catmanspb Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Не знаю по теме ли вопрос.. И скорее всего останусь без ответа, но может кто-то тут более смышлён, чем я. Ситуация такова: Есть кЕтайская труба на MTK6577 (выбор не обсуждается. имеем то что имеем). Родной YGPS из инженерного меню без проблем определяет позицию GPS за 15-60 сек с FULL старта с точностью ну вот где я есть. А СитиГид не может. Не могут и другие приложения. Не в огород СитиГида камень, а можно наверно назвать криком о помощи. Рабочий пример: Запускаю СитиГид - можно час просидеть - не найдет координаты GPS. Если при свёрнутом СитиГиде пойти в инженерное меню и в YGPS выбрать хотя бы FULL - как и говорил = 15-60сек и позиция определена. Далее выхожу с YGPS и разворачиваю СитиГид - вуаля. Дельтаплан там, где я есть. Далее пытаемся перемещаться - GPS координаты поплыли по домам и речкам. Идём опять в инженерку, YGPS, FULL и о чудо - позиция дельтаплана опять именно там, где я есть. Собственно вопрос к тем, кто разбирается - в чем прикол? Почему софт не в силах самостоятельно поднять GPS и держать его зубами? И почему родной софт из инженерки это делает с дикой лёгкостью? если оффтоп - прибейте и ответ буду ждать в личку. но если СитиГид научить это делать как родной YGPS - было бы весьма полезно всем, кто плачет на форумах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy4195 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Не знаю по теме ли вопрос.. И скорее всего останусь без ответа, но может кто-то тут более смышлён, чем я. Ситуация такова: Есть кЕтайская труба на MTK6577 (выбор не обсуждается. имеем то что имеем). Родной YGPS из инженерного меню без проблем определяет позицию GPS за 15-60 сек с FULL старта с точностью ну вот где я есть. А СитиГид не может. Не могут и другие приложения. Не в огород СитиГида камень, а можно наверно назвать криком о помощи. Рабочий пример: Запускаю СитиГид - можно час просидеть - не найдет координаты GPS. Если при свёрнутом СитиГиде пойти в инженерное меню и в YGPS выбрать хотя бы FULL - как и говорил = 15-60сек и позиция определена. Далее выхожу с YGPS и разворачиваю СитиГид - вуаля. Дельтаплан там, где я есть. Далее пытаемся перемещаться - GPS координаты поплыли по домам и речкам. Идём опять в инженерку, YGPS, FULL и о чудо - позиция дельтаплана опять именно там, где я есть. Собственно вопрос к тем, кто разбирается - в чем прикол? Почему софт не в силах самостоятельно поднять GPS и держать его зубами? И почему родной софт из инженерки это делает с дикой лёгкостью? если оффтоп - прибейте и ответ буду ждать в личку. но если СитиГид научить это делать как родной YGPS - было бы весьма полезно всем, кто плачет на форумах. в android стоит разрешение на использование GPS? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Да, гпс включен и в настройках галки стоят на епо, агпс и беспроводных сетях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 беспроводных сетях А без этой галки тоже самое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Да, гпс включен и в настройках галки стоят на епо, агпс и беспроводных сетях. А какие-то другие программы для пробы ставили ? Тот же НН например, или что-то работающее с ОСМ-картами ? Что делается с позиционированием на другом софте ? (чур WiFi не включать). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) catmanspb, бяда у него с gps....... вот на xda решение предложили, но походу не очень то и рабочее.... КлаЦ Изменено 29 января, 2013 пользователем Apocalipsis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А без этой галки тоже самое? ага.. всё тоже самое. Тот же НН например, или что-то работающее с ОСМ-картами ? Ни один софт не может нормально определить координаты (пробовал и NN и GPS Test и гуглокарты), пока не пнуть GPS из инженерного меню через YGPS бяда у него с gps Опробую и этот gps.conf, но думаю результата особого не будет.. Не может де YGPS пользовать какие-то левые (сторонние) API для работы с GPS ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ну так читай: http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=70&t=22922 Надеюсь, раздел Проблемы с GPS найдёшь ? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 раздел Проблемы с GPS найдёшь ? Я обычно не пишу лишку, пока не перерою всё. Поэтому линк не актуален. Но спасибо. Только что оттестил на xda решение предложили сам GPS Test так и не нашел координаты... честно подождал 5 минут. 2 спутника с SNR примерно 30 пошел в инженерку, YGPS, FULL - 25 сек и 6 "зеленых" спутников. SNR у всех 15-30 (больше 20-30 и 2 в 15-17). Как такое может быть-то вообще? чем YGPS лучше, чем сторонний софт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 catmanspb, а там GPS в принципе есть? А то были китайские андроиды, в которых на GPS сэкономили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 а там GPS в принципе есть? А то были китайские андроиды, в которых на GPS сэкономили. да, есть. чип GPS = MT6620 Судя по описалову в инете - весьма неплохой чип. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 catmanspb, ну как вариант проверки - на тех китайских андроидах, в которых было анонсировано наличие чипа, но его не было - при запуске программы, если установлено автоматическое переключение день и ночь, программа зависала. Попробуйте проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) если установлено автоматическое переключение день и ночь, программа зависала. Попробуйте проверить. Не, с этим всё ок. Не зависает. И время по GPS правильно определяет. Даже ради упорства и эксперимента переделал все антенны, которые "умельцы" прилепили себе. Ну результат идентичный. Ну да, от +- антенны может на один спутник больше видим, но видим их только после пинка из инженерного меню из YGPS. Бред какой-то.. Ни одно приложение не может зацепиться за GPS (либо невероятно долго. иногда получалось по 30 минут ждать и может зацеплялся, но держать опять не может), пока в YGPS не сделать хотя бы FULL. можно COLD.. не важно. хоть Reset AGPS. Хоть что-то сделаешь в YGPS и спутники находятся и координаты есть. Изменено 29 января, 2013 пользователем catmanspb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Star B92m а здесь читали? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=386022&view=findpost&p=16592016 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я обычно не пишу лишку, пока не перерою всё. Поэтому линк не актуален. Но спасибо. А по-моему линк очень даже актуален, там описывают решение Вашей проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 catmanspb, в порядке проверки -- отключите полностью всё радио, кроме GPS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 а здесь читали? Живу там с момента покупки =) А по-моему линк очень даже актуален, там описывают решение Вашей проблемы. Не только, но и я, перепробовали всё, что там есть. От "игрушек" с антеннами толку особого нет. +- один спутник не показатель. gps.conf тоже особых результатов не даёт. в порядке проверки -- отключите полностью всё радио, кроме GPS. и GSM ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 и GSM ? Да, все. Телефон в режим самолёта, вафля выключена, GPS включен без agps. И смотрим, что получится в СГ. А в этой самой YGPS ничего про протокол обмена нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да, все. Телефон в режим самолёта, вафля выключена, GPS включен без agps. И смотрим, что получится в СГ. Ну СГ так ничего и не нашел. Вот скрины этой самой YGPS: Видим, что прождал я 358 секунд. В видимости 2 спутника. Уровень маловат. После того, как включил назад GSM, EPO, aGPS: Прождал 59 секунд. В видимости 5 спутников. Уровень только у двух более менее. А в этой самой YGPS ничего про протокол обмена нет? Остальные вкладки из YGPS: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А прошивку если родную чистую поставить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 О! Т.е. без костылей и наш славный ЫГПС тоже буксует. А давайте посмотрим, что у нас в NMEA-логе, когда чудо природы якобы видит спутники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Извините. Только мне кажется, что это все - офф-топик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А прошивку если родную чистую поставить ? Она и стоит. Стоковая. Кастомы особо ничем не отличаются - потому и не стал шить. Но те, кто прошили имеют тот же гемор с GPS. Только мне кажется, что это все - офф-топик? В первом своём посту предупредил, что это возможно оффтоп. Однако несовсем, т.к. из инженерки ГПС работает, а СГ (и не только он) не могут поймать координаты. Если сильно режет глаз - могу отдельную тему создать. Но пока вроде не мешаем бурному обсуждению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 О! Т.е. без костылей и наш славный ЫГПС тоже буксует. А давайте посмотрим, что у нас в NMEA-логе, когда чудо природы якобы видит спутники. А это сам лог: nmealog20130129100856.txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Тогда, похоже, действительно надо смотреть NMEA лог. Значение высоты есть? Все поля заполнены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения