синяя область - положение машины (по Мегафону). Красное пятно - реальное положение машины.но это лучше, чем вообще не знать где находишься или шаманить с отключением GPS, подключением, установкой точки старта...случилось что-то с модулем GPS, нет покрытия в низине или в здании. А Сигналы сотовой связи помогли бы примерно определиться. Но это наверное излишество... но если просто реализовать, то было бы, я считаю, хорошо. Вопрос был связан с тем, а может ли сейчас СГ как-то показать местоположение по базовым станциям... Видимо нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 может ли сейчас СГ как-то показать местоположение по базовым станциям... Видимо нет в android и ios может Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmalikov Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Дак это же не Ситигид сам, а функция A-GPS, которая подсовывает примерные координаты GPS-приёмнику. A-GPS помогает приёмнику быстрее отловить спутники, заодно и всем использующим навигацию программам координаты подсовывает. А тут вопрос именно в том, чтобы приделать некоторый программный аналог этой функции для навиков на WinCE и WinMobile, в которых такой плюшки не предусмотрено. А штука ведь реально удобная - только включил навик, и вот примерное расположение, от которого можно строить маршрут и прикинуть, каким путём ехать. То есть она даёт возможность пользоваться навигацией сразу. А так, иногда спутники ловятся по 10..20 минут и точку старта приходится ставить руками. А потом, в случае отклонения от предложенного маршрута, ещё и менять точку старта. И при том, что у разработчиков хватает времени на засовывание в прогу всякой бесполезной хрени (типа Фонтанки-ФМ, вызова такси и т. п.), такая функция была бы эксклюзивом, причём весьма полезным. Да и просто наверное надо разделять один-на-всех-Ситигид на разные направления. Андроид и продукция Apple сейчас уже вон на 8-ми ядрах, это там гигагерцы, гигабайты и т.д. и мощности постоянно растут - для них и делать всякие ресурсоёмкие красивости. А для динозавриков на операционках начала 2000-х - основной, базовый функционал, без всяких 3D и прочих красивостей, но оставляющий основные навигационные нужности и "затыкающий" дыры этих систем (типа отсутствия A-GPS). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 А тут вопрос именно в том, чтобы приделать некоторый программный аналог этой функции для навиков на WinCE и WinMobile, в которых такой плюшки не предусмотрено. Очень интересно, как вы программно собираетесь приделать on-line A-GPS для устройств, в которых это не реализовано аппаратно. А off-line A-GPS -- не бином Ньютона. Он и реализован во многих весьма старых железках, да и программ этих хватает для WM и CE. Зачем встраивать их в СГ, если это просто однократное нажатие кнопки? Тогда добавьте "." в цифровую раскладку, пожалуйста. И знаки препинания -- в буквенную. Каждый раз переключаться для набора восклицательного, например, знака в цифру -- нелепо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) и еще раз спасибо Берсеркеру за подсказку - реально спас мою поездку в эти выходные - всем у кого тормозит 7.7 - временно возвращайтесь на 7.2 +1 , в СГ 7.2 всего этого 1. Долго стал искать спутники и часто их терять. 2. Тормозит, отстаёт по пути на 500 м, 1-2 км. затем виснит. 3. При попытке двинуть карту - виснет, через 1-5 минут отходит, но теряет спутники - пока находит - уже доехал. НЕТ. Настройки, моё меню и избранное - так и не смог с сервера восстановить. Сеть есть -100%. Подскажите - чего делать Изменено 5 мая, 2013 пользователем Ljuyt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexDiver Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Не согласен. Он не говорил про мегаудобство. А только про то, что другие варианты для него менее удобны. Кстати, переадресацию можно и не трогать. Поставить "по неответу" и всего делов. Либо переадресация по "вне сети", и садясь в машину выключать нелефон (но это корявый вариант - можно забыть потом включить, да и СМСки не дойдут). А 650-й и вовсе прекрасно работает хэндсфрями по зубам. Вопрос со звонками раз и навсегда решила магнитола со встроенным блютузом. Все само коннектится, автоматом выключается музыка при звонке и не надо ничего дополнительно заряжать. Телефон спокойно лежит в кармане куртки. Изменено 5 мая, 2013 пользователем AlexDiver Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexDiver Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 A-GPS помогает приёмнику быстрее отловить спутники, заодно и всем использующим навигацию программам координаты подсовывает. А тут вопрос именно в том, чтобы приделать некоторый программный аналог этой функции для навиков на WinCE и WinMobile, в которых такой плюшки не предусмотрено. А штука ведь реально удобная - только включил навик, и вот примерное расположение, от которого можно строить маршрут и прикинуть, каким путём ехать. Не надо ничего никуда приделывать. Если у вас фиговый навигатор купите нормальный. У меня был Эксплей 930 так он в любой Ж ловил спутники и определял координаты максимум за минуту. Нынешний навик от Мегафон хуже и тупит несколько минут прежде чем находит позицию. А была Нокиа 5800 так та без AGPS в городе постоянно терялась и вообще как навигатор редкое Г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Не надо ничего никуда приделывать. Если у вас фиговый навигатор купите нормальный. У меня был Эксплей 930 так он в любой Ж ловил спутники и определял координаты максимум за минуту. Нынешний навик от Мегафон хуже и тупит несколько минут прежде чем находит позицию. А была Нокиа 5800 так та без AGPS в городе постоянно терялась и вообще как навигатор редкое Г. А я глядя на друга купил в служебную машину Texet TN-606 пять (уже почти шесть) лет назад и трех человек на этот же навигатор посадил. Установил CG и IGo. На сегодняшний день в "живых" осталось два. Один ловит спутники от пяти до 20 минут. Два уже "похоронили". Мы с другом купили планшетки на "АндроЕде". Теперь все в порядке, но один из оставшихся навигаторов все равно приходится обслуживать. И что Вы хотите назвать нормальным навигатором, если из четырех умерло два? Тут уж как повезет с девайсом. По словам одного из продавцов: покупая технику, будь готов менять ее через три года. Ну, как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 606 изначально была неудачной моделью. Более старая 600 и то была лучше. А свежие 610 и 650 - и вовсе казались мне стабильными, как Медный всадник. В счете того, что тут за последнее время писали про тормоза на 610 и прочее, думается - либо у Тексета качество "плавающее" (и мне просто повезло с экземпляром), либо одно из двух. Лично у меня сейчас один стабильно повторяющийся и известный баг - тормозное тап-меню. В остальном - не вылетает, не тормозит. Спутники ищет - секунды. (ну, наверное, если месяц полежит на полке - будет и 10 минут искать, но я ему таких отпусков не даю). Тормозить при ведении по маршруту - боже упаси. Два дня катался по КАДу, сегодня ездил в Лебяжье. Даже на развязках в Бронке, на выезде с Дачного на КАД и на съезде с КАД на Предпортовую (во всех этих местах развилки идут с шагом 50-100 м) все голосовые подсказки были вовремя и дельтаплан летел четко у меня над крышей - ни один съезд не пропустил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Видно и мне с моим 650-ым повезло. Не испытываю ни проблем с СГ 7.7, ни с картой СПб 10.1 Отправлено через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Два дня катался по КАДу, сегодня ездил в Лебяжье. Даже на развязках в Бронке, на выезде с Дачного на КАД и на съезде с КАД на Предпортовую (во всех этих местах развилки идут с шагом 50-100 м) все голосовые подсказки были вовремя и дельтаплан летел четко у меня над крышей - ни один съезд не пропустил. Видно и мне с моим 650-ым повезло. Не испытываю ни проблем с СГ 7.7, ни с картой СПб 10.1 я с юга на север окольными и кадом с отключенными пои тоже доехал нормально, а потом потребовалось заехать на ваську... и всё - СГ меня догнать не смог... проскочив пару раз нужный поворот я поехал так как мне это самому представляется (хотя ваську знаю плохо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 у меня тоже 650-й, правда 650А5. Пришлось вернуться на 7.2. в 650-х всех - проблема с WiFi ещё. Если находится с десяток сетей или едете с включённым WiFi по городу, то гарантия, что Будет Эксепшен, то есть неисправимая ошибка с требованием перезагрузки. Сменил 3 устройства по гарантии-неремонтопригодности. Они так и не поняли, как побороть на 650-х эту беду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ещё. А реализовано ли как-нибудь в 7.7 такое: 1. отключение экрана 2. регулировка звука по кнопке без переходов по меню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWladimir Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ездил на выходные на SG7.7 (Texet TM-650) в Екатеринбург... при смене карты на Свердловскую область завис... перегрузил, загрузил заново маршрут до нужного адреса: дорогу и дельтаплан показывает, маневры - показывает только прямо без второго маневра без расстояния до него, расстояние до места и оставшееся время не изменяется... был вынужден перейти на другую навигационную программу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 а потом потребовалось заехать на ваську... и всё - СГ меня догнать не смог... проскочив пару раз нужный поворот я поехал так как мне это самому представляется подтверждаю. самый большой тупняк наблюдался в центре - Васька, Петроградка, Сенная. КАД и окраины - лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Каждый вечер на Ваську домой - все нормально, от прибора зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shkoda Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Подскажите, может кто знает Обновился с вресии 7.2 до версии 7.7, теперь при проверки Меню – Разное – Настройки – Карты – Менеджер карт – Лицензии карт, ругается что не удалось получит лицензии. Логин, пароль и номер лицензии в навигаторе вбиты правильно. Что делать ? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Что делать Удаляем хистори, запускаем СГ, пробуем получить лицензии, закрываем СГ, выкладываем здесь хистори ПОД СПОЙЛЕРОМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Какие-то странные плавающие глюки! Сегодня при попытке посмотреть текстовое сообщение (кстати, действительно нужно тыкать на время, а не на значок i) произошел мегазавис. Минуты 3 ждал без реакции на какие-либо действия. Перегрузился. Второй раз тыкнул в этот же значок - опять зависон. Решил не перегружаться, подождать. В общем, минут через 5 ситигид ожил, и даже показа мне сообщение. Раньше с таким не сталкивался (по крайней мере при прочтении сообщений). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения