zoran Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Ага! И чтобы квитанцию штрафную сразу на мыло отсылала и копию в ГИБДД. При этом чтобы навигатор был приколочен к машине еще на заводе и чтоб при выключенном она не ездила. :D Изменено 11 января, 2013 пользователем zoran Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост prts Опубликовано 11 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Редко пишу, но читаю постоянно. Несколько последних страниц вынудили написать. Скажите: вы также активно обсуждали Win7 и с учетом всех Ваших пожеланий, наконец, появился Win 8 (к стати, на него лицензию надо покупать снова). Очень жаль, что из 54 страниц, реальные и конструктивные предложения составят максимум страниц 5. Из-за, в большинстве случаев бессмысленных "хочу", возможно теряются действительно полезные и необходимые идеи и предложения. Интересно, сколько из наиболее активных "хотельщиков" работало с реальными программами навигации, например в авиации или на кораблях. Как я понимаю - основное назначение навигационных программ - облегчить решение задачи добраться из пункта "А" в пункт "Б" с учетом всех мешающих факторов. И каждая программа навигации решает ее по своему. Сейчас таких программ - множество. Выбирай, что наиболее подходит именно тебе. Несколько слов в защиту СитиГида: 1. Программа постоянно совершенствуется (и что интересно - совершенно бесплатно). 2. Карты медленно, но улучшаются. (Динамичность их улучшения можно сравнить с периодически переиздающимися различными атласами автодорог) 3. Количество дополнительной информации увеличивается и ее достоверность возрастает (Опять сравните с автомобильными атласами). 4. И, что интересно, даже учитывают желания пользователей (пуст не все, а только отобранные по установленным МИТ критериям). Даже не ожидал, что так много напишу. Но нагорело. Тратить столько времени на чтение пожеланий или теоретических рассуждений надоело. Одновременно хочу сказать большое спасибо: ERER, VLEGO, max_rl и многим другим, кто реально помогает как улучшить использование самой программы, так и расширить ее возможности. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост s35 Опубликовано 11 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Одновременно хочу сказать большое спасибо: ERER, VLEGO и многим другим, кто реально помогает как улучшить использование самой программы, так и расширить ее возможности. Вы забыли про тестеров, кто действительно и реально помогает (эх, знали ли бы вы с какими сложностями это связано), а тут многие только языком болтать могут, а реальной пользы от этого никакой. Сорри, но тоже накипело, читать и обсуждать всякую ерунду. Изменено 11 января, 2013 пользователем s35 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Да перестань, я сейчас с таракана пересел аж на WM - забавно! Мой San Francisco за Tapatalk! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Вы забыли про тестеров, кто действительно и реально помогает (эх, знали ли бы вы с какими сложностями это связано), а тут многие только языком болтать могут, а реальной пользы от этого никакой. Сорри, но тоже накипело, читать и обсуждать всякую ерунду. Под многими другими я имел ввиду и тестеров. Их работа огромна, но практически не видна, к сожалению. Но в жизни, как правило, видны и известны не те, кто делает реальное дело, а те кто больше всего кричит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 По голосовым подсказкам призываю ситигидовцев принимать к сведению все изложенные замечания, но делать по своему. Потому что у вас ПОЛУЧАЕТСЯ. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 все вышеизложенные аргументы считаю неубедительными! А Вас не смущает, что только Вас это напрягает. Ну может найдете пару-тройку единомышленников... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) max_rl, Вы не последовательны: то вы говорите что не хватает проговаривания скорости радара, то что оно вообще не нужно, вы уж определитесь. И опять же, ну чем это мешает? Вас послушать так надо живого штурмана рядом посадить, да еще супер квалифицированного, чтобы чего лишнего не ляпнул. Это же программа, а не человек, под всех не подстроишься! Вот уверен, сделали бы чтоб молчал если скорость ниже, все равно бы было недовольство. Наверняка кому-то нужно знать заранее о присутствии радара, независимо от скорости. Противоречия нет. Я не хочу, чтобы разработчик решал, как будет удобно мне основываясь на мнении ограниченного количества людей со своими тараканами, и это напрягает не только меня. У меня свои тараканы, которые не хуже, чем у остальных, я выступаю только за то, чтобы можно было отключить или настроить те вещи которые так нравятся многим пользователям одного города и абсолютно бесполезны в других городах. Повторюсь, гибкая работа с радарами и знаками давно реализована у всех конкурентов. Проедьте 1000км по одной с нормально настроенными знаками и без них, и вопросов у вас не останется. Я не знаю как с этим обстоят дела в России, но на своих маршрутах я давно отстроил и обозначил все нужные знаки, опасности и радары, и получаю от езды огромное удовольствие т.к не нужно выискивать знаки в кустах и оттормаживаться в пол, но я знаю многих людей, которые не нарушают и предупреждения им нужны именно в случаях когда случайно пропустили знак, они настраивают отображение только визуального предупреждения или наоборот только голосового. Посмотрите как это сделано в навителе, это очень удобно. И не нужно ничего делать для пользователя, дайте пользователю выбор и настройки, и он будет доволен. Изменено 12 января, 2013 пользователем max_rl 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Я, например, сознательно езжу без значительных нарушений. Нестить 150 по КАД мне и в голову не придет. Езжу максимум +10-15 км/ч. Часто - медленнее разрешенного максимума. Кстати, на средней скорости это удивительным образом не сказывается. И вот. Я настроил только визуальное отображение знаков. В принципе, большего и не надо. Если при всех этих подробных подсказках СГ начнет трендеть еще и про знаки - у меня просто голова лопнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Сказывается, но пренебрежимо мало. Я пробовал ехать на дачу 140 и 100. Разница максимум 15 минут.При этом, кто учился в школе, должен знать, что тормозной путь возрастает пропорционально квадрату скорости!То есть смысла никакого, езжу 90-100, приезжаю на 15 минут позже, зато живой (тьху, тьху, тьху), довольный и не уставший. Изменено 12 января, 2013 пользователем zoran 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 То есть смысла никакого, езжу 90-100, приезжаю на 15 минут позже, зато живой Тут еще есть более гуманный аспект. На моей живопырке расход бензина оптимален при скорости до 100, потом начинает резко расти. Спрашивается вопрос - стоит ли платить лишние 50 рублей, да еще и рисковать жизнью (что факт), чтобы на 10-15 минут быстрее (что не факт) приехать на дачу? Все это проверено и на больших маршрутах, до тысячи км. Никакого нет смысла превышать больше 20 км/ч. Раньше я гонял как полудурок (140-160), теперь езжу почти как пенс (100-110). На трассе разницы никакой. Конечно, тащиться за фурой 60 км/ч не надо, ее надо обогнать. Но и нестись выше 110 км/ч по нашим дорогам тоже неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zyph Опубликовано 12 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Господи, да что вы все к этой магистрали придрались? Неужели это действительно так кого-то дезориентирует? Извиняюсь за свою нерасторопность, на некоторое время слег с температурой. Начну, пожалуй, издалека. На самом деле вот такая штука... Зачем я покупал себе навигатор (изначально это был именно навигатор, смартфон купил совсем недавно)? Чтобы иметь возможность хоть как-то передвигаться по городу после покупки машины, ибо крома атласа с картой и природной смекалки особого опыта именно по автомобильной части не было. Так получилось, что выбор пал на недорогой девайс с пробками (коммуницирует с мобилкой по BT) и софтом марки CityGuide 3,5. Софт был тут же обновлен, докинуты все карты и вообще он три раза ломался, но это уже совсем другая история. Не знаю как для кого, но для меня при вождении а/м первостепенной вещью является стремление по возможности соблюдать краеугольные момоенты ПДД и не выпадаль из эмпичиреского стетеотипного паттерна, связанного с маркой/моделью/внешним видом моего ТС. Ведь ежику понятно, что кабан на свежей Х6 и тихий задрот на погнившей девятке будут действовать весьма разносторонее в одинаковой ситуации. Через некоторое время водительский дзен начинает немного открываться и ты просветляеться многими водятловскими понятиями и условностями... начиная от петросянского (но не теряющего актуальность) правила трех Д и заканчивая полным особнанием того, что на самом деле ездят не столько по правилам, сколько по понятиям. В число этих самых понятий входит и специфический водятловский слег. Ну, вы знаете, "автомагистраль" называть "зеленой" дорогой, КАДом (за неимением поблизости других), "окружной", даже просто магистралью. Нет, дейтсивтельно, от хорошего, годного водятла скорее всего можно услыжать именно КАД или что-то навроде "окружной" дороги (хотя, на мой взгляд, это - бредятина), а для "чайников" или в шуточно-укоризненно-поучающей тональности могут и в терминах "зеленой" дороги и просто "магистрали" сказать. Причем это самой "магистраль" распространено сплошь и рядом. Вернемня с ситигиду. Что я хочу слышать в подстказках программы? Ну, понятно, про внятный громкий голос профессионального диктора (не дикторши, мужской тембр голоса лучше воспринимается, и уж тем более не у этой картавой хотя я и не против чтобы с программой сразу шли два войспака). Понятно про минимальное употребление разного рода сленга. Навигаторы покупаются многими новичками и им будет сложно разбираться в особенностях водятловского сленга. Но, если уж решили использовать некотороые полусленговые понятия, так используйте их не согласно случаному выбору правой пятки, а согласно общеупотребительному значению. Что мы имеем под словом магистраль? Магистраль: 1) Любая широкая и протяженная дорога (зачастую - транзитная), предназаченная для интенсивного движения большого количества ТС. Т.е. вообще любая. 2) Автомагистраль. Тут все понятно - дороги, обозначенные одноименным знаком согласно ПДД. 3) Вылетная магистраль. Используется в основном в новостях по центральным каналам при описании ремонтов в Москве, то есть известная степень официальности и общеупотребительности такой трактовки сомнения не должна вызывать. 4) Шоссе между относительно крупными населенными пунктами, преимущественно типа "Город - райцентр Пердяево - деревня Большие Бодуны". 5) Все дороги, имеющие индексы, начинающиеся с букв "М" и "Е". То есть само по себе понятие "магистраль" неоднозначно и не должно применяться вообще. Ведь если брать юмористический принцип "Ситигид только для Питера", то магистралью в нашей местности можно назвать только одну дорогу - КАД. Стоящие в пробках городские широкие улицы, узенькие двухполосные петляющие через все населенные пункты разбитые шоссе и прочие перегруженные ужасы нашего городка даже при срочной побудке в 4 часа ночи не произведут впечатление магистрали относительно КАД. Да и никто не будет называть в здравом уме магистралью, скажем Лиговский поспект. Это магистраль, конечно, но в градостроительном и проектировочном деле, а для водятла Лиговский - узкая, душная, забитая автохамами улочка с проблемной парковкой без избытка ремонта. Если откинуть вышеупомнутый принцип и предположить, что Ситигид - это программа, предназначенная минимум для РФ, то тут опять нестыковочка. В РФ, а тем более в мире наверняка существуют пересечения и (б-же упаси) сложные развязки нескольких автодорог, которых можно классифицировать как "автомагистраль". Вот там глупости вида "съезд с магистрали после съезд на магистраль" будут выносить мозг постоянно и всячески путать. Резюме: 1) Не использовать подсказку "магистраль" в текущем виде, потому что она запутывает и делает содержание маршрута неочевидным на слух. 2) Определиться в используемых терминах. Есть такое очевидное для всех и каждого официальное понятие как "главная дорога" (знаки в картах уже есть, не вижу сложности добавить знаков "главная дорога", тем более "морковки" уже встречал). Есть менее очевидные, но тоже вполне интутивно понятные выражения как "набережная", "(на/под/и т.п.)мост", "эстакада/виадук/путепровод", "шоссе". При этом совершенно необязательно произносить название объекта. Это даже наоборот для начинающих вредно, так как названий на местности он не знает и его это только запутает. Просто "съезд с магистрали под путепровод потом поворот направо съезд на шоссе" - это уже намного, намного лучше, чем все эти доморощенные "магистраль магистралью магистралит". 3) Соотвествующим образомулучшить программу, выпустить SP1 и будет нам счатьсе. Прошу прощение за кривую орфографию. Я кончил. PS. И давайте не будем формалистично подходить. Так дела не делаются. От того что в ПДД написано автомагистраль, а в войспаке записано просто "магистраль" это момоентально не переворачивает понятийно-ценностную систему пользователей, которым предлагается проникнуться всей полностой этого формального подхода "мол, в ПДД просто магистрали нет, вы на нас клевещете". Это классический случай того, когда не программа подстраивается под пользователей, а пользователя хотят подстроить под программу. Типа "а зачем у вас на кнопку СТОП подвередно выское напряжение" - "а ты в перчатках и на коврике ее нажимай". Ага, очень современно. Почти как Эппл. Но, увы, не Эппл. Изменено 12 января, 2013 пользователем zyph 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Пытаюсь получить возможность переключения между двумя бесплатными картами одного региона. Но при добавлении в папку CGMaps второй карты - первую в меню выбора не видно, возможности отметить ее птичкой -нет. Хотелось бы иметь возможность переключаться между картами постановкой / снятием птичек. Мож, кто подскажет решение? Кстати, подобные же карты другого региона видны обе в меню выбора и между ними можно переключаться. От чего зависит сама возможность карт одного региона быть видимыми "вдвоем" в меню выбора? (Система - Андроид 4, телефон.) Изменено 12 января, 2013 пользователем Chico Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Мне все равно, как магистраль обзывать, хочу добавить, что мужской голос воспринимается хуже, это доказанный факт. Именно по этому самолет о неисправности говорит женским голосом, его экипаж не проигнорирует. Впрочем, если добавят выбор голоса, я тоже не расстроюсь, хотя выбор звукового канала, мне кажется более насущным... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 zyph, неужели данный вопрос второго порядка малости стоит такого количества потраченных букв? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) evgenyK, ну на самом деле, при нынешней (избыточной? не знаю) болтливости СГ хотелось бы действительно очевидных формулировок. "Магистраль" в условиях России вообще и Питера в частности мне тоже не нравится, но я молчу. ("Граф Болингброк на королевском приёме ...ся хлебальником в дерьмо"). Во-первых, зная, по какому принципу оно работает и не видя... видючи... проблемы какие-то сегодня... альтернативного столь же простого пути реализации (и зная, что за собой потянет не столь же простой путь). Во-вторых, не могучи (да и хрен с ними, с проблемами!!!) предложить адекватного термина. Во время тестирования вопрос, естественно, поднимался. Приемлемого решения найдено не было. По поводу болтливости, кстати. Каждый раз, пересекая границу и переключаясь на примус, я думал: "ну вот, пошла болталка". Теперь, похоже, шаблон будет оставаться в целости :) Изменено 12 января, 2013 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyph Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 потому, что было принято такое решение. Такой ответ устраивает? Меняться не будет. Не имея ничего против того, что "Меняться не будет." и не внося совершенно никаких предложений высоких и мудрый, ощутив сполна свою беспомощность и убоявшись строгости формулировок, позволю себе лишь неглубокое недоумение ситуацией, когда основное предназначение программы вытесняется на второй план мифическим "удобством" для так называемых "сракеров" и прочих ненормальных, ведь в моем понимании для оных ненормальных был бы куда более полезным опыт получения "писем счастья" от радаров, нежели целенаправленное провоцирование нарушений и дерганного, неритмичного характера езды с учетом касты "экономных", считающих своим долгом давить тормоз перед каждым столбом, о котором картавым голосом сообщили "радар". Покорнейше прошу меня простить за не слишком прозорливый рассудок, подкошенный болезнью. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Оцелоп Опубликовано 12 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 В ПДД есть термин дорога, давайте теперь всё переделаем, например, нельзя сказать "иди своей дорогой". Извините, бред. Подсказки СГ позволяют ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ. Часты бывает, что поворотов несколько и подсказки "поверните на магистраль, набережную, проезд" очень помогают. Чем и кому так мешает слово "магистраль" я совершенно не понимаю. Я носитель русского языка, водитель с более чем 25-ти летним стажем, несколько лет отработал инспектором ДПС. Но когда я слышу "магистраль" ассоциации с немного похожим по звучанию термином ПДД у меня не возникает. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyph Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 zyph, неужели данный вопрос второго порядка малости стоит такого количества потраченных букв? Отучаемся делить на сорта. А, на самом деле, все в 7.7 относительно неплохо улучшено, да и вообще стабильность и качество работы радует (OGL отключен, ибо без цифр скоростей не комильфо). Но вот эта "магистраль" именно что режет слух, раздражает и дезориентирует. Да и, мне кажется, никто не использует в повседневной речи это самое слово "магистраль" (ну, может, таксисты какие-нибудь или дальнобойщики, но мне-то что до них?), оттого и дезориентация: пока ты 3-4 секунды соображаешь, что бы в данном контексте оно могло обозначать (шоссе, КАД, мост, набережная, какая-то-случайно-выбранная-улица), смотришь в карту и т.п., временной континуум не останавливается... А тонна-две слабо управляемого железа на и без того непростых участках - это всегда не к добру. Только и всего. Если уж вам так хочется краткую версию. B) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyph Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) В ПДД есть термин дорога, давайте теперь всё переделаем, например, нельзя сказать "иди своей дорогой". Извините, бред. Подсказки СГ позволяют ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ. Часты бывает, что поворотов несколько и подсказки "поверните на магистраль, набережную, проезд" очень помогают. Чем и кому так мешает слово "магистраль" я совершенно не понимаю. Я носитель русского языка, водитель с более чем 25-ти летним стажем, несколько лет отработал инспектором ДПС. Но когда я слышу "магистраль" ассоциации с немного похожим по звучанию термином ПДД у меня не возникает. Речь о том, что под словом "магистраль" программа понимает не только автомагистраль, а еще целую кучу дорог совершенно другого качества и назначения. Недоразумения с выяснением подразумеваемого программой смысла в слове "магистраль" каждый раз после его произнесения дезориентируют. Дороги должно называть сообразно их существу: автомагистраль, шоссе, набережная и т.д.). Точка. При всех прочих. Изменено 12 января, 2013 пользователем zyph 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 zyph, для чего и для кого Вы все здесь это пишите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Дороги должно называть сообразно их существу: автомагистраль, шоссе, набережная и т.д.). Точка. При всех прочих. Ну, так назовите, пожалуйста! По возможности без и т.д., и т.п. Это будет гораздо конструктивнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyph Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 zyph, для чего и для кого Вы все здесь это пишите? Как пользователь, я пишу на официальный форум в официальный раздел, надеясь на какой-то фидбек. Или этот форум на самом деле фишинг-сайт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyph Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ну, так назовите, пожалуйста! По возможности без и т.д., и т.п. Это будет гораздо конструктивнее. Ну это уже как-то несерьезно. Я не могу назвать все типы дорог, у меня нет такого жизненного опыта. Более того, если бы вы прочитали одно из моих предыдущих сообщений, там есть резюме. Если вам очень хочется, вот ряд терминов, на которые должен быть разделен термин "магистраль": - Главная дорога (уберет более половины недоразумений сразу же) - Автомагистраль (даже где из много, это все равно дорога "внеуличного" типа, специфический landmark) - Дорога для автомобилей (это не автомагистраль, знак другой, поэтому и подсказка должна соответствовать) - Шоссе/Трасса (оба варианта приемлемы и оба обозначают именно загородную трассу, загородную - в общепринятом смысле наличия постоянной капитальной застройки, а на по белой табличке) - Набережная (без комментариев) - Мост (аналогично) - Путепровод/Эстакада/Виадук (лично мне ближе путепровод, но это уже вкусовщина) В сущности это первое, что пришло в голову. Наверное, кроме главное дороги, все относительно безболезненно реализуемо. Но это уже не мне виднее. Какой еще вы хотите от меня конкретики? Какую дорогу назвать мостом или виадуком? Скажите мне, я реально не понимаю, к чему вы придираетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 zyph, в данном случае я не придираюсь. Согласитесь, что критика без конкретных, обдуманных предложений очень неконструктивна. Как здесь уже неоднократно говорилось, магистраль - не самый удачный термин. Но, пока что никто не предложил чего-либо лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения