catmanspb Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Извиняюсь, если чушь или не там где надо пишу. Не так часто пользуюсь форумами. Сегодня в репортаже Вести24 прозвучала инфа о приложении под андроид "Транспорт Москвы", которое помимо всякого предусматривает возможность уведомлять владельца авто, идентифицируя его по номеру авто, о чем-либо по средствам СМС. Можно развить эту тему и в СитиГиде, я считаю. В личном кабинете добавить необязательное поле гос.номер и номер телефона. И если такой номер авто зареген - юзер сможет получать уведомления. Как и описывалось - "зажали" авто на парковке, стоишь грустно в пробке, увидел ппц на дороге. Пошел в меню сообщений, ввел номер авто и попросил/высказал, всё, что наболело =) Если номер авто зарегистрирован в системе - клиент получит уведомление и придет и переставит авто, ответит в пробке ну или извинится, если накосячил на дороге. В идеале, конечно, сделать несколько шаблонов с просьбой переставить авто или подобные, а номер, чтоб не вводить руками - брать с фото. Ну это так. Мысли в слух. Как одно из интересных направлений развития. Ибо добавить сервис в уже готовый продукт и армию юзеров куда проще, чем пробиваться с низов. Но надо не забывать о патентах =) Ну и участнику можно иметь стикер на лобовухе (хоть и не люблю всякую ересь на стёклах), чтоб понимать, что он участвует. Заодно и реклама СитиГиду ;) Изменено 23 ноября, 2012 пользователем catmanspb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Хотите связать воедино все данные о своей персоне и выставить все напоказ? Уж, лучше сразу чип меж бровей, через лоботомию. Скоро... уже, скоро. ;) Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Gonza Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chrom Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 фигня какая-то. Это бесполезная функция, также как и "друзья на карте". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Это бесполезная функция, также как и "друзья на карте". Кто вам сказал что "друзья на карте" бесполезная функция? Если вы ей не пользуетесь, это не значит, что другим не нужно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну предположим сделают такую функуию. Вы подклюсите методом введения каких-то своих персональных ранных, а я буду такой функционал иметь ввиду методом игнорирования. Ну подопру я Вас скажем... и отправляйте мне эти СМС сколько влезет (кстати удовольствие это далеко не бесплатное), до меня они не дойдут. А подопрёте Вы меня, то я буду с упорством дятла долбить Вашу машину и отправлять Вам СМС через сигнализацию. Это в лучшем случае, а как альтернатива - позвоню в ГАИ и увезут Ваше трансвортное средство на эвакуаторе за неправильную порковку. Тут вопрос чтобы ПО стабилизировали и обезглючили, а Вы тут с какими-то СМС.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Да, по-моему эта функция имеет весьма ограниченную надежность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Можно развить эту тему и в СитиГиде, я считаю. В личном кабинете добавить необязательное поле гос.номер и номер телефона. А если у меня один навигатор и 3 машины с разными гос.номерами, на которых я по очереди езжу? И на одной из них иногда ездит жена, без навигатора. А на другой - водитель, со своим навигатором Изменено 24 ноября, 2012 пользователем dmitry e Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 и не у всех сг есть для начала. есть уже такая вещь на ios speaking cars Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну подопру я Вас скажем... и отправляйте мне эти СМС сколько влезет (кстати удовольствие это далеко не бесплатное), до меня они не дойдут. А подопрёте Вы меня, то я буду с упорством дятла долбить Вашу машину и отправлять Вам СМС через сигнализацию. Это в лучшем случае, а как альтернатива - позвоню в ГАИ и увезут Ваше трансвортное средство на эвакуаторе за неправильную порковку. Ладно мне.. я более адекватен и спокоен, хоть и ненавижу таких дятлов, которыу долбят по машинам и без головы открывают двери на парковках, стуча об соседние машины.. а если это буду не я и на моем месте будет дикое быдло, которое выйдет и "с упорством дятла долбить Вашу" только не машину, а голову? Он будет абсолютно прав. Его машина - его собственность. Кто-то разрешал её бить, трогать, пачкать? Я не исключаю такое. В нашем диком теперь уже мире - это сплошь и рядом. Тем более рас Вы сами предлагаете это можно сказать насилие, вместо цивилизованного решения. Куда проще (понимая, что есть наклеечка) пульнуть СМС (уверяю, это не дорого и для МИТ это можно организовать с некоторым бонусом с каждой отправленной СМС. если не знаешь - в личке расскажу как организовать и сколько стоит), понимая, что человек сейчас прочтет и выйдет подвинуться. Конечно же это не повод парковаться не по правилам. Но есть такие ситуации, когда и спереди стоящий и сзади стоящий уедут, а на их место приедут другие и каждый понадеется, что с другой стороны места побольше. И уж тут вам никакой эвакуатор не поможет. Все авто припаркованы по правилам. А за "долбёжку" можно и скворечник простудить. Естественно добавление функционала не должно отвлекать разработчика от проработки багов. В этом есть правда. п.с. вроде обещал, что не поведусь на провокации, но посчитал нужным разъяснить. Да, по-моему эта функция имеет весьма ограниченную надежность. Совершенно верно. Но чем больше народу - тем она актуальнее. Конечно нет идеального решения таких задачь, разве что под лобовухой именно номер оставлять. Но лично мне не интересно им светить. А номер авто итак засвечен каждый день повсюду. Поэтому прямая связь номера авто с номером трубы - весьма актуальна. и к первому ответу - инфа может быть безлика, а номер тачки связанный с трубой мало что даст, даже если базу стырят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 А если у меня один навигатор и 3 машины с разными гос.номерами Хм.. ну да. не панацея. идеального решения конечно же нет и быть не может. Но! как вариант - в СМС будет приходить и номер, на который поступила просьба или жалоба. Таким образом можно иметь несколько номеров авто, привязанных к одному/двум номерам трубы. В таком случае смс может приходить или на один номер или на оба с указанием номера авто, к которому обращаются. Ну это как вариант. и не у всех сг есть для начала. есть уже такая вещь на ios speaking cars Совершенно верно. Программ и реализаций полно. Одну я прям в топике и указал. Речь тут конечно же о пользователях СитиГида. Их много и повсюду. Особенно в Питере. Полезная функция не будет лишней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Речь тут конечно же о пользователях СитиГида. Их много и повсюду. Особенно в Питере. В Питере их много, а по стране - так.... чуточку... Даже в Мск их не много... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Обычно стараюсь чужие идеи не критиковать (на то он и мозгоштурм), но не удержался. В свое время я пробовал на ПК всякие программки типа StickyNotes- электронный аналог липучих бумажек на монитор. Потом понял, что записать что-то ручкой на бумажке быстрее и удобнее. Так и тут. Сервис получится на уровне игрушки (как "такси"). Есть давно проверенный вариант с номеррм мобильника. Кому нежелательно светить свой номер- можно купить симку, поставить переадресацию и жить спокойно. Я прямо представляю,как человек, которому срочно надо ехать, а его заперли, ищет функцию в настройках, а потом гадает, а вписался ли тот умник в эту тему. Еще пример - у сигналок Шерхан (если не ошибаюсь) можно вызвать водилу постукиванием по датчику на стекле. Кто-нибудь когда-нибудь этим пользовался? а "долбить с упорством дятла" - я думаю, имелось в виду пинание по колесам, а не рихтовка кузова. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Еще пример - у сигналок Шерхан (если не ошибаюсь) можно вызвать водилу постукиванием по датчику на стекле. Кто-нибудь когда-нибудь этим пользовался? Да, у меня так было. Однако всегда были только такие: а "долбить с упорством дятла" - я думаю, имелось в виду пинание по колесам, а не рихтовка кузова. Народ разный и местами дикий. Лично во дворе видел и высказал всё, что думаю водиле мусоровоза, который сначала пинал по колёсам, а потом стал бить кулаками по капоту и крыше той тачке, которая стояла у пухто и ему его было не забрать. Конечно водила тачки не прав был. Но водила мусоровоза дятел. К сожалению не увидел момента как он же спустил колёса другой тачке, которая припарковалась там же. Вот разве плохо было бы по номеру тачки отправить СМС? Не, конечно в такой ситуации правильнее позвонить в ГАИ и вызвать эвакуатор, но ведь проще жить дружно и на позитиве =) Конечно же всех этим функционалом не охватить. В этом правда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimkaskv Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 По-моему просто можно взять на заправках "Если мешаю, вот номер ХХХХ" и класть/возить ее под стеклом...простота залог качества=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) По-моему просто можно взять на заправках "Если мешаю, вот номер ХХХХ" и класть/возить ее под стеклом...простота залог качества=) Хотите связать воедино все данные о своей персоне и выставить все напоказ? Смысл предложения, видимо, в том, чтобы не светить свой мобильный номер всем и каждому. По теме - мне кажется, что идея ненужная. Надо так ездить и так парковаться, чтобы не было нужды ни в каких звонках и SMS от посторонних. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем timvetrov 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну она скорее нелишняя, чем ненужная. Точно так же как сервис "мониторинг". И ещё одна из сторон, например - видишь в пробке сидит девочка за рулём и у нее ситигид на лобовухе - по номеру авто заслал "смс" и пообщались =) Да мало ли что можно реализовать. Ведь номер авто - как номер мобилы. Только в нашей стране связью между гос.рег.знаком и физлицом могут установить гайцы или связи, а тут приятный бонус, если человек сам не против в профиле указать эту инфу. Ну а на вкус и цвет сами понимаете. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения