vfm Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Спасибо. Все понял. Мне кад не жалко. Мне дамбу было жалко. . Но...... Если я когда нить повезу кого нить в аэропорт к самолету, то КАД вместе с дамбой ,все же исключу. Есть горький опыт полной беспомощности за 2,5 часа до вылета самолета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 4 часа назад, vfm сказал: Мне кад не жалко. Мне дамбу было жалко. Ну так ради бога, для того Arctec и выкладывает второй файл - исключение КАД за исключением дамбы. Скрытый текст в подвале Санкт-Петербургского клуба любителей тавтологии найден смертельно убитый труп покойного мертвеца В смысле - из всего КАДа разрешается только дамба, чтоб Кронштадтцы могли выехать на большую землю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 2 часа назад, IШIN сказал: чтоб Кронштадтцы могли выехать на большую землю Выехать они могут с любым из файлов, а вот въехать - только с "включенной дамбой" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
to_to Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 где-то видел инструкции по внесению кнопки "файла ограничений" в ё-меню. может кто-то её повторить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfm Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Уважаемый arctec, а если вот так файл переименовать и вставить для что бы не путаться потом (убрать - поменять) 98Spbкад.limits . Ну естно и другие. Не возбраняется? А то все они называются одинаково. Неудобна как то их не отличаемость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 15 часов назад, to_to сказал: где-то видел инструкции по внесению кнопки "файла ограничений" в ё-меню. может кто-то её повторить? в файле general.xml дписываем <setting name="limits"> <subseting name="subset_limits_upd"/> </setting> в секцию <itemlist name="QM"> <item name="limits" tip="ИСКЛ КАД" info="использ файл огр" image="route_off"/> 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 В 21.05.2016 в 11:20, vfm сказал: Уважаемый arctec, а если вот так файл переименовать и вставить для что бы не путаться потом (убрать - поменять) 98Spbкад.limits . Ну естно и другие. Не возбраняется? А то все они называются одинаково. Неудобна как то их не отличаемость. Что-то не понял, чем будет легче. На всякий случай: если файл хоть как-то переименован, работать не будет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 53 минуты назад, arctec сказал: Что-то не понял, чем будет легче. Ну, у него ж Prology iMAP - 552ag 128mb - ВинСЕ, как-никак. Там не проблема написать скрипт, и при запуске СГ выбирать "СГ Unlimited" (без ограничений), "СГ Анти-КАД", "СГ Анти-КАД ваще", "СГ - грузовой". Нужный файл будет копироваться в правильное имя, и все ОК. У меня на магнитоле СГ сплэши меняет при каждом запуске. Не скучно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 10 минут назад, IШIN сказал: Ну, у него ж Prology iMAP - 552ag 128mb - ВинСЕ, как-никак. Там не проблема написать скрипт, и при запуске СГ выбирать "СГ Unlimited" (без ограничений), "СГ Анти-КАД", "СГ Анти-КАД ваще", "СГ - грузовой". Нужный файл будет копироваться в правильное имя, и все ОК. У меня на магнитоле СГ сплэши меняет при каждом запуске. Не скучно. А от меня что требуется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Да ладно, ну забыл я смайлик поставить.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfm Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 В 25.05.2016 в 16:33, arctec сказал: Что-то не понял, чем будет легче. На всякий случай: если файл хоть как-то переименован, работать не будет Понял. Тогда объясните плиз. Два файла имеем. исключение кад и исключение кад с дамбой. Называются они одинаково. Когда их грузишь , система естно реагирует и возле второго ставит (2). Так должно быть? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 2 минуты назад, vfm сказал: Так должно быть? Само собой. Файл с одним именем в одном расположении может быть только один. Либо - либо. Ведь в самой программе этот файл можно только подключить или отключить. Выбрать тот или другой - нет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 3 минуты назад, vfm сказал: Понял. Тогда объясните плиз. Два файла имеем. исключение кад и исключение кад с дамбой. Называются они одинаково. Когда их грузишь , система естно реагирует и возле второго ставит (2). Так должно быть? Спасибо. В папке Jams может быть только один файл 98Spb.limits.upd и только один 98Spb.user.upd. Другие работать не будут (имена других будут другими). Оба из них одновременно - могут. Ув. Fotolom опередил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
to_to Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 а bgeo сможет прочитать этот файл? или там свой формат, как и в картах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 5 минут назад, to_to сказал: а bgeo сможет прочитать этот файл? Сможет. Без проблем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfm Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) 15 часов назад, arctec сказал: В папке Jams может быть только один файл 98Spb.limits.upd и только один 98Spb.user.upd. Другие работать не будут (имена других будут другими). Оба из них одновременно - могут. Ув. Fotolom опередил Спасибо. Понял. Я просто думал, что можно выбирать или просто кад с дамбой исключить или просто кад без дамбы. Смотрю а они одинаково называются. Вот поэтому я и спрашивал, про их изменение в названии до точки расширения. Теперь понятно, что только один из них. В контексте обсуждения это было не оговорено. А я новичек в обсуждении. Выбрал естно кад без дамбы. Спасибо всем. И еще. А что это за файл - 98Spb.user.upd. Это тоже какое то ограничение? Изменено 31 мая, 2016 пользователем vfm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) 4 минуты назад, vfm сказал: И еще. А что это за файл - 98Spb.user.upd. Это тоже какое то ограничение? Это неотключаемый файл ограничений. Используется для безусловного отключения каких-то дорог и маневров. Изначально создан для ограничений для грузовиков. Мы его используем для исключения неудобных маневров: http://forum.probki.net/topic/14669-fayl-ogranicheniy-dlya-neudobnyih-manevrov-spblo/ Изменено 31 мая, 2016 пользователем arctec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Изначально, с древних версий программы были кроме "корректур от разработчиков" еще и "пользовательские корректуры"- 98Spb.user.upd. Это те же самые ограничения. Действуют всегда (ну, если конечно файл лежит в папке). Потом придумали файл ограничений (например, для грузового транспорта, или для неиспользования КАД). - 98Spb.limits.upd Он применяется, если он есть в папке и стоит галка "использовать файл ограничений". А формат его абсолютно идентичен .user.upd. Так что можно один файл (ограничения, которые хотим учитывать всегда-всегда) положить с именем 98Spb.user.upd, а дополнительный, который раз от разу (чтоб включать-выключать) - 98Spb.limits.upd Опоздал я. Но хоть поправлю - 4 минуты назад, arctec сказал: Изначально создан для ограничений для грузовиков. Не совсем. Он появился, когда о грузовиках никто и не думал, и использовался на случай карт, в которых корректуры вносятся долго (или на девайсах без интернета). Проще было самому поставить запрет поворота, одностороннее и т.д. (дадада, раньше это можно было делать прямо в программе всем. Файлы запретов для грузовиков появились как раз когда появилась опция "файл ограничений". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 1 час назад, IШIN сказал: Файлы запретов для грузовиков появились как раз когда появилась опция "файл ограничений". Поправить? Или чёрт с ним?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Только что, /DiOs сказал: Поправить? абизатилно. Мы ж за правду. Ну, или за истину. Что, в конечном счете, не совсем одно и то же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Только что, IШIN сказал: Мы ж за правду. Ну, или за истину. Что, в конечном счете, не совсем одно и то же. Так за правду, за истину или за то, как было на самом деле? Опция файла ограничений появилась задолго до того грузофайла, который Миша выкладывает. Но в документации (для мОлодежи -- да-да, такое тоже было, пусть и с запозданиями) про него писалось, что, например, для грузовиков. Что, естественно, годы вызывало робкие вопросы -- так где ж этот файл-то? Файл-то где? Ну и вот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfm Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 98Spb.user.upd А где он этот файл лежит? И надо ли его вставлять самому или он уже предустановлен был. А если его нет то что? Я про него и не знал а все работает и вроде все как надо работает. Проехал на этой проге где только не ездил.От Одессы до Хельсинки. А есть он или нет мне и невдомек было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 19 часов назад, vfm сказал: 98Spb.user.upd А где он этот файл лежит? И надо ли его вставлять самому или он уже предустановлен был. А если его нет то что? Я про него и не знал а все работает и вроде все как надо работает. Проехал на этой проге где только не ездил.От Одессы до Хельсинки. А есть он или нет мне и невдомек было. Изначально его нет ни у кого. Сами подкладываем в папку Jams. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 для нынешней карты как я понял нет пока файлов для исключения КАД? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 17 минут назад, sergges сказал: для нынешней карты как я понял нет пока файлов для исключения КАД? Судя по тому, что нормально работает файл для 24.1, новый и не нужен. Если правильно понимаю, это потребуется только для 25.х. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.