Joss Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 загадочному параметру "N метров" в определении MaxDistManeuverMet N - значение переменной, которое устанавливаете для этого параметра расшифровке загадочных определений "Отношение масштабов текущего и следующего предлагаемого..." текущий масштаб - масштаб, который используется сейчас, следующий - это масштаб, который мог бы быть применен в данных условиях согласно правилам допустимым диапазонам числовых значений ключевых параметров у меня нет кода под рукой, не скажу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Joss, видимо, я туплю: Основные непонятки, из-за которых даже Бета-тестеры бьются с Автомасштабом 7-ки уже больше года (а с учетом перехода с 5-ки - еще дольше) - отсутствие какой-либо информации относительно тех самых правил (т.е. алгоритма), по которым работает автомасштаб в 7-ке. Мало того, с каждой новое версией он опять делается не так, как просят, но каждый раз - опять по-разному. Короче, еще поломали слегка автомасштаб. Я на него забил... Если нужно,чтобы не приставали - так и скажите, и закройте тему. Чтобы не оффтопить - пошел в топик "Неужели все ОК?", хотел там об этом написать - так вот его уже закрыли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Serge_B, вопрос то в чем? Что-то непонятно в моем ответе, если непонятно, спрашивайте конкретнее. В любом случае, тюнинг автомасштаба не является основной фукнцией навигационной программы, так что если что-то там и будет меняться, то не в первую очередь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) текущий масштаб - масштаб, который используется сейчас, следующий - это масштаб, который мог бы быть применен в данных условиях согласно правилам В чем заключаются эти правила? В 5-ке было конкретно: 10 км/ч - 30000, 15 км/ч - 35000 и т.д. То есть "график" и плавность изменения масштаба были управляемыми. Хоть с шагом 1 км/ч. А здесь к чему привязана команда на изменение масштаба? И по какому "графику" этот масштаб изменится? Мой файлик, который в принципе меня устраивал на 7.2, теперь перестал меня удовлетворять, хотя я не изменил в нем ни одного значения. Только (по замечаниям старожилов) вроде еще и АММ "сломали". Мы разве об этом просили? Оффтоп: Профессор: "Как изменится ток в цепи при замыкании тумблера?"(отбирая у студента шпаргалку) Студент: "Ток изменится... соответствующим образом!!!" Изменено 25 января, 2014 пользователем Serge_B Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 В чем заключаются эти правила? http://forum.probki.net/cityguide/userguide78/ Начните разбираться с этого # используется в обоих режимах - с автомасштабом по маневру и без автомасштаба по маневру # Минимальный и максимальный возможные масштабы MinScale MaxScale # используется только в режиме без автомасштаба по маневру # Минимальная и максимальная скорость, соответствующие минимальному и максимальному масштабам # внутри данных скоростных пределов происходит интерполяция масштаба по шкале MinScale, MaxScale # снаружи данных скоростных пределов масштаб будет неизменным и соответствовать либо максимально, либо минимально возможному # параметры могут быть равны 0 MinSpeedKmH MaxSpeedKmH # используется только в режиме с автомасштабом по маневру # Граничные значения скорости для коррекции автомасштаба по маневру # при уменьшении скорости меньше минимальной, масштаб начинает стремиться к MinScale # при увеличении скорости больше максимальной, масштаб начинает стремиться к MaxScale # параметры могут быть равны 0 SpeedZoomInModeKmH SpeedZoomOutModeKmH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Самоцитирование -это дурной тон, я понимаю. Но не удержался: : "Полностью согласен с artur_nexia в посте #202 - когда мы с мучениями наконец как-то отладим - выйдет релиз с реализованными новыми идеями по автомасштабу. Причем идеями-то, скорее всего, не нашими. Будет действительно обидно..." И было это 7 августа 2012 года. По теме конкретно, чего хотелось бы: 1. Вернуть возможность напрямую устанавливать масштаб от скорости (типа 5-ки). 2. Убрать зависимость автомасштаба по скорости от наличия или отсутствия маршрута. 3. Устранить причины, приводящие к мерцанию экрана. Изменено 25 января, 2014 пользователем Serge_B Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Serge_B, - 1 не планируется и мне кажется Вы просите только потому, что не смогли разобраться с нынешним алгоритмом - 2 зачем? - 3 не в ближайшее время Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Начните разбираться с этого Joss, спасибо, я с этим уже разобрался однажды 1,5 года тому назад, только вот ведь беда - в 7.8 это опять все по-другому. Я бы сидел на своей 7.2 с работающим автомасштабом и не чирикал, но ведь МИТ "подкопался" под меня с Россией 11, которая на 7.2 не работает. А без этой России-11 поиск в новых картах не пашет. Бабка - за дедку... Или сидеть "невыездным" в своем 98-ом регионе, или бороться с автомасштабом. У /Dios'а, по-моему, лозунг был:"Верните Оцелопу Цвелодубово". Мне еще до личного лозунга как до Луны, но Автомасштаб хорошо бы вернуть. (Я имею ввиду - работающий Автомасштаб) Изменено 25 января, 2014 пользователем Serge_B Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) - 1 не планируется и мне кажется Вы просите только потому, что не смогли разобраться с нынешним алгоритмом - 2 зачем? - 3 не в ближайшее время Я все понял! "Был неправ...Погорячился...Прошу дать возможность загладить...Искупить... Все! Ушел!" ("Обыкновенное чудо") P.S. А Вы спросите - есть здесь хоть один человек, который "разобрался с нынешним алгоритмом"??? Одни вопросы без ответов. Изменено 25 января, 2014 пользователем Serge_B Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 нужно не в алгоритме разбираться , а полностью менять систему автомасштаба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 нужно не в алгоритме разбираться , а полностью менять систему автомасштаба. Нужно-то оно, может, и нужно, да кто ж ее будет менять? Жизнь коротка, и реальнее, по-моему, попытаться приспособиться к тому, что есть. Лично я попробую экспериментальным путем определить взаимное влияние некоторых основных параметров. Так, глядишь, и на допустимые "вилки" значений удастся выйти. Stroncium90 выше уже приводил некоторые данные, но они касались переключений 2D->3D и обратно. Не могу понять, почему нельзя просто выложить маленькую табличку с разрешенными диапазонами значений и краткими комментариями. Вместо нормальной обратной связи с разработчиками получается "ходьба по минному полю". Смысл целой команды Бета-тестеров, если даже к их мнениям не прислушиваются? Ну а по делу - вчера вечером с первым вариантом своего файлика autoscale ехал домой с работы на троллейбусе и проверял, как себя ведет автомасштаб при наличии маршрута и без него. Кое-какие мысли появились, проверю сегодня и уже тогда попытаюсь сформулировать. Жаль, троллейбус выше 40 км/ч не разгонялся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) По вчерашнему эксперименту. Исходные данные: файлик: ThresholdZoomInCoeff по рекомендации stroncium90 выставил 1.0 MaxDistManeuverMet = 1000 м (т.е.АММ включен) MinScale = 30002 MaxScale = 180000 MinSpeedKmH = SpeedZoomInModeKmH = 30 км/ч MaxSpeedKmH = SpeedZoomOutModeKmH = 140 км/ч Остальные параметры меня не интересовали Режим - 2D 1. Вариант без маршрута. Здесь все прошло ожидаемо: - на остановках и до 30 км/ч - масштаб 30002 (!) - выше 30 км/ч начинал увеличиваться: 0 - 30002 ......... 30 - 30002 35 - 36738 40 - 43195 быстрее "рогатый" не ехал 2. Вариант с маршрутом (проложил прямо по маршруту троллейбуса, чтобы не перепрокладывал) А вот здесь - странности! 0 - 29685 5 - 64000 10 - 78500 15 - 83943 20 - 116000 25 - 133000 30 - 157133 ......... 40 - 157133 При этом до ближайшего маневра было 3,7 км (при моем параметре удержания маневра - 1 км) В описании этого параметра в FAQ-е, "если расстояние до маневра больше этого параметра, то автомасштаб пытается показать ближайшие N (т.е.1000 в моем случае) метров". Пока я не приблизился к маневру на расстояние 1000 м - масштаб должен был быть фиксированным (выводить на экран эту самую 1000 м) и вроде как не зависеть от скорости. А как только маневр появится на экране - значение масштаба начнет уменьшаться, чтобы "удержать" точку маневра на этих самых 0,7 высоты экрана. Все это говорю исходя из того, что я правильно понял FAQ и Joss'a. Вместо этого за 3,7 км до маневра я получил космический рост масштаба по скорости и уже на 15-:-20 км/ч не видел ни номеров домов, вообще ничего! Пока на этом все, вечером вторая серия. Да, значения ес-сно приблизительные , инерционность GPS и всего остального, конечно, ощущалась. P.S. Вообще-то в файлике есть еще два параметра, явно касающихся маневра и имеющих размерность в метрах - MinDistManeuvScaleMet и MinDistManeuvYavMet. О них - вообще нигде и ничего. Если они не предназначены для пользовательской корректировки - зачем они сюда вынесены? Изменено 26 января, 2014 пользователем Serge_B Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Serge_B, попробуй автомасштаб, который я выше выкладывал. По маршруту работает прекрасно, но без маршрута "улетает", поэтому без маршрута лучше выкл. АММ. Кстати, даже на скорости в развязках всё понятно, езжу без голосовых подсказок (за редким исключением). Да и проверить автомасштаб можно на диване: выставляем маршрут. Далее: Меню - Маршрут - Ещё - Проиграть. Ну, как-то так... autoscale.xml 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) leshiy333, спасибо, обязательно попробую! Я скачал все 9 вариантов, выложенных в этом топике (от stroncium90 - 2 шт., от max_rl - 2 шт., по одному от Вас, vlego, osinyd, zauber, dimonbest). С оригинальным от 7.8 это уже 10 шт. В Вашем варианте меня настораживает обнуление всех скоростей, как для АММ так и для АМ по скорости. Но, может, я зря ищу логику в нынешнем алгоритме? Хреново, что за один раз нельзя менять сразу несколько параметров. Так что долго еще на троллейбусе ездить Или эмир, или ишак - но кто-нибудь точно помрет! Изменено 26 января, 2014 пользователем Serge_B Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Serge_B, гоняйте АММ на диване Вот я прогнал свой: При трассовой скорости 100 км/ч маршрут переходит в 2D Таким образом я контролирую скорость Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Придется научиться! (К стыду своему - ни разу не пробовал!) Ткните, плиз, кто-нибудь ссылку! (Там скоростью движения можно управлять? Я имею ввиду не ускоренное проигрывание маршрута, а именно скорость авто) Изменено 26 января, 2014 пользователем Serge_B Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 В Вашем варианте меня настораживает обнуление всех скоростей, как для АММ так и для АМ по скорости. без обнуления не заработает регулировка автомасштаба по маневру. Будет все время срабатывать на 500 метрах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) без обнуления не заработает регулировка автомасштаба по маневру. Будет все время срабатывать на 500 метрах. Неожиданная для меня новость. А как же описание в инструкции? Или на заборе тоже... Ну, буду пробовать вариант leshiy333. Изменено 26 января, 2014 пользователем Serge_B Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Неожиданная для меня новость. А как же описание в инструкции? Или на заборе тоже... Ну, буду пробовать вариант leshiy333. А чего, баги тоже надо описывать в инструкции? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 без обнуления не заработает регулировка автомасштаба по маневру. Будет все время срабатывать на 500 метрах. А кстати: 500 метров - это не мало Вполне достаточно на исполнение манёвра. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А кстати: 500 метров - это не мало Вполне достаточно на исполнение манёвра. Не сказал бы. На кольце или ЗСД на скорости за 100 можно запросто пролететь, особенно если съезд не очень точно обозначен, что нередко встречается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Не сказал бы. На кольце или ЗСД на скорости за 100 можно запросто пролететь, особенно если съезд не очень точно обозначен, что нередко встречается... Вот поэтому, Михаил, я и сделал себе АвтоМасштаб по Скорости (АМС) вместо АвтоМасштаба по Манёвру (АММ) и не жалею Огромное Вам спасибо за предыдущие подсказки при составлении своего autoscale.xml. С уважением, Олег. отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Вот поэтому, Михаил, я и сделал себе АвтоМасштаб по Скорости (АМС) вместо АвтоМасштаба по Манёвру (АММ) и не жалею Огромное Вам спасибо за предыдущие подсказки при составлении своего autoscale.xml. С уважением, Олег. отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Ну на вкус и цвет.... Я себе делал разумный компромисс между АМ по скорости и маневру... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 stroncium90, но не нужно забывать, что Ваш девайс на порядок отличается от других. Я пробовал ваш файл, но на моём планшете он не пошёл (к сожалению). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 попробуй автомасштаб, который я выше выкладывал Я вот попробовал, мне кажется, это то, что надо. Поначалу был немного непривычен более мелкий масштаб на средних скоростях, но так даже лучше - больше видно. А вот маневры видны гораздо лучше, особенно на кольцевой. Так что большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.