arcad Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Во, прикрепил стрелки. Надо будет стрелки поворотов побольше сделать, какие то они свосем маленькие. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем arcad Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Просто очень часто на вопрос "когда будешь", посмотрев на табло легче сказать через 13 мин или через 18, чем высчитывать время Вспомнился один тест. Подойти к человеку, который только что посмотрел на часы и спросить его который час. Он (90%) снова посмотрит на часы, потому что время не отпечаталось в голове. Я замечал за собой, что когда мне жена по телефону говорит "через 20 минут поставь картошку на огонь", я уже через 5 минут не могу сообразить - когда это надо сделать. Помню озвученную цифру 20, но не помню, во сколько это было (спасибо мобильникам - можно время звонка посмотреть). Так же и тут. Когда говорю людям "планирую к полдесятому подъехать", они запоминают. А "через полчаса" - они начало отсчета теряют. Но привычки - они разные, поэтому и хочу в итоге сделать два варианта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Сорри, но с наскоку не смог найти - как убрать с экрана индикатор батарейку? Ключевое слово для поиска battery :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Кто нибудь мне сможет подсказать, на кой в ЛП 800х480 имеются блоки под наименованием: <!-- Панелька с кнопками которая будет показываться во время катания по маршруту 640x480--> (с записями в нем) и <!-- PNA 640x480 --> (тоже с целым блоком записей) Это ошибка программистов, или эти блоки реально работают в ЛП и их просто неправильно обозвали? ЗЫ. Пробую сократить нижний и верхний бары квадратного интерфейса, никак не могу разобраться в каком блоке искать отображение на навигационном экране этих баров. Сами бары сократил, но под ними оказывается хвосты дефолтного интерфейса валяются.))) На кой фиг лепить под одной панелью еще другую? А потом нас разработчики лечят, что не хватает памяти для отрисовки карт.... Налепят на экране сендвичи панелей и кнопок от разных скинов Файл конфигурации сделают под мегабайт, а потом хотят что бы 64М жили.... Кто нибудь знает, как эти ошметки дефолтного убрать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Видимо изначально рисовали ВГАшный скин, а когда переделывали, то комменты переделать поленились. Надо сказать, что эти комменты вообще путанные. Я на них уже не смотрю, смотрю на названия блоков. np - навипанель в режиме "маршрут есть" np_buttons - кнопки в режиме "маршрут есть" np_drive - панель в режиме "без маршрута" (поскольку без маршрута и панель не нужна, то там по-моему только скорость и есть) np_drive_buttons - кнопки в режиме "без маршрута" Про бары - писал на предыдущей странице Не оно ли это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 к вопросу про скин от ERER Как убрать прозрачные иконки? Речь про кнопки на основном экране (на карте)? По идее, неоднократно говорили - открываем Layouts и смотрим... В принципе, можно просто промотать пару экранов файла и наткнемся на то, что надо. Но надежнее - поиск. Например по слову "кнопка" (бормоча про себя спасибо ERERу за заботливо расставленные комменты). И быстро натыкаемся на кусок <!-- Верхние экранные кнопки --> <tr height="352"/> <tr height="505"> <!-- Left Button Set --> <td width="105"> <table> <!-- Кнопка "Screenshot" --> <tr height="85"> <td type="text" class="d72_nav_btn" bgimage="@d72_btn_screenshot" invoke="screenshot"/> </tr> <tr height="10"/> <!-- Кнопка "Компас" --> <tr height="85"> <td type="text" class="d72_nav_btn" bgimage="@d72_btn_compass" invoke="north_up"/> </tr> <tr height="30"/> <!-- Кнопка "Фавориты" --> <tr height="85"> <td type="text" class="d72_nav_btn" bgimage="@d72_btn_fav" invoke="bookmarks"/> </tr> <tr height="10"/> <!-- Кнопка "Маршрут" --> <tr height="85"> <td type="text" class="d72_nav_btn" bgimage="@d72_btn_road" invoke="route1" invoke2="d72_RoutePopupMenu"/> </tr> <tr height="30"/> <!-- Кнопка "Меню" --> <tr height="85"> <td type="text" class="d72_nav_btn" bgimage="@d72_btn_menu" invoke2="d72_MainMenu" invoke="showpanel_MenuPanel"/> </tr> </table> </td> Если не нужна, например, кнопка "маршрут", то просто закомментировываем ее <!--td type="text" class="d72_nav_btn" bgimage="@d72_btn_road" invoke="route1" invoke2="d72_RoutePopupMenu"/--> либо удаляем ссылку на картинку и ссылки на команду <td type="text" class="d72_nav_btn" bgimage="@d72_btn_road" invoke="route1" invoke2="d72_RoutePopupMenu"/> Кстати, сразу вопрос к ERER - а как программа обрабатывает две инвоки? Впервые увидел, прям не знаю, куда бы это пристегнуть. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Уважаемы Гуру. Подскажите, есть команда (invoke) отключить GPS? В layaouts.xml есть только <item name="square_navPanel_mf_GPS_OFF" val="@navPanel_mf_GPS_OFF"/> а команды не нашел((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Нашел invoke="@icon4_invoke" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Нашел invoke="@icon4_invoke" Это для конкретной менюшки. В general как раз в <item name=... прописываются команды, для разных менюшек, а в layouts ссылки на эти команды. То есть в другом меню (или на экране навигации) эта @icon4_invoke соответствует совсем другой команде. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Кстати, сразу вопрос к ERER - а как программа обрабатывает две инвоки? Впервые увидел, прям не знаю, куда бы это пристегнуть. Никак. "2" в "invoke2" это типа комментария. Текст не стирается, но системой игнорируется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 щьорт. А я-то думал, по аналогии с alpha2 и bgcolor2 - что там например на длинный тап реакция, или еще какой easter egg. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 IШIN, понято А есть прямая команда отключения GPS? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) А есть прямая команда отключения GPS? По-моему, нет. Теперь оно отключается галочкой в настройках. Поэтому (так же как и дневная/ночная поллитра) выключается через меню настроек. Типа вот - <setting name="s_gps" menu="SubSubOptionsDlg"> <subseting name="gps"/> <subseting name="subset_autostartgps"/> <subseting name="subset_pausegps"/> </setting> Так что команда получается invoke="s_gps", она откроет меню настройки ГПС, в числе которых и искомая галочка. Но это уже не в один клик... Именно эту команду я у себя настроил на значок сигнала ГПС - теперь вполне интуитивно - при клике на ГПС-индикатор попадаем в меню настройки ГПС. Еще есть команда <item name="@cm_first" tip="@cm_first_txt" image="@cm_first_img"/> (оставшаяся в наследство от 7.2).Она, по идее срабатывает первый раз - как выкл.ГПС, а после этого превращается в "старт". Но у меня она правильно работает только в "контекстном меню". В других вариантах не делает ничего. :( Изменено 11 февраля, 2013 пользователем IШIN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо за подробное объяснение. Еще интересует вопрос: можно ли одной командой загрузить текущий трек? Либо же как то добавить загрузку текущего трека в быстрое меню? А то получается, чтоб подгрузить трек - нужно выполнить кучу кликов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 У меня пока не получилось. Вообще, все, что раньше включалось кнопкой, а теперь - списком в настройках, приходится делать в несколько кликов. У меня сейчас просто в Ё-меню внесены "треки", так что показ текущего трека тоже занимает кликов 5, если не путаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Снова прошу помощи. Уже который час воюю, а причину найти не могу Проблема - название улицы после маневра не меняет размер шрифта (если она длинная). Что может быть не так? <tr height="30%"> <td width="20%"> <table> <tr height="71.8%"> <td type="text" class="my_m1" invoke="r_listing_auto" bgimage="@square_navPanel_m1"/> </tr> <tr height="28.2%"> <td width="70%" type="text" class="my_dis" text="@navPanel_txt_dist2m1"/> <td width="30%" type="text" class="my_dim" text="@navPanel_txt_dist2m1_dim"/> </tr> </table> </td> <td width="60%"> <table> <tr height="20%"> <td invoke="route_view" type="text" class="my_mainpan_p1_header" text="@navPanel_txt_nextstreet"/> </tr> <tr height="80%"/> </table> </td> <td width="20%"/> </tr> ...... <class name="my_mainpan_p1_header" align="center" valign="middle" fontsize="12" textdecoration="B,S,W,R" textcolor="#000000" widetextbg="#FFFFFF"/> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 dimonbest, В строке <class name="my_mainpan_p1_header" align="center" valign="middle" fontsize="12" textdecoration="B,S,W,R" textcolor="#000000" widetextbg="#FFFFFF"/> в textdecoration="B,S,W,R" уберите буковку "R". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 А точно R? Разве не S там лишняя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ура Отчет: Удалил R - не изменилось абсолютно ничего. Удалил S - шрифт стал меньше, даже если название улицы было коротким. Немного поэкспериментировал... как оказалось, я взял слишком малую высоту для улицы: <table> <tr height="20%"> <td invoke="route_view" type="text" class="my_mainpan_p1_header" text="@navPanel_txt_nextstreet"/> </tr> <tr height="80%"/> </table> И видно поэтому принудительно уменьшало шрифт; увеличил "height" и все гуд. Спасибо за помощь, вопросы будут еще :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Подскажите,пожалуйста,как заменить картинку при входе в программу(Splash) CG-7.7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Подскажите,пожалуйста,как заменить картинку при входе в программу(Splash) CG-7.7 Файл splash.rsr В нем в соответствующей разрешению папке (если делаете для себя - все лишние папки можно удалить) лежат: 1. bg.dmp - картинка фона. 2. bg_rus.bmp - картинка с русским написанием "СитиГид", но зачем она - не знаю. У меня независимо от выставленного языка показывается первая картинка. 3. bar.bmp - кусочек прогресс-бара. так можно изменить цвет прогресс-бара, а я себе вообще сделал прогресс-бар - "протектор шины", 4. splash.cfg - файл с настройками. Если ничего не путаю, то: 3 и 4 строки - место, где будет написан номер версии (x и y) последние три строки - расположение и размер прогресс-бара (две строки - x и y начала прогресс-бара, одна строка - его длина) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Может кто то сталкивался... В инфо о ПОИ, в контактах, нет в свойствах автовыбор размера шрифта. Соответственно длинная надпись показывается не полностью. Может кто то может найти? У меня не получилось :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Можт кто кинет красивую заставочку (файлик splash) для 800х480? :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 и там в "быстром поиске" вводим слово splash Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо, но вдруг у кого что поинтересней есть, вроде бара из шины)))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.