4Q!! Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Если езда по одному региону (одной карте), то обзорки не нужны вообще. Если по двум и более регионам одной обзорки (даже смежным), нужна Россия (ну, или соответствующая другая обзорка). Если езда выходит за пределы одной обзорки (страны), то нужна Евразия. Речь идёт об офкартах. У OSM свои обзорки. А у меня вообще все карты галочками помечены. В том числе Россия и Евразия. Это плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну если ты со своими интеллектуальными возможностями, знаниями и опытом до сих пор на динозаврах катаешься, то я ничего не понимаю. Ты или мегаромантик или я что-то пропустил в этой жизни... Телефон нужен для того, чтобы звонить. Батарея должна работать в автономном режиме без подзарядки как можно дольше. Собственно, ни один смартфон этого обеспечить не может. Отдавать бешеные бабки за смартфон только для того, чтобы использовать его как навигатор - смысла нет. Поэтому приходится брать отдельно навигатор и отдельно телефон (Xenium). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Если езда по одному региону (одной карте), то обзорки не нужны вообще. А для поиска на 7.7 разве не надо обзорку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А у меня вообще все карты галочками помечены. В том числе Россия и Евразия. Это плохо? Это не хорошо и не плохо. Это не нужно. А для поиска на 7.7 разве не надо обзорку? По одному региону? Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А у меня вообще все карты галочками помечены. В том числе Россия и Евразия. Это плохо? Корректировки для карт когда загружаются? ИМХО когда они галочками помечены. Даже если безлимит, всё равно на это ресурсы расходуются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Это не хорошо и не плохо. Это не нужно. Почему? Вот я поеду в отпуск, через какие точно регионы - не знаю. Зачем мне тыкать в галочки. Мне проще все включить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну, если нужно -- держите. Я обычно перед поездкой карты всё равно обновляю. Стран много, где что нового вышло -- зачем запоминать, проще проверить перед стартом. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Корректировки для карт когда загружаются? ИМХО когда они галочками помечены. Даже если безлимит, всё равно на это ресурсы расходуются. Корректуры, по-моему, на активную карту грузятся. Вместе с пробками. Карта с галочкой не всегда является активной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну, если нужно -- держите. Я обычно перед поездкой карты всё равно обновляю. Стран много, где что нового вышло -- зачем запоминать, проще проверить перед стартом. А я карты обновляю по мере появления новых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А я карты обновляю по мере появления новых. Зачем мне сейчас обновлять Венгрию, Хорватию, Италию и далее по тексту, если до июля их запросто обновят??? Я завтра туда точно не поеду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Корректуры, по-моему, на активную карту грузятся. Вместе с пробками. Карта с галочкой не всегда является активной. По-моему тоже. У меня вся Россия в галочках, но грузится навигатор примерно минуту. С учётом GPRS, вряд ли за это время успеют загрузиться корректуры на всю страну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Корректуры, по-моему, на активную карту грузятся. Вместе с пробками. Карта с галочкой не всегда является активной. Тем более, вообще не вижу проблем в этих галочках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 По одному региону? Нет. С каких пор (с какой версии)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Зачем мне сейчас обновлять Венгрию, Хорватию, Италию и далее по тексту, если до июля их запросто обновят??? Я завтра туда точно не поеду. Не так уж часто обновляются карты. Официальные я имею ввиду. И венгрий и италий среди них нет. Вот я может быть буду в Рязанскую область заезжать а может нет. Решу это уже проезжая Москву. И что мне тогда лезть ставить галочку? Учитывая тормоза при заходе в раздел меню с картами делать этого вообще не хочется. Проще выставить один раз все галки и успокоиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 По-моему тоже. У меня вся Россия в галочках, но грузится навигатор примерно минуту. С учётом GPRS, вряд ли за это время успеют загрузиться корректуры на всю страну. Какие-то файлы я там видел с текущей датой для всех карт для которых выставлен чекбокс. Сейчас уже не помню точно, я в этом разбирался но давно, в памяти у меня отложилось что корректуры грузятся для всех у кого выставлено. Сначала тоже выставил всем картам чекбоксы, типа пусть будет, а потом убрал - у меня GPRS не безлимит. Естественно это справедливо для СГ5, как в СГ7 не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Не так уж часто обновляются карты. Официальные я имею ввиду. И венгрий и италий среди них нет. Тогда вопрос: а зачем Евразия??? С каких пор (с какой версии)? Уж и не упомню. В пятерке нужна была для сквозного поиска, а какой сквозной поиск по одному региону? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А я карты обновляю по мере появления новых. я раньше тоже так делал, но со временем понял, что это нафиг не нужно. теперь делаю как /DiOs. Я обычно перед поездкой карты всё равно обновляю. на крайний случай нужную карту и череж инет подкочать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Тогда вопрос: а зачем Евразия??? Это не ко мне вопрос, а к разработчикам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Какие-то файлы я там видел с текущей датой для всех карт для которых выставлен чекбокс. Сейчас уже не помню точно, я в этом разбирался но давно, в памяти у меня отложилось что корректуры грузятся для всех у кого выставлено. Сначала тоже выставил всем картам чекбоксы, типа пусть будет, а потом убрал - у меня GPRS не безлимит. Естественно это справедливо для СГ5, как в СГ7 не знаю. http://forum.probki.net/cityguide/userguide/ Загрузка и обновление карт - Загрузка карт из программы, самый последний абзац Изменено 8 мая, 2013 пользователем arctec Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Тем более, вообще не вижу проблем в этих галочках. Кому как... на 64 метрах много галок - все, тормоза. У меня и на 128 шустрее работает, если лишние галки убрать (а стоят и РБ, и UA частично, и финка, и регионы...). Так что - "галкам-нет"! В поездку - вдоль маршрута включаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 я раньше тоже так делал, но со временем понял, что это нафиг не нужно. теперь делаю как /DiOs. на крайний случай нужную карту и череж инет подкочать можно. В последние дни перед выездом обычно не до того. И могут быть проблемы с сервером допустим. Бывало уже такое, когда карты не качались толком. Лучше заранее обновляться. Мне так удобнее, есть время свободное, воткнул навик в комп, обновился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Какие-то файлы я там видел с текущей датой для всех карт для которых выставлен чекбокс. Сейчас уже не помню точно, я в этом разбирался но давно, в памяти у меня отложилось что корректуры грузятся для всех у кого выставлено. Сначала тоже выставил всем картам чекбоксы, типа пусть будет, а потом убрал - у меня GPRS не безлимит. Естественно это справедливо для СГ5, как в СГ7 не знаю. Прямо сейчас выбрал карту Москвы в навигаторе - корректура и пробки проставлены как N/A (non available видимо). Так что однозначно грузятся только на текущую карту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Кому как... на 64 метрах много галок - все, тормоза. У меня и на 128 шустрее работает, если лишние галки убрать (а стоят и РБ, и UA частично, и финка, и регионы...). Так что - "галкам-нет"! В поездку - вдоль маршрута включаю. Ну я пробовал галки убирать. Не заметил разницы. Вот кстати в инструкци написано: Перед длительной поездкой убедитесь, что все необходимые карты загружены и корректно открываются программой А как это сделать? Как убедиться что все карты программой открываются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Вот кстати в инструкци написано: Перед длительной поездкой убедитесь, что все необходимые карты загружены и корректно открываются программой А как это сделать? Как убедиться что все карты программой открываются? Я вот себе недавно скачал некорректную карту Калининграда (ошибка во время загрузки видимо), так у меня СГ просто вылетал во время загрузки. ))) Видимо сейчас карты проверяются во время загрузки и если корректные, то СГ загружается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Уж и не упомню. В пятерке нужна была для сквозного поиска, а какой сквозной поиск по одному региону? А инструкция гласит следующее: Внимание: Убедитесь, что установлена карта-атлас нужного региона. Для примера в поиске нужно установить две карты: Россия (Russia.cgmap) - обзорная карта-атлас для России Санкт-Петербург и обл. (98Spb.cgmap) - детальная карта Санкт-Петербурга и области http://forum.probki.net/cityguide/userguide/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения