Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

FAQ по редактированию LangPack-ов

Recommended Posts

А они там и будут, в правом верхнем углу. Только размер и оформление шрифта поменяется на окантованное и без подложки.

Я полностью с вами согласна по поводу вашего правила, но у меня оно как раз само почти соблюдается. И я таки не хочу переколбашивать весь скин, потому что с выходом новой версии все придется делать с нуля. Поэтому чем меньше будет отличий - тем лучше. Два исправления я внесу (ну согласна, часы после убирания верхней полоски оказались вообще среди чистого поля), но если их будет много - мне будет лень или некогда и я так и буду потом ездить с дефолтным скином и страдать :)

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Во исполнение идеи, кинутой PsevDANImом, закладываю первый камень в фундамент FAQа. Предлагаю в этой теме обсуждений/споров не вести. Если знаете полезную информацию - размещайте (желательно в форма

В рубрике "уроки самопальщика" или "сделай сам себе лангпак" рассмотрим, как немного доработать чужой скин на примере конкретной задачи. Задача - добавить кнопку "скриншот" на основной экран в скин

Как изменить цвет и ширину дорог? Как изменить цвет и размер дельтаплана? Как изменить цвет и ширину линии маршрута? Никак. То есть, лангпаком - никак. Цвета дорог и маршрутной линии можно

Posted Images

Каждый элемент должен быть на одном и том же месте в любом режиме (Скорость, время-дата, индикаторы и т.д.)

Во! Я так себе автомасштаб слепил :)  Наклон в 66º и все переходы на скорости 100 км/ч. Зачётно получилось ;)  Никаких дёрганий карты при 60-70 км/ч. Всё происходит после 90, но при таких скоростях мне по барабану :) 

• Upvote 1

Во! Я так себе автомасштаб слепил :)  Наклон в 66º и все переходы на скорости 100 км/ч. Зачётно получилось ;)  Никаких дёрганий карты при 60-70 км/ч. Всё происходит после 90, но при таких скоростях мне по барабану :) 

​А можно поделиться файлом?

​А можно поделиться файлом?

Легко!

autoscale.xml

PS: с наклоном ошибочка вышла. Я регулировал на 65º

Edited by leshiy333

Приветствую!

Хотел бы поинтересоваться об изменении лангпака!
Мы делаем свою Лангпак под наши нужды и хотели бы сделать некоторые изменения.

И меня попросили спросить, как можно добавить текст с левый нижний угол?

Хотим необходимую инфо вывести.

Заранее спасибо за возможную помощь!

Untitled_jpg_eb9dfd4be6f08c1d32b1a084ba20bedf.jpg

И меня попросили спросить, как можно добавить текст с левый нижний угол?

Хотим необходимую инфо вывести.

Самый простой способ - на предыдущей странице я приводил пример с компасом.

Только отступы дать другие. ​Например, в конце каждого layout-а вставить

<VerticalPanel>

<HorizontalPanel height="-1" >    <!-- это отступ сверху - резиновый -->

<HorizontalPanel height="16X" > <!-- Высота строки вашего текста - подбирайте опытным путем --> 
        <ImageLabel width="33%"  type="text" class="YourTextClass" text="Your Text"/>    <!-- Это для примера - текст будет занимать треть экрана. -->

</HorizontalPanel>

<HorizontalPanel height="20X" >    <!-- это отступ снизу для шпалы - надо подставить такое же значение как у шпалы. Я его не помню :) -->

</VerticalPanel>

И конечно в классах надо определить стиль этого текста:

<class name="YourTextClass"  .....................................................................>

Самый простой способ - на предыдущей странице я приводил пример с компасом.

Только отступы дать другие. ​Например, в конце каждого layout-а вставить

​Спасибо, буду пробовать дома!

Я только забыл там в нескольких местах слэш поставить:

<VerticalPanel>

<HorizontalPanel height="-1"/ >    <!-- это отступ сверху - резиновый -->

<HorizontalPanel height="16X" > <!-- Высота строки вашего текста - подбирайте опытным путем --> 
        <ImageLabel width="33%"  type="text" class="YourTextClass" text="Your Text"/>    <!-- Это для примера - текст будет занимать треть экрана. -->

</HorizontalPanel>

<HorizontalPanel height="20X"/ >    <!-- это отступ снизу для шпалы - надо подставить такое же значение как у шпалы. Я его не помню :) -->

</VerticalPanel>

...............

.....................

<class name="YourTextClass"  ...................................................................../ >

Важное дополнение.
Для меня это было неожиданным, потому что в html и css никогда пробелы не имели значения (если, конечно, не посреди слова). В лэнгпаках НЕ ДОЛЖНО быть пробелов перед закрывающими тегами. И не должно быть пробелов перед / в конце строки. Во всяком случае ленгпак, где есть такой пробел, у меня работать отказывался и начинал сразу после исправления этого единственного косяка.

• Upvote 2

В лэнгпаках НЕ ДОЛЖНО быть пробелов перед закрывающими тегами. И не должно быть пробелов перед / в конце строки.

​Попался вчера на это!

Но чухнул

А возможно на вашем ландпаке убрать фиолетовую подсветку перед дельтапланом?

2011-01-01_(00-30-16).jpg

А у меня ее нет. :)

Это не в ЛП, это в сеттингс.ини

Найдите там ViewCarZone=1

и измените на 

ViewCarZone=0

Edited by IШIN

и измените на 

ViewCarZone=0

​Благодарю, попробую, но кажется у меня стоял 0- проверю.

Помогите пожалуйста убрать шпалы, все остальное устраивает, samsung note 3

и измените на 

ViewCarZone=0

​Все верно, видно по ошибке поставил. Еще один вопрос: а как поменять местами "Скриншот" и "ДПОИ". Если можно понятнее, тк не ас, только сильно не пинайте. Просто ДПОИ нужно очень редко и хочется оставить больше места. А все остальное очень устраивает.

5f.jpg

Все очень просто (если сначала прочитать первые три страницы этой темы, чтоб представлять о чем речь). В файлике layout поиском по слову screenshot легко найдем

строку в разделах кнопок:

<td width="90" type="text" class="navPanel_ico_ScrSh" invoke="screenshot"/>

И недалеко от нее (на пару десятков строк ниже) похожая строка

<td width="90" class="navPanel_ico_dPOI" invoke="@btn_dPOI"/>

Вот эти-то строки и надо поменять местами.

Таких мест должно получиться 4 (два для горизонт. ориентации и два для вертикальной, хотя для СЕ навигатора вертикальную можно и не трогать - она все равно никогда не используется)

Все очень просто (если сначала прочитать первые три страницы этой темы, чтоб представлять о чем речь). В файлике layout поиском по слову screenshot легко найдем

​Благодарю!

Балин. 

Хочу себе классический, но при этом нормальный скин на Nexus 5... Но залез я в ЛП и понял как всё забыл... 

Надо будет с чего-то начинать. Начинаю почитывать эту тему, но от этого становится ещё тоскливее... :(

Хрен с ним. С чего-то надо начинать. И тут затуп у меня - с чего?.. Ишин! Помоги! )))

Edited by PsevDANIm

Классический - это со шторой?

Ох сложно. Ну, в принципе можно взять картинки из классики, увеличить... Скопировать текст раскладки из стааарого лп. И править его. Да, я бы начал с картинок - панели маневров и кнопок.

Классический - это со шторой?

Ох сложно. Ну, в принципе можно взять картинки из классики, увеличить... Скопировать текст раскладки из стааарого лп. И править его. Да, я бы начал с картинок - панели маневров и кнопок.

​Не... Неправильно я сказал. Стандартный, а не классический.

Просто в резиновом скине, который и применяется к моему нестандартному разрешению, все элементы слишком крупные.

Хехехе.

Наверное, если б я оказался в такой ситуации и хотел бы сделать скин под конкретно свое разрешение (а не пытаться создать универсальный вариант), я попробовал бы:

1. Элементы экрана (навиг.панель, маневры, экранные кнопки, индикаторы...) перенести из папки day4x в day6x. Это позволит уменьшить их на экране в полтора раза. Однако, место под них в большинстве случаев останется тем же, так что будут большие пространства под кнопки, и большие зазоры между ними. Поэтому...

2. Полезть в layouts и там искать ячейки, соотв. данным элементам, и уменьшать отводимое им место в полтора раза. Например вместо width="48X" ввести width="36X",

а вместо width="20%"  - width="13%" и т.д.

3. установить на комп СГ 8.3, в res.ini у него прописать свое разрешение

(типа вот так):

0
0
800
480
0
0

4. Подложить туда свой созданный лангпак и посмотреть - что не нравится. Отладить.

Если хоцца и меню покочевряжить - то придется побольше повозиться.

• 4 weeks later...

​Как и где надо править, чтобы назначить свою икону-значёк для озёр, и других пой. Теперь есть только красный ок значёк, а хотелось  сделать свой. Спасибо заранее.

Комрады, а кто-нибудь может увеличить размеры двух текстур и сохранить их в 32-х битных bmp?

ogl_map_tr 20 на 20 и ogl_railroad 36 на 68

Если при загрузке на форум попортилось (вдруг там чего конвертится) - могу архивом выложить

ogl_map_tr.bmp

ogl_railroad.bmp

• Upvote 1

Спасибо большое. Но это вроде не те, что в последней версии под Андроид. Вечерком выложу те, что увеличить нужно.